Охотничий клуб>Обращение к губернатору Воронежской области.
Кирсан Кайфат 09:56 28.06.2016
Сообщение от lemial:
А я вот, например, точно знаю, что некоторые вопросы и некоторые связи, в нашей стране, нельзя выставлять на публику, поищите мое сообщение где я написал про коллективное обращение, уже после него, все кто хотели - спросили о подробностях у меня в личке и получили прямые ответы.
Я это то же знаю и не пытаюсь выведать тайны бытия, но со стороны это смотрится не очень. ИМХО
Если вы и так в личке все обсуждаете, то зачем сюда писать такие моменты, похоже на бахвальство.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 10:00 28.06.2016
Сообщение от lemial:
Я сегодня набросал (почти от руки), планировку спортивного комплекса, я зданий никогда в жизни не проектировал, я IT'шник, если у кого-то есть возможность меня проверить, дополнить и продолжить прямой диалог по дальнейшему движению проекта - велком в личку, все обсуждения проходят на другом ресурсе, правила этого форума запрещают мне писать тут ссылки.
Готов участвовать в проектировании, есть своя проектная организация и какой-никакой опыт проектирования. Даже тиры были, но они подведомственные и не требовали никаких нормативов. Так сказать полиция сказала надо, мы сделали. А нормы для "людей". Сам смотрел, искал какую-либо нормативную базу для проектирования стрельбищ...а вот нет таких, я имею ввиду действующих. Вот как-то так.
[Ответ]
Сообщение от lexx-451:
Тем временем в Курске хоть что-то делают для охотников: http://kurskcity.ru/news/citynews/125178. Посмотрите что там общедоступных угодий больше 50% от всего числа.
Вот он - комплексный подход:
- На охоте заработать невозможно, но можно и нужно для поддержания жизнеспособности отрасли зарабатывать на том, что этот вид досуга окружает. Например, вольерное содержание диких животных (олени, косули, лани), организация семейного отдыха, экологическое воспитание подрастающего поколения, создание стрелковых стендов, тиров, развитие собаководства и охотничьего птицеводства. Вот далеко не полный список того, что может дать охотохозяйственная деятельность, - отметил и.о. председателя комитета лесного хозяйства Станислав Максименко.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:06 28.06.2016
Сообщение от lexx-451:
Тем временем в Курске хоть что-то делают для охотников: http://kurskcity.ru/news/citynews/125178. Посмотрите что там общедоступных угодий больше 50% от всего числа.
Сообщение от Дед с ружьём:
У нас - в 10 раз меньше.
Собаку на сене никто не отменял.
И главное - всё нерентабельно, одни убытки.
[Ответ]
lemial 15:12 28.06.2016
Кирсан Кайфат, спасибо за помощь в личке, плюс тебе в карму!
[Ответ]
Глаз 18:27 28.06.2016
Сообщение от Кирсан Кайфат:
Готов участвовать в проектировании, есть своя проектная организация .................. Даже тиры были, но они подведомственные и не требовали никаких нормативов. Так сказать полиция сказала надо, мы сделали. А нормы для "людей". Сам смотрел, искал какую-либо нормативную базу для проектирования стрельбищ...а вот нет таких, я имею ввиду действующих. Вот как-то так.
Н-да..... чувствуется уровень проектной организации.
Одна минута в Гугле:
Проектировщики, Вы местных жителей опросили? Может они не хотят Вашего стрельбища под своими окнами? Через колено ломать будете?
Даже, если вы "на откате" протащите свой "проект", то первый же несчастный случай на стрельбище выявит нарушения в проектировании и эксплуатации, и отправит Вас за решетку. Неужели Вы этого не понимаете? Это же не шутки. Это не в 25 метровом подвале местного РОВД стены пенопластом обшить.....
[Ответ]
Кирсан Кайфат 18:40 28.06.2016
Сообщение от Глаз:
Н-да..... чувствуется уровень проектной организации.
Одна минута в Гугле:
Проектировщики, Вы местных жителей опросили? Может они не хотят Вашего стрельбища под своими окнами? Через колено ломать будете?
Прям умереть не встать!!! Чувствуется уровень мозговой активности населения)))))) Лучше жевать...много жевать и совсем не говорить)))) И да, как всегда в дальнейшей полемике нет желания участвовать.....
Гугл Вам в помощь!!!! ))))
[Ответ]
lemial 18:50 28.06.2016
Сообщение от Глаз:
Даже, если вы "на откате" протащите свой "проект", то первый же несчастный случай на стрельбище выявит нарушения в проектировании и эксплуатации, и отправит Вас за решетку. Неужели Вы этого не понимаете? Это же не шутки. Это не в 25 метровом подвале местного РОВД стены пенопластом обшить.....
Глаз, напишите свой адрес, так и быть, под вашими окнами строить не будем )))
[Ответ]
Глаз 19:04 28.06.2016
Сообщение от lemial:
Глаз, напишите свой адрес, так и быть, под вашими окнами строить не будем )))
Биджьо, какая стройка? У тебя денег даже на проект нет - на форуме побираешься [Ответ]
lemial 19:21 28.06.2016
Сообщение от Глаз:
Биджьо, какая стройка? У тебя денег даже на проект нет - на форуме побираешься
Ну во-первых не побираюсь, во-вторых в свой кошелек заглядывайте, в-третьих у меня есть деньги на проект
И да, жене своей тыкайте, я с вами на вы, не ну может у вас в семье так принято, тыкать чужим людям, но это уже ваши проблемы.
[Ответ]
mishka123 10:52 29.06.2016
о! нашла коса на камень)
Где же продолжение?
а то я уже чаёк заварил, баранки приготовил..
[Ответ]
lemial 11:02 29.06.2016
Сообщение от mishka123:
о! нашла коса на камень)
Где же продолжение?
а то я уже чаёк заварил, баранки приготовил..
Что именно должно продолжиться? Если вы про письма - ждем хотя бы один из первых ответов, будем решать что делать дальше.
[Ответ]
mishka123 13:01 29.06.2016
Мы не про письма. Мы про переход на личности в общей теме.
[Ответ]
Baltes 13:46 29.06.2016
Я тоже когда то был таким же наивным, частное стрельбище, и спонсоры были. Года 3-4 назад только проект стоил примерно 0,5 млн руб. Одно из условий подписания договора с конторой которая будет это проектировать, это наличие документов на землю, потом выезжает бригада, делает съемку местности и только после этого начинаются проектные работы. Для того что бы обойти нормы безопасности, стрельбище должно быть закрытым, иначе как обеспечить зону безопасности в 3 км для калибра 7,62. Добавь к стрельбищу оружейку, требования к оружейке для юр. лиц можно посмотреть в законе об оружии, чтобы получить лицензию, в пакет документов входит письмо от областной федерации стрелкового спорта о том что такое стрельбище необходимо. Окупаемость данного проекта очень и очень долгая.
Не нужно будет мне приводить пример а как же Вайцеховский, там стрельба ведется дробью навеской не более 28 гр. и не более 7 номера, а для данного патрона зона безопасности 130 метров.
[Ответ]
Maxivirus 13:58 29.06.2016
Сообщение от Baltes:
Для того что бы обойти нормы безопасности, стрельбище должно быть закрытым, иначе как обеспечить зону безопасности в 3 км для калибра 7,62.
вроде для всего больше 5,6 для открытого была зона безопасности 6 км...
[Ответ]
mishka123 14:26 29.06.2016
Сообщение от Baltes:
Не нужно будет мне приводить пример а как же Вайцеховский
в топку Вайцеховского, как же ДОСААФ?
там стрелять можно пулей, а до Ближних Садов 1.5 км, не говоря уже о том, что в непосредственной близости проходит оживленная трасса. Да еще как проходит! Точно по оси стрелковой линии))
Изображения
А существует ли в природе недалеко от Воронежа земля непригодная для промиспользования или под сельхозку где можно сделать по закону открытое стрельбище с дистанцией стрельбы 1 км?
Можно ли оружейную комнату отлить из бетона и привезти на место уже готовой конструкцией?
[Ответ]
Alex Zhuravlev 16:06 29.06.2016
Пришло письмо с электронного документооборота о принятии обращения. Попробую "по своим" каналам отследить путь.
[Ответ]
Baltes 18:45 29.06.2016
Сообщение от vladislavsf:
А существует ли в природе недалеко от Воронежа земля непригодная для промиспользования или под сельхозку где можно сделать по закону открытое стрельбище с дистанцией стрельбы 1 км?
Можно ли оружейную комнату отлить из бетона и привезти на место уже готовой конструкцией?
Стены, перегородки, потолок и пол помещений должны быть капитальными: кирпичная или каменная кладка толщиной не менее 360 мм, бетонные стеновые блоки толщиной не менее 200 мм, бетонные блоки в два слоя, каждый толщиной не менее 90 мм, железобетонные панели толщиной не менее 180 мм.
Элементы строения, не отвечающие указанным требованиям, закрываются стальной решеткой, прутья которой должны иметь диаметр или ширину в сечении на менее 16 мм, а размер ячеек - не более 150х150 мм.
При возведении внутренних стен допускается их выполнение из спаренных гипсобетонных панелей толщиной не менее 80 мм каждая с проложенной между ними указанной металлической решеткой.
Для усиления стен разрешается использование других специальных материалов, не уступающих по техническим характеристикам указанным конструкциям согласно заключениям экспертно-криминалистического подразделения органа внутренних дел либо ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России.
О выполнении указанных требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов составляется акт скрытых работ.
169.2. Вентиляционные люки, отверстия в стенах, предназначенные для инженерных сетей, закрываются стальной решеткой из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячейки не более 50х50 мм.
169.3. Дверные проемы оборудуются:
сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм;
решетчатой дверью из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячеек не более 150х150 мм, который также приваривается по периметру и диагоналям;
стальным коробом из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм.
169.4. Вышеуказанные металлические решетки в каждом месте пересечения прутьев и соединения с профилями провариваются, а концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.
169.5. Входная и решетчатая двери должны иметь внутренние замки, разных по секрету, надежные крепления и устройства петель.
Ригели замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должны быть не менее 3 см2.
Входная дверь дополнительно оборудуется приспособлениями для опечатывания, а также стальными проушинами толщиной не менее 3 мм для запирания снаружи навесным замком либо вторым внутренним замком.
169.6. Комната для хранения оружия должна быть оборудована средствами пожаротушения по нормам, установленным Государственной противопожарной службой МЧС России, и многорубежной охранно-пожарной сигнализацией (не менее двух рубежей). Все рубежи охранно-пожарной сигнализации подключаются на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел Российской Федерации. Режим охраны - круглосуточный.
Проводка сигнализации делается в скрытом исполнении.
В случае невозможности по техническим причинам подключения помещения под централизованную охрану оно оборудуется автономной сигнализацией с установкой звуковых и световых сигнализаторов вблизи поста охраны (при круглосуточной охране) либо на внешней стороне здания.
Система энергоснабжения сигнализации должна иметь дублирующий источник электропитания, срабатывающий автоматически при отключении основной элекросети.
169.7. Для приема и выдачи оружия в стене комнаты либо во входной двери допускается оборудование окна с внутренней металлической дверцей толщиной не менее 3 мм, запираемой изнутри на замок.
Рамка окна в стене изготавливается из стального профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм, размер которой не должен превышать 300х200 мм.
[Ответ]
Baltes 18:59 29.06.2016
Сообщение от Maxivirus:
вроде для всего больше 5,6 для открытого была зона безопасности 6 км...
