Сообщение от DEVAVOIN:
в любом случае, изначально нас три месяца будет обслуживать УК, указанная в договоре.
это еще большой вопрос, три месяца или неограниченный срок. Согласно п.5 ст.162 ЖК РФ - действительно "на срок не более чем три месяца." http://www.consultant.ru/document/co...63aac1ac65fb7/
Но надо еще договор вычитывать, который эта УК к подписанию предлагает, а то не разойдемся с ней потом. Там ведь и 3 года может быть, и потом ходи расторгай по судам...
[Ответ]
Кому-нибудь предлагали подписывать протокол общего собрания собственников? Особенно по вопросам касающимся УК? Если да, то вместо УК от застройщика сроком на 3 месяца можно получить УК "на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет". В общем будьте внимательны при подписании документов.
По договору участия в долевом строительстве документов получается два:
1) Акт или иной документ по которому принимаем объект, (квартиру)
2) Договор на управление, эксплуатацию и обслуживание Объекта с определенной Застройщиком эксплуатирующей организацией.
Еще раз подчеркну разницу:
УК определенная застройщиком - на срок до 3 месяцев, дальше сами выбираем.
УК по протоколу общего собрания - на срок до 5 лет.
[Ответ]
Valeria01 22:43 11.10.2016
Не успели сегодня подойти на собрание, поэтому, если не сложно расскажите, что было и что решили?
[Ответ]
Nikolai4 09:23 12.10.2016
В четверг буду подписывать акт, сделаю фото всего что предлагают на подпись
[Ответ]
Заварка 11:10 12.10.2016
Уважаемые, а всех устраивает реализованный вывод из газовой трубы?
У меня он такой
Видимо строители решили,что счетчик на уровне глаз - стильно, модно , молодежно. Теперь туда ни шкафчик не повесить, ни вытяжку. Хочу переварить, хотя бы на уровень 75 см от пола. В квартире, где я сейчас живу, так и сделано.
[Ответ]
POMIDOR 11:39 12.10.2016
Сообщение от Заварка:
Видимо строители решили,что счетчик на уровне глаз - стильно, модно , молодежно. Теперь туда ни шкафчик не повесить, ни вытяжку. Хочу переварить, хотя бы на уровень 75 см от пола. В квартире, где я сейчас живу, так и сделано.
Это не строители решают, а есть нормы и правила, согласно которым это делается. В частности СП 42-101-2003.
Не вздумайте самостоятельно заниматься переносом. Обратитесь в организацию, с которой у вас заключен или будет заключен договор на обслуживание газового оборудования. По-мне так проще его действительно шкафчиком закрыть.
[Ответ]
Заварка 12:53 12.10.2016
Сообщение от POMIDOR:
Это не строители решают, а есть нормы и правила, согласно которым это делается. В частности СП 42-101-2003.
Не вздумайте самостоятельно заниматься переносом. Обратитесь в организацию, с которой у вас заключен или будет заключен договор на обслуживание газового оборудования. По-мне так проще его действительно шкафчиком закрыть.
Я сам и не собирался. Интересно было,вдруг кто-то еще планирует делать перенос. В доме, где я сейчас живу, данный вывод установлен на высоте газовой плиты,соответственно, находится за ней.
[Ответ]
Полное наименование и ИНН УК, которое в документах указано, если у кого то уже есть, то опубликуйте здесь, пожалуйста.
[Ответ]
Mariusd 00:52 13.10.2016
Сакко и Ванцетти,96 от них отказались через 5 лет, сделали свое ТСЖ!! Если все это нас ждет, то жуть конечно!(( http://96.moy.su[Ответ]
POMIDOR 20:50 13.10.2016
Так как прошлое собрание не всем удалось посетить, предлагаю собраться в субботу 15 октября утром, в 10.00 со стороны въезда с улицы Ленинградская (тот въезд, что со стороны роддома).
[Ответ]
ToH 21:39 13.10.2016
Сообщение от POMIDOR:
Так как прошлое собрание не всем удалось посетить, предлагаю собраться в субботу 15 октября утром, в 10.00 со стороны въезда с улицы Ленинградская (тот въезд, что со стороны роддома).
Мы были и ещё раз придем обязательно с соседом вдвоем!
Желательно чтобы было людей намного больше,чем в первый раз!
[Ответ]
kondaurova 09:57 14.10.2016
привет! очень хотелось бы посетить собрание, но раньше 12 часов физически нет возможности. Если решите собраться попозже - напишите.
[Ответ]
POMIDOR 16:46 14.10.2016
Сообщение от kondaurova:
привет! очень хотелось бы посетить собрание, но раньше 12 часов физически нет возможности. Если решите собраться попозже - напишите.
Поскольку других замечаний по времени нет, переносим на 12-30. Приходите обязательно, раз обещали.
[Ответ]
POMIDOR 20:03 14.10.2016
Как оказалось, действительно, при подписании акта также предлагают подписать протокол очно-заочного голосования собственников помещений. Среди прочих в нем есть следующие пункты:
3. Утвердить существенные условия договора управления многоквартирным домом.
4. Выбрать в качестве управляющей организации ООО "УК Новый взгляд" и заключить с ней договор управления многоквартирным домом.
Существенными условиями представитель УК называет еще один листок, который называется "Расшифровка стоимости обслуживания в месяц....". Надо полагать, состав и объем работ по обслуживанию, например, регулярность уборки подъезда и придомовой территории, для УК существенным не является. Мнение собственников по вопросу, что и как часто надо делать, обслуживая дом, УК не интересует и на голосование не выносится. Хорошее начало!
[Ответ]
POMIDOR 20:07 14.10.2016
Также возникает вопрос, зачем выбирать УК голосованием, если в договоре долевого строительства указана необходимость подписания договора с УК от застройщика? Зачем голосовать по вопросу, с которым и так уже есть определенность, закрепленная договором? Не является ли подобный выбор УК нарушением пункта договора?
[Ответ]
wety 21:30 14.10.2016
Позвонила на Ленинградскую 55 сказали, что сначала на Волгоградскую 30, а потом к ним. Действительно так? И что после подписания акта вам ключи дали?
[Ответ]
alhimik 01:28 15.10.2016
Не смогу прийти 15го тк работаю. планирую жить в этом доме и хочу чтобы все было честно и максимально хорошо с коммуналкой, поэтому поддержу все рациональные начинания соседей. только я не понял сдают квартиры или нет, мне, например, никто не звонил.
[Ответ]
wety, здорово! Поздравляем! Когда пойдёте на подписание?
[Ответ]
alhimik 15:45 15.10.2016
Я так понимаю, что не всем сдают квартиры одномоментно. кому-то прислали письмо неделю назад, кому-то звонили, а кому-то ничего?
[Ответ]
4yxa 17:37 15.10.2016
На сайте Элитстроя висит уведомление о заселении. Приглашают на подписание акта приемки с 8 до 17 каждый день.
[Ответ]
Левобережный 18:44 15.10.2016
договор.pdf
По поводу подписания у застройщика договора на управление домом! Вот правильный договор, как должно быть и о чем мы сегодня говорили на собрании!
обратите внимание на п. 1.2
Изображения
Сообщение от Левобережный: Вложение 2864060
По поводу подписания у застройщика договора на управление домом! Вот правильный договор, как должно быть и о чем мы сегодня говорили на собрании!
обратите внимание на п. 1.2
странно, в договоре указана управляющая компания "Наш дом",а когда я был на доме, дали телефон некоего Дмитрия из ук "Новый взгляд".
[Ответ]
kondaurova 10:07 17.10.2016
а по поводу воды и отопления не узнавали, когда будет?
[Ответ]
Valeria01 19:24 17.10.2016
Народ, привет! Так скажите, кто-нибудь подписал договор или нет?
[Ответ]
POMIDOR 11:14 18.10.2016
На собрании говорили, что пункт о необходимости подписания договора с УК ничтожен. Втечение первых трех месяцев будет УК от застройщика, с которой заключает сам застройщик, а потом год будет выбранная муниципалитетом в результате открытого конкурса.
Так что кто заключит договор с другой УК, будет двум платить - выбранной по результатам открытого конкурса и той, с которой он сам заключил.
[Ответ]
4yxa 11:59 18.10.2016
Сообщение от POMIDOR:
На собрании говорили, что пункт о необходимости подписания договора с УК ничтожен. Втечение первых трех месяцев будет УК от застройщика, с которой заключает сам застройщик, а потом год будет выбранная муниципалитетом в результате открытого конкурса.
Так что кто заключит договор с другой УК, будет двум платить - выбранной по результатам открытого конкурса и той, с которой он сам заключил.
Не совсем понятно. На стройке сказали, что воды нет, поскольку жильцами не подписан договор с УК.
[Ответ]