Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 25
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Томатомания
jajoana 11:28 15.08.2016

Сообщение от РАКША:
а высота?

Примерно 120 см. И вообще очень эффектное растение, крепкий стебель, красивая картофельная листва и кисти с завлекательными плодами. Но вкус не мой.

Спрут черри у меня столетние семена от СеДек. [Ответ]
РАКША 15:37 15.08.2016
jajoana, а у меня Медовая капля сантиметров 60-70 были... [Ответ]
jajoana 10:52 22.08.2016
В субботу после ливня с градом пришлось по максимуму снять урожай.

Поближе черрики: детская радость, спрут черри (оба красные и сладкие), медовая капля 9желтые лампочки) и условное балконное чудо (оранжевые).

Салатное разноцветье

И еще

Справа внизу непритязательные на вид розовые сливки. Размером с небольшое яблоко, нос чуть шире, чем хвост. Но вкус... идеальный. Их давали еще моей бабушке, как какой-то сорт местной воронежской селекции (точнее сейчас уже никто и не скажет). Нашли весной семена 10-летней давности, посеяли без особой надежды. И теперь собираем свежие семена.
А белые - это Зефир. Попробовали пока только один. Очень красивый, нежная мякоть, но какой-то пресный. С выводами не буду спешить, еще попробую. Но пока не в восторге.
Зато какой красавец, эх!

А к нам пришла фитофтора. И, как всегда, стремительно.
Еще в субботу ничего не предвещало, а в воскресенье уже стояли черные кусты с черными плодами.
Вот он, холодный ливень с градом, а потом жара в +30...
[Ответ]
better 11:52 23.08.2016

Сообщение от jajoana:
В субботу после ливня с градом пришлось по максимуму снять урожай.

Поближе черрики: детская радость, спрут черри (оба красные и сладкие), медовая капля 9желтые лампочки) и условное балконное чудо (оранжевые).

Салатное разноцветье

И еще

Справа внизу непритязательные на вид розовые сливки. Размером с небольшое яблоко, нос чуть шире, чем хвост. Но вкус... идеальный. Их давали еще моей бабушке, как какой-то сорт местной воронежской селекции (точнее сейчас уже никто и не скажет). Нашли весной семена 10-летней давности, посеяли без особой надежды. И теперь собираем свежие семена.
А белые - это Зефир. Попробовали пока только один. Очень красивый, нежная мякоть, но какой-то пресный. С выводами не буду спешить, еще попробую. Но пока не в восторге.
Зато какой красавец, эх!

А к нам пришла фитофтора. И, как всегда, стремительно.
Еще в субботу ничего не предвещало, а в воскресенье уже стояли черные кусты с черными плодами.
Вот он, холодный ливень с градом, а потом жара в +30...

Красивые помидоры! Вера у меня такая же беда с фитофторой(( Но в теплице все нормально с помидорами, а в открытом грунте оставшиеся все темнеют( [Ответ]
jajoana 15:19 23.08.2016

Сообщение от better:
Красивые помидоры! Вера у меня такая же беда с фитофторой(( Но в теплице все нормально с помидорами, а в открытом грунте оставшиеся все темнеют(

Спасибо. Главное, что большинство - вкусные.
Фитофтору уже давно не видела на своем участке. И еще столько же на нее бы не смотрела
[Ответ]
РАКША 20:48 24.08.2016
У нас тоже фитофтора, но пока выборочно.
jajoana, у меня примерно такой же, как Зефир в прошлом году был большой пломбир. И тоже на вкус не очень. Хотела не сажать больше, но в этом году сам в плошке с виноградным черенком вырос.
А розовые сливки какого роста? В Воронеже был селекционер Быханов. Но не знаю, было ли у него что-то подобное. Надо его брошюрку по томатам откопать. [Ответ]
Mooncat 08:53 25.08.2016
А у меня фитофтора бушует.. Ни помогли не опрыскивания, ни оперативное уничтожение зараженных растений и плодов.. Все сожрала. Даже покушать нечего (не говоря уже о консервации). [Ответ]
jajoana 09:08 25.08.2016

Сообщение от РАКША:
А розовые сливки какого роста?

Лин, не очень высокие. Мне кажется, не более 1-1,2 м.

Mooncat, а давно началась? [Ответ]
РАКША 10:20 25.08.2016
jajoana, Ну, такой рост вполне нормально. Ниже 80-уже, по мне, маловаты. [Ответ]
РАКША 10:22 25.08.2016
Mooncat, сочувствую. У меня не обработаны почти (когда высадила-опрыскивала один раз, как раз дожди и холодно было). А у подруги в Рамонском р-не (чернозём, и дождей больше было)- 20 ведер выкинула, все помидоры выдернула... [Ответ]
jajoana 10:40 25.08.2016

Сообщение от РАКША:
маловаты.

Если честно, на размер куста вообще никогда не смотрела )))) А так же на цвет, форму, размер...
Главное, чтобы вкусные были.

Правда, мои домашние немного капризничают: маме надо томаты по полкило, не меньше, а ребенку - черрики.

В этом году получилось много сортов, устраиваю им дегустацию: едим по 2-3 томата, сравниваем. [Ответ]
Mooncat 14:05 25.08.2016
jajoana, за неделю - полторы все позаразила. у меня низинка - соответственно сырость. [Ответ]
РАКША 20:29 25.08.2016
jajoana, Вера, я тоже в первую очередь вкус оцениваю, но, поскольку сажаю мало кустов, хочется большой отдачи от каждого экземпляра))), а у высоких она побольше. [Ответ]
ШумелКаМыш 22:04 25.08.2016
уже писала, прыскала триходермой, фитофторы нет, прыскала до появления, но у меня и помидоров-то мало, кустиков 15, все чистые, это второй год практики триходермы, розы не болеют, а раньше все листья облетали без обработок, вобщем пока опыта мало, но пока так, раньше фитофтора была, правда я каждый день собирала, тогда было побольше помидоров, сейчас есть некому, с имеющихся кустов закручиваю, я столько не сожру [Ответ]
РАКША 11:40 14.09.2016
Девочки, никто не в курсе, что за сорт? Очень понравился!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 255.jpg
Просмотров: 14
Размер:	540.2 Кб
ID:	2853917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 256.jpg
Просмотров: 13
Размер:	501.4 Кб
ID:	2853918  

[Ответ]
Влада Савушкина 16:06 24.09.2016
У родителей любимый сорт помидор- Черный принц. Они сладкие и мясистые, вкусные очень) [Ответ]
наталия Ко 23:40 02.01.2017
заинтересовал сорт кумато семена нашла в сп http://sp.bvf.ru/view/87346.html#Томат у этого производителя [Ответ]
letoAX 20:39 17.01.2017
Ух, ты!!!
Даже не думала, что существует тема "Томатомания"!
Меня она очень интересует!
В 2015г. я выращивала 36 сортов помидор, в 2016-30 сортов. В 2017 оставлю 5-6. [Ответ]
РАКША 10:50 18.01.2017
letoAX, какие сорта понравились?
А у меня болезнь-новинок на несколько лет вперёд. Вообще сажаю штук 50, из них 12 штук-"Интуиция F1", это моя страховка на случай неурожайного лета, штук 20-проверенные сорта (каждого по 4-5), а остальные-новинки по 3 штучки.
Пока ещё не копалась в семенах, не выбирала, что посадить в этом году. [Ответ]
jajoana 11:47 18.01.2017

Сообщение от РАКША:
Пока ещё не копалась в семенах, не выбирала, что посадить в этом году.

