Сообщение от :
Уход Ливанова и назначение Васильевой – не просто кадровая предвыборная рокировка, а «корневой и содержательный пересмотр» основ образовательной политики, подтверждает собеседник в администрации президента. По его словам, проводимый с мая 2012 г. курс на суверенизацию российской политики до сих пор не коснулся образования, попавшего в 1990-х гг. под «исключительно сильное» внешнее влияние. Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада – «на такую Россию, которая стала бы кадровым и ресурсным придатком», уверяет чиновник. Это касается и управления образованием, и аттестации педагогов, где отсутствует оценка их общеполитических знаний, что позволяет становиться преподавателями «убежденным западным агентам влияния, экстремистам и радикалам». Назначение Васильевой позволит не только пересмотреть принципы образовательной политики «с учетом изменившегося политического контекста и императивов национальной безопасности», но и создать существенный позитивный эффект в обществе в период предвыборной кампании 2018 г., резюмирует собеседник.
Flyfisherman 17:32 22.08.2016
Не буду скрывать меня постоянно раздражала аполитичность, а зачастую и откровенное западопоклонничество у ряда учитилей, надеюсь, что их "сожгут на костре".
борух 17:32 22.08.2016
Сообщение от Праведник:
Пздц Ксенону!
краем уха слушал интервью ее по телику, адекватная, вежливая, хорошо говорящая женщина
про ЕГЭ кстати сказала, что он позволяет уровнять школьников из глубинки и больших городов
Sandy 18:01 22.08.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Не буду скрывать меня постоянно раздражала аполитичность, а зачастую и откровенное западопоклонничество у ряда учитилей, надеюсь, что их "сожгут на костре".
Ты забываешь что по конституции у нас нет государственной идеологии
Поэтому если учителя будут агитировать в школе за Единую Россию на школу можно подавать в суд.
HILARI 18:03 22.08.2016
Да вот из чеченской глубинки и поступают так легко)))
для меня Единственный минус, не возможно услышать экзаменуемого, его речь, мысли..
Sandy 18:09 22.08.2016
Лично я вообще против бесплатного высшего образования и за жесткую аттестацию ВУЗов.
Нефиг массово плодить дураков с дипломом.
Гудвин 18:13 22.08.2016
Сообщение от Sandy:
Лично я вообще против бесплатного высшего образования
Хорошо, что не тебе это решать.
Flyfisherman 18:16 22.08.2016
Сообщение от Sandy:
Ты забываешь что по конституции у нас нет государственной идеологии
Поэтому если учителя будут агитировать в школе за Единую Россию на школу можно подавать в суд.
А при чем тут ЕР? из учебников выпала информация об интервенции Англичан и Североамериканцев, в период гражданской войны.
Hollowman 18:20 22.08.2016
Сказки в современной интерпретации.
Изображения
Sandy 19:00 22.08.2016
при чем тут ЕР?
Ну ты же хочешь политику в школу.
Сообщение от Гудвин:
Хорошо, что не тебе это решать.
А какой смысл выпускать за госсчет инженера который идет работать продавцом в Евросеть?
На высшее образование надо давать государственный кредит под минимальный процент чтобы выпускник ОТРАБОТАЛ его (но опять же не для всех а строго по конкурсу.)
Xenon 19:15 22.08.2016
Сообщение от Праведник:
Пздц Ксенону!
Если она будет проявлять в руководстве как ватник, то образование в РФ деградирует по типу украинского.
меня постоянно раздражала аполитичность, а зачастую и откровенное западопоклонничество у ряда учитилей, надеюсь, что их "сожгут на костре".
Учитель должен быть аполитичен, если учитель занимается политпропагандой, то он не лучше религиозных проповедников.
Сообщение от Sandy:
по конституции у нас нет государственной идеологии
Но депутаты регулярно посещают образовательные учреждения.
Сообщение от HILARI:
Да вот из чеченской глубинки и поступают так легко)))
А на вступительных экзаменах они отсеиваются?)))
Сообщение от HILARI:
для меня Единственный минус, не возможно услышать экзаменуемого, его речь, мысли
Устная часть есть в ЕГЭ по иностранном языкам, собираются также по гуманитарным предметам устную часть ввести.
Сообщение от Sandy:
Лично я вообще против бесплатного высшего образования и за жесткую аттестацию ВУЗов.
Нефиг массово плодить дураков с дипломом.
Дураков отчислять нужно и должна оставаться возможность получения бесплатного высшего образования.
из учебников выпала информация об интервенции Англичан и Североамериканцев, в период гражданской войны
Так её упоминание невыгодно слепым фанатикам белого движения, а их сейчас очень много, если судить хотя бы по российскому кинематографу.
Идиот 08:46 23.08.2016
Сообщение от Xenon:
её упоминание невыгодно слепым фанатикам белого движения, а их сейчас очень много, если судить хотя бы по российскому кинематографу
неправда, у нас есть замечательный актер Григорий Сиятвинда!
Archy 08:58 23.08.2016
Сообщение от Xenon:
должна оставаться возможность получения бесплатного высшего образования.
через персональные гранты
Karamelia 09:04 23.08.2016
Сообщение от Archy:
через персональные гранты
Ты хотел сказать, через знакомства и откаты?)
Я поступала в 2002 за взятку. Тогда только так и брали. Ну либо ты зубрилка типа ксенона, и то не гарантия. Я за егэ
Sandy 09:34 23.08.2016
Сообщение от Karamelia:
Ты хотел сказать, через знакомства и откаты?)