Это расстояние для строительства тира от населенного пункта
[Ответ]
vladislavsf 19:27 29.06.2016
Сообщение от Baltes:
Стены, перегородки, потолок и пол помещений должны быть капитальными: кирпичная или каменная кладка толщиной не менее 360 мм, бетонные стеновые блоки толщиной не менее 200 мм, бетонные блоки в два слоя, каждый толщиной не менее 90 мм, железобетонные панели толщиной не менее 180 мм.
Элементы строения, не отвечающие указанным требованиям, закрываются стальной решеткой, прутья которой должны иметь диаметр или ширину в сечении на менее 16 мм, а размер ячеек - не более 150х150 мм.
При возведении внутренних стен допускается их выполнение из спаренных гипсобетонных панелей толщиной не менее 80 мм каждая с проложенной между ними указанной металлической решеткой.
Для усиления стен разрешается использование других специальных материалов, не уступающих по техническим характеристикам указанным конструкциям согласно заключениям экспертно-криминалистического подразделения органа внутренних дел либо ГУ НПО "Специальная техника и связь" МВД России.
О выполнении указанных требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов составляется акт скрытых работ.
169.2. Вентиляционные люки, отверстия в стенах, предназначенные для инженерных сетей, закрываются стальной решеткой из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячейки не более 50х50 мм.
169.3. Дверные проемы оборудуются:
сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм;
решетчатой дверью из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячеек не более 150х150 мм, который также приваривается по периметру и диагоналям;
стальным коробом из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм.
169.4. Вышеуказанные металлические решетки в каждом месте пересечения прутьев и соединения с профилями провариваются, а концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.
169.5. Входная и решетчатая двери должны иметь внутренние замки, разных по секрету, надежные крепления и устройства петель.
Ригели замков или запирающих устройств по площади поперечного сечения должны быть не менее 3 см2.
Входная дверь дополнительно оборудуется приспособлениями для опечатывания, а также стальными проушинами толщиной не менее 3 мм для запирания снаружи навесным замком либо вторым внутренним замком.
169.6. Комната для хранения оружия должна быть оборудована средствами пожаротушения по нормам, установленным Государственной противопожарной службой МЧС России, и многорубежной охранно-пожарной сигнализацией (не менее двух рубежей). Все рубежи охранно-пожарной сигнализации подключаются на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны при органе внутренних дел Российской Федерации. Режим охраны - круглосуточный.
Проводка сигнализации делается в скрытом исполнении.
В случае невозможности по техническим причинам подключения помещения под централизованную охрану оно оборудуется автономной сигнализацией с установкой звуковых и световых сигнализаторов вблизи поста охраны (при круглосуточной охране) либо на внешней стороне здания.
Система энергоснабжения сигнализации должна иметь дублирующий источник электропитания, срабатывающий автоматически при отключении основной элекросети.
169.7. Для приема и выдачи оружия в стене комнаты либо во входной двери допускается оборудование окна с внутренней металлической дверцей толщиной не менее 3 мм, запираемой изнутри на замок.
Рамка окна в стене изготавливается из стального профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм, размер которой не должен превышать 300х200 мм.
А можно эту коробку, теоретически, отлить из железобетона сразу с дверным проемом, вентиляционными решетками и прочим, например в ДСК или кто у нас может делать такие коробки.
Последнее время трансформаторные будки так делают.
[Ответ]
Lodin 20:04 29.06.2016
можно даже на луну слетать
только найти спонсора надо для начала
как каропка которую никто из тутошних никогда не отольет относится к теме письма губернатору? )
[Ответ]
vladislavsf 20:17 29.06.2016
Сообщение от Lodin:
можно даже на луну слетать
только найти спонсора надо для начала
как каропка которую никто из тутошних никогда не отольет относится к теме письма губернатору? )
Письмо губернатору я отправил.
А вот вопросы "как жить дальше" лучше продумывать ДО, а не ПОСЛЕ.
Возможно, я не прав.
[Ответ]
lemial 21:59 29.06.2016
Сообщение от vladislavsf:
А вот вопросы "как жить дальше" лучше продумывать ДО, а не ПОСЛЕ.
Возможно, я не прав.