Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» Клуб потребителей>Стиральная машинка - автомат!
sambober 21:49 12.11.2009
За 20000 с сушкой не найдете. [Ответ]
Еvгения 13:37 07.12.2009
Недавно разговаривали с мастером по ремонту стиральных машин, он сказал, что меньше всего ломаются - LG, сборка - Ленинградской области. Спросили у консультанта в магазине, он сказал, что LG собирают только в Московской области, а вот Electrolux - в Ленинградской...
Кому верить? [Ответ]
jeck 16:16 07.12.2009

Сообщение от Еvгения:
Кому верить?

кому верить- не важно. сломаться, что угодно может. берите лыжи с директдрайв, у них корейская сборка должна быть ( хотя могу и ошибаться, давно не у дел). [Ответ]
Еvгения 08:40 08.12.2009

Сообщение от jeck:
кому верить- не важно. сломаться, что угодно может. берите лыжи с директдрайв, у них корейская сборка должна быть ( хотя могу и ошибаться, давно не у дел).

Благодарю [Ответ]
Вне Zакона 10:12 08.12.2009

Сообщение от jeck:
имхо, если вы покупаете СМА первый раз, то все равно купите, что-то не совсем вам подходящие, и консультанты не помогут. а если второй, то консультации вам уже не нужны, вы и так уже вкурсе , что вам нужно.... ))))))

это верно [Ответ]
Вне Zакона 10:16 08.12.2009

Сообщение от sambober:
Такой информации у меня нет. ИМХО, примерно на одном уровне, т.к. комплектующие идентичные, если не одинаковые.
Приглядитесь к моделям в магазинах, и вы увидете, что, например, Indesit и Ariston сделаны на одной платформе, различаются дизайном и органами управления. Indesit, как более бюджетный вариант, обычно имеет простые ручки, как у газплиты, а у Ariston'ов кнопочки и иногда дисплеи у более дорогих моделей.
Основные режимы обычно одинаковы. Прикиньте, стоит ли переплачивать некую сумму за цифру "1200 об", стоит ли оно того? Или 5 кг и 3,5 кг. Есть место? Берите 5. Или больше. Плед не очень тяжелый, но занимает много места.
Я, к примеру, выбирая из 2х моделей переплатил около 3000р только за красивый ЖК дисплей. Правда, другой модели даже на заказ не было, а искать дальше - трата времени и сил.
В итоге купили Аристон.

Если вам в магазине говорят, что машина сушит, т.е. белье вы вытаскиваете чуть влажным - ищите другого продавца. Почти везде мне втирали отжим как сушку, а между тем с сушкой не было машин ни в одном крупном магазине Воронежа (Эльдо, Мвидео, Техно и пр.). СтоЯт машины от 10 до 60 тысяч - все без сушки. Только брэнды разные.
Выбрал через инет несколько вариантов, подходящих мне по габаритам, дизайну и цене. Стал искать, кто привезет на заказ. Неделя прошла - никто. Потом заскочил в Фенко, из 4 вариантов нашли в столице 1. Все. Сделал заказ. Привезли. НЕ РЕКЛАМА.
Где в квартире сушить белье? На балконе? Или в ванной? А тут вытащил, сложил и в шкаф. Ну, погладить не забыть Никаких проблем типа "джинсы не успеют высохнуть".
Конечно, за удовольствие нужно платить. Стоит оно того или нет - решать вам. Покупаете ведь не на один год.

Где собирают ту или иную модель - хз, да и по большому счету - пофигу. Лишь бы сервис был и гарантия. Камрюхи вон собирают в Питере, и ничего, все ездят.

Я так поняла у вас Аристон с сушкой? А примерную цену не назовете? [Ответ]
SkyFan 16:12 09.12.2009
У нас стоит такая:

Сообщение от red_xiii:
BOSCH WLX 20361

немец.
работает отлично, без нареканий. [Ответ]
TorG 09:04 28.12.2009
У кого-нить есть машинка LG Direct Drive? Должен ли быть при работе двигателя (без белья запускал) звук дискретный такой (похож либо на работу шагового двигателя, либо редуктора, частота зависит от оборотов) [Ответ]
jeck 10:22 30.12.2009
TorG, сомневаюсь, конечно. но кажется никаких звуков не должно быть. [Ответ]
Harry 11:36 11.01.2010

Сообщение от sambober:
За 20000 с сушкой не найдете.