А я уже разложила пару раз пасьянс )
Спасибо, кстати, за наводку на Интуицию. Попробовала в прошлом году - понравилось. Именно как страховка, на случай если крупные и вкусные подведут. В этом году посажу пару лунок.
Пока в планах:
черри для ребенка:самые вкусные для меня (я в отличие от домашних не смотрю ни на цвет, ни на размер. мне главное - вкус):салатные для мамы:гибриды F1-страховка Есть еще новинки, которые хочу попробовать, но пока не определилась... [Ответ]
letoAX 15:29 18.01.2017

Сообщение от РАКША:
letoAX, какие сорта понравились?
А у меня болезнь-новинок на несколько лет вперёд. Вообще сажаю штук 50, из них 12 штук-"Интуиция F1", это моя страховка на случай неурожайного лета, штук 20-проверенные сорта (каждого по 4-5), а остальные-новинки по 3 штучки.
Пока ещё не копалась в семенах, не выбирала, что посадить в этом году.

Какие сорта понравились? Вопрос... Попробую ответить...
Для еды. 1) Дина- не крупные, сладкие, желтые, рост до 70 см.
2) Черный принц- высокорослые, крупные, сладкие.
3) Хурма- крупные, желтые, сладкие, рост до 70 см.
4) Биф Пинк Бренди- розовые, крупные, сладкие, высокорослые.
5) Медвежья лапа- крупные, очень урожайные.
6) Розовый спам- крупные, ранние, высокорослые.
Для банок. 1) Все Де барао ( золотистые, черные, розовые)-сладкие, высокорослые.
2) Черный мавр- сладкие, высокорослые.
3) Толстые щёчки- крупные, рост до 70 см.
4) Русский вкусный- сладкие, с острым носиком, рост до 70 см.
5) Медовая сливка- плод плотный, очень урожайный, рост до 50 см.
6) Рома "В. Ф."- ранний, очень урожайный, плод плотный, рост до 70 см.
Прочитала... Похоже в 5- 7 сортов не вложусь! А ещё муж, иногда, приносит семена, просит испытать... Но всё это мне в радость!!! [Ответ]
РАКША 18:52 18.01.2017
letoAX, точно-в 5-7 сортов уложиться невозможно! Хотя знаю людей, которые из года в год сажают 2-3 сорта...
Из перечисленных сажала Де барао, Чёрный принц, Хурма,Чёрный мавр, Толстые щёчки.
Вот Толстые щёчки у меня не получились совсем. Корявей помидоров не было. То ли год такой был, то ли семена неудачные, больше не сажала, хотя отзывы о них хорошие. Остальные сорта взяла на заметку.

И ещё повторно купила семена Розового мёда-слишком отзывы хорошие, а у меня и размер не тот был, и урожайность. Может, вообще сорт не тот был... [Ответ]
РАКША 19:00 18.01.2017
jajoana, Анюту я тоже в прошлом году купила, ни разу не пробовала. А Медовый спас посажу.
Вера, Интуицию я в 3 ствола веду-сажаю в лунку, оставляю нижние пасынки (они потом присыпаются землёй и дают свои корни) Остальные пасынки удаляю до первой цветочной кисти. Выше-пасынки удаляю по настроению. Именно на гибридах этот способ хорош. Сортовые-некоторые не дают на дополнительных стволах особого урожая, а некоторые-нормально плодоносят. У Интуиции эти стволы из пасынков догоняют основной ствол и плодоносят вместе с ним. [Ответ]
oleg1 19:01 18.01.2017

Сообщение от РАКША:
А у меня болезнь-новинок на несколько лет вперёд.

