Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 54
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наука или жизнь?
МАССОН 16:17 06.02.2017

Сообщение от Паф:
Наша задача - создать им условия для продолжения полноценной жизни без электричества

Рецепт - третья мировая. На пару сотен лет задача будет выполнена.
Так подойдёт? [Ответ]
Паф 16:25 06.02.2017

Сообщение от МАССОН:
Рецепт - третья мировая. На пару сотен лет задача будет выполнена.
Так подойдёт?

Это уже зависит от рассудка населения Эрэфии - без нас такой авантюры не провернуть [Ответ]
QuickSilver 18:18 06.02.2017

Сообщение от Sandy:
Просто потому что пока нет такой технической возможности.

Уже есть. https://digiwell.com/implantate/#emotion--start

В прошлом году были представлены [Ответ]
Nиколай 18:38 06.02.2017

Сообщение от Паф:
очу, чтобы вы понимали, что современные переселенцы, это не старые крестьяне. Это люди с большим багажом знаний, со своей библиотекой и инструментами.

Старые крестьяне учились работать мотыгой с малолетства. У новых-то руки совсем под другой предмет заточены. [Ответ]
Паф 11:32 07.02.2017
Наука только описывает жизнь.
Но почему-то все чаще бытует мнение, что без науки жизнь превратится в каторгу, в страдание, ведет к деградации человека.

Я считаю ученых всего лишь пассажирами. Пассажиры обычно платят за проезд, а не взимают плату.

Тема обречена на полемику. Будем посмотреть [Ответ]
DAMON 11:40 07.02.2017
Паф, никакой полемики, просто эту тему надо перенести в ваш раздел под назаванием "православие", там твою тему и одобрят, и из нас вряд ли кто туда полезет дискутировать [Ответ]
Материалист 12:06 07.02.2017
Паф,

Сообщение от :
Но почему-то все чаще бытует мнение, что без науки жизнь превратится в каторгу, в страдание, ведет к деградации человека.

Где бытует такое мнение?

И что это за жизнь без науки? Что то я не понял о чем тема? [Ответ]
Flyfisherman 12:09 07.02.2017
Паф, свормулируй более четко тему дискусии, пока непонятно что тебя взволновало. [Ответ]
МАССОН 12:21 07.02.2017
Паф, а зачем ты пользуешься трудами "пассажиров" ? Отказался бы в знак протеста от электричества, центрального водоснабжения, центральной канализации, телефона, телевизора, интернета - от компьютера в конце концов. Одежда, авто, мебель, еда , лекарства - нет ни одной области , где не участвовали бы "пассажиры". [Ответ]
Паф 12:26 07.02.2017
Ок. Вот, на что я хочу обратить внимание.

Я заметил, что на БВФ частенько проскакивает словечко "пруф", юзеры требуют подтверждения ссылкой на статью.

Я заметил, что часто эти статьи да и многие высказывания начинаются со слов "ученые доказали...", "по исследованиям ученых..." и т.д

Я заметил, что ученые практически любого направления выстраивают такую систему терминологии, которая простым людям кажется темным лесом.

И самое веселое, что некоторые суждения относят к псевдонаучным. А в чем собственно разница? Научное или псевдонаучное. Ведь для того и другого требуется фантазия, мыслительные процессы.

Но вопрос более глобальный. ЖИЗНЬ от этого не перестает быть жизнью. Значит вся наука фэйк и головная боль. Так? [Ответ]
Паф 12:30 07.02.2017
МАССОН, потому что буквально вчера мои родители всеми силами помогали разрабатывать те самые телевизоры "Рекорд", ваши, например, трубы канализации прокладывали, кто-то бытовую химию помогал выпускать
Я хочу сказать, что если отказ от "благ" случится, то это будет как минимум через поколение, ибо мы были подсажены с самого детства на все это [Ответ]
grigor 12:30 07.02.2017
Из дневника киевлянки.
6 января. Зачем мне коксохимическая печь?

Премьер – министр Гройсман не далее, как месяц назад заявил, что «высшее образование – это вовсе не обязательно и не всем нужно. В обществе, заявление премьера, образование которого до сих пор заставляет сомневаться в его подлинности, продолжают обсуждать. Министерство образования на днях сообщило, что такие предметы как физика, химия, математика – не обязательны , потому что сложны. Разве можно ослушаться премьера?

И вот уже готова программа: число обязательных предметов для старшеклассников планируют сократить с 22- х до 9 – ти. Правильно! Мозги напрягать зачем, когда надо продолжать скакать? Причем. все выше и энергичнее, потому что «безвиз» пока не дали. То, что под корень собираются зарубить естественно- научное образование в стране никого, похоже, не волнует. Такие серьезные предметы как география, биология, химия будут преподавать в рамках не обременительного курса « Человек и природа», и те будут носить лишь ознакомительный характер. Моя дочь- студентка второго курса гуманитарного вуза обрадовалась:

- О! Как классно, что не будет химии! Просто супер. Я до сих пор не могу забыть, как мне поставили неуд за незнание устройства коксохимической печи. Ну зачем мне эта коксохимическая печь?- резюмировала дочь. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:55 07.02.2017

Сообщение от Паф:
Наука или жизнь?

Не вижу необходимости в противопоставлении.

И наука, и жизнь. [Ответ]
Гудвин 12:57 07.02.2017
Когда ж он уже уедет в свою деревню?! [Ответ]
Паф 12:59 07.02.2017
Жизнь конечна, наука - бесконечное опровержение.
Какой смысл тратить жизнь на науку, если только не ради вечной жизни? [Ответ]
Flyfisherman 13:10 07.02.2017
Паф, смысла в ваечной жизни никакого нет. Только безумец может грезить о вечной жизни. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:11 07.02.2017

Сообщение от Flyfisherman:
Паф, смысла в вечной жизни никакого нет. Только безумец может грезить о вечной жизни.

+1000000000. [Ответ]
Паф 13:13 07.02.2017
Значит все это ради плюшек?

Я и сам как-то становился победителем инновационного конкурса Правила роста. Меня наградили Айпадом, который я быстренько обменял на новую резину для авто. [Ответ]
Flyfisherman 13:18 07.02.2017
Паф, наукой, именно наукой человек занимается из любобытства. Инженер это не ученый, он не занимается наукой инженер использует результаты научных трудов иногда инженер придумывает что-то новое, но это все равно будет не наука. Инженер это всего навсего - ремесленник. [Ответ]
grigor 13:45 07.02.2017

смысла в ваечной жизни никакого нет. Только безумец может грезить о вечной жизни.

Разве не интересно посмотреть на всё лет эдак чрез 300? [Ответ]
Flyfisherman 13:49 07.02.2017

Сообщение от grigor:
Разве не интересно посмотреть на всё лет эдак чрез 300?

Вопрос довольно глупый, конечно интересно, но жить ради этого 300 лет сомнительное удовольствие. [Ответ]
36rus 13:51 07.02.2017

Сообщение от Паф:
Значит все это ради плюшек?

Я и сам как-то становился победителем инновационного конкурса Правила роста. Меня наградили Айпадом, который я быстренько обменял на новую резину для авто.

Надеюсь с шинами тебя не обманули? Рисунок крупный? Есть возможность во платить в реальность твои крестьянские чаяния.
В соседней теме ,тоже человек мается
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1120798

Сообщение от Гудвин:
Когда ж он уже уедет в свою деревню?!

По теме,вопрос не понятен. Конечно без науки не возможен прогресс,разумеется он облегчает жизнь,и продолжительность жизни увеличивает.Что плохого в плюшках,что хорошего в вытирании жопы соломой?
Правильно ученые не всегда взимают плату за проезд, они как правило редко доводят свои идеи до практического воплощения,для этого существуют предприниматели, они то в основном и взимают плату за проезд,а проездом пользуются все.
Есть отдельные люди ,типа Стерлигова которые говорят что пешком им лучше,думаю лукавят. [Ответ]
grigor 13:54 07.02.2017

Вопрос довольно глупый, конечно интересно, но жить ради этого 300 лет сомнительное удовольствие.
*

Можно в морозильнике пролежать эти 300 лет... только вот электросчетчик много намотает [Ответ]
Паф 13:54 07.02.2017
Flyfisherman, Сколково, космос, генная инженерия, ядерный коллайдер - любопытненько!
А жрать-то что, если все время любопытствовать? [Ответ]
36rus 14:03 07.02.2017

Сообщение от Паф:
А жрать-то что, если все время любопытствовать? Ведь до сих пор нет ничего надежнее посадить семян и собрать урожай. Или еще хлеще, пойти в лес по грибы, ягоды, наловить рыбы, расставить капканы.

Совсем не логично,жрать то до сыта стали именно благодаря науке и мировому рынку.
Хорошие семена,гербициды,удобрения и техника сразу дали хорошие результаты.
Вдруг не урожай,можно закупить где то еще.
Натуральное хозяйство более подвержено риску голодать. [Ответ]
Гудвин 14:05 07.02.2017
Без науки вполне можно обойтись, но население Земли придётся сократить миилионов до 100. А может ещё сильнее. [Ответ]
Паф 14:11 07.02.2017

Сообщение от 36rus:
Натуральное хозяйство более подвержено риску голодать.

Тут надо понимать, что 1-2 года голода это не смертельно. А вот через несколько десятков лет планета может впасть в вечный голод. Как? Подорвать всё ядерное оружие или вот например новость: В Америке образовалась токсичная свалка. Если ее подорвать, то Америке кирдык.
Или вот тебе вариант локального апокалипсиса - бомбим химзавод, все вокруг заражено. Валим или противогазы в моде? [Ответ]
Flyfisherman 14:17 07.02.2017
Паф, а еще, из космоса может здоровая каменюка прилететь, и снова кирдык.
человечество вся свою жизнь живет на грани глобального "кирдыка" и что? [Ответ]
Паф 14:20 07.02.2017
Я сам себе задаю вопрос: Что бы я изобрел, если бы был ученым?

Оценив свои амбиции, я отвечаю: Съедобное говно или терминатора? На меньшее даже не стоИт.

И общался я бы не с вами, а с этими товарищами. С вами мне бы было скучно и непродуктивно. Первый робот-гуманоид получил гражданство

Паф, а еще, из космоса может здоровая каменюка прилететь, и снова кирдык.
человечество вся свою жизнь живет на грани глобального "кирдыка" и что?

В покере есть понятие "бэд-бит" и это неизбежность. Вероятностный фактор
В покере есть тип игроков "агро-макака". Он сам себя загоняет в трудную ситуацию, но сбросить карты религия не позволяет.
Есть же разница?! [Ответ]
Flyfisherman 14:31 07.02.2017
Паф, вырожай свои мысли понятнее. а то я не пойму что ты хотел сказать. [Ответ]
Страница 9 из 54
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх