Сообщение от traum-1:
каникулы вообщето.
Сообщение от ANri:
Хочется надеется что люди понимают что тема революции - полны шлак
Сообщение от traum-1:
а как по другому добится что б тебя услышали?
Сообщение от traum-1:
Рашку все что делали тока разбазаривали, хоть что то он присоединил.
Сообщение от ANri:
Ты бездарь - уверен в этом.
Сообщение от ANri:
Ты ни че еще не сделал. так что мимо.
Сообщение от traum-1:
а ты алкаш.
Сообщение от ANri:
по мне дельный алкаш
Сообщение от Ыщккн:
чо все так возбудились то про валюты? Ну будет оно стоить не сорок а семьдесят и чо?
Сообщение от Sandy:
Мне весной электрорубанок нужен будет, взлетит по цене раза в три.
Сообщение от rigorin:
Меньше красной игры пожрешь.
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Schumi:
Прихожу сегодня в магазин - опять ценник подскочил.
Сообщение от Romi:
Бабушку на рынке спрашивают, почему вчера семки 10руб, а сегодня 20.
Так милок доллар же растет – отвечает.
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy:
Сообщение от sasa2006:
а что мешает сейчас купить
я пока роста цен на импорт не заметил и ажиотажного спроса на импортные товары как в 1998 году не наблюдаю
Сообщение от sasa2006:
я пока роста цен на импорт не заметил
Сообщение от Sandy:
Сообщение от grigor:
В бедности они сами виноваты. Вчера налётчики отняли у инкассаторов в Москве сумку с 50 млн. руб. Кто этим родителям мешает так же делать? Каждый кузнец собственного счастья!
Удивительно мудрая мысль. кстати. ЧД точно так же рассуждает насчет создания собственного счастья...только дело в том, что на каждого жителя страны никто сумку с 50млн не приготовил, скорее все наоборот - тысячи людей работают чтобы наполнить такую сумