Да ребят пора бы уже заканчивать,либо давайте в личке.
[Ответ]
ramario 17:50 11.01.2010
и всё же ты так и неответил , какие по твоему мнению лучшие игры в нынешнем поколении? все эксы ящика ты опустил , так во что же стоит играть что ты считаеш стоящим внимания ?и обоснуй почему.
[Ответ]
RSoftware 18:27 11.01.2010
ramario, я никому ничего не должен. Своё мнение я обосновывал часто и подолгу, в том числе и здесь. Хочется - открывай ветку холивара и читай. МОЁ мнение не обязательно должно совпадать с твоим, иначе это называется "эффект толпы" или "куда все - туда и я" (своего мнения нет).
Я уже неоднократно говорил - здесь НЕ холивар, завязывайте.
[Ответ]
ramario 19:42 11.01.2010
Сообщение от RSoftware: ramario, я никому ничего не должен. Своё мнение я обосновывал часто и подолгу, в том числе и здесь. Хочется - открывай ветку холивара и читай. МОЁ мнение не обязательно должно совпадать с твоим, иначе это называется "эффект толпы" или "куда все - туда и я" (своего мнения нет).
Я уже неоднократно говорил - здесь НЕ холивар, завязывайте.
причём сдесь холивар , нормальный интерес , какие игры тебе интересны ?что сдесь страшного , небойся критики , итересен твой выбор игр в нынешнем поколении это несложно . если по твоему всё уг , то во что же ты тогда играеш? тебя некто необязывает к ответу , нехочеш неотвечай.
[Ответ]
RSoftware 20:31 11.01.2010
ramario, я уже неоднократно писАл, что на боксе прошел Lost Odyssey. Гирьки мне не понравились из-за своей выпяченной подростковости. Только ленивый не подмечал что оно в самый раз для умиротворения разгулявшихся гормонов. Ну и серое всё. Не смог.
Что понравилось на плойке? Ну самое первое, ради чего брал - МГС4. Феерическое шоу! Даже говорить ничего не надо. У кого нет плойки - мне жаль, ибо всякие отрыжки вроде Risen никогда не приблизятся к номерной (да и играть за побочного перса, к тому же киборга.... типа слешер будет).
Очень вставило Heavenly Sword, хоть я и не люблю слешеры. Такой естественности не ожидал от игры. На боксе, из-за особенностей UE походка у ГГ обычно вызывает смех, но в HS mocap просто чудо!
Дальше идёт Folklore - очень своеобразная игра, но мне понравилась. Плюс к ней немало дополнений, в т.ч. бесплатных. Motorstorm мне, как любителю (не фанату) гонок пришелся очень по душе. По графике он, скорее всего сливал гонкам от МС, но по "грязевому" драйву уделывал поддых. Иногда гляжу ролик с Е3 и вздыхаю. Какие планы были-то. Motorstorm 2 вообще вне конкуренции в своём классе. Всякие нфс-ы и дирт-ы идут совершенно в другой ипостаси, пытаясь прикидываться симуляторами и т.д. Но такой разухабистой клюквы, как в MS2 нигде нет, это чистый и незамутнённый драйв.
Из Action/Adventure конечно Uncharted. Первый в своё время потрясал как картинкой, так и действием - хотелось играть неотрываясь до самого конца. Следует отметить что его графика была превзойдена только в Uncharted 2 (на боксе так и до сих пор до первого не дотянулась). Второй анч более тяготеет к story-driven games, что есть совсем не плохо, а даже наоборот. В результате - открытый рот во время прохождения и не шибко большое желание переиграть. Только по прошествии времени. Ну это как и с фильмами про Индиану Джонса. Little Big Planet вообще как глоток свежего воздуха после всех этих драйвов, стрельбищ и ужасов. Самая настоящая консольная игра. Именно такими они были до прихода МС со своей брутальностью для прыщавых подростков. Только умалишенный может называть сакбоев "мешками" или "носками". Это просто надо попробовать - не видел никого, кому бы не понравилась эта игра. Demon's Souls - жесткая, как удар серпом по яйц..м. Незамутнённый хардкор. Потрясает своей нетерпимостью к игроку. Не прощает никаких ошибок. Нет пауз, нет сохранений. Боссы убивают с одного удара. Проморгал какого-нить тугрика сзади - и ты труп. Теряешь всё. Если не добежишь заново до места смертоубийства - потеряешь всё навсегда. А монстры респаунятся вместе с тобой Мало того, в любой момент к тебе в игру может ворваться другой игрок и как нефиг замочить тебя. Очень атмосферная игра, очень. Хотя иной раз хочется метнуть джойстиком в экран.
Серия Ratchet & Clank как-то не впечатлила меня сначала (демкой). Потом всё-таки взял, начал и... пропал надолго. При всей своей несерьезности и мультяшности, это совсем недетская игра. Хорошая графика, быстрый и незанудный геймплей, логичные головоломки - просто отличный платформер, как и положено на консолях.
Из драйвовых гонок также отмечу Burnout, дающий потрясающее чувство скорости и необходимую дозу чистого адреналина. Но, как и последний, рекомендуется чисто в гомеопатических дозах, ибо несколько однообразно. Gran Turismo 5 Prologue, по-честному, меня немножко расстроил, ибо я ожидал большего. Списал все на prologue, жду GT5, верю что не разочарует. Хотя даже в GT5P модельки машин просто превосходны и впереди планеты всей до сих пор. Battlefield Bad Company не понравился. ХЗ - просто не понравился и всё. GTA4 - не понравился. ХЗ - просто не понравился и всё. Dead Space - качественный атмосферный ужастик. В лучших традициях Нравицо, но пока не прошел - отложен на сладкое.
Всякие NFSы (Shift не шшупал) - не понравились своим отходом от канонического nfs и скатывания в разные степени попсовости.
Очень нравится смотреть, как ребенок играет в EyePet - таких добрых игр не хватает. В то же время развивает и стимулирует. И порисовать и попеть и потанцевать и посочувствовать. А также элементарные навыки заботы о ком-то. Очень детская и добрая игра. Иногда сам непрочь взлохматить гриву виртуального питомца - всё-таки как здорово сделана реакция, просто маленькое чудо. А камера, надеюсь, пригодится для будущих игр. Также неплохо подходит для скайпа и иже с ним.
Из PSN-игр отмечу: Siren: Blood Curse - самый-самый хоррор в этом поколении приставок (Dead Space нервно курит в сторонке). Настоящий японский ужастик. Flower - такого расслабляющего эффекта можно добиться только у толкового специалиста.
Очень нравится новый DiggerHD, ностальгирую в режиме Vintage.
Часто играю с ребенком в UNO - весёлая карточная игра.
В принципе, поигрываю и в остальные: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8464596&postcount=2
И даже больше чем в дисковые, ибо требуют меньше времени.
А вот теперь, когда я наконец уволился, можно расслабиться и поиграть в своё удовольствие. В том числе и на боксе. А работодатели пусть потопчутся и подождут - мне торопиться теперь некуда.
[Ответ]
ramario 20:51 11.01.2010
к этому списку могу добавить ИНФАМАУС (помоему лучшие что я играл в последние время) сирена мне непонравилась , ратчет все прошёл очень понравились , особенно последний . единственное что я так и непоиграл это в demons souls.
[Ответ]
RSoftware 20:55 11.01.2010
2All
Всё вышенаписанное - лично МОЁ мнение и обсуждать его незачем. Как говорится - вы просили, мы написали. Дополню только тем, что всё-таки планирую пройти на боксе вторую фаблю, которая GOTY. ramario, Поправка - инфеймос (InFamous). Да, тоже в планах. Как и Dragon Age. Как и Killzone 2 (хоть я и не фанат шутеров, но демка понравилась).
А уже в феврале (аккурат к мужскому празднику) - Heavy Rain. Хотелось бы чтобы у нас тоже 23 начали продавать, но что-то сомневаюсь я. А в марте-то, в марте... Эээх, вообще завал.
[Ответ]
master_klaus 21:10 11.01.2010
Ребят, я вот в литл биг планет на псп играю. Она сильно отличается от старшей сестры с пс3?
[Ответ]
Neko 21:11 11.01.2010
Кто знает что случилось с MAG`ом, прикрыли бэтку?
[Ответ]
Lodin 21:15 11.01.2010
она с 4 до 10-го вроде как работала в режиме теста...
[Ответ]
PIZZDEZ 21:15 11.01.2010
бетка mag была изначально доступна только 7 дней.
[Ответ]
ramario 21:37 11.01.2010
Сообщение от RSoftware: 2All
Всё вышенаписанное - лично МОЁ мнение и обсуждать его незачем. Как говорится - вы просили, мы написали. Дополню только тем, что всё-таки планирую пройти на боксе вторую фаблю, которая GOTY. ramario, Поправка - инфеймос (InFamous). Да, тоже в планах. Как и Dragon Age. Как и Killzone 2 (хоть я и не фанат шутеров, но демка понравилась).
А уже в феврале (аккурат к мужскому празднику) - Heavy Rain. Хотелось бы чтобы у нас тоже 23 начали продавать, но что-то сомневаюсь я. А в марте-то, в марте... Эээх, вообще завал.
HEVI RAIN это да, самая ожидаемая игра для меня. тут ещё хроники белого рыцыря в феврале обещают , вот.
[Ответ]
Neko 21:41 11.01.2010
Сообщение от ramario:
HEVI RAIN это да, самая ожидаемая игра для меня. тут ещё хроники белого рыцыря в феврале обещают , вот.
Ещё пожалуй, Valkyria Chronicles и Disgaea 3. Последнее - мечта мазохиста, тысячи часов геймплея и графика уровня PS1
Однако во всё и сразу поиграть нельзя, придется выбирать очередность.
[Ответ]
ramario 22:41 11.01.2010
Сообщение от Neko:
ты же не играешь в жрпг
у , я думал это в реалтайм боевая система , нормальная . неужели это будет такая чуш как и фф?жрпг я не то что неиграю , я их ненавижу . жаль, я думал это будет экшен рпг .пошаговые бои лишают всякой свободы в игре это не моё .нажать на кнопку и сидеть смотреть как за меня всё делают? не не. а сюжет в той фф13 это полный маразм расчитанный явно не наздравый ум .гнездо на голове а в нём цыплёнок , о о о, это для укурков...дальше небуду без обид .
[Ответ]
RSoftware 22:48 11.01.2010
Вот как раз в FFXIII бои реалтайм, а не пошаговые, что противоречит основной концепции jrpg. Фаны негодуэ. Вада убил курицу, несущую золотые яйца.
Сообщение от ramario:
маразм расчитанный явно не наздравый ум
Любая игра на это рассчитана, ибо она даёт играющему то, на что в реальной жизни он не решится/не сможет/не способен/не имеет возможности.
[Ответ]
ramario 22:57 11.01.2010
Сообщение от RSoftware:
Вот как раз в FFXIII бои реалтайм, а не пошаговые, что противоречит основной концепции jrpg. Фаны негодуэ. Вада убил курицу, несущую золотые яйца.
Любая игра на это рассчитана, ибо она даёт играющему то, на что в реальной жизни он не решится/не сможет/не способен/не имеет возможности.
извини но мечта мечте рознь . такая сказка мне и даром ненужна.это из ряда вон выходящие . я лично нежилаю чтоб на моей голове жил петух , пусть даже в виртуальном мире. более бредовой идеи чем в фф я невстречал не в одной книге даже. алиса отдыхает) и в какой это части в фф непошаговые бои, незнаю? а прогулки на золотом ПЕТУХЕ в фф13 это для кого ?не ребят это я незачто играть нестану .
[Ответ]
Neko 23:06 11.01.2010
мда... как же умеют некоторые назвать г***м игру, которую и в глаза не видел.
[Ответ]
RSoftware 23:11 11.01.2010
Сообщение от ramario:
на золотом ПЕТУХЕ
Это чокобо, если ты не знал
А некоторых тошнит от игр с бронекостюмом на теле (согласись, петух выглядит более органично).
Судя по всему в финалку ты не играл. Но это и ничего, на вкус и цвет....
[Ответ]
PIZZDEZ 23:12 11.01.2010
кстати меня интересует один вопрос. в хроника белого рыцаря будет онлайн сервис общий или только американский? жду эту jrpg только из-за онлайна
[Ответ]
ramario 23:37 11.01.2010
Сообщение от RSoftware:
Это чокобо, если ты не знал
А некоторых тошнит от игр с бронекостюмом на теле (согласись, петух выглядит более органично).
Судя по всему в финалку ты не играл. Но это и ничего, на вкус и цвет....
ну уж извини ,я незнаю как зовут японских петухов, и в отличии от последнего МАРКУС настоящий воин мужик , а не золотой петух. в фф я играл и на пс1 и на пс2 незнаю какие там части. на пс2 я невыдержил и 1ч. на пс1 проходил гдето 1/3игры .так что с фф я знаком .это для японцев и девчёнок , но не для мужчин.без обид имхо.
[Ответ]
Neko 23:43 11.01.2010
Сообщение от ramario:
для японцев и девчёнок , но не для мужчин.без обид имхо.
хахахахаахаах. не удержался! напиши еще что-нибудь [Ответ]
RSoftware 23:50 11.01.2010
ramario, если бы ты действительно играл хоть в одну часть FF, ты бы не говорил "петух" вместо "чокобо". Они составляют значительную часть игры и миниигры. Незачет.
Насчет МАРКУСА - это клиника, да. Как я уже говорил - сия поделка только для прыщавых подростков, желающих стать "настоящими мужЫками"
Только мужчинами становятся не совсем так (не про женщин, а то ещё чего надумаешь).
Хотелось бы ещё отметить вот что: тот, кто хотя бы раз держал в руках и применял боевое оружие, понимает насколько условны боевики-фильмы и шутеры. И, извини, я никогда не смогу называть мужиком того, кто палит с двух рук и не шелохнется - это просто смешно На моей памяти достаточно много призывников ломало ключицу после первого же выстрела. Желающих пострелять из стандартного калаша "с руки" боевыми патронами не видАл. Но и в "горячих" точках не был, поэтому за всех говорить не стану.
[Ответ]
ramario 00:04 12.01.2010
Сообщение от RSoftware: ramario, если бы ты действительно играл хоть в одну часть FF, ты бы не говорил "петух" вместо "чокобо". Они составляют значительную часть игры и миниигры. Незачет.
Насчет МАРКУСА - это клиника, да. Как я уже говорил - сия поделка только для прыщавых подростков, желающих стать "настоящими мужЫками"
Только мужчинами становятся не совсем так (не про женщин, а то ещё чего надумаешь).
я играл в фф , можеш неверить дело твоё . и вот мой ид если невериш что у меня есть пс3 gjuyg7 и пс2 и другие косоли у меня были .
[Ответ]
RSoftware 00:06 12.01.2010
ramario, если ты играл в фф и не знаешь о чокобо, то видимо, дальше стартовой заставки не попал
Я не говорил, что не верю про плойку у тебя, наоборот. Возьми в ПСН FF VII (классика), FFV III (моя самая любимая) и освежи память.
[Ответ]
Lodin 00:11 12.01.2010
Сообщение от RSoftware:
Хотелось бы ещё отметить вот что: тот, кто хотя бы раз держал в руках и применял боевое оружие, понимает насколько условны боевики-фильмы и шутеры.
я чуть поправлю абсолютно все боевики и шутеры идут лесом по сравнению с реалом
4 кг автоматическая винтовка и ты ползущий в грязи в луже под дождичком - и все "хардкорные симуляторы пехотинца" будут восприниматься тупой улыбкой...
в реале стреляют из любого положения, хоть по сомалийски, хоть от пуза одной рукой, жить захочешь - то и ключица/кисти - фигня...
[Ответ]
ramario 00:19 12.01.2010
Сообщение от RSoftware: ramario, если ты играл в фф и не знаешь о чокобо, то видимо, дальше стартовой заставки не попал
Я не говорил, что не верю про плойку у тебя, наоборот. Возьми в ПСН FF VII (классика), FFV III (моя самая любимая) и освежи память.
и что там , игра не на весь экран ? всё квадратное ? ну мгс1 я в любом виде скажем поиграю , ну вот в фф что некак нехочу пусть даже там будет графика CG.
[Ответ]
RSoftware 00:29 12.01.2010
Игра на весь экран. Квадраты собственно тоже в наличии, куда ж без них. Но примерно через час просто перестаешь замечать их - спасибо адаптации глаза и мозга к любым условиям
А ведь когда-то это было чрезвычайно круто.
Самое главное - геймплей с тех пор не изменился и это радует. А вот 13 часть пока не очень, по крайней мере в SO4 мне рилтаймовые бои не вставили.
[Ответ]
eXtruder 04:09 12.01.2010
Лучше в FF XII на PS2 поиграйте! В это игра! Может так цепануть, за уши не оттащишь.. Самая продуманная боевая система из тех что я видел в ролевухах.
[Ответ]
Nabis2008 08:19 12.01.2010
Кому как, мне вот из фф нравяться только 7 и 9. 10 и 12-я не вставили, хотя cg ролики в 10-ке просто обалдеть. Вот где проявилась больная фантазия японских разработчиков, так это в мобах фф7, такого врятли где встретить мона =). Что касаеться чокобо в волосах малого, и чего такого? Не менее бредово, чем какой то имбицил с пилой приделаной к автомату, выкашивающий толпы мяса. А так чисто забавный персаонаж, вполне в анимешном стиле.
Хз как стрелять с 2-х рук, но просто держать 2 калаша горизонтально уже не так легко...
А про графику, человек обращает внимание на графику только первые 10-15 минут игры, потом если игра затягивает графика и т.п. по барабану, нет он продолжает обращать внимание на графику, интерфейс, аи и т.п. и не "погружаеться" в игру целиком.
[Ответ]