можно ДЖубгу объехать через Шаумянский перевал
можно также встрять в Джубге на Нороссийском шоссе, его обьезжают через старую дорогу
В общем Яндекс пробки рулят)) максимально до Сочи ездила 15 часов
Всегда ездим ночью. в этом году объезжали Лосево через Острогоржск
[Ответ]
MARINA 336 15:03 26.09.2016
Алина, всё хочу спросить, Вы квартиры в Турции бронируете через какие ресурсы или сайты?
очень запала мне в душу Алания, рассмотрела бы там вариант найма. и такой вопрос: ощутимо дешевле выходит итоговая сумма за "снимать квартиру+включая билеты на самолёт+ сходить покушать" чем скажем в отеле по путёвке? я не в коем разе не прошу конечно конкретные суммы, но вообще ощутимо?
[Ответ]
Алина 21:30 26.09.2016
MARINA 336, ну для начала на Ты :-)
Квартиры бронирую через http://hturkey.ru/arenda/alanya/kvartiry?
А отели через букинг, но отели эти маленькие и семейные,те их держат семьи, типа наших турбаз,постараюсь завтра накидать названий их, они у меня в компе,а инет только 3джи в телефоне :-(
По цене мне обходился месяц проживания с перелетом и питанием,как 2 нед в хорошем отеле. Питались мы в кафе и ресторанчиках, завтракали дома сами, продукты покупали в мигросе рядом с домом, они там как наш центрторг. Причём кушали хамон испанский через день и пили вкуснейшее вино, фрукты покупали у местных, стоят копеек если за лиры их брать, в мигросе тоже за лиры покупали все- это дешевле,если картой платить.
Квартира у нас была на первой линии, но сейчас я бы взяла чуть дальше.
Передвигались на долмушах- маршрутах и пару раз брали машину на прокат на 2-3 дня. Из аэропорта встречали" хозяева " квартир. В аэропорт на машине и там её оставляли.
На тот момент, по старому курсу получалось за все про все 120-160 тр, это 2 взр и 2 детей
Если будут ещё вопросы- отвечу
[Ответ]
MARINA 336 23:28 26.09.2016
Алина, конечно лучше на ты)) Алина, а есть подводные камни о которых нужно знать? ну сборы дополнительные или ещё что-то? и прошла по ссылке и не поняла, цена за месяц указана. на меньший срок (2 недели) сдаётся или турки только по месяцам? и цену турки ставят сразу за всю квартиру или потом ещё учитывается кол-во проживающих?
а вот за "турецкие турбазы" буду очень благодарна. отдых в хороших отелях нынче дорогое удовольствие, но подешевле вариант турбаз можно попробовать.
[Ответ]
o-cherry 07:59 27.09.2016
Девочки, подскажите, кто от РЖД ездил в какой-нить санаторий мать и дитя? Именно санатории которые относятся к жд
[Ответ]
S_D_V 08:21 27.09.2016
aLissanka, классный отзыв. Захотелось на море именно в этот санаторий)
[Ответ]
Алина 09:31 27.09.2016
MARINA 336, да нет подводных камней, свет, вода по счетчикам
единственное я уточняла есть ли постель и посуда/кастрюли, но по факту пользовалась только сковородкой :-)
цена стоит за кв-ру, а там хоть цыганский табор ...
стоимость там разная-нужно смотреть , на каждую кв-ру, есть за 2 нед а есть за мес сразу, но на мой взгляд из-за 2-х недель не стоит заморачиваться, лучше взять отель 3*-4* на оллинкл(чтобы вписаться в бюджет) , к тому же сейчас очень много отелей 4*,соответственно 3* бывшие 4*, которые в начале 2000х были 5*, там тебе и первая линия и пляж и номерной фонд...
отели накидаю чуть позже, но я была за Текировой.....
[Ответ]
вообще сейчас их там очень много, я думаю можно покопаться и найти подходящее, единственный их минус-отсутствие анимации для детей, но воздух, море и горы-это восхитительно, мне во всей Турции безумно нравится Фетхие и Чирали, все остальное без восторга
[Ответ]
aLissanka 13:19 27.09.2016
o-cherry, называется «Зеленый гай» расположен в 7 километрах от Туапсе, в п. Дедеркой.
что мне понравилось - очень зеленый, осовременный по отзывам и фотам, для детей – мини-зоопарк, птичий двор, детская площадка
Есть сауна, крытый бассейн с аквагорками.
Санаторий стоит на высоком берегу и вид открывается изумительный
что заставило отказаться
- дороже, чем я рассчитывала
- площадь территории: 4 га (40 000 кв.м.) - нам мало
- поезда очень близко к пляжу
- спуск и подъем к морю в 450 ступеней. Есть альтернатива – терренкуры – дорожки. Уровень санатория и уровень пляжа имеет разницу почти 90 метров, лифта, фуникулера и прочего нет.
В Шарме в Дессоле мне это было очень по душе, люблю движение, чтоб все включено не откладывалось на талии, но с 2х леткой это жестковато.
Но если вы едете в межсезонье, то есть вам пляж не приоритет, и дети нормально много и с удовольствием ходят, а организация платит - однозначно - хороший вариант
Изображения
Алина, спасибо БОЛЬШОЕ! по ссылкам куча полезной информации! даже и не знала,что столько интересных предложений есть помимо обычных отелей. зимними вечерами буду изучать для будущих поездок)))
[Ответ]
Алина 15:40 27.09.2016
MARINA 336, пожалуйста, могу еще рассказать куда сходить-съездить можно
[Ответ]
Янулька 19:55 18.11.2016
Посоветуйте, куда можно поехать в районе 10 декабря на неск дней ( супруг, я и 2-х летний сын), желательно не очень далеко, бюджетно и интересно. Тула, может, что-то из Золотого кольца? На своей машине.
[Ответ]
Янулька, цель какова? Интересно кому? И если бюджетной, то это самой рыть инфу в интернете Хотя понятия бюджетной у всех разное [Ответ]
Sanna 10:46 19.11.2016
Сообщение от Vikushok555: Янулька, питер! Далеко?
На своей машине Питер с двухлеткой это пипец как далеко И Питер в декабре по мне это не интересно, а с двухлеткой по давно, ибо холодно и мокро для прогулок.
[Ответ]
Dinulya 11:00 19.11.2016
Янулька, Этномир в в Калужской области, Боровский район, д. Петрово.
,не знаю бюджетно это или нет,но интересно.
[Ответ]
Astreya 15:08 19.11.2016
Янулька, Тула чудесна, но зимой??? С дитем в 2 года очень тяжко.
[Ответ]
Vikushok555 18:45 19.11.2016
Sanna, ну да...на машине тяжело будет. А там, по мне, норм. Пупса в коляску и гулять) а так то холодно везде, кроме юга((
[Ответ]
aLissanka 18:50 19.11.2016
Vikushok555, не каждый 2х летка согласен на коляску)))) часто в этом возрасте свое видение мира и свои желания, которые, приправленные приближающимся кризисом 3х лет, весьма громко выражаются))))
[Ответ]
Vikushok555 18:56 19.11.2016
aLissanka, нсли он не в коляске и не ходит ногами, а он врядли далеко ходит, то куда то с ним ехать вообще сложно.
[Ответ]
rorshah 22:13 19.11.2016
Сообщение от aLissanka:
Vikushok555, не каждый 2х летка согласен на коляску)))) часто в этом возрасте свое видение мира и свои желания, которые, приправленные приближающимся кризисом 3х лет, весьма громко выражаются))))
ну если надо куда-нибудь срочно идти - то приходится пристегивать и идти, несмотря на протесты! собственно мы так семьей и путешествуем, мы учитываем интересы каждого, иногда приходится немного заставить младшего члена семьи учитывать интересы остальных членов.
[Ответ]
aLissanka 22:16 19.11.2016
Vikushok555, мне сейчас одну остановку например до Ленты дойти сложно. Можем 40 минут идти. Уже и гулять самой не хочется. Но там хоть дети. А во дворах вообще шаром покати, хотя площадки 4 хорошие рядом имеются
[Ответ]
aLissanka 22:19 19.11.2016
rorshah, это да. Но вопрос - насколько это нужно, если ре один и темпераментный.
Я сама оч хочу в Питер, 5 лет разлуки с ним для меня чересчур. Но осознаю, что формат познавательного отдыха, будь то СПб, Прага и все такое до 7 лет мне вряд ли светит
[Ответ]
Янулька 23:38 19.11.2016
Да, в Питер очень хочется, тем более не были ни разу. Но с сыном тяжело, думаю. Хотелось бы, чтобы было интересно и нам, и хотя бы немножко ребенку (ну в том же пряничном музее, как мне представляется, будет интересно всем).
Этномир погуглю, спасибо.
У мужа отпуск небольшой в середине декабря. Хочется куда-то рвануть. Но вот куда, зимой, да с мелким, да еще и недорого??
[Ответ]
Vikushok555 10:09 20.11.2016
Янулька, в ту же мск. К нг очень красиво будет, всякие ледяные фигуры и пр. Каток на красной площади.
Столько огней и дедов морозов, и дктям интересно и взрослым. И не так далеко...
[Ответ]
rorshah 10:18 20.11.2016
в эту поездку в Питер на майские праздники мы нашего 2-хлетку не взяли - оставили на неделю с бабушками, зато остальных детей выгуляли везде, где планировали и в основном пешком или на метро)
[Ответ]
Аленушка24 11:27 20.11.2016
Поддержу идею Vikushok555 с Москвой. В этом году на Рождество мы были с двумя детьми, здорово отдохнули и у детей куча впечатлений осталось. На этот НГ нам подарят билеты на Кремлевскую ёлку, поедем на недельку в Москву в первых числах января. Вера с Колей уже с нетерпением ждут эту поездку.
[Ответ]
Янулька 19:53 20.11.2016
Vikushok555, Аленушка24, спасибо, мы тоже больше к Москве начали склоняться. Надо поискать, что интересного посмотреть. Если кто-то знает конкретные интересные места для посещения, а также приличные места для ночевки, поделитесь, пожалуйста.
[Ответ]