Китана, напишу вечером - надо посмотреть по месту. Есть одна ЗКС в плошке, у неё уже и почка в рост тронулась давно, но я не знаю как у неё корневая - сажала, была маловата, как сейчас - не могу знать, т.к. не буду же я плошку ковырять, чтобы посмотреть, травмировать её лишний раз. вот я её отставила до осени, чтобы сил набралась, но на вид хорошая. Есть ещё одна из земли, там уже листья, вся хорошая, но я ещё не решила убирать её или оставить себе (мешается, место занимает, но вроде и жалко её выкапывать) - сегодня буду на участке, посмотрю, что и как и напишу. Скорее всего, отдам Вам которая из земли - я себе насажала в этом году других сортов кучу.
[Ответ]
Китана 13:09 09.05.2017
Julchik, ок, спасибо, буду ждать. Если будет возможность- взяла бы пару штук
[Ответ]
amazonka252 19:52 16.05.2017
Julchik, морозы побили листики персиков как у вас ?переживаю пойдут ли новые(
[Ответ]
Julchik 09:55 17.05.2017
amazonka252, у меня, Слава Богу, всё норм. Бутоны побило все, прям до слез обидно, абрикосы тоже цвели только макушки, хотя в городе абрикос цвёл весь усыпной.
Вообще у них листья очень живучие, у меня даже с ветренной стороны ничуть не тронуло, хотя виноград на прошлой неделе весь почти замерз, уже с кистями на цветение.
Гарантировать не могу, но должны пойти новые. Я после морозов брызгала всё эпином, чтобы поддержать.
В крайнем случае должен пройти от корня - до августа если ничего нигде не появится, тогда уже всё
[Ответ]
tatiana1 13:53 17.05.2017
Добрый день!
если есть в наличии, хотелось бы:
1) персик, 1 шт.
2) абрикос, 2 шт.
3) Люпин, 1 шт.
4) Жимолость каприфоль - 1 шт..
У Вас личка переполнена, не могу от править сообщение.
Вы про "мои" абрикосы не забыли?
Очень хочется[Ответ]
zofoto3 15:33 03.06.2017
Julchik, а люпины какой высоты у вас вырастают? и как они относятся к пересадке. Читала что у них стержневая корневая система и они в пересадке капризульки(((
[Ответ]
Zemfira 23:29 03.06.2017
Добрый день! Абрикос корнесобственный крупный. 1-летка 70 руб. Есть?
Если есть, то можно ли сейчас сажать?
[Ответ]
Julchik 09:06 06.06.2017
zofoto3, люпины у меня выше колена вырастают - примерно 80 см. В пересадке они капризные - это да, также, как у маков стержневая корневая, которая срастается в один сплошной ком, но тут ничего не поделаешь - либо растения поменьше сажать, маленькие лучше приживаются, либо поддерживать после пересадки препаратами, либо семенами сажать, но это муторно.
Маки я сколько девочкам отдавала - всё было нормально. Просто если откапываешь от куста, как правило, отросток отламывается с очень маленьким куском корня - тогда надо все листья срезать, чтобы силы все ушли на корнеобразование. Я же выкапываю куст полностью, отмачиваю его и разрезаю ножом, чтобы к каждой отрезанной части достался хороший кусок корня. Но у меня самой тогда разделенный куст уже в текущем сезоне не цветет из-за сильного повреждения - только в следующем. В магазине, конечно никто так делать не будет - покупные маки мне приходили в таком состоянии, что приживались только с 3-4 раза.
Julchik, ваш мак, посаженный этой весной зацвел!
[Ответ]
Julchik 21:42 09.06.2017
Mashich, очень рада, старалась отдавать большие куски. Мои, к сожалению после разделения не зацвели, но зато хорошо все прижились на новом месте, теперь в следующем году зацветут.
[Ответ]
Людмила45 14:00 02.07.2017
Здравствуйте! Подскажите ежевика есть в наличии и не поздно ли её сейчас сажать?
[Ответ]
Можно на весну персик и абрикос забронировать по 1 шт.
[Ответ]
Julchik 11:37 03.07.2017
Людмила45, уточню ещё при встрече - на весну или на осень ( на весну рановато ещё бронировать). Абрикосы будут, персик - не обещаю, т.к. в этом году все бутоны замёрзли и посадочного материала нет, будут только 7 шт., Которые на доращивание оставляла, и они уже все забронированы. Поставлю в очередь.
[Ответ]
assex2009 14:13 09.08.2017
добрый день. подскажите пожалуйста, а абрикосы и персики остались еще?
[Ответ]
Julchik 14:16 09.08.2017
assex2009, абрикосы есть. Персики - вряд ли. Осталось несколько штук, они на доращивании (маловаты ещё), плюс несколько забронированы. Если кто-то откажется от брони, то отдам Вам.
[Ответ]
assex2009 17:35 09.08.2017
Сообщение от Julchik:
assex2009, абрикосы есть. Персики - вряд ли. Осталось несколько штук, они на доращивании (маловаты ещё), плюс несколько забронированы. Если кто-то откажется от брони, то отдам Вам.
если что, напишите пожалуйста в личку. с абрикосами я пока подожду, а персиков уж очень бы хотелось.
[Ответ]
assex2009 10:02 15.08.2017
не подскажете, не прояснилась ситуация по персикам? никто не отказался от брони?
[Ответ]