(VEB), Всю жизнь мечтаю о таком сообразительном котейке, говорят, что они сами до этого додумываются. у меня их всегда не меньше трёх, но ни один на унитаз не ходит.
[Ответ]
abrosechka 21:52 15.10.2012
снимала 13 октября на телефон, посему снимки не очень.
Изображения
Ирина Л, это сумах. Осенью даёт такой классный красный цвет! Но даёт корневую поросль довольно активно. Подробнее Галя расскажет, настолько ли всё страшно с порослью, как говорят-мне тоже это интересно!
[Ответ]
РАКША 05:56 16.10.2012
Девочки, как здОрово! Обязательно мискантус посажу! А хризантемы у меня на этой даче почему-то не желают расти-похоже, зимой выпревают. А я их так люблю! У них запах осени, горьковатый такой!
[Ответ]
abrosechka 07:38 16.10.2012
Ирина Л, Ир, это зазаборное растение Сумах, но за забором смотрится красиво, и бороться с ним проще. Растёт очень быстро, подумываю даже посадить его на участок, хоть тени чуть-чуть будет от него. Пересадку не любит, корни стелются по земле.
[Ответ]
Сообщение от РАКША:
А хризантемы у меня на этой даче почему-то не желают расти-похоже, зимой выпревают.
У меня была та же проблема. Теперь сажаю их в емкости. С весны до поздней осени - в грунте (горшки вкапываю в землю), а на зиму обрезаю и в погреб. Очень удобно. Весной можно разместить их на любом месте, не обязательно в цветнике, чтобы место не занимали, пока не декоративны, лишь бы на солнышке. А к началу цветения разместить в цветнике на месте однолетников. Шаровидные можно вообще на вкапывать в грунт, а расставить на подходящих местах, они прочные, не ломает и не валяет ветер. Только горшки в этом случае должны быть побольше , а то быстро пересыхают. И никаких проблем с зимовкой.
[Ответ]
abrosechka 09:18 16.10.2012
Бок не ошибся, морозец таки посетил!!!
Изображения
abrosechka, Галь, точно. Кошку не обманешь. У тебя посте 2646 на первом фото очень интересная хризантемка.
[Ответ]
Floraworld 09:23 16.10.2012
Девочки, я в восторге от вашей осени!!!! У меня все скромнее, хризантемы только разрастаются, но я стараюсь сажать только те что в грунте зимуют. Сажала в прошлом году, некоторые еще не очень крупные.
[Ответ]
Академик 09:41 16.10.2012
Floraworld, Алла, дело не в сортах. Мне от старой хозяйки дачи достались 3 сорта хризантем, старые сорта, проверенно зимующие. Я еще удивилась, что они у нее в погребе делают, с большим комом земли, в ящиках (дело было весной). Она еще предупредила - выкапывай, я не поверила и через 2 года лишилась их. У меня тяжелый чернозем, воду впитывает, как губка, долго просыхает и хризантемы выпревают в некоторые зимы. Выхода два - либо дренаж, либо в горшках и в погреб. Я выбрала второй. Очень устраивает мобильность.
[Ответ]
abrosechka 09:43 16.10.2012
Академик, Ларис, я так и подумала, что у тебя они горшечные, ведь шарики у нас в грунте не зимуют.Их как то на рынок привезли огромное количество, из Польши наверно, и убеждали покупателей, что это местные и они прекрасно зимуют у нас в грунте, наши себе нахапали, я тоже одну урвала, посадила её в грунт, прикрыла, но кусочек от неё отщипнула и в плошку, этот кусочек у меня и выжил, а прикрытая благополучно скончалась.
[Ответ]
nikka55 09:52 16.10.2012
Девочки, какие у вас красОты!!! А я всё к себе никак не доберусь, родственники расхворались, уход вот обеспечиваю. То одна больница, то другая... Тюльпаны лежат дома, чеснок тоже. И не будет у меня осенних фотографий, одни летние. Но как-нибудь я их выложу![Ответ]
abrosechka 10:25 16.10.2012
Сообщение от nikka55:
Девочки, какие у вас красОты!!! А я всё к себе никак не доберусь, родственники расхворались, уход вот обеспечиваю. То одна больница, то другая... Тюльпаны лежат дома, чеснок тоже. И не будет у меня осенних фотографий, одни летние. Но как-нибудь я их выложу!
nikka55, Не отчаивайся! Всё успеется, у меня тоже ещё чеснок и рябчики не посажены, некогда, грибная пора, каждый день бегаю в лес, огород заброшен!
[Ответ]
Академик 11:29 16.10.2012
Сообщение от abrosechka:
Академик, Ларис, я так и подумала, что у тебя они горшечные, ведь шарики у нас в грунте не зимуют.Их как то на рынок привезли огромное количество, из Польши наверно, и убеждали покупателей, что это местные и они прекрасно зимуют у нас в грунте, наши себе нахапали, я тоже одну урвала, посадила её в грунт, прикрыла, но кусочек от неё отщипнула и в плошку, этот кусочек у меня и выжил, а прикрытая благополучно скончалась.
Знаю человека у которого шаровидные хризантемы благополучно пережили в грунте уже 3 зимы. Я интересовалась подробностями, если интересно, могу рассказать, как она делает. Просто мне ее вариант не походит. А у меня даже корейские далеко не все зимы переносят, поэтому и их прячу.
[Ответ]
Бермуды 14:27 16.10.2012
Сажала семенами куфею где-то год назад.Ничего не проклюнулось и я даже про нее забыла.И вдруг среди другого растения (посаженого в эту плошку) стремительно выросла и даже зацвела моя "потеряшка":-) http://www.vashsad.ua/downloads/image/7812/kufeya_4.jpg[Ответ]