там пакетик ждёт.... [Ответ]
РАКША 19:10 18.01.2017
oleg1, памятуя об этом, в этот сезон только "Ниагару" прикупила. [Ответ]
oleg1 19:30 18.01.2017
у меня в этом году вот чего в наборе:

Чёрный ананас (Black Pineapples)-
Спринт таймер
Минусинский гигант
Жар горящие угли
Чудо земли
Подсинское чудо
Буракерские любимцы
Бычки Минусинские
Домашние сердца от Гонсиоровских Минусинск (условное название0
Бавринские
Немецкая красная клубника
Летний абрикос
Оранжевая клубника
Лискин нос
Орлиный клюв
Сенсей
Абрикосовый брендивайн
Бочковые"-
Германия"-
Ваше величество
Болгарский великан
Шары Минусинские
Руссиан оранж
Скорпион
Воловье сердце"-Минусинское.
"Томато"
"Болгарское чудо"
"Сердце Ашхабада"
"Минусинский с носиком"
"Минусинский урожайный"
"Бычье сердце Минусинское"
"Минусинские-яблочные"
"Ниагара"
"Золотая королева"
АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ
Бразильский Великан
Корейский длинноплодный
Мандарин.
Перцевидный черный
Перцовка
Ранний – 83.
Лисичка-детерминант
Монгольский карлик
Немецкая клубника
Юсуповский
ГИГАНТСКАЯ РОЗА
ЛЕНИВЕЦ
МАЛИНОВЫЙ ГЛОБУС
МИНУСИНСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОВЫЕ
МИНУСИНСКИЙ ГИГАНТ КЯШКИНОЙ
НЕПАСЫНКУЮЩИЙСЯ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ
РОДЖЕРО (Италия)
BRANDYWINE BLACK
CORAZON DE BUEY (Сердце буйвола) – Испания
Кубинский перцевидный черный
Летний сидр
Дрова
Грузинские
Лотарингская красавица желтая
Ювель
Этуаль
Юсуповский
Сигнал тревоги (Red Alert).
Тырновский розовый
Темная Галактика
PERSUASION – УБЕЖДЕНИЕ
Siberian Tiger
Hippie Zebra
Black Magic (Черная магия)
Anna Banana Russian - Анна Банана Русская – желтая
Purple Dragon
Dawson's Russian Oxheart
LUCID GEM
Лев
Карл
Клубничное дерево
Испанская роза
Бурлак
Черное сердце Бреда
Шунтукский великан

Ну и традиционно - Черный принц и Медовая капля. Может что-то из прошлогодних посажу. Как всегда – глазки голодные. [Ответ]
jajoana 20:05 18.01.2017
РАКША, Лина, спасибо, буду иметь в виду.

oleg1, Наташа, список, как всегда - просто огромный. где ты их все размещаешь?

Сейчас дома посмотрела, что мне интересненького прислали.
Жемчужина Джанет
Гибрид-2 Тарасенко
Большой полосатый кабан
Черный ананас
Снежно-белый
Людовик 17
Малиновый (усл.) [Ответ]
oleg1 23:43 18.01.2017

Сообщение от jajoana:
oleg1, Наташа, список, как всегда - просто огромный. где ты их все размещаешь?

Сейчас дома посмотрела, что мне интересненького прислали.
Жемчужина Джанет
Гибрид-2 Тарасенко
Большой полосатый кабан
Черный ананас
Снежно-белый
Людовик 17
Малиновый (усл.)

Размещаю как всегда - на балконах (благо их три).

у Тарасенко, по-моему, все гибриды хорошие. У меня был Гибрид №6 и Юбилейный Тарасенко. Ровные, урожайные, хороши в банки.
"Кабаны" не впечатлили что-то. Был Большой Белый и Большой Полосатый. Сажала два года назад, брала у Попенко. Там ещё какие-то цветные кабаны у него были.
Черный ананас в этом году тоже сажаю, прислали. Я люблю "шоколадки", должен быть сладенький.
"Снежно-белый" будет весь белый помидорчик?
"Людовика -17" и "Жемчужина Джанет" - не знаю, расскажешь, что получится! [Ответ]
РАКША 06:20 19.01.2017
oleg1, обалдеть!!!! Будем ждать отчёта! С интересом! [Ответ]
Энджи 10:25 19.01.2017
oleg1, Обалдеть списочек!))) Медовая капля вкуснючая и в банки хороша. [Ответ]
Страница 9 из 25
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх