Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Дискуссионный клуб>Коррупция в современной России
Петер 04:36 25.07.2014
[QUOTE]

Сообщение от Vadag:
Вот это чего-то мне и интересно. Какие попугаи делились друг на друга, чтобы получить разы? У вас есть ответ? Или просто покукарекать зашли?

Чукча пейсатель?

Сообщение от :
Sandy
Открываем к примеру
http://www.transparency.org/cpi2013/results
и сравниваем Китай и Россию. и что мы видим?
Китай - 80 место, Россия 127 место.
Ну и где ВЫШЕ?

Не читали?

Сообщение от :
Вы лучше подумайте, что посольство является территорией США, и погашенная судимость в России к ответу на вопрос в анкете "есть ли у вас судимость" никак не относится.

аА территорией США оно является опять же в силу российского законодательства.

Сообщение от :
При том, что визу вы получаете или не получаете в посольстве США (или любой другой страны). И решает, выдавать вам ее или нет, работник посольства, для которого что вы, что чиновник, что прокурор - обычные граждане РФ без каких-либо привилегий. Так что мне очень интересно, что это за такая ПЖиВ в Штатах, в которой состоят работники американских посольств.

Вот вот. ПЖиВ уже воспитала малолетних дебилов, для которыз русский язык не совсем родной. Перечитайте, хотя бы со словарем. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:09 25.07.2014

Сообщение от Материалист:
И думаешь будет сидеть?

Там видно будет.

Сообщение от Огуречик:
Коррупция, словно мужской половой член. Каждый норовит своей стране пририсовать её побольше. (А. Эйнштейн)

+1000000000

Сообщение от Петер:
Не читали?

Это, видимо, тенденция такая: тролли, теряя возможность аргументировать что-либо вразумительно, массово переходят к ссылкам на иноязычные сайты - якобы, там написано нечто сакральное и революционное.

Петер, сам-то понял, что там написано, и, главное, по каким критериям производилась выборка? [Ответ]
Петер 10:54 25.07.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Петер, сам-то понял, что там написано, и, главное, по каким критериям производилась выборка?

Уважаемый Замполит!
Не суйте свою голову в задницу очень глубоко - уши застрянут.
Вопрос был:

Сообщение от :
Vadag Какие попугаи делились друг на друга, чтобы получить разы? У вас есть ответ?

Суть ответа:

Сообщение от :
Sandy Китай - 80 место, Россия 127 место.

127 место разделить на 80 место дает отношение 1,5875 РАЗ
Ни сами цифры, ни их источники мною не обсуждались. Так что умерьте свой агитационный задор и просто читайте. Желательно внимательно. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:12 25.07.2014

Сообщение от Петер:
Не суйте свою голову в задницу очень глубоко - уши застрянут.

Я так понимаю, это из сурового жизненного опыта?

Сообщение от Петер:
127 место разделить на 80 место дает отношение 1,5875 РАЗ
Ни сами цифры, ни их источники мною не обсуждались.

Таким образом, места определялись херзнаетпокакому показателю или набору оных.
Что и требовалось доказать.
Спасибо. [Ответ]
RSoftware 11:31 25.07.2014

Не суть важно, если набор показателей одинаковый. Это, кстати, позволяет вадажику сравнивать экономику РСФСР с РФ. [Ответ]
Петер 12:37 25.07.2014
[QUOTE]

Ты под дебила косишь, или с детства такой? При Советах замполиты были в разы (!) умнее.
Разговор шел об отношении величин, хоть попугайчиков. Хотя в своем пропагандистском запале ты, как всегда, ничего не понял.

Сообщение от :
Что и требовалось доказать.

Да уж....

Сообщение от :
Спасибо.

Всегда пожалуйста. [Ответ]
Wally 12:59 25.07.2014

Сообщение от Петер:
Разговор шел об отношении величин, хоть попугайчиков.

Видите-ли, но в данном случае он прав, хотя и не сумел правильно это сформулировать.

Место ничего не говорит о величине "коррупционного" критерия. И не пропорционально ему линейно.

Допустим, от первого до пятого места этот обобщенный критерий меняется от 10 до 10.5. Тогда, по вашему, выходит, что на пятом месте коррупция в 5 раз выше, а на самом деле она выше по этому обобщенному критерию всего в 1.05 раза, т.е. на 5%

Посему нельзя говорить, что в России коррупция в 1.5 раза выше чем в Китае. Она выше, но может всего на несколько процентов. [Ответ]
Sandy 14:17 25.07.2014

Сообщение от Wally:
Она выше, но может всего на несколько процентов.

Какие ваши доказательства? ©

Там кроме МЕСТА есть и еще интересное ЧИСЛО оно же коэффициент коррупции.
Для России 28 для Китая 40. [Ответ]
Wally 14:33 25.07.2014

Сообщение от Sandy:
Там кроме МЕСТА есть и еще интересное ЧИСЛО оно же коэффициент коррупции.
Для России 28 для Китая 40.

Вот, остались мы вдвоем.. остальных всех Ёжин позабанил, а я уж начал переживать, что и поболтать не с кем неделю будет...

Число - это уже лучше.
Правда, непонятно, что же оно означает и как получается.

Но если доказать, что оно линейно пропорционально удельному количеству коррупции в стране, то тогда конечно можно будет одно делить на другое и получать разы.

А пока - уже лучше, но еще недостаточно.

дело в том, что как я понимаю, этот рейтин был по перцепции коррупции, т.е. об уровне недовольства ею фактически. А не о частоте вречаемости. Вернее, об измышляемой частоте ее присутствия [Ответ]
Sandy 14:46 25.07.2014

Сообщение от Wally:
этот рейтин был по перцепции коррупции, т.е. об уровне недовольства ею фактически.

Другого никто ничего предложить не может увы.
Сколько я ни прошу сколько ни жду - в ответ тишина. [Ответ]
Wally 14:52 25.07.2014

Сообщение от Sandy:
Другого никто ничего предложить не может увы.
Сколько я ни прошу сколько ни жду - в ответ тишина.

Ишь какой!

Когда есть готовые измерения, то и дурак одно на другое поделит.

В этом наука и заключается - в раскапывании достоверных данных, а если таковых нет - в проведении эксперимента самому. [Ответ]
Петер 15:01 25.07.2014
[QUOTE]

Сообщение от Wally:
Видите-ли, но в данном случае он прав, хотя и не сумел правильно это сформулировать.

Место ничего не говорит о величине "коррупционного" критерия. И не пропорционально ему линейно.

Еще один?! Разговор шел о математической величине в рамках арифметики за 3 - 4 класс.

Сообщение от :
Допустим, от первого до пятого места этот обобщенный критерий меняется от 10 до 10.5. Тогда, по вашему, выходит, что на пятом месте коррупция в 5 раз выше, а на самом деле она выше по этому обобщенному критерию всего в 1.05 раза, т.е. на 5%

Это во вашему. А по моему деление одноразмерных величин дает отношение в разах. (конечно при постановке вопроса "во сколько раз больше") И в контексте моих постов говорилось только об этом.

Сообщение от :
Посему нельзя говорить, что в России коррупция в 1.5 раза выше чем в Китае. Она выше, но может всего на несколько процентов.

Я этого вопроса не затрагивал никак. Есть вопрос, есть ответ. Перечитайте. А буйные фантазии оставьте себе. [Ответ]
Sandy 15:16 25.07.2014

Сообщение от Wally:
В этом наука и заключается - в раскапывании достоверных данных, а если таковых нет - в проведении эксперимента самому.

Так я и раскопал, вон там выше. Изменения в УК РФ согласно которым теперь вместо срока можно чиновника просто штрафовать, посмотрел в Российской Газете по тегу коррупция громкие уголовные дела - 99% их закончилось штрафами и условными сроками.
Вывод - власть официально разрешила воровать если можешь откупится на суде.

Дальше смотрим на Китай где за воровство стреляют и наблюдаем там уровень коррупции НИЖЕ чем в России.
Вывод - если за воровство НАКАЗЫВАТЬ то уровень снижается.
По моему все логично.

Вопрос только в одном - когда же начнут НАКАЗЫВАТЬ вместо штрафов. [Ответ]
Wally 15:18 25.07.2014

Сообщение от Петер:
Еще один?! Разговор шел о математической величине в рамках арифметики за 3 - 4 класс.

Сообщение от Петер:
Это во вашему. А по моему деление одноразмерных величин дает отношение в разах. (конечно при постановке вопроса "во сколько раз больше") И в контексте моих постов говорилось только об этом.

Правильно, если бы речь шла о размерных величинах.

Но ранг, или место в ряду - это вообще не параметр, и безразмерная вещь.

Поэтому их нормализация одного на другой просто бессмыслена. [Ответ]
Wally 15:20 25.07.2014

Сообщение от Sandy:
Дальше смотрим на Китай где за воровство стреляют и наблюдаем там уровень коррупции НИЖЕ чем в России.

Да, все хорошо, только ниже не уровень коррупции, а уровень перцепции коррупции, а это разные вещи. на самом деле может в России-то уковень коррупции и ниже, а вот перцепции - выше, сами себе страшилки надумываем у пугаемся [Ответ]
Sandy 15:27 25.07.2014

Сообщение от Wally:
на самом деле может в России-то уковень коррупции и ниже, а вот перцепции - выше, сами себе страшилки надумываем у пугаемся

Если бы за воровство САЖАЛИ - то и уровень перцепции был бы ниже,
но ведь за воровство - отпускают.

Казалось бы - 10 лет с конфискацией имущество для чиновника который украл у государства больше чем на 100 000 рублей. И все. Больше ничего не надо. [Ответ]
grigor 15:37 25.07.2014

Сообщение от Wally:
сами себе страшилки надумываем у пугаемся

Хочется вас поблагодарить от имени всех жуликов и пилильщиков...пишите ещё [Ответ]
Sandy 15:58 25.07.2014
Не ну положительные тенденции безусловно есть.
Если в 2005 году процент отката-распила запросто доходил до 90% то в 2014 обычно не выше 20%.
прогресс налицо да.. [Ответ]
Wally 16:11 25.07.2014

Сообщение от Sandy:
Казалось бы - 10 лет с конфискацией имущество для чиновника который украл у государства больше чем на 100 000 рублей. И все. Больше ничего не надо.

Ну там вроде какой-то шраф в 10 кратном размере взятки ввели, нет? Или вообще 100-кратном? [Ответ]
Wally 16:14 25.07.2014

Сообщение от grigor:
Хочется вас поблагодарить от имени всех жуликов и пилильщиков...пишите ещё

Отчего же, могу

Вот Вам хороший пример - Вы же вроде здесь чуть не в голос кричали (а если не Вы, то кто-то очень похожий), что сейчас в вузе учиться и экзамены сдавать лишь через взятку.

однако как бы те, у кого сейчас дети учатся, говорят, что обходятся, не давали и т.д.
У меня тоже никто из знакомых/коллег к этому отношения не имел...

вот и пример перцепции - все высшее образование насквозь коррумпировано - а на деле? [Ответ]
Sandy 16:15 25.07.2014

Сообщение от Wally:
ам вроде какой-то шраф в 10 кратном размере взятки ввели

Я вообще то не о взятках а о воровстве речь вел. [Ответ]
grigor 16:37 25.07.2014

Сообщение от Wally:
Вы же вроде здесь чуть не в голос кричали (а если не Вы, то кто-то очень похожий)

Вот ваш типичный подход к дискуссии...теперь я должен рассказывать, что это был не я, что тот был совсем не этот, а совсем наоборот...ага. Вы же не в полиции, не надо следы заметать.

Сообщение от Wally:
вот и пример перцепции - все высшее образование насквозь коррумпировано - а на деле?

Если верить телеящику, то коррупция в в\о сейчас приняло другие формы- поступай в коммерческий ВУЗ, плати бабки и ....можешь ваще не ходить на занятия - вас найдут перед вручением диплома [Ответ]
Wally 16:39 25.07.2014

Сообщение от Sandy:
Я вообще то не о взятках а о воровстве речь вел.

А воровство это не коррупция [Ответ]
Wally 16:42 25.07.2014

Сообщение от grigor:
Если верить телеящику, то коррупция в в\о сейчас приняло другие формы- поступай в коммерческий ВУЗ, плати бабки и ....можешь ваще не ходить на занятия - вас найдут перед вручением диплома

Вот-вот - это перцепция, а как на деле? Может тех коммерческих вузов и всего полдюжины на страну с выпуском в десяток человек в год?
Да и может и все вопли про "не ходить" - колоссальная гипербола?

так что делать вывод из телеящика о реальном состоянии дел - это себя не уважать [Ответ]
Sandy 16:50 25.07.2014

Сообщение от Wally:
воровство это не коррупция

С чего бы это

Сообщение от :
коррупция (от лат. corruptio — подкуп), прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения.

воровство при помощи служебного положения вполне себе коррупция.

Сообщение от Wally:
а как на деле?

Судя по строительному институту так оно и есть [Ответ]
grigor 17:00 25.07.2014
Член-корреспондент Российской академии образования Александр Абрамов между тем в беседе с обозревателем KM.RU весьма скептически отозвался о таких антикоррупционных мерах.

– Я думаю, что коррупция в образовании расцвела, когда была введена платность. А сейчас это – гигантский рынок. Далее, когда в высшей школе появилось платное образование, то ректоры превратились в «жирных котов». Я видел их официальные заработные платы, они просто фантастические. Далее пошло перераспределение денег среди всех участников процесса. Дипломы продаются на каждом шагу, образование никому не нужно. Если устроить один серьезный госэкзамен и всех проэкзаменовать честно, то вы представьте, какие результаты мы получим! Я был председателем госкомиссии в платном вузе, я пришел в ужас: тотальная безграмотность.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/08/23...o-obrazovaniya [Ответ]
Wally 17:11 25.07.2014

Сообщение от Sandy:
С чего бы это

Одно - это статьи 158 и 160.
Другое это статьи - 285, 290, 292

Сообщение от Sandy:
Судя по строительному институту так оно и есть

Кое-где так есть, не спорю, но везде ли? [Ответ]
Sandy 17:25 25.07.2014

Сообщение от Wally:
Одно - это статьи 158 и 160.
Другое это статьи - 285, 290, 292

Статьи разные - явление одно. [Ответ]
Ермил 20:49 25.07.2014
Обращение федерального судьи

https://vk.com/akafarsh?z=video14124...7ac119405107be [Ответ]
Чёрный Дембель 14:16 04.08.2014
О действительных причинах "отсутствия коррупции" в этихвашихВаллинорах:

Сообщение от :
Wikileaks обнародовал запрет на публикацию в СМИ Австралии данных о взятках
30.07.2014, 10:24 | «Газета.Ru»

Сайт Wikileaks обнародовал секретный судебный запрет на публикацию в СМИ Австралии данных о взятках в этой стране с участием нескольких международных политических лидеров, пишет The Guardian. Утверждается, что соответствующее постановление приняло подразделение Высшего суда штата Виктория по уголовным делам. Цель запрета заключается в предотвращении ущерба международным отношениям Австралии, говорится в статье.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж уточнил, что постановление касается дела, связанного с дочерней структурой ЦБ Австралии. По словам Ассанжа, это первый подобный запрет с 1995 года. «Австралийские правительство не просто затыкает рот австралийской прессе, оно завязывает глаза австралийскому обществу», – полагает основатель Wikileaks.

Как считает Ассанж, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп должна объяснить, почему она «грозит каждому жителю страны тюремным заключением, пытаясь замять неудобный коррупционный скандал с участием австралийского правительства».

Австралийская пресса, в том числе издание The Sydney Morning Herald, также сообщает о публикации Wikileaks, однако отмечает, что разглашать суть судебного запрета на территории Австралии прессе запрещено законом.

И это пишет "Газета" - далеко не самый лояльный России ресурс. [Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх