Сообщение от Azaka:
А друзья кролика там все такие отгадыватели)))), что разгадывают фотографии на раз-два. Как засядут разгадывать - держись!
Я понимаю, почему Березянский 500 раз со всеми тут прощался и 500 раз возвращался - ПРОЦЕССА там нет! И людей толковых очень мало. И вопросы глупые звучат на давно уже отгаданные фотографии, которые бесят.
Мне тоже процесс очень нравится, хотя я понимаю, что такие как Лев Толстой и соавторы тихонечко пользуются нашей информацией.
пару челов я там отметила, остальные балласт, ага
меня лично бесят армии новоиспечённых паствьведов. вот где кошмар!! там уже столько г-на понабросали, куда только Варламов смотрит.. а всё оттого, что этот наш материнский ресурс широкой публике недоступен. - черпают по помойным сусекам типа ОК и ВП и туда набрасывают
[Ответ]
O Dэ 16:04 03.10.2020
Сообщение от Azaka:
такие как Лев Толстой и соавторы тихонечко пользуются нашей информацией.
как-бы не жалко. жалко, что "официальные" ресурсы инфу игнорируют - у самих то ли мозги недоваривают, либо влом подробности копать. зато бац - и в книгу две Придачи! и трава не расти (про божью росу тоже говорено ) щаз вот и до моего родного пристанища руки дотянулись - открыли миру правду[Ответ]
Locall 14:41 04.10.2020
Сообщение от Azaka:
Я понимаю, почему Березянский 500 раз со всеми тут прощался и 500 раз возвращался - ПРОЦЕССА там нет! И людей толковых очень мало. И вопросы глупые звучат на давно уже отгаданные фотографии, которые бесят.
Нет не правы и не понимаете правильно. Всё гляжу сюда и думаю, когда же новая порция для ПРОЦЕССА сюда попадут. Тут же все умные и всё везде видят
[Ответ]
Cheechaa 15:05 04.10.2020
Вот чем бвф не нравился всегда - это флуд, в профильных темах.... Хотя есть раздел курика-флудилка.
[Ответ]
O Dэ 16:14 04.10.2020
Сообщение от Cheechaa:
Вот чем бвф не нравился всегда - это флуд, в профильных темах.... Хотя есть раздел курика-флудилка.
может Вас модератором назначить? есть вакансия для уравновешенных, немножко ленивых юзеров с небольшим стажем. нагрузка по желанию. генералить раз в год - да, Азака? )
[Ответ]
Locall 10:52 05.10.2020
Сообщение от Locall:
Нет не правы и не понимаете правильно. Всё гляжу сюда и думаю, когда же новая порция для ПРОЦЕССА сюда попадут. Тут же все умные и всё везде видят
Пишу нормальным языком - Azaka, Почему не выкладываете новые фото на определение
[Ответ]
Нахнагель 13:42 05.10.2020
Сообщение от Cheechaa:
Вернусь к первой фотографии В. Турово. Думаю "турист" снимал примерно с этой точки.
Все верно, Дмитрий -это точка снимка с Т-70 42г. в В.Турово.
[Ответ]
Нахнагель 13:46 05.10.2020
Сообщение от O Dэ:
тогда давайте это тут не обсуждать, раз всё тютельку в тютельку правильна )))
по мне, так вовсе нет.
может, у кого-нибудь появилась нормальная рабочая версия? дайте знать
Мне одному кажется, что это один и тот же пулемётчик Ганс ? Но дело было в Ростове. Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Мне одному кажется, что это один и тот же пулемётчик Ганс ? Но дело было в Ростове. Вложение 3056422Вложение 3056423
У ростовского звание обергефрайтер, и штычара польский. У воронежского гефрайтер и классический ножик от к98.
[Ответ]
O Dэ 15:24 05.10.2020
Сообщение от Нахнагель:
Мне одному кажется, что это один и тот же пулемётчик Ганс ? Но дело было в Ростове. Вложение 3056422Вложение 3056423
глаз алмаз! даже на сапоге два белесых пятнышка
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 15:51 05.10.2020
Сообщение от VIKKING:
У ростовского звание обергефрайтер, и штычара польский. У воронежского гефрайтер и классический ножик от к98.
Штычара там не польский, судя по развороту кольца и кнопке с противоположной стороны он с обратной заточкой, а значит чех либо вообще манлихер. Кстати, обратите внимание на ствол винтовки над пулеметчиком, если это и маузер, то не немец. Да и вообще пулеметчику свинокол как бы не положен.
[Ответ]
Нахнагель 16:07 05.10.2020
Сообщение от VIKKING:
Штычком то можно на время с вторым номером поменяться ( у него как раз от К-98), чтоб патриотично все было на фотке. Две полоски на рукаве при определенном угле
тоже могут слиться в одну. А вот морда лица, а также прочие мелочи (фляжка,штальхельм, кобура, сапоги, газбак и т.д.) соответствуют.
[Ответ]
Locall 16:13 05.10.2020
Хватит зацикливаться на штычках. тем более с разных городов. Есть новые фото на известном аукционе, почему такая тишина. Лежат неделю и не гугу
[Ответ]
Нахнагель 16:18 05.10.2020
Сообщение от Locall:
Хватит зацикливаться на штычках. тем более с разных городов. Есть новые фото на известном аукционе, почему такая тишина. Лежат неделю и не гугу
Не могу, "Я понимаю, почему Березянский 500 раз со всеми тут прощался и 500 раз возвращался - ПРОЦЕССА там нет! И людей толковых очень мало. И вопросы глупые звучат видимо не из той оперы, умные именно здесь сидят, а я тот про кого пишут"
Вот видите, ПРОЦЕССА со мной нет. Так что жду от умнейших
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Не могу, "Я понимаю, почему Березянский 500 раз со всеми тут прощался и 500 раз возвращался - ПРОЦЕССА там нет! И людей толковых очень мало. И вопросы глупые звучат видимо не из той оперы, умные именно здесь сидят, а я тот про кого пишут"
Вот видите, ПРОЦЕССА со мной нет. Так что жду от умнейших
Нааааааааааааааааа! Дела нет до них, если ты меня имеешь ввиду.
Изображения
Сообщение от Locall:
Тебя ждут. Вдруг не заметишь.
Штычки и прочие вещи косвенно помогают привязать солдата к кому-то или чему-то, что либо может быть связано с Воронежем, либо нет. Например, ты как-то обращался ко мне с вопросом по поводу фото немцев у клумбы; но ты пилота люфтваффе определил как артиллерист и уверял, что ты его где-то уже видел. Но если бы ты увидел Знак Пилота, то и время бы не потратил на то фото. Вот поэтому-то "штычки" иногда играют роль.
[Ответ]
Azaka 21:26 05.10.2020
Сообщение от O Dэ:
может Вас модератором назначить? есть вакансия для уравновешенных, немножко ленивых юзеров с небольшим стажем. нагрузка по желанию. генералить раз в год - да, Азака? )
Кто будет назначать? К Дрику не достучаться ни по каким вопросам. Форум в большом запущении. Эта ветка держится на 10-х максимум.
[Ответ]
Azaka 21:27 05.10.2020
Мне уже ни как фотографии интересны, а как поговорить с теми, с кем когда-то начинал искать, привязывать и общаться. Как Оля сказала - Процесс).
[Ответ]
Серго66 21:29 05.10.2020
Сообщение от Azaka:
Так что жду от умнейших
если ты меня имеешь ввиду
А мне подумалось, он имел ввиду меня Но мне нечего сказать...церкви такой не знаю...и по зданиям сложно - таких полно...
[Ответ]
Locall 21:29 05.10.2020
Azaka, покажите где я про артиллериста говорил. А в знаках я нуль, потому и не мог доказывать. Что же Вас против меня распирает
[Ответ]
Azaka 21:32 05.10.2020
Сообщение от Locall: Azaka, покажите где я про артиллериста говорил. А в знаках я нуль, потому и не мог доказывать. Что же Вас против меня распирает
Всё. Практика 1000 раз показывала, что с тобой лучше не связываться. Все мозги вынесешь.
[Ответ]
Locall 21:50 05.10.2020
Azaka,
Потому что сказали лишь бы пробурчать. Лучше говорить в тему, а не наваливается на одного. А чтобы я не смог здесь молчать, может и на долго достаточно модераторам предложить пойти " Туда". Как сказано в одном известном фильме - Ну меня так и распирает сказать. Может и преувеличиваю, но тогда тема " Затухнет". Считайте меня как хотите.
[Ответ]
Azaka 21:57 05.10.2020
Сообщение от Locall: Azaka,
Потому что сказали лишь бы пробурчать. Лучше говорить в тему, а не наваливается на одного. А чтобы я не смог здесь молчать, может и на долго достаточно модераторам предложить пойти " Туда". Как сказано в одном известном фильме - Ну меня так и распирает сказать. Может и преувеличиваю, но тогда тема " Затухнет". Считайте меня как хотите.
Ды кто на тебя наваливается, вечно обиженный ты наш? Ты самый лучший соискатель всех фото про Воронеж!
[Ответ]
Azaka 22:01 05.10.2020
Сообщение от Locall:
Вот так правильно. Смотрите на церковь, вернее часть ее
Конечно, я могу ошибаться, но это не Воронеж и это декабрь 1941-го года. Это не награждение Железным Крестом, как указано на Эбеэ, это клятва верности и преданности, своеобразная реакция на приказ Гитлера "Ни шагу назад".
Фон Боку он в разговоре, состоявшемся 16 декабря, приказал: «Ни шагу назад, залатайте бреши и держитесь».
И этот их знак "Виктори" - символ победы, чести и преданности, не использовался во время награждений. Закопался, не могу найти немецкий плакат, ды и лучше его тут не показывать, на котором есть этот жест: Führer befiehlt - wir erfüllen.
[Ответ]
Azaka 22:06 05.10.2020
Сообщение от Locall:
Вот так правильно. Смотрите на церковь, вернее часть ее
Сообщение от Azaka:
вечно обиженный ты наш? Ты самый лучший соискатель всех фото про Воронеж!
Ну вот и сказано, за то что хоть как-то поддерживал раздел. Надо теперь продумать как обговорить " Трудную работу" модераторов" здесь, чтобы меня заблокировали, а то от меня так и прет что-то выложить. Меня как то блокировали за обсуждение их работы. Первый аккаунт мой под именем "Березянский" блокирован и поныне.
[Ответ]