это почему? http://www.holodilnik.ru/washers/was...es_with_dryer/ [Ответ]
The Vov@N 20:44 30.04.2010
Всем привет, народ пожалуйста помогите в выборе стиральной машины, мама "упёрлась" и хочет машину только с вертикальной загрузкой, наслушалась от подружек, что типа они на надёжнее (как на самом деле я не знаю и она не знает). Город у нас маленький и выбор стиральных машин ограничен, маме в магазине очень сильно советовали Whirlpool AWE 6416, но бы ли другие модели Candy CT 1096 TXT, Electrolux EWT 9125 W
Indesit WITE 87
Может посоветуете как отговрить от "вертикальной" машины, боюсь брать кота в мешке, до этого был машинка активаторного типа, что можете сказать о самой фирме вирпул? бюджет 15000-22000
Я дико извиняюсь, что не был в поиске, просто "брожу" по инету через GPRS и трафик очень дорог.
Спасибо. [Ответ]
jeck 21:13 30.04.2010

Сообщение от The Vov@N:
Всем привет, народ пожалуйста помогите в выборе стиральной машины, мама "упёрлась" и хочет машину только с вертикальной загрузкой, наслушалась от подружек, что типа они на надёжнее (как на самом деле я не знаю и она не знает).

это миф. все одно и то же. ноги у него растут из 2х точек опоры барабана. нагрузка на опоры распределяется равномерно... но! подшипники изначально подбираются с запасом, и сами по себе они не выходят из строя, что у вертикалок, что у фронталок. Разрушение происходит после выхода из строя сальника. а так как их у вертикалок 2, то вероятность поломки выше. так, что тож на тож....

Сообщение от The Vov@N:
Город у нас маленький и выбор стиральных машин ограничен, маме в магазине очень сильно советовали Whirlpool AWE 6416, но бы ли другие модели Candy CT 1096 TXT, Electrolux EWT 9125 W
Indesit WITE 87

из этих 4х выбрал бы электролюкс.

Сообщение от The Vov@N:
Может посоветуете как отговрить от "вертикальной" машины

выбор способа загрузки определяется только местом , которое вы выбрали для машинки. и не более. все остальное предрассудки. [Ответ]
Kosmosilos 08:12 06.05.2010
Други! Назрел вопрос: какую машинку приобрести и где. Главное требование - чтобы хорошо стирала, без "наворотов" (без ионизации и ещё хрен пойми чего). Юзали Занусси, Индезит и Сименс. Качество стирки (по моему мнению) у этих машинок разное, больше всего понравилась последняя - работает тихо, стирает чисто, вещи не мнёт, хорошие программы. Приобретались они давно, в разных местах. Поэтому такую же брать нет смысла.
Подскажите, пожалуйста, современные модели хорошего качества [Ответ]
Slava612 16:45 10.05.2010
Hansa - шикарный вариант [Ответ]
red_xiii 07:36 11.05.2010
Bosch, немецкий только...
В МТ-Онлайн посмотрите (www.mtonline.ru) [Ответ]
Kosmosilos 08:32 11.05.2010
Спасибо, думаем над Бошем. [Ответ]
jeck 11:20 11.05.2010
имхо, современный бош, сильно отстал в технологиях. за последние годы они не предложили ни чего новенького... да и не работают уже немцы отвертками и ключами. там у них для этого турок валом...
я б лыжи с прямым приводом взял бы, лучше из свежего ряда. [Ответ]
red_xiii 18:40 11.05.2010
это какие же технологии такие, от которых он отстал?

директ драйв всем хорош, кроме одного - если привод после гарантии сломается, дешевле новую купить будет, чем отремонтировать...

ну и просто вопрос - сколько лет бош стирки делает и сколько лыжы?
[Ответ]
jeck 18:42 11.05.2010
red_xiii,вы к СМА каким боком? доводилось в бошах подшипники менять? [Ответ]
red_xiii 18:47 11.05.2010
я к ним тем боком, что торговал ими несколько лет и с сервисами плотно общался...
самому не доводилось, тьфу-тьфу... [Ответ]
jeck 18:52 11.05.2010

Сообщение от red_xiii:
и с сервисами плотно общался...

мой стаж 7лет, сейчас бросил( нашел "игрушки" поинтересней))) )

Сообщение от red_xiii:
если привод после гарантии сломается, дешевле новую купить будет

. 10 лет это срок, а главное показатель доверия производителя к своему детищу!

Сообщение от red_xiii:
ну и просто вопрос - сколько лет бош стирки делает и сколько лыжы?

и то и то, вообщем как и другие - в среднем 10лет. [Ответ]
Sergvrn 22:46 15.05.2010
Люди, подскажите, кто юзает машину Electrolux EWS 10712W. Заинтересовала данная машина. Почитал в интернете отзывы о ней. У нее есть функция директ-спрей (когда вода брызжет сверху во время стирки и полоскания). Так вот за счет этой функции, она якобы и шумит сильно.
Отпишитесь плиз, у кого есть такой аппарат. [Ответ]
jeck 22:55 15.05.2010

Сообщение от Sergvrn:
Так вот за счет этой функции, она якобы и шумит сильно.

у меня не такая, но подобные люксы встречал неоднократно. на циркуляцию там стоит точно такая же помпа, как и на слив. шум соответственно не больше чем при сливе. даже меньше, за счет того , что поток не рвется. так , что шум в пределах совокупных шумов от машины, не больше.
если модель понравилась - берите. [Ответ]
Sergvrn 22:57 15.05.2010
сегодня с продавцом заглянули снизу в эту машинку. Вроде как одна помпа там стоит. И среди отзывов об этой модели почти все отрицательные из-за шума ((( [Ответ]
jeck 22:59 15.05.2010

Сообщение от Sergvrn:
Вроде как одна помпа там стоит.

плохо смотрели

Сообщение от Sergvrn:
И среди отзывов об этой модели почти все отрицательные из-за шума (((

вы спросили - я ответил. [Ответ]
jeck 23:02 15.05.2010
Sergvrn, имхо, если для вас звук критичен - купите лыжи с директ драйвом. тише пока не встречал. не работа, а песня. слышно только всплески воды... [Ответ]
Sergvrn 23:09 15.05.2010
Не лежит у меня душа к этому директ-драйву. У знакомого полетел двигун, выкинул машинку, т.к. ремонт слишком дорогой. Понятно, что коллекторный движок шумит, но меня интересует именно шум от директ-спрея. [Ответ]
jeck 23:15 15.05.2010

Сообщение от Sergvrn:
У знакомого полетел двигун, выкинул машинку, т.к. ремонт слишком дорогой.

об чем вы? на привод гарантия 10 лет. а за свой опыт - первый раз об этом слышу, и ни разу не видел. на самом деле там палка - веревка. шаговый двигатель ток большой. мож модуль выгорел?
зы против вашего знакомого - у сесты, брата, тетки, второй сестры DD. все отлично.
зыы
а вот из-за коллекторного движка лично "приговорил" с десяток экземпляров. [Ответ]
serg_dm 07:28 17.05.2010
Добрый день. Директ спрей работает в процессе стирки, поэтому не обращал внимания на его шум, машинка сама по себе шумновата при стирке/отжиме (или от помещения зависит), но это, на мой взгляд - ее единственный минус. Машинке уже 2 года будет, за это время проблем не было, хотя и свет отключали в процессе, и программу прерывали, и воду забывал открыть, и стирала в процессе ремонта "на кирпичиках", попрыгивая.

зы: при закрытой дверке в ванну, процесс стирки почти не слышу. За директ спреем первые дни завороженно наблюдал [Ответ]
chudesaty 18:37 02.06.2010
Посоветуйте, пожалуйста, мастера по ремонту стиральных машин, автоматов.
Стала греметь и скрипеть при отжиме. вроде как понял что это подшипники и прокладки.

позвонили в сц, который был по чеку из магазин (машине уже 6ть лет) - там перенаправили в другое место. там какой-то неадекватный (половину разговора хамил, другую реально под мухой говорил, было видно). мастер. сказал 4тысячи рублей это дело (смех, да и только , новая стоит 12+_. это же не мотор менять , чтобы треть цены отдавать).

В общем ищется мастер на ariston avsl 129r )

можно каокго-нить из газеты, но нужна рекомендация, что хорош)))

Заранее спасибо (= [Ответ]
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх