В первый раз 5 лет назад рожала , договаривалась с врачом, тогда ещё разрешали выезжать не в свою смену, родила нормально...но рожала во втором, что-т больше туда не хочется.
[Ответ]
Сплюша 19:38 17.02.2017
Сообщение от tigre:
В первый раз 5 лет назад рожала , договаривалась с врачом, тогда ещё разрешали выезжать не в свою смену, родила нормально...но рожала во втором, что-т больше туда не хочется.
А почему сейчас с акушеркой? Опыта негативного не было или ОБС?
Вы же не договариваетесь с помощником стоматолога,а лечитесь у врача-стоматолога.
В реанимации в глаза мы смотрим реаниматологу,а не медсестре,хотя во всех случаях я не умаляю значимость и важность младшего медперсонала.
Я про что,Вы уверены в том,что роды пойдут по плану и в принципе плевать на врача,главное акушерка нужная чтобы рядом была. Иногда нужны минуты,чтобы принять решение о экстренном КС,а врача рядом нет,с ним договорились другие и он прыгает не с Вами. Или просто шквал рожающих,врачи нарасхват.
Я когда с сыном после кесарева лежала,это первый этаж Электроники,общалась с акушерками-рядом родовые были. Так вот,начал народ массово рожать,врачи нарасхват плюс экстренное кесарево повалило, в итоге из 8 одновременно рожающих разродить акушерки смогли только 2..остальные ушли в плюс к экстренным. Жуть что было,я про красоту шва уже молчу,конвейер,лишь бы ребенка спасти.
[Ответ]
aLissanka 20:12 17.02.2017
Malino4ka, я только за Пц, там все включено )))) и условия приличные, и врачи достойные.
А если у вас есть реальные показания, вас легко в Пц возьмут. Срок большой?
[Ответ]
aLissanka 20:19 17.02.2017
Сообщение от tigre:
Тоже никак не выберу между пц1 и электроникой. Хотела изначально в пц1, но что-то столько плохих отзывов,
Вы знаете, у нас еще менталитет такой. Сколько читаю топхотелс и иже с ними, когда выбираю отдых, столько убеждаюсь - о хорошем не пишем. Если отзыв - то все плохо. Не утруждается народ писать про то, что и когда все хорошо.
Сообщение от :
что начала рассматривать электронику(.Подскажите , пожалуйста, если договариваться с акушеркой, она ж приезжает не в свою смену? а то две девочки говорили, что именно акушерки приезжают, а врачи нет(. А одна сказала, что никто не приезжает, я в замешательстве. И если у кого-нить есть контакты акушерок из пц1 и электроники, киньте, пожалуйста в л.с. буду очень благодарна).
А зачем вам договариваться то? У вас есть показания? Или осложнения какие? Или вы думаете, что врач, который в штатном режиме по расписанию в своей смене принимает роды имеет цель сделать вам и малышу что-то не так?
С акушеркой считаю договариваться вообще бред, разводить бюрократию только. Понтов килограмм, только ноль
[Ответ]
Сплюша 20:30 17.02.2017
aLissanka, хочет договариваться-пусть договаривается. Но зачем с акушеркой?!
Она не несет никой ответственности.
[Ответ]
Танюше4ка 21:49 17.02.2017
Тоже не понимаю зачем люди договариваются. Скорее всего для самоуспокоения. Всё-равно за тебя никто не родит.
Рожала сама, во 2 роддоме с дежурной бригадой.
[Ответ]
Nadine Renee 23:03 17.02.2017
А я считаю, что если хочется с кем-то договориться, то надо либо ложится к этому врачу на дородовую, что всю обследовали и все возможные осложнения обсудили, либо договариваться на месте, типа "спасите-помогите, век буду благодарна".
