Примерно 120 см. И вообще очень эффектное растение, крепкий стебель, красивая картофельная листва и кисти с завлекательными плодами. Но вкус не мой.
Спрут черри у меня столетние семена от СеДек.
[Ответ]
РАКША 15:37 15.08.2016
jajoana, а у меня Медовая капля сантиметров 60-70 были...
[Ответ]
jajoana 10:52 22.08.2016
В субботу после ливня с градом пришлось по максимуму снять урожай.
Поближе черрики: детская радость, спрут черри (оба красные и сладкие), медовая капля 9желтые лампочки) и условное балконное чудо (оранжевые).
Салатное разноцветье
И еще
Справа внизу непритязательные на вид розовые сливки. Размером с небольшое яблоко, нос чуть шире, чем хвост. Но вкус... идеальный. Их давали еще моей бабушке, как какой-то сорт местной воронежской селекции (точнее сейчас уже никто и не скажет). Нашли весной семена 10-летней давности, посеяли без особой надежды. И теперь собираем свежие семена.
А белые - это Зефир. Попробовали пока только один. Очень красивый, нежная мякоть, но какой-то пресный. С выводами не буду спешить, еще попробую. Но пока не в восторге.
Зато какой красавец, эх!
А к нам пришла фитофтора. И, как всегда, стремительно.
Еще в субботу ничего не предвещало, а в воскресенье уже стояли черные кусты с черными плодами.
Вот он, холодный ливень с градом, а потом жара в +30...
[Ответ]
better 11:52 23.08.2016
Сообщение от jajoana:
В субботу после ливня с градом пришлось по максимуму снять урожай.
Поближе черрики: детская радость, спрут черри (оба красные и сладкие), медовая капля 9желтые лампочки) и условное балконное чудо (оранжевые).
Салатное разноцветье
И еще
Справа внизу непритязательные на вид розовые сливки. Размером с небольшое яблоко, нос чуть шире, чем хвост. Но вкус... идеальный. Их давали еще моей бабушке, как какой-то сорт местной воронежской селекции (точнее сейчас уже никто и не скажет). Нашли весной семена 10-летней давности, посеяли без особой надежды. И теперь собираем свежие семена.
А белые - это Зефир. Попробовали пока только один. Очень красивый, нежная мякоть, но какой-то пресный. С выводами не буду спешить, еще попробую. Но пока не в восторге.
Зато какой красавец, эх!
А к нам пришла фитофтора. И, как всегда, стремительно.
Еще в субботу ничего не предвещало, а в воскресенье уже стояли черные кусты с черными плодами.
Вот он, холодный ливень с градом, а потом жара в +30...
Красивые помидоры! Вера у меня такая же беда с фитофторой(( Но в теплице все нормально с помидорами, а в открытом грунте оставшиеся все темнеют(
[Ответ]
jajoana 15:19 23.08.2016
Сообщение от better:
Красивые помидоры! Вера у меня такая же беда с фитофторой(( Но в теплице все нормально с помидорами, а в открытом грунте оставшиеся все темнеют(
Спасибо. Главное, что большинство - вкусные.
Фитофтору уже давно не видела на своем участке. И еще столько же на нее бы не смотрела [Ответ]
РАКША 20:48 24.08.2016
У нас тоже фитофтора, но пока выборочно. jajoana, у меня примерно такой же, как Зефир в прошлом году был большой пломбир. И тоже на вкус не очень. Хотела не сажать больше, но в этом году сам в плошке с виноградным черенком вырос.
А розовые сливки какого роста? В Воронеже был селекционер Быханов. Но не знаю, было ли у него что-то подобное. Надо его брошюрку по томатам откопать.
[Ответ]
Mooncat 08:53 25.08.2016
А у меня фитофтора бушует.. Ни помогли не опрыскивания, ни оперативное уничтожение зараженных растений и плодов.. Все сожрала. Даже покушать нечего (не говоря уже о консервации).
[Ответ]
jajoana 09:08 25.08.2016
Сообщение от РАКША:
А розовые сливки какого роста?
Лин, не очень высокие. Мне кажется, не более 1-1,2 м.
jajoana, Ну, такой рост вполне нормально. Ниже 80-уже, по мне, маловаты.
[Ответ]
РАКША 10:22 25.08.2016
Mooncat, сочувствую. У меня не обработаны почти (когда высадила-опрыскивала один раз, как раз дожди и холодно было). А у подруги в Рамонском р-не (чернозём, и дождей больше было)- 20 ведер выкинула, все помидоры выдернула...
[Ответ]
jajoana 10:40 25.08.2016
Сообщение от РАКША:
маловаты.
Если честно, на размер куста вообще никогда не смотрела )))) А так же на цвет, форму, размер...
Главное, чтобы вкусные были.
Правда, мои домашние немного капризничают: маме надо томаты по полкило, не меньше, а ребенку - черрики.
В этом году получилось много сортов, устраиваю им дегустацию: едим по 2-3 томата, сравниваем. [Ответ]
Mooncat 14:05 25.08.2016
jajoana, за неделю - полторы все позаразила. у меня низинка - соответственно сырость.
[Ответ]
РАКША 20:29 25.08.2016
jajoana, Вера, я тоже в первую очередь вкус оцениваю, но, поскольку сажаю мало кустов, хочется большой отдачи от каждого экземпляра))), а у высоких она побольше.
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:04 25.08.2016
уже писала, прыскала триходермой, фитофторы нет, прыскала до появления, но у меня и помидоров-то мало, кустиков 15, все чистые, это второй год практики триходермы, розы не болеют, а раньше все листья облетали без обработок, вобщем пока опыта мало, но пока так, раньше фитофтора была, правда я каждый день собирала, тогда было побольше помидоров, сейчас есть некому, с имеющихся кустов закручиваю, я столько не сожру
[Ответ]
РАКША 11:40 14.09.2016
Девочки, никто не в курсе, что за сорт? Очень понравился!
Изображения
Ух, ты!!!
Даже не думала, что существует тема "Томатомания"!
Меня она очень интересует!
В 2015г. я выращивала 36 сортов помидор, в 2016-30 сортов. В 2017 оставлю 5-6.[Ответ]
РАКША 10:50 18.01.2017
letoAX, какие сорта понравились?
А у меня болезнь-новинок на несколько лет вперёд. Вообще сажаю штук 50, из них 12 штук-"Интуиция F1", это моя страховка на случай неурожайного лета, штук 20-проверенные сорта (каждого по 4-5), а остальные-новинки по 3 штучки.
Пока ещё не копалась в семенах, не выбирала, что посадить в этом году.
[Ответ]
jajoana 11:47 18.01.2017
Сообщение от РАКША:
А я уже разложила пару раз пасьянс )
Спасибо, кстати, за наводку на Интуицию. Попробовала в прошлом году - понравилось. Именно как страховка, на случай если крупные и вкусные подведут. В этом году посажу пару лунок.
Пока в планах:
черри для ребенка:
детская радость
спрут черри
самые вкусные для меня (я в отличие от домашних не смотрю ни на цвет, ни на размер. мне главное - вкус):
черный мавр/де-барао черный от Светы
розовая сливка (воронежская селекция)
салатные для мамы:
орлиный клюв
медовый спас (по многочисленным отзывам тут и на других форумах)
сердце буйвола (из италии)
разнообразные салатные из своих семян - розовые, красные, желтые (часть сортов перепутались, оставляла с самых вкусных и урожайных)
гибриды F1-страховка
Анюта (очень ранние)
Интуиция
Есть еще новинки, которые хочу попробовать, но пока не определилась...
[Ответ]
letoAX 15:29 18.01.2017
Сообщение от РАКША: letoAX, какие сорта понравились?
А у меня болезнь-новинок на несколько лет вперёд. Вообще сажаю штук 50, из них 12 штук-"Интуиция F1", это моя страховка на случай неурожайного лета, штук 20-проверенные сорта (каждого по 4-5), а остальные-новинки по 3 штучки.
Какие сорта понравились? Вопрос... Попробую ответить...
Для еды. 1) Дина- не крупные, сладкие, желтые, рост до 70 см.
2) Черный принц- высокорослые, крупные, сладкие.
3) Хурма- крупные, желтые, сладкие, рост до 70 см.
4) Биф Пинк Бренди- розовые, крупные, сладкие, высокорослые.
