Настюшке здоровья и пусть всё хорошо пройдет!
[Ответ]
CheRtyaKa 10:19 03.09.2014
Поздравляем!
bellwhite, сынок Михаил, 3 июля - 2 месяца!
[Ответ]
CheRtyaKa 10:27 03.09.2014
ой я опоздала(( Диан надеюсь всё прошло хорошо!!@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Li-ly 10:31 03.09.2014
Сообщение от Муми мама:
Спасибо за поздравления! Что-то я опять ничего не успеваю, кто желает отчёта - приходите сегодня к Арене, поглядите. )))
Вот такой смешнючий малыш-годовас.
Ой, какой хорошенький, меры нет, ттт, но я не глазливая.
[Ответ]
Li-ly 10:37 03.09.2014
Сообщение от Sanna:
Девочки, это только у меня одной дочь сосет большой палец? С трех месяцев тянет руки в рот, иногда просто чтоб поймать язык, ну или кулак облизать, но когда хочет есть или спать, или ей надо успокоиться насасывает большой палец. Что делать? Само пройдет или не разрешать. От соски отказалась, грудь тоже не помогает.
Когда в роддоме была, тоже спросила у единственной милой мед.сестры, про соску, надо или не стоит. Она сказала по своему опыту, что лучше соска. У нее деть сосал палец, он аж увеличенный как опухший стал, ничем не могла отучить. Лучше прикупи разные формы сосок и пробуй. Моя кроха тоже соски плюет, особенно всякие анотомические, авентовские совсем не пошли. Купила как раньше соски были, желтого цвета, круглую. Вот ее помусолить еще может.
Orchideya, только неделю назад прошли курс массажа, делал нам Александр Валерьевич, в теме про массаж много отзывов про него. Работает уже очень давно на Ломоносова, знающий дядька. Нам назначили электрофорез и прочиую хрень, он посмотрел на ребенка и сказал: нормальный у вас деть, массаж сделаю, но прочие назначения делать не буду! Нам понравился, если понадобится делать второй раз, то к нему. Контакты могу я скинуть или посмотри в соответствующей теме.
Камелия, Юля, у тебя очаровательный парень.
[Ответ]
Ой девочки, тут кошмар. Мы до сих пор тут. Кому предстоит зондирование пишите, расскажу что и как
[Ответ]
vik 01 12:45 03.09.2014
Dianochka, только про вас подумала, захожу сюда - вижу от вас сообщение. Держитесь, кулачки форумчанок в помощь!!!
[Ответ]
Favouritka 13:02 03.09.2014
Dianochka, так сделали зондирование?? @@@@@@@@@@@, держитесь!!!
[Ответ]
Orchideya 13:10 03.09.2014
Li-ly, а где тема про массаж? Ткни меня , пожалуйста. Не могу найти
[Ответ]
нафа 13:42 03.09.2014
Сообщение от Sanna:
Девочки, это только у меня одной дочь сосет большой палец? С трех месяцев тянет руки в рот, иногда просто чтоб поймать язык, ну или кулак облизать, но когда хочет есть или спать, или ей надо успокоиться насасывает большой палец. Что делать? Само пройдет или не разрешать. От соски отказалась, грудь тоже не помогает.
Та же история, никакие соски не берет, боролись месяца 4, палец вытаскивали-соски вставляли, штук 20 разных накуплено, все бестолку... Ща уже соображает, возьмет соску посмотрит, пожует и се, а если кушать или спать только пальчик...
У родственников девочка долго не говорила, так вот говорят что из за того что пальчик сосала, ой- ой как же его перебороть...
[Ответ]
Li-ly 14:01 03.09.2014
Сообщение от Orchideya: Li-ly, а где тема про массаж? Ткни меня , пожалуйста. Не могу найти
Сообщение от нафа:
Та же история, никакие соски не берет, боролись месяца 4, палец вытаскивали-соски вставляли, штук 20 разных накуплено, все бестолку... Ща уже соображает, возьмет соску посмотрит, пожует и се, а если кушать или спать только пальчик...
У родственников девочка долго не говорила, так вот говорят что из за того что пальчик сосала, ой- ой как же его перебороть...
У меня соску раньше хорошо сосала, а сейчас только если держать сосет, т.е. спать могу еще уложить с соской, если на руках, а в коляске соску выплевывает, причем палец - это именно как успокоение, особенно ночью, чуть заворочалась, поймала палец, соснула и дальше спит, а если прям проголодалась, то чмок на всю комнату. Еще руки тянет в рот, когда скучает, например, в коляске или на диване, но если давать игрушки, то отвлекается и перестает исследовать язык и десны руками. Вот думаю, может это возрастное и само пройдет, как только игрушки будет на зубок пробовать.
[Ответ]
Li-ly 14:04 03.09.2014
Сообщение от нафа:
Понимаю, что маленькие, но может помазать чем-нибудь?!
Я кстати, недавно узнала, что есть умный лак, это для тех деток, которые грызут ногти, может и на этот случай что-нибудь придумали.
[Ответ]
Dianochka 14:37 03.09.2014
все, мы отмучились, в прямом смысле этого слова. Девочки спасибо за кулачки. Только приехали домой, это при том, что зондрование должно быть в 10 утра, но по факту к 10 пришли еще 10 человек. Организации никакой. А они еще просят не кормить ребенка перед зондированием. Интересно как они это представляют не кормить с 8 утра (если готовиться , что тебе его сделают в 10 утра) до двух часов дня. В общем мрак. Но Настя перенесла все хорошо. Орала конечно, но хорошо, что мамочек не пускают в опер блок, но успокоилась быстро, через 10 мин уже сосала сисю и разговаривала с ней (новая фишка у нее такая, не выпуская изо рта звуки всякие издавать). А сейчас она и подавно все забыла. Надеюсь , что оно нам помогло и больше глазик беспокоить нас не будет. А еще гулять 3 дня запретили, так что с форумкой мы в пролете((( Надеюсь на скорое бабье лето и повторный сбор)))
Dianochka, как здорово, что все позади. Не болейте!
Да уж , вот это стресс! Для мамы в первую очередь, конечно.
[Ответ]
Камбаруша 15:47 03.09.2014
Девочки, а Калинина теперь не делают УЗИ головного мозга новорожденным?
а куда податься?
[Ответ]
Алина 15:47 03.09.2014
Сообщение от нафа:
У родственников девочка долго не говорила, так вот говорят что из за того что пальчик сосала.
а еще ноги кривыми становятся если туго не пеленать...
ну бред чистой воды....
Сообщение от Sanna:
Вот думаю, может это возрастное и само пройдет,
+100000 сама перестанет, мои до полутора лет примерно засыпали с пальцем во рту, потом сами перестали, заговорили во время
[Ответ]
Волчица 16:19 03.09.2014
Orchideya, поняла, аквамарис капаем, носик отривином высасываем. Я просто подумала вдруг заболел, папа наш недавно переболел, думала заразил,испугалась (
[Ответ]
Orchideya, а как статья у Комаровского на эту тему называется?
[Ответ]
Orchideya 16:45 03.09.2014
Волчица, насморк у детей. Набери в поисковике любом. Сразу выдаст.
У нас тоже после папы это все началось) неделю капала , сейчас уже намного лучше
[Ответ]