[Ответ]
tigre 03:39 18.02.2017
Тут опять же можно спорить до бесконечности, т.к. роды процесс малопредсказуемый. Одна моя подруга не стала договариваться, т.к. тоже не понимала зачем, после родов призналась, что лучше б договорилась и отношение другое б было и исход другой (тут опять же как повезет с бригадой и как пойдут сами роды). Другая договаривалась в пц с врачом, приехала рожать со схватками, та ее посмотрела, сказала езжай домой, ты еще не рожаешьи, по-моему даже укол ей сделала, сказала, когда лучше приехать , чтоб родить в ее смену,она поехала домой, а по дороге схватки сильнее, вообщем в итоге поехала тут же в электронику и родила отлично с дежурной Третья вот только родила буквально вчера позвонила, договаривалась с акушеркой, осталась довольна, я так поняла все равно благодарность они делят с врачом. Так что все неоднозначно.
[Ответ]
aLissanka 07:21 18.02.2017
Сообщение от Сплюша: aLissanka, хочет договариваться-пусть договаривается. Но зачем с акушеркой?!
Она не несет никой ответственности.
Это да, но схема то получается
рожаешь без договоренностей - с бригадой,
хочешь с договоренностями - будь готова к стимуляции (это ж не только медикаментозно)
А то выходит и так не хочу, и так. я не спорю, из любого правила есть исключения, но форум то не поможет в этом. И если к врачу тебя не привели, а ты звонишь с улицы вряд ли он станет рисковать своей карьерой ради разовой благодарности от человека, который ему позвонил с незнакомого номера.
Это ж не просто приехать и все. Все виджят все и понимают. А любой женский коллектив чем-то похож на серпентарий, более или менее, кто-то где-то в ненужном месте ляпнуть может, заведующей шепнуть. В конце концом, там тонну бумаг пишут, писанины у врачей вагон, и писать будет тот, кто приехал в не свое время. Это опять могут быть вопросы.
я не претендую на вселенское знание, но вся договоренность - это либо вам повезло родить в смену нужного врача. либо вас стимульнули (а некоторые так делают осмотр на кресле, что рожать начинаешь - не от одной слышала), либо (тож нередкая практика) - вы звоните своему врачу, а она охая и ахая говорит, что сейчас ну никак не может и передаст вас Оень Хорошему врачу из дежурки, позвонит и все решат. Вот это веселье)
[Ответ]
NRu 11:06 18.02.2017
Сообщение от tigre:
Девочки, а кто недавно рожал в пц1 там действительно все так ужасно с персоналом в послеродовом? Говорят в родовом принимают хорошо, а вот потом начинается жесть, условия отличные, а персонал ужасный(.
ппкс
насчет других отделений тоже не питала бы иллюзий
есть врачи, конечно же, отличные, но их единицы, остальное-шелуха в красивой обертке
согласна с Алиной только насчет детской реанимации
[Ответ]
Алина 11:24 18.02.2017
NRu, это просто твой не удачный опыт.... Мы с тобой обсуждали на другом ресурсе.
По факту пц сильнейший по уровню оснащения и квалифицированному персоналу.
[Ответ]
Вик@ 11:41 18.02.2017
Сообщение от tigre:
Девочки, а кто недавно рожал в пц1 там действительно все так ужасно с персоналом в послеродовом? Говорят в родовом принимают хорошо, а вот потом начинается жесть, условия отличные, а персонал ужасный(.
рожала в пц1 в 14 и 16 году, самые хорошие впечатления от персонала. если в дородовом я и не лежала больше суток оба раза, то в послеродовом по неделе.
акушерки, нянечки, врачи, все обходительны, квалифицированы, никто карман не открывает для подачек. подружку отправила к своему врачу, тоже довольны, у нее там ребенка с того света вытащили буквально (недоношенный родился очень)
[Ответ]
Танюше4ка 11:45 18.02.2017
Две подружки рожали по договорённости. Одна договаривалась с врачом из 2 роддома ( она была на 7 месяце). Ходила к ниму на осмотры два раза в месяц. Плановое КС осталась очень довольна.
Вторая договаривалась с врачом ( знакомым родителей) из Электроники. Встретились перед родами, сразу положил на дородовую госпитализацию. В итоге 15 часов родов, большая потеря крови, реанимация. Тоже осталась довольна. Обе говорят, что неизвестно как всё сложилось если бы не договаривались.
[Ответ]
NRu 12:58 18.02.2017
Алина, я тебе там же все рассказала в подробностях, тут не имею желания. Но никому не советую так называемый
Сообщение от Алина:
сильнейший по уровню оснащения и квалифицированному персоналу.
и это не одно мое личное мнение, впрочем навязывать его никого не собираюсь, есть лишнее здоровье пусть обращаются
Если дева здорова и без серьезных патологий она и в поле родит, не то что в пц1) а серьезные случаи они не тянут, ну или надо крепко договариваться с теми самыми "единицами", желательно с заведующими, ассистентами или главным. Вопрос цены или знакомств
А если все хорошо то в принципе любой роддом подойдет
[Ответ]
NRu 13:02 18.02.2017
Сообщение от Вик@:
подружку отправила к своему врачу,
О вашем враче тоже слышала только хорошее, как и о реанимации, о чем выше написала
[Ответ]
Malino4ka 15:31 18.02.2017
aLissanka, почти 7 месяцев, не знаете, могут ли из женской консультации дать направление в пц1 на кс?и ещё, делают ли там платно узи?
[Ответ]
Malino4ka 15:33 18.02.2017
NRu, а какой роддом сейчас тянет серьезные случаи?)))это тогда за границу надо лететь рожать)
[Ответ]
aLissanka 16:03 18.02.2017
Malino4ka, да, могут. почему же нет?
читала где-то в этой теме, что девочки просто приходили туда в регистратуру, заводили карточку в поликлинике и потом шли туда рожать, полистайте тему, эту или вторую часть
[Ответ]
Nadine Renee 16:55 18.02.2017
Malino4ka, ЖК может впс направить в Электронику, т.к. Электрника отвечает за город, а ПЦ за область. Но если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, не связанные с беременностью, то ЖК может рекомендовать ПЦ, т.к. рядом обл.больница.
Врачи в поликлинике в ПЦ выписывают направление к себе, только если вас берет врач из ПЦ.
[Ответ]
Алина 17:07 18.02.2017
Malino4ka, консультация в пц направление дает только на консультацию и то в редких случаях.
но если пц ставит "визу", то консультация пишет направление на госпитализацию к ним
[Ответ]
NRu 01:23 19.02.2017
Сообщение от Malino4ka:
NRu, а какой роддом сейчас тянет серьезные случаи?)))это тогда за границу надо лететь рожать)
возможно и так. знакомая летала в Мюнхен на контрактные роды. В нашей стране не существует понятия "врачебная ошибка" в этом вся беда, никто ничего не боится и не отвечает ни за что.
Я хотела сказать что некоторые стереотипы насчет звездности и супермегапрофессионализма вышеуказанного заведения просто фейк, это рядовой роддом с более продвинутым оборудованием чем в других роддомах Врн. И морг там в подвале тоже не пустует.
Как верно сказала Сплюша - ищите ВРАЧА, который за вас возьмется и будет отвечать за благоприятный исход.
Приятных родов)
[Ответ]
tigre 03:09 19.02.2017
Вчера совершенно случайно в детском магазине услышала разговор, девушка лежала в пц 1 на сохранении, в таком ужасе, сказала бежала оттуда сверкая пятками и рожать туда ни за что не поедет, девочки, которые с ней по соседству лежали, все рыдали из-за отношения персонала и прочих "прелестей". Ну а эта девушка теперь переводится в электронику. А подруга у меня там на днях родила, довольна, хотя с ребенком проблемы небольшие, но она сказала тут ошибка ее, а не врачей. Вообщем, теперь думай...Сколько людей, столько и мнений.(
[Ответ]
Алина 09:53 19.02.2017
знаю людей которые рожали первых детей за границей, а вторых сознательно в нашем пц-мегадовольны.
а вообще если хочется отвалить денег за понты дикой собаки, то можно и мск родить к хорошей частной клинике.
[Ответ]
Сплюша 10:28 19.02.2017
Сообщение от NRu:
возможно и так. знакомая летала в Мюнхен на контрактные роды. В нашей стране не существует понятия "врачебная ошибка" в этом вся беда, никто ничего не боится и не отвечает ни за что.
Я хотела сказать что некоторые стереотипы насчет звездности и супермегапрофессионализма вышеуказанного заведения просто фейк, это рядовой роддом с более продвинутым оборудованием чем в других роддомах Врн. И морг там в подвале тоже не пустует.
Как верно сказала Сплюша - ищите ВРАЧА, который за вас возьмется и будет отвечать за благоприятный исход.
Приятных родов)
Совсем не в тему,но. 2 случая рака груди,выявлены одновременно. Один случай был сразу прооперирован в Воронеже,второй-улетели в Израиль,куча денег и более продвинутое лечение.Потом операция. Умерли обе через 2 года с разницей в месяц
Здорова как конь-рожаем с дежурной бригадой. Есть проблемы-ищем врача,который по ней специализируется.
[Ответ]
QuickSilver 11:40 19.02.2017
Сообщение от NRu:
Германия тоже не панацея. Там различают понятие халатность, ошибка (врач действовал явно не в соответствии с ситуацией) и добросовестное заблуждение. За последнее, а в большинстве случаев так и бывает, не будет отвечать никто. Рожать в выходные и праздники в Германии также не подарок
[Ответ]
aLissanka 13:08 19.02.2017
Сообщение от tigre:
Вчера совершенно случайно в детском магазине услышала разговор, девушка лежала в пц 1 на сохранении, в таком ужасе, сказала бежала оттуда сверкая пятками и рожать туда ни за что не поедет, девочки, которые с ней по соседству лежали, все рыдали из-за отношения персонала и прочих "прелестей".
просто интересно, что это за ужасы? вместо папаверина антибиотик укололи? а может, инструменты после осмотра не простерилизовали? или молочкой просроченной кормили? или окна не закрываются, щели в палец и дует?
отношение персонала, из-за которого рыдают - это что? санитарки бьют тряпками, а медсестры расковыривают вены при уколах. Или не кланяются и (простите) в писю не дуют?
[Ответ]
tigre 13:42 19.02.2017
aLissanka, Вы в перинатальном рожали? Довольны остались? Она сказала, что она там молочницу схватила и ещё какую-то фигню, я не поняла. по отношению просто сказала ужасное, но у всех свой взгляд на то как должны относится к ним опять же. У меня подруга второй раз там рожала на днях, и, говорит, если третий раз, только только туда)... Но она именно из-за условий, хотя и про персонал никаких нареканий у неё, но она договаривалась т.к. показаний не было.
[Ответ]
aLissanka 13:55 19.02.2017
tigre, да. И осталась довольна. А в адекватности девицы, которая лежит на сохранении и сбегает из роддома, лично у меня сильные сомнения.
А в ее безграмотности сомнений даже нет. Молочница вызывается массированным ростом грибков рода кандида, которые являются обычными обитателями влагалища, а при ослаблении иммунитета, они идут в рост. Так что это не гонорея, схватить ее сложно
[Ответ]
Алина 14:44 19.02.2017
У меня вен нет... поэтому ко мне в палату приходила брать м/с которая, сразу и наверняка попадала, я об этом никого не просила....
[Ответ]
Vikushok555 16:18 19.02.2017
Ох, с венами, да....на опер.столе втроём кололи, еле укллоли....
А после. В интенсивной терапии мс, которая тоже вроде попадучая 40 или больше подходов сделала, в итоге антибиотик кололи вм....с какими синяками я выписывалась, это словами не описать...
недавно видео смотрели где дочь первый раз купали, смеялись, что руки все синие))
[Ответ]