5) Медвежья лапа- крупные, очень урожайные.
6) Розовый спам- крупные, ранние, высокорослые.
Для банок. 1) Все Де барао ( золотистые, черные, розовые)-сладкие, высокорослые.
2) Черный мавр- сладкие, высокорослые.
3) Толстые щёчки- крупные, рост до 70 см.
4) Русский вкусный- сладкие, с острым носиком, рост до 70 см.
5) Медовая сливка- плод плотный, очень урожайный, рост до 50 см.
6) Рома "В. Ф."- ранний, очень урожайный, плод плотный, рост до 70 см.
Прочитала... Похоже в 5- 7 сортов не вложусь! А ещё муж, иногда, приносит семена, просит испытать... Но всё это мне в радость!!![Ответ]
РАКША 18:52 18.01.2017
letoAX, точно-в 5-7 сортов уложиться невозможно! Хотя знаю людей, которые из года в год сажают 2-3 сорта...
Из перечисленных сажала Де барао, Чёрный принц, Хурма,Чёрный мавр, Толстые щёчки.
Вот Толстые щёчки у меня не получились совсем. Корявей помидоров не было. То ли год такой был, то ли семена неудачные, больше не сажала, хотя отзывы о них хорошие. Остальные сорта взяла на заметку.
И ещё повторно купила семена Розового мёда-слишком отзывы хорошие, а у меня и размер не тот был, и урожайность. Может, вообще сорт не тот был...
[Ответ]
РАКША 19:00 18.01.2017
jajoana, Анюту я тоже в прошлом году купила, ни разу не пробовала. А Медовый спас посажу.
Вера, Интуицию я в 3 ствола веду-сажаю в лунку, оставляю нижние пасынки (они потом присыпаются землёй и дают свои корни) Остальные пасынки удаляю до первой цветочной кисти. Выше-пасынки удаляю по настроению. Именно на гибридах этот способ хорош. Сортовые-некоторые не дают на дополнительных стволах особого урожая, а некоторые-нормально плодоносят. У Интуиции эти стволы из пасынков догоняют основной ствол и плодоносят вместе с ним.
[Ответ]
oleg1 19:01 18.01.2017
Сообщение от РАКША:
А у меня болезнь-новинок на несколько лет вперёд.
Ну и традиционно - Черный принц и Медовая капля. Может что-то из прошлогодних посажу. Как всегда – глазки голодные.
[Ответ]
jajoana 20:05 18.01.2017
РАКША, Лина, спасибо, буду иметь в виду.
oleg1, Наташа, список, как всегда - просто огромный. где ты их все размещаешь?
Сейчас дома посмотрела, что мне интересненького прислали.
Жемчужина Джанет
Гибрид-2 Тарасенко
Большой полосатый кабан
Черный ананас
Снежно-белый
Людовик 17
Малиновый (усл.)
[Ответ]
oleg1 23:43 18.01.2017
Сообщение от jajoana:
oleg1, Наташа, список, как всегда - просто огромный. где ты их все размещаешь?
Сейчас дома посмотрела, что мне интересненького прислали.
Жемчужина Джанет
Гибрид-2 Тарасенко
Большой полосатый кабан
Черный ананас
Снежно-белый
Людовик 17
Малиновый (усл.)
Размещаю как всегда - на балконах (благо их три).
у Тарасенко, по-моему, все гибриды хорошие. У меня был Гибрид №6 и Юбилейный Тарасенко. Ровные, урожайные, хороши в банки.
"Кабаны" не впечатлили что-то. Был Большой Белый и Большой Полосатый. Сажала два года назад, брала у Попенко. Там ещё какие-то цветные кабаны у него были.
Черный ананас в этом году тоже сажаю, прислали. Я люблю "шоколадки", должен быть сладенький.
"Снежно-белый" будет весь белый помидорчик?
"Людовика -17" и "Жемчужина Джанет" - не знаю, расскажешь, что получится!
[Ответ]
РАКША 06:20 19.01.2017
oleg1, обалдеть!!!! Будем ждать отчёта! С интересом!
[Ответ]
Энджи 10:25 19.01.2017
oleg1, Обалдеть списочек!))) Медовая капля вкуснючая и в банки хороша.
[Ответ]