Сообщение от КОНЬЯК:
Делал, плавают хорошо. Даже при сильном ветре не переворачивались. Вставлял куски пенопласта и все пеной запенивал, потом ровнял. Чтобы не выскакивало пенопласт к бокам тоненькой проволочкой крепил.Пытался груз крепить, не стал, и так хорошо плавают. Вытаскивал за веревочку. Но есть один БОЛЬШОЙ минус. Они не вставляются друг в друга и занимают много места. Теперь хочу переделать. Пену выдрать, а по кругу утеплитель для труб прикрепить. Для большей плавучести хочу для тоненькой трубы в толстый вставить и только потом крепить...
а много плавучих делал? я думаю штук 5-6 достаточно будет, если не в одного это все носить то в принципе не должно быть напряжно!
[Ответ]
КОНЬЯК 09:08 18.01.2013
oleg_sterrorist, Так пять и делал. Носить то да, не особо. А вот место в машине - проблема...
[Ответ]
apv36 20:59 18.01.2013
Кто на форуме пользует духовые манки на гусика? Какие, где покупали? И кто может помочь в выборе в магазе. (водкапиво соответственно с меня)
[Ответ]
Александр 888 21:18 18.01.2013
В Ворнеже на остужева в магазине Охотник и рыболов неплохой выбор гусиных манков.Приобрёл там SG-49 на белолобого гуся...
[Ответ]
Сергей65 21:39 18.01.2013
Сообщение от Aleks36rus:
Блин, а у тебя за кордоном таких нет?
Особенно Гринхедов.
да я в этот раз в Хельсинки буду.Хорошие охоттмагазы и отделы в Лахти, Лапперанте, Микеле. Но посмотрю и в Хельсинках. Может что найду.
[Ответ]
Сообщение от apv36:
Кто на форуме пользует духовые манки на гусика? Какие, где покупали? И кто может помочь в выборе в магазе. (водкапиво соответственно с меня)
пользуюсь три года Шон Меном,устраивает всё,но всё же собираюсь приобрести чуть позже что-нибудь акриловое,может даже попроще,типа от Мельника,прошлой весной ко мне пацаны из Москвы приезжали,у них был,мне понравился и по цене не особо дорого,кроме шона(он чисто белолобый)есть фолкс PL-22(хоть и пишут универсальный,но высокие трудновато,особенно новичку,ближе к гуменнику)и еще российский,даже не знаю чей,покупался тоже лет5 или 6 назад,когда в северном еще "Дальний кордон"был,так в магазе на вопрос кто производитель,тоже не ответили,говорят Россия(похоже на Томск всё-таки)мне понравился(кстати гусям тоже),но опять таки практически 100% гуменник.А про выбор в магазе...так у нас одну хрень дешёвую продают.Хотя мне тут как-то Олег звонил,он в "Аллигатор"у цирка устроился,так он звонил и говорил,что к ним начали по его инициативе завозить,вроде как и от"Школы охоты"(Д.Мельник)даже есть,но никак к нему не доеду,он отлично может проконсультировать(все мозги забить может),но скорее всего у них в любом случае дороже(ИМХО,точно не знаю)чем через инет.Так-то если есть вопросы,можешь через личку спрашивать,могу аськи своей номер дать 589239735,просто по телефону не всегда есть время
[Ответ]
Чек36 10:31 22.01.2013
Сообщение от Александр 888:
В Ворнеже на остужева в магазине Охотник и рыболов неплохой выбор гусиных манков.Приобрёл там SG-49 на белолобого гуся...
высоковат(имхо),надо немного над язычком потрудиться
[Ответ]
apv36 10:38 22.01.2013
Вчера у Олега взял Шон Мена. Соба уже отзывается.
[Ответ]
Чек36 11:00 22.01.2013
Сообщение от apv36:
Вчера у Олега взял Шон Мена. Соба уже отзывается.
не скинешь хотя бы в личку цену ради интереса?а собака у меня и на утиные(Зинк Колл РН-1 и 2,еще дабл насти,и на гусиные прыгала как чёрт,да и просто только ствол из сейфа достаёшь,сразу вилять хвостом и поскуливать
[Ответ]
Aleks36rus 11:09 22.01.2013
У Мельника не советую, голос хороший, но залипает на ура, продувается не всегда.
Купил РедБон и Казарку.
Первому все нипочем, голос закачаешся. У казары голос хорош, только выдох нужно настраивать очень аккуратно.
Список: РедБон, Казарка, Мельника, PL-22 (на коротке бормотать), Шоу Мен (на коротке хорош).
Кому интересен Мельника, могу пропить за недорога.
[Ответ]
Чек36 11:19 22.01.2013
Сообщение от Aleks36rus:
У Мельника не советую, голос хороший, но залипает на ура, продувается не всегда.
Купил РедБон и Казарку.
Первому все нипочем, голос закачаешся. У казары голос хорош, только выдох нужно настраивать очень аккуратно.
Список: РедБон, Казарка, Мельника, PL-22 (на коротке бормотать), Шоу Мен (на коротке хорош).
Кому интересен Мельника, могу пропить за недорога.
Там вроде как диски обучающие должны быть с манком.
[Ответ]
Чек36 20:26 24.01.2013
Сообщение от Brisk 5:
Хочу приобрести такой манок http://www.duckpro.ru/catalog/whistles/ducks/call/
может кто-нибудь пробовал его в деле, как он? нет не у кого самоучителя на диске? может что-то новое услышу
в работе еще не пробовал,но самому понравилось и купил(не знаю,надо ли было,но для меня-это как в басне"мартышка и очки"не путать с анекдотом"мартышка и очко")в любом случае,по личному мнению,на уровне зинковских РН-1(вообще скорее РН-2).На даче попрошу соседа послушать со стороны.Забрал без диска,но могу после выходных перекатать на флэшку диск Фреда Зинка,с дабл насти всё аналогично,ну и практика конечно нужна.
[Ответ]
Brisk 5 19:38 25.01.2013
Сообщение от apv36:
Там вроде как диски обучающие должны быть с манком.
Сообщение от Чек36:
в работе еще не пробовал,но самому понравилось и купил(не знаю,надо ли было,но для меня-это как в басне"мартышка и очки"не путать с анекдотом"мартышка и очко")в любом случае,по личному мнению,на уровне зинковских РН-1(вообще скорее РН-2).На даче попрошу соседа послушать со стороны.Забрал без диска,но могу после выходных перекатать на флэшку диск Фреда Зинка,с дабл насти всё аналогично,ну и практика конечно нужна.
Еслиб залил еще куда нибудь, был бы премного благодарен[Ответ]
MAA1978 16:52 04.02.2013
В этом году решил для себя открыть охоту на гуся, познания только теоретические. начать думаю с изготовления профилей, пока есть время (скорлупки как то дороговато, да и вдруг не пропрет охота). Вчера целый день сидел в нете, но так и не нашел толковой картинки гуся, чтоб распечатать и наклеить на профиля (красить не охота.) Может кто уже проходил этот этап, буду рад любой помощи.
[Ответ]
Чек36 20:26 04.02.2013
Сообщение от Brisk 5:
Еслиб залил еще куда нибудь, был бы премного благодарен
не вариант,если бесплатно-часа 2 в файлообменники сливать,если нужно,то удобнее всего на флэшку,3 мин и готово
[Ответ]
Сергей65 20:54 04.02.2013
Сообщение от MAA1978:
В этом году решил для себя открыть охоту на гуся, познания только теоретические. начать думаю с изготовления профилей, пока есть время (скорлупки как то дороговато, да и вдруг не пропрет охота). Вчера целый день сидел в нете, но так и не нашел толковой картинки гуся, чтоб распечатать и наклеить на профиля (красить не охота.) Может кто уже проходил этот этап, буду рад любой помощи.
лови тут: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=718508
я вроде как начинал тему и выкладывал распечатку, но что то заглохло все.
распечатывай, вырезай, клей и удачи!
каждое фото на А4.
Дешево и работает.хоть и не особо долговечно.
если есть возможность печати на пластике,могу еще скинуть. у меня до пластика"руки не дошли". остановился на гринхеде и спортпласте.
[Ответ]
MAA1978 19:21 06.02.2013
Вот то же дошел до манков, тему на ганзе не осилил, если сейчас изучать, то думаю только к следующему сезону успею. Подскажите знающие какой манок прикупить, чтоб не совсем хлам, но и не за 200 баксов, можно ли чтото подобрать за 1000 - 2000 руб. для новичка. Хочу прикупить пару штук для разного гуся, есть возможность купить в Америке (человек может купить и переслать, но он не охотник, поэтому нужно четко знать бренд, марку и т.д.) Стоит ли вообще связываться с покупкой в Америке или может я загоняюсь?
[Ответ]
Aleks36rus 07:49 07.02.2013
Для начала ШоуМен, голос нормальный дуется легко.
[Ответ]
дело-то хозяйское,но я бы тебе сказал просто:не вздумай!Саш,скупой платит дважды,прошлой весной ко мне москвичи приезжали,(кстати все с лежачими,да и у меня тоже,покупал зимой 2009-го,по сей день доволен,единственное что немного душит,заказывал через инет,потом появились на Остужева и в итоге стоили на 1 тыр дешевле,чем обошлось мне,а сейчас уже радует,что купил тогда,а не сейчас,подорожали).Так у них еще и такая же была,даже не стали устанавливать(там один плюс-можно вдвоём сидеть,все остальное минусы)высокая-раз,верх сдувает ветром-два,если посильнее ветерок,то и холодно,и сама как парус-три.Это все с их слов,сам не использовал. В общем тут все на любителя.У меня такая http://m2-m.ru/ishop/product/88 доволен,просторно и хороший обзор,покупал в своё время дешевле,если порыскать в инете,думаю может и дешевле найти можно.Не навязываю,сам думай.Удачи.
[Ответ]
Парни! Вот посмотрел на эти засидки-лежанки - получается, что залезать приходится типа как в спальный мешок - а если на ногах по пол-кило грязи с пашни? Это ж получается постоянно ногами протаскиваешь по тому месту, куда потом задницей и спиной ложишься в итоге? То что одежда измажется хрен с ней, но промокнуть со временем можно...
[Ответ]