Чем больше версий тут плодят люди, тем проще виновным или заинтересованным затянуть или перевернуть ход события в чью то пользу, ибо сейчас у всех участвующих, пребывающих в состоянии шока, соображалка не рабит совсем, а тут столько готовых отмазов. Кстати версию про еще одну машину прочитал сперва здесь, только потом услышал, что виновник ссылается именно на это. Тут уже клондайк отмазов и уходов, каких даже адвокат не сможет никогда себе представить.
[Ответ]
-=Женек=- 22:31 11.03.2014
Сообщение от SnakebytE: -=Женек=-, слив защитан, я в первом посте просил указать где ТАМ тормозной путь. его там нет. как и нет схемы дтп у эксперта. пока нет.
ну если ты по жизни привык отбрехиваться, то что поделаешь... разве что можно указать тебе на номер твоего по настоящему первого поста - 197 и спросить, где же там просьба указать тормозной путь....
Ты не в состоянии в своих постах разобраться, что уж там говорить о формулах и специальных терминах...
Сообщение от :
ЗЫ как ставят вопросы эксперту я в курсе, равно как вкурсе того как эксперт на них отвечает и на чем основывает эти выводы. за курс по педивикии спс.
брось.. ты настолько не в теме, что даже читать смешно.И даже в последнем посте продолжаешь нести ахинею.
[Ответ]
dimarikk 22:32 11.03.2014
а что было проще глянуть на остатки протектора на спуске с моста все было ясно уже бы давно!!!!!!!!!!!или все таки занесло или ручником на толпу развернул!!!
[Ответ]
Vova 22:38 11.03.2014
Сообщение от dimarikk:
или ручником на толпу развернул!!!
Это фантастика, ИМХО. Уверен, что даже на голом льду не попадешь боком в этот проезд с первой попытки, если не инструктор по экстремальному вождению. И уж тем более, сбить 15-18 человек.
ЗЫ: Кто в курсе, на какой штрафстоянке стоит сабжевое авто?
[Ответ]
dimarikk 22:41 11.03.2014
-=Женек=-,
ЗЫ как ставят вопросы эксперту я в курсе, равно как вкурсе того как эксперт на них отвечает и на чем основывает эти выводы. за курс по педивикии спс.
брось.. ты настолько не в теме, что даже читать смешно.И даже в последнем посте продолжаешь нести ахинею.
+1 Эксперт на то и эксперт,а не тот который в Страховой твою машину фоткает и не тот который потом насчитывает!Эксперт основывается на тех регламенте и на тех положениях и делает вывод как это должно быть!
[Ответ]
dimarikk 22:47 11.03.2014
Сообщение от Vova:
Это фантастика, ИМХО. Уверен, что даже на голом льду не попадешь боком в этот проезд с первой попытки, если не инструктор по экстремальному вождению. И уж тем более, сбить 15-18 человек.
ЗЫ: Кто в курсе, на какой штрафстоянке стоит сабжевое авто?
На льду нет(закрутился бы как волчок),а асфальт как раз и даст такой занос,в окурат и зашол бы,18 человек в среднем 65 кг и того 1170 кг достаточно не пустить машину в проулок при таком маневре вот и встал на краю встречки!
[Ответ]
Serginiо. 22:50 11.03.2014
таки вот и эксперты подтянулись. над за попкорном мчать.
[Ответ]
Vova 22:55 11.03.2014
Сообщение от dimarikk:
а асфальт как раз и даст такой занос,в окурат и зашол бы
Там следы должны быть поперек дороги, а их нет нефига.
[Ответ]
LiPant 22:55 11.03.2014
Посмотрел фото разбитой машины. Действительно появились вопросы касаемо повреждений - ощущение, что кроме людей был еще удар. Но тут специалисты установят. А вот однозначно утверждать, что он намеренно наехал на людей... Ну не знаю. Боком ввалить прицельно точно - это водитель неплохой должен быть, очень. Случайно такое происходит куда чаще, увы.
Какая схема... я вообще не верю, что авто там оказалось со встречного направления.. Ибо не понимаю, как так должно занести, чтобы въехать в толпу БОКОМ... четко.. во всех сразу.. а передний бампер почти не пострадал, висит целый ... Какая скорость должна быть, чтобы после "разворота" или скольжения боком ТАК сильно въехать в людей.. и опять же - не понятно, что 30 человек делали на дороге ВМЕСТЕ, на близком расстоянии друг от друга (а иначе один автомобиль не смог бы столько людей собрать)...
Сколько вообще людей вмещает это кафе? Может окажется, что там всего 15 мест?
[Ответ]
Vova 23:04 11.03.2014
Сообщение от sshsecurity:
там всего 15 мест
Вот пока 15 сидели, другие 15 ожидали очереди, а потом очередь не поделили и оказались все на улице у входа одновременно.
[Ответ]
sshsecurity 23:05 11.03.2014
Vova,
как вариант...
Но версия про НЛО мне больше нравится..
Vova,
а я не претендую... она пока сама реалистичная... никто ничего не помнит и не знает.. толпа людей была на улице, но никто ничего не видел и не слышал...
Сообщение от sshsecurity:
Какая схема... я вообще не верю, что авто там оказалось со встречного направления.. Ибо не понимаю, как так должно занести, чтобы въехать в толпу БОКОМ... четко.. во всех сразу.. а передний бампер почти не пострадал, висит целый ... Какая скорость должна быть, чтобы после "разворота" или скольжения боком ТАК сильно въехать в людей.. и опять же - не понятно, что 30 человек делали на дороге ВМЕСТЕ, на близком расстоянии друг от друга (а иначе один автомобиль не смог бы столько людей собрать)...
об чем и речь.... треба грамотно посчитать максимально возможную скорость в управляемом заносе при прямолинейном движение со скоростью 120 км/ч, посчитать площадь бока вольвы/распределить по количеству людей/умножить на массу одного человека (для простоты представив что люди "коробкой" стояли), посчитать векторы сил действия и противодействия..... и все встанет на свои места....... но НЛО - более правдоподобно......
[Ответ]
Сообщение от doXtor:
НЛО - более правдоподобно......
Не,лопасти мельницы на кафе.Они виноваты.Убили людей,отбили мозг журналюгам,писакам и чиновникам.До смерти напугали свидетелей.Повредили Вольву.Водила чудом уцелел,да и тот в шоке.
[Ответ]
Паф 00:51 12.03.2014
Три компании отдыхавших в кафе что-то неподелили и в начале четвертого утра завяалась драка. Разборка перешла на улицу. Водителем был сын хозяйки кафе (по слухам)
[Ответ]
Samotor 00:54 12.03.2014
По слухам он нарик,не смотря что профи.И не сын,эт точно.Ещё слухи есть?
[Ответ]
Сообщение от :
По словам Александра Сысоева, виновник ДТП – опытный водитель-профессионал, но был в нетрезвом состоянии, что и стало основной причиной аварии.
Сообщение от :
Главный полицейский уже во всем разобрался
Там же написано - доложил на планерке у губернатора. Ну что-то же надо доложить вышестоящему. И доклад этот ни к чему его не обязывает, в ходе следствия все может поменяться.
[Ответ]
BigRedCat 06:10 12.03.2014
Сообщение от -=Женек=-: BigRedCat,
Там же написано - доложил на планерке у губернатора. Ну что-то же надо доложить вышестоящему. И доклад этот ни к чему его не обязывает, в ходе следствия все может поменяться.
Он не ситуацию обрисовал, а уже сделал вывод об "основной причине" аварии. Как-то рановато на мой взгляд. Хотя эту причину тоже можно по-разному рассматривать: с точки зрения влияния как на водительские навыки, так и на психическое состояние.
Много непоняток еще, очень много...
[Ответ]
rain-men 06:35 12.03.2014
Сообщение от BigRedCat:
Какой тормозной путь, какие остатки протектора, какой ручник??? Главный полицейский уже во всем разобрался http://govvrn.ru/wps/portal/AVO/wcmC...TENTCACHE=NONE так что 264 и никакой 105-й.
ну тогда что ,тему можно закрывать!? полицай все разрулил а мы тут голову ломали
[Ответ]
BigRedCat 07:15 12.03.2014
Сообщение от rain-men:
ну тогда что ,тему можно закрывать!? полицай все разрулил а мы тут голову ломали
ну это он типа разрулил. А есть еще автотехническая экспертиза. Есть еще СМЭ, которая по характеру травм пострадавших вполне позволит предположить как минимум от каких частей машины они получены (а может, и от какой машины, тут и выяснится, сбивала кого-то вторая машина или нет). Есть еще биллинг трубки подозреваемого (не только звонки и смс, но и локация), который тоже много чего поможет прояснить (как минимум - был он в кафе до происшествия или нет, и как далеко от него удалялся). Есть еще грамотная работа со свидетелями и потерпевшими, которых очень много, что с одной стороны затрудняет работу, так как много мусора будет в показаниях, но с другой стороны, им труднее свои показания координировать, а значит вынуть нужную инфу (естественно, при желании ее вынуть) реальнее. А закрепить ее потом - дело грамотного следака, думаю под пять двухсотых можно такого найти.
В общем, на самом деле ничего не ясно пока, кроме количества пострадавших и места получения ими травм (именно места, а не обстоятельств). Поэтому варианта два: либо полиция активно копает, не паля до времени оперативно значимую инфу (возбуждаться-то надо, вот и возбудились по 264, а потом переквалифицировать ее при наличии убедительной доказухи в ту же 105-ю - дело техники), либо тупо отмазывают кого-то.
Я хозяев "Дон Кихота" не знаю. Но с учетом характера заведения и того, что оно в таком формате работало и работает, даже с просроченной лицензией (УБЭП, АУ!!!) - почему никто не подумал, что реальные хозяева (ну или совладельцы) сидят совсем недалеко на Богданке, или как минимум близко с ними связаны?
[Ответ]
Всадник из льда 07:25 12.03.2014
В этой истории много вопрос и почти нет ответов.
А могло ли быть так?: Вольво летела с моста. От кафе "Лесная сказка" выезжала машина Х и бьёт Вольво соответственно в правую сторону. Ну а Вольво начинает крутить и она по инерции летит в толпу. Машина Х сматывается. Водитель с Вольво тоже, так как....
[Ответ]
doXtor 07:28 12.03.2014
Сообщение от BigRedCat:
Я хозяев "Дон Кихота" не знаю. Но с учетом характера заведения и того, что оно в таком формате работало и работает, даже с просроченной лицензией (УБЭП, АУ!!!) - почему никто не подумал, что реальные хозяева (ну или совладельцы) сидят совсем недалеко на Богданке, или как минимум близко с ними связаны?
...ну что значит никто не подумал.... все как-бе и так в курсе.... зачем кричать-то про это?
[Ответ]
Mi-XAN 07:37 12.03.2014
Посмотрел только что панораму....Там, если ехать из Отрожки, с правой стороны проулок есть небольшой (почти напротив кафе)...Если предположить, что подозреваемый ехал со стороны моста, а оттуда выруливал ВАЗ (или разворачивался) и засадил в правый бок Вольву, отчего та ушла в толпу, то многое объясняется...
На вот этой фотке отчетливо видны следы и возможно пятнаха действительно или выезжала из того проулка или разворачивалась...
[Ответ]