кстати в париже есть памятник русским солдатам, приуроченный к первой мировой войне. у нас их не осталось. вот так.
Olga14 22:53 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
из памятников у нас единственный был достойный - ротонда. его знали во всей россии, вносили в тройку самых выразительных памятников войне. и тот испохабили своими дорожками, грядками и часовней.
большинство воронежцев не знают что такое РОТОНДА , где находится и что связано с этим местом
Мышка123 22:53 04.05.2015
Сообщение от applle: Olga14, прочла.
Мой прадед бежал из плена. Могу рассказать его историю, попробую кратко)
Сообщение от Karamelia:
кстати в париже есть памятник русским солдатам, приуроченный к первой мировой войне. у нас их не осталось. вот так
ЛЕн, у нас на самом деле очень плохо чтут историю.(((очень печально кстати
Олана 22:55 04.05.2015
Сообщение от Мышка123:
Страшная страница истории Валаама или как Сталин отблагодарил героев войны.
и опять Сталин виноват...
Мышка123 22:55 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
большинство воронежцев не знают что такое РОТОНДА , где находится и что связано с этим местом
Не воронежская, но знаю. В Северном... Была там... Разрушается со временем...
Karamelia 22:55 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
что за большинство такое? не всех видать перевозили со школьными экскурсиями по местным достопримечательностям. а про популярность его за пределами воронежа и начитана в блогах путешественников. правда, это было до того, как там развели этот неуместный гламур с цветочками. а раньше смотришь - и аж мурашки по коже
Omar Khayyam 22:55 04.05.2015
Сообщение от Мышка123:
Страшная страница истории Валаама или как Сталин отблагодарил героев войны.
Мышка123 22:57 04.05.2015
Сообщение от Олана:
и опять Сталин виноват...
Ну в данном конкретном случае - кто ещё?
Олана 22:58 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
видимо. хорошо внушили. что нам следует стыдиться называться русскими..
Olga14 22:59 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
что за большинство такое?
Лен, я тебе скажу про наш колхоз- у кого не спршу- никто не знает, даже представление не имеет о чём я гоыворю.
Олана 23:00 04.05.2015
Сообщение от Мышка123:
Ну в данном конкретном случае - кто ещё?
и в чём его вина?
Olga14 23:00 04.05.2015
Сообщение от Олана:
видимо. хорошо внушили. что нам следует стыдиться называться русскими..
дело не во внушение....
Karamelia 23:00 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
только недавно с мужем на эту тему спорили. ему не повезло с преподавателем истории, и он сам мало литературы тематической читал. поэтому у него негативное отношение к пропаганде советской победы. слишком много недомолвок, лжи и умалчиваний в течение 70 лет. и вот люди уже имеют моральное право даже зная тупо статистику и цифры, факты, умалить значение победы. потому что их в свое время надули, когда преподавали. потому осталось недоверие.
зы. а памятники все так делать у нас не умеют. щас выложу пример интересного памятника, не у нас, правда. увидела в польше случайно в ночи среди новогодних огней и декораций. заинтересовал. аж гуглила, чему посвящен.
Olga14 23:01 04.05.2015
Сообщение от Олана:
и в чём его вина?
в диктаторстве.
Олана 23:03 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
дело не во внушение....
а в чём?
Karamelia 23:03 04.05.2015
Мышка123, а ты в курсе, что попы во время войны активно сотрудничали с немцами?
Xenon 23:04 04.05.2015
А при чём здесь национальность? Вот тот же Сталин - русский? Или Екатерина Великая?
И что за бредовая копипаста про инвалидов?
Как вы себе представляете просящих милостыню через много лет после гражданской войны в СССР?
Пьяные что ли...
Olga14 23:07 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
ему не повезло с преподавателем истории, и он сам мало литературы тематической читал. поэтому у него негативное отношение к пропаганде советской победы. слишком много недомолвок, лжи и умалчиваний в течение 70 лет. и вот люди уже имеют моральное право даже зная тупо статистику и цифры, факты, умалить значение победы. потому что их в свое время надули, когда преподавали. потому осталось недоверие.
у нас тоже как то тему войны на истории не очень сильно поднимали, точнее как- всё что в учебнике было написано- значит это правда.
а книги в детстве все были на чистом патриотизме написаны. и многое умалчивлось.
а потом, повзрослев, уже не хочется читать настоящие ужасы войны. - скажем так, не хочу ломать стереотип о нашей Родине , о наших воинах и прочее, тот, который сложился в далёком детсве.
Karamelia 23:08 04.05.2015
Скульптура была установлена в 1983 году в память обо всех детях и подростках, участвовавших в Варшавском восстании 1944 года. У этого памятника есть реальный прототип. Говорят, что бойцы звали его Кудряшка. Мальчик был сыном медсестры, которая лечила бойцов Сопротивления. Он, как и многие другие дети в то время, служил связным между отрядами.(С)
Олана 23:08 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
в диктаторстве.
а как надо было?
Olga14 23:09 04.05.2015
Сообщение от Олана:
а в чём?
кто вообще нам внушал ЧТО ПЛОХО быть РУССКИМ?
я всегда гордилась и горжусь тем что РУССКАЯ, и не знаю кто бы этим не гордился
Xenon 23:09 04.05.2015
О гуро читать любителей мало, в литературе и девочки не какают.
applle 23:10 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
из памятников у нас единственный был достойный - ротонда. его знали во всей россии, вносили в тройку самых выразительных памятников войне. и тот испохабили своими дорожками, грядками и часовней.
Лена, я живу рядом и знаю, что было до того как его, как ты выражаешься " испохабили". Это было заброшенное место, а в ротонде, было место встречи наркоманов, там были кучи шприцов и прочей нечисти, там они даже толи резали др друга толи просто озябали, точно не помню как именно находили труп. Земля и небо просто если сравнить, что было там раньше и что есть сейчас. Я лично сейчас смотрю и радуюсь.
Karamelia 23:10 04.05.2015
Сообщение от Olga14:
а потом, повзрослев, уже не хочется читать настоящие ужасы войны. - скажем так, не хочу ломать стереотип о нашей Родине , о наших воинах и прочее, тот, который сложился в далёком детсве.
а кто читает, тому глаза больно, да. мне повезло сломать свои стереотипы еще в институте. учебники в 2002 были годные, уже без советской пропаганды, но еще без путинской. много тогда в моей голове перевернулось
Olga14 23:11 04.05.2015
Олана, я не пойму- тебе хочется поспорить на пустом месте?
мне вообще плевать как надо было - это ИСТОРИЯ.
я считаю что он был диктатором, но от моего "считаю" историю не перепиешшь.
поэтому спорить на эту тему я не желаю
Karamelia 23:12 04.05.2015
Сообщение от applle:
Лена, я живу рядом и знаю, что было до того как его, как ты выражаешься " испохабили". Это было заброшенное место, а в ротонде, было место встречи наркоманов, там были кучи шприцов и прочей нечисти, там они даже толи резали др друга толи просто озябали, точно не помню как именно находили труп. Земля и небо просто если сравнить, что было там раньше и что есть сейчас. Я лично сейчас что сейчас вижу и радуюсь.
я там рядом не жила. а как там на открытом всем ветрам и глазам пятачке умудрялись кого-то зарезать и выпивать??
Olga14 23:12 04.05.2015
Сообщение от Karamelia:
а кто читает, тому глаза больно, да. мне повезло сломать свои стереотипы еще в институте. учебники в 2002 были годные, уже без советской пропаганды, но еще без путинской. много тогда в моей голове перевернулось
к 2002 году у меня уже прочно- прочно сидело в голове СОВЕТСКОЕ ВОСПИТАНИЕ))))))))))
Xenon 23:13 04.05.2015
А если бы другая национальность была?
Да и не национальность красит человека, а человек национальность.
applle 23:14 04.05.2015
Karamelia, вечерочком все делалось, вечерочком или ночью, не знаю, но горы шприцов это факт. И это было не так давно, лет 8-10 назад.