macand, дальше Западной Сибири не выбирался, к сожалению, опытом задавили, соглашусь бой проигран) Про мускарин обновлю свою информацию, почитаю, по изучаю и озадачу знакомых биологов
[Ответ]
macand 20:55 01.10.2016
Сообщение от Tilorn: macand, соглашусь бой проигран)
Да я и не собирался с Вами воевать. Все наши обсуждения, и иногда споры тут, призваны, на мой взгляд, уберечь и Вас, и меня, и всех форумчан от невольного причинения себе вреда. Ведь здорово же, если почерпнув информацию на этих страницах, кто-то сохранит свою печень и почки, а может и жизнь, свою и своих близких.
[Ответ]
Andrei_ra 23:18 01.10.2016
Сообщение от macand:
P.S. Багульник на Чукотке просто везде.
Всех приглашаю в главном корпус вгу . во вторник -среду большая выставка грибов на кафедре биологии .вам расскажут опытные микологи про все грибы вор области. Советую посетить. Бесплатно.
[Ответ]
macand, как вам лисички на вкус? ни разу не пробовала.
[Ответ]
Сергей72 09:04 02.10.2016
Сообщение от Азиатка: macand, как вам лисички на вкус? ни разу не пробовала.
Очень вкусные жареные, жаль очень редко встречаются.
[Ответ]
Vlad_501 09:46 02.10.2016
Сообщение от EXIV:
Всех приглашаю в главном корпус вгу . во вторник -среду большая выставка грибов на кафедре биологии .вам расскажут опытные микологи про все грибы вор области. Советую посетить. Бесплатно.
Спасибо за инфо....постараюсь обязательно быть, а к которому часу лучше??
[Ответ]
macand 11:39 02.10.2016
Сообщение от Азиатка: macand, как вам лисички на вкус? ни разу не пробовала.
Честно? Для меня лично ничего особенного. Бывают грибы и повкуснее. Но красивые )
[Ответ]
macand 11:42 02.10.2016
Сообщение от EXIV:
А туда пропустят? Когда мои сыновья там учились, так попасть внутрь было непросто.
[Ответ]
EXIV 13:34 02.10.2016
3-4 октября 2016 года на кафедре ботаники и микологии Воронежского государственного университета состоится осенняя Выставка живых грибов. Приглашаем посетить нашу выставку. Вы узнаете где собирать грибы, как отличить съедобные от несъедобных и ядовитых, какие виды грибов следует охранять, познакомитесь с удивительными и самыми необычными представителями мира Грибного. Также вы сможете сами посмотреть на жизнь в макромире через окуляр микроскопа. Приходите, будет интересно!!! Пропуск по любому документу говорите на выставку в такой то кабинет в качестве пропуска можете взять гриб на опознание))
Изображения
Сообщение от Алексей 1111111:
а суп из них вообще закачаетесь ..))))
На вкус и цвет, как говорится.. Суп мне нравится больше всего из белых. Еще круче из сушеных белых.
[Ответ]
letoAX 18:42 02.10.2016
Сообщение от Азиатка:
Я вот сама пока не буду собирать опята, так как не видела в живую как они растут. Только с грибником.
А кому такая напарница нужна в лесу???
Уважающий себя грибник ходит по лесу ОДИН! Слушает тишину, наслаждается природой. Ему не до дилетантов!
[Ответ]
letoAX 18:53 02.10.2016
После обеда выбралась в лес. Результат обнадёживает. Три моховика, четыре рядовки, ведро зеленушек. Но достали "грибники"! Перекликаются, ходят с музыкой, грибы кладут в полиэтиленовые пакеты. УЖАС![Ответ]
igrek 2 18:59 02.10.2016
Сегодня набрали ведро маслят, только пошли много маленьких и червивых.
[Ответ]
Атакеру 20:42 02.10.2016
Сообщение от letoAX:
четыре рядовки
А какой рядовки, серой? А случайно не коричневой, которая на польский со стороны похожа?
[Ответ]
ЯэтоЯ 20:59 02.10.2016
Сообщение от letoAX:
После обеда выбралась в лес. Результат обнадёживает. Три моховика, четыре рядовки, ведро зеленушек. Но достали "грибники"! Перекликаются, ходят с музыкой, грибы кладут в полиэтиленовые пакеты. УЖАС!
Грибник грибника ненавидит наверняка! Идешь себе с пакетом по лесу, музыку слушаешь, грибы сапогом сшибаешь, а тут навстречу мужик идет тихонько с ведром и ножом, а выражение лица такое, что он пришел в лес, для того, чтобы убивать грибников с пакетами))
[Ответ]
macand 21:10 02.10.2016
Сообщение от ЯэтоЯ:
что он пришел в лес, для того, чтобы убивать грибников с пакетами))
Уважающий себя грибник не только убьет, но и закопает человека с пакетом. Поэтому нужно носить с собой небольшую лопатку, желательно саперную...
[Ответ]
letoAX 07:55 03.10.2016
Сообщение от Атакеру:
А какой рядовки, серой? А случайно не коричневой, которая на польский со стороны похожа?
Рядовка серая. Росла на полянке покрытой мхом в старом сосновом лесу.
[Ответ]
letoAX 07:59 03.10.2016
Сообщение от macand:
Уважающий себя грибник не только убьет, но и закопает человека с пакетом. Поэтому нужно носить с собой небольшую лопатку, желательно саперную...
Лопата должна быть большой и острой! Легче копать...
[Ответ]
Busia 08:23 03.10.2016
Сообщение от Алексей 1111111:
а суп из них вообще закачаетесь ..))))
Сообщение от letoAX:
А кому такая напарница нужна в лесу???
Уважающий себя грибник ходит по лесу ОДИН! Слушает тишину, наслаждается природой. Ему не до дилетантов!
Хоть и это была шутка. Но если нет. То вот например опята растут в лесу за шуберка-углянец-маклок. Этот лес 15 на 12км. При том не все знают даже ту часть леса где они там могут быть. Пешком можно обойти не более 4-5км. Тенистый лес, 4км, я с детства каждый год туда езжу, и до сих пор не знаю грибных мест там. я до исх пор недостаточно обходил его. Сколько лет пешеходу нужно чтобы узнать хотя бы в какой части леса растут опята, и вообще хоть какие-то грибы?(судя по фотографиям и панорамам на гугл карте, тот лес выглядит так же как и лиственные заросли около водохранилища, то есть не тем местом где могут расти грибы). Если он может ездить туда только максимум 3раза за сезон(ибо этот сезон слишком короток) и гулять только в радиусе нескольких км у Шуберки...
[Ответ]
Al From Hell 14:39 03.10.2016
В выходные был совершен променад по воронежской области. Были собраны тополевки, грузди белые, грузди черные, опята, подберезовики, подосиновики, моховики, польские в количестве где-то десяти ведер.
[Ответ]
Fren 15:12 03.10.2016
Сережа, за такие отчеты расстреливают
кидай в личку координаты
[Ответ]
macand 15:19 03.10.2016
Сообщение от Al From Hell:
В выходные был совершен променад по воронежской области. Были собраны тополевки, грузди белые, грузди черные, опята, подберезовики, подосиновики, моховики, польские в количестве где-то десяти ведер.
А можно увидеть фото хоть одного белого груздя? Я в Воронежской и Липецкой областях ни разу не находил белый груздь (груздь настоящий).
[Ответ]
Al From Hell 16:14 03.10.2016
Макс, я ж тебе кидал точку в прошлом году.
macand, ну скрипицу. Все его белым называют и я туда же))).
[Ответ]
Archy 16:20 03.10.2016
Сообщение от Fren:
за такие отчеты расстреливают
чет Макс седни добрый
а мог бы и ногами.....
[Ответ]
macand 16:20 03.10.2016
Сообщение от Al From Hell:
Макс, я ж тебе кидал точку в прошлом году.
macand, ну скрипицу. Все его белым называют и я туда же))).
Жаль... Я все-таки таил надежду, что где-то они есть, только я не знаю где. Еще один гвоздь в гроб мечты (
P.S. На следующий сезон надо ехать в Ленинградскую обл., или Карелию.. Очень груздей охота...
[Ответ]
macand 16:24 03.10.2016
А почему все молчат про подгруздки? В этом году их очень много было. И вкусные они не в пример скрипицам. Я так насолил немного, литров 5-6
[Ответ]