Сообщение от Xenon:
должна оставаться возможность получения бесплатного высшего образования.
Сообщение от Sandy:
На высшее образование надо давать государственный кредит под минимальный процент чтобы выпускник ОТРАБОТАЛ его (но опять же не для всех а строго по конкурсу.)
Archy 09:44 23.08.2016
Сообщение от Karamelia:
Ты хотел сказать
нет
мы же за сферического коня говорим? Так вот я и согласен с Сашей. Не нужно массово бесплатное образование. Умненьким нехай гос-во, спонсоры, производства оплачивают учебу
Сообщение от Sandy:
государственный кредит под минимальный процент
Loan-in school 3.76% куда уж лучше
Flyfisherman 09:53 23.08.2016
Заподопоклонничество это не пропаганда, а восхваление нашего государства, пусть и не всегда оправданное, это сразу идеология, я в недоумении.
Ребята мне думается, что у вас линейки "кривые"? Sandy, Xenon, вы там какие то свои умозаключения провели и к моим постам применили.
Sandy 10:09 23.08.2016
вы там какие то свои умозаключения провели и к моим постам применили.
Внимательно читай по буквам то что написал сам
меня постоянно раздражала аполитичность
Сообщение от Archy:
Умненьким нехай гос-во, спонсоры, производства оплачивают учебу
Целевое направление на учебу с завода. отучился- завод оплатил, инженер на завод работать пошел обязан 10 лет отработать.
По моему это ПРАВИЛЬНО,и с трудоустройством вопрос решается.
Karamelia 10:15 23.08.2016
Сообщение от Archy:
Не нужно массово бесплатное образование.
оно и так немассовое. егэ как раз выявляет умненьких (чеченцев) и дает им возможность учиться бесплатно
Сообщение от Sandy:
Саш, ну что такое конкурс в наших реалиях? сам же знаешь
Сообщение от Archy:
Умненьким нехай гос-во, спонсоры, производства оплачивают учебу
каким макаром коммерция возьмется платить за кота в мешке? школьное образование слишком обобщенное, а нужды спонсоров конкретные. у нас гранты вполне реальные на уровне ВУЗов, но нужна кандидатская степень как минимум
Karamelia 10:21 23.08.2016
Устный экзамен конечно хорошо. В каких-то специфичных областях. Но массовый устный в современных реалиях зачем? Это как раньше всех заставляли перьевыми ручками писать, или чертить от руки. Уже не актуально. Мне кажется, устные экзамены уже тоже изжили себя
Flyfisherman 10:25 23.08.2016
Sandy, аполитичночть это не антоним к идеологии, а политизация это не единая идеология, не путай теплое с мягким. Все самые демократические страны во главе с США в своих школах восхваляют свою страну и все такое. Но это ведь не идеология.
Karamelia 10:27 23.08.2016
Sandy, по поводу инженеров в евросетях, причем тут студенты? Это бизнес надо стимулировать, чтобы брали на работу. Причем в России. А то студенты не только вышку получают бесплатно здесь, потом еще им аспирантуру и степени оплачивают, а они - ррраз! И за границу метнулись. А накуя им идти в бунге какое-нибудь за полтос, если в европе 2000 евро платят? И за эту границу они не сами едут, а государство наше их туда гоняет. Сначала платит, учит, а потом само же туда и отправляет
Perri Mason 10:34 23.08.2016
Хорошо конечно вам стотысичникам рассуждать о платном образовании )
Sandy 10:39 23.08.2016
Сообщение от Karamelia:
ну что такое конкурс в наших реалиях? сам же знаешь
Не знаю.
Взяток никогда не давал.
Сообщение от Karamelia:
по поводу инженеров в евросетях, причем тут студенты? Это бизнес надо стимулировать, чтобы брали на работу
На всех инженеров - бизнеса никак не хватит. Поэтому инженеров надо учить по целевым направлениям только тех кто действительно нужен.
Сообщение от Karamelia:
студенты не только вышку получают бесплатно здесь, потом еще им аспирантуру и степени оплачивают, а они - ррраз! И за границу метнулись. А накуя им идти в бунге какое-нибудь за полтос, если в европе 2000 евро платят?
Это еще один голос за то что образование должно быть платным. Оплатил образование из своего личного кармана и езжай хоть Европу хоть в США.
Все самые демократические страны во главе с США в своих школах восхваляют свою страну и все такое. Но это ведь не идеология.
Это как раз идеология но не политика.
Не путай теплое с мягким.
Karamelia 10:44 23.08.2016
Сообщение от Sandy:
Это еще один голос за то что образование должно быть платным. Оплатил образование из своего личного кармана и езжай хоть Европу хоть в США.
Цитата:
и у нас будет крутейшее платное образование ради образования. замкнутая такая система, работающая на себя саму
Archy 10:46 23.08.2016
Сообщение от Karamelia:
нас гранты вполне реальные на уровне ВУЗов, но нужна кандидатская степень как минимум
результат есть от этой науки?
предметно - вот ученый, вот его публикации у буржуев
Сообщение от Karamelia:
каким макаром коммерция возьмется платить за кота в мешке?
запросто, делай конкурс, выбирай
да было бы желание - всегда придумать можно
Сообщение от Karamelia:
а они - ррраз! И за границу метнулись
вполне объяснимо - там финансирование, там наука....
Сообщение от Perri Mason:
Хорошо конечно вам стотысичникам рассуждать о платном образовании )