Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
» Городская жизнь>Нужен ли крематорий Воронежу?
andrewgood 19:45 05.05.2016
Не нужен крематорий в черте города!!! [Ответ]
Xenon 20:28 05.05.2016

Сообщение от andrewgood:
Не нужен крематорий в черте города!!!

Это ещё почему? [Ответ]
andrewgood 21:17 05.05.2016

Сообщение от Xenon:
Это ещё почему?

Да потому что в и без того загрязненную атмосферу добавятся вредные выбросы от крематория, которые в зависимости от ветра могут разлетаться на многие километры в разные стороны.Те кто живут в непосредственной близости от этого чуда,будут не только ощущать,но и лицезреть все это хозяйство,что думаю не очень приятно.
Помимо всего прочего город Воронеж считается городом с достаточно сильно развитыми православными традициями,этому может свидетельствовать большое количество храмов,церквей...а сжигание людей не считается православной традицией,а скорее наоборот.
Не знаю чем нужно руководствоваться чтобы строить подобного рода объекты в жилых кварталах.Городу нужны воздухоочистительные сооружения,какой-то позитив, а не наоборот.
Что-то совсем изживают жильцов Юго-Западного района,то крематорий,то какой-то собачник собираются строить...одним словом все для людей. [Ответ]
Xenon 09:16 06.05.2016

Сообщение от andrewgood:
добавятся вредные выбросы от крематория

Какие именно и в какой концентрации?

Сообщение от andrewgood:
сжигание людей не считается православной традицией

Где в Библии есть запрет на сжигание?

Сообщение от andrewgood:
то крематорий,то какой-то собачник

Пепел кусает, разносит бешенство и лает? [Ответ]
mulder44 10:34 06.05.2016

Сообщение от andrewgood:
добавятся вредные выбросы от крематория

откуда вы знаете, что именно за выбросы будут добавляться, в какой концентрации, какой состав? [Ответ]
andrejpan 13:23 06.05.2016
Да ничего он не знает. Популизм один, лозунги агитационные. [Ответ]
DAMON 16:03 09.05.2016
andrewgood, таких, как ты, безграмотных невежд нужно лишать права голоса, ибо вы ничего не знаете, ничего не понимаете, и главное, не хотите ничего понимать и знать, вам в голову вшита модель поведения быдла с православными традициями. Если вам нравится таковыми быть, я не против, но даже теоретической возможности влиять на что-то в этой стране у таких быть не должно [Ответ]
andrewgood 17:51 15.05.2016

Сообщение от Xenon:
Какие именно и в какой концентрации?

Например такие как сера,хлор фтор,по крайней мере от этих веществах упоминается в ГОСТе , но реально там будет больше список, в ТУ и руководствах на кремационные печи есть более подробная информация,а вот в какой именно концентрации, это уже можно сказать,только в процессе эксплуатации объекта.Есть мнение эксперта по этому поводу http://www.chr.aif.ru/voronezh/event...vo_krematoriya
Могу предположить,что есть дорогостоящие фильтры,которые сведут к минимуму вредные выбросы...но! так как главной целью является не забота о людях,а получение максимальной прибыли(что в нашей стране , практикуется очень часто и наш город не исключение),то не трудно догадаться,что фильтры и прочие материалы будут соответствующие,со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение от Xenon:
Где в Библии есть запрет на сжигание?

В библии может и нет,но то что представители РПЦ против такого ритуала-это факт,подтвержденный статьями с высказываниями вышеупомянутых представителей.Но суть не в этом,каждый решает сам как отправиться в "последний путь".Мало того,я сам не против крематория,а даже больше за(есть неоспоримые плюсы строительства данного объекта),но только не в черте города,где рядом жилые дома и не просто дома,а целые жилые кварталы с детскими садами,школами и т.д. К слову,в тех городах,где уже есть крематории,они расположены за чертой города или в отдалении от жилых районов,думаю что это сделано не просто так.

Сообщение от Xenon:
Пепел кусает, разносит бешенство и лает?

Такого пепла не встречал))Речь шла о том ,что не далеко от предполагаемого места строительства крематория(рядом с жилыми кварталами) собираются строить питомник для бездомных животных(предположительно на 500 голов).

Сообщение от andrejpan:
Да ничего он не знает. Популизм один, лозунги агитационные.

Где ты тут лозунги агитационные и популизм узрел?)Для начала изучи значения этих слов,а потом пиши такие вещи.

Сообщение от DAMON:
andrewgood, таких, как ты, безграмотных невежд нужно лишать права голоса, ибо вы ничего не знаете, ничего не понимаете, и главное, не хотите ничего понимать и знать, вам в голову вшита модель поведения быдла с православными традициями. Если вам нравится таковыми быть, я не против, но даже теоретической возможности влиять на что-то в этой стране у таких быть не должно

С чего ты сделал такой вывод?Поделись своими знаниями по данному вопросу,а то пока не заметно,что ты в чем-то разбираешься.Или ты так,лишь чего-нибудь написать?! [Ответ]
jevtam 18:05 15.05.2016

Сообщение от DAMON:
andrewgood, таких, как ты, безграмотных невежд нужно лишать права голоса, ибо вы ничего не знаете, ничего не понимаете, и главное, не хотите ничего понимать и знать, вам в голову вшита модель поведения быдла с православными традициями. Если вам нравится таковыми быть, я не против, но даже теоретической возможности влиять на что-то в этой стране у таких быть не должно

В первую очередь надо лишать права голоса тех, кто предлагает других лишать голоса. [Ответ]
mulder44 09:39 16.05.2016

Сообщение от andrewgood:
от этих веществах упоминается в ГОСТе

простите, но в ГОСТе эти вещества именно только что упоминаются. При этом ничего не сказано про их концентрации, равно как и про эффективность их фильтрации и их устойчивость к нагреванию в камере дожига [Ответ]
vlad_76 15:15 17.05.2016
Мне кажется немного желающих найдётся отправить своих родственников крематорий. [Ответ]
abshch 00:28 18.05.2016
С голосовалки охуеваю, ребята, вы чО? Нахрен в городе нужна трупосжигалка? Или кто то хочет хранить на полке горшочек с пеплом родственников?
Дело тут не в выбросах, а чисто с моральной стороны.
Если и правда есть желающие спалить в труху свою скончавшуюся бабушку например - хер с ним, пусть строят, только где нибудь за городом, чтобы мимо не ездить и в окно из дома не видеть.
[Ответ]
Ajax 00:30 18.05.2016

Сообщение от vlad_76:
Мне кажется немного желающих найдётся отправить своих родственников крематорий.

Будет вдвое дешевле, чем закопать - желающих будет завались. [Ответ]
DAMON 15:26 18.05.2016

Сообщение от jevtam:
В первую очередь надо лишать права голоса тех, кто предлагает других лишать голоса.

5 баллов, кроме как на ответ в духе "сам дурак" безграмотные невежды никогда не были способны

Сообщение от jevtam:
С чего ты сделал такой вывод?Поделись своими знаниями по данному вопросу,а то пока не заметно,что ты в чем-то разбираешься.Или ты так,лишь чего-нибудь написать?!

отличный ход, написал голословную хрень, выдал за аксиому, и требует, чтоб кто-то ему доказывал, что он написал хрень, правила демагога соблюдены, только вот ты не на того нарвался, хочешь пруфов, не поленись зайти в гугл, он тебе расскажет и даже с картинками

Сообщение от vlad_76:
Мне кажется немного желающих найдётся отправить своих родственников крематорий.

в тех городах, где крематории есть, сжигают больше половины умерших, так что вам действительно кажется

Сообщение от abshch:
С голосовалки охуеваю, ребята, вы чО? Нахрен в городе нужна трупосжигалка? Или кто то хочет хранить на полке горшочек с пеплом родственников?

хранить можно будет в колумбарии, хотя тут я и сам не понимаю, зачем, америкосы правильно делают, просто развеивают и всё [Ответ]
косматый 20:54 18.05.2016
Крематорий - это громадный шаг вперёд - экология, террритория, выбор, опять же.
Православным и прочим религиозным напомню - у нас светское государство, это раз.
Выбор способа утилизации своего тела - это преимущественное право его владельца, соответственно, если кому-то мешают религиозные постулаты, вас никто не заставляет пользоваться этой услугой, это два. [Ответ]
andrejpan 12:20 19.05.2016
Крематорий лучше по многим параметрам.
1. Сжигание должно быть дешевле, чем похороны+покупка места на кладбище.
2. Хоронить на таком ужасном кладбище, как Будённовское, я считаю издевательством над умершими и их родственниками прежде всего: голое поле без дорог, деревьев, мест для отдыха, могилы расположены как попало, проходов часто между ними нет вообще. Охренеть просто.
3. Прах можно либо хранить в колумбарии, где, по идее, должно быть чисто и прилично. Либо дома, либо просто развеять. Я за третий вариант.
4. Почва (и подземные воды) при кремации не загрязняется, в отличие от захоронений. Сколько полезных полей было бы, не будь кладбищ?
5. А выбросов от заводов и фабрик больше, чем от крематория. [Ответ]
Арсен 13:07 19.05.2016
О как кдадбищенская мафия в погоне за прибылью рвется и в крематорную нишу. [Ответ]
mulder44 15:37 19.05.2016

Сообщение от Арсен:
кдадбищенская мафия в погоне за прибылью рвется и в крематорную нишу

ну естественно, им же интереснее подешевле сжечь человека, чем собирать с родственников умершего дополнительные деньги за место на кладбище, копачей, памятники, гробнички, оградки и т.п. [Ответ]
Арсен 17:30 19.05.2016
Маржа -то по любому будет. И все в карман похоронной мафии. [Ответ]
RazdoR 18:33 19.05.2016

Сообщение от andrewgood:
,но и лицезреть все это хозяйство,что думаю не очень приятно

мимо кладбищ с закрытыми глазами проезжаете? там же вообще трупы лежат...

Сообщение от abshch:
Нахрен в городе нужна трупосжигалка?

а в чем отличие от трупохранилища в виде кладбища? [Ответ]
Арсен 18:44 19.05.2016
Тут вопрос другой. Коптилку типа мясокомбината, мыловарни или крематория по соседству в своем районе только наверное идиот пожелает... Похоронная мафия решила проект на ЮЗ кладбище протащить на готовый задел... [Ответ]
Xenon 20:48 19.05.2016

Сообщение от abshch:
Нахрен в городе нужна трупосжигалка?

Чтобы у некрофилов соблазна не было. [Ответ]
mulder44 12:11 20.05.2016

Сообщение от Арсен:
протащить на готовый задел...

Вы хоть документы бы почитали. Будут строить не в том месте, где в 80-х задел под крематорий устраивали [Ответ]
DAMON 13:12 20.05.2016
Строительство одобрили, чему я несказанно рад, все эти полоумные кукаретики соснули, и Воронеж стал на шаг ближе к цивилизации, главное, чтоб теперь его действительно построили [Ответ]
andrejpan 21:54 20.05.2016

Сообщение от DAMON:
Строительство одобрили

Ура! Я несказанно рад! [Ответ]
arisha_r 08:25 31.05.2016
КРЕМАТОРИЮ МЕСТО ТОЛЬКО ЗА ГОРОДСКОЙ ЧЕРТОЙ ОДНОЗНАЧНО!!! НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ!!! [Ответ]
arisha_r 08:27 31.05.2016
ВОПРОС ВЕДЬ НЕ В ТОМ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СЕЙЧАС) НУЖЕН ОН ГОРОДУ ИЛИ НЕТ , А МЕСТЕ ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ И ТУТ НЕЛЬЗЯ НИКАК ИГНОРИРОВАТЬ МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ ТАМ [Ответ]
mulder44 09:48 31.05.2016
arisha_r, а если бы существовал "двойной" капслок - Вы бы им тогда написали?! [Ответ]
Xenon 17:54 01.06.2016

Сообщение от arisha_r:
КРЕМАТОРИЮ МЕСТО ТОЛЬКО ЗА ГОРОДСКОЙ ЧЕРТОЙ ОДНОЗНАЧНО!!! НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬСЯ С МНЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ!!!

Необходимо считаться с мнением жителей всего города, а не нескольких домов. Или на вам принадлежащей земле строят крематорий? [Ответ]
arisha_r 09:27 02.06.2016
https://v*-k*u*r*s*e-voronezh.ru/live-novosti/28209 кому интересно почитайте (звездочки убрать) [Ответ]
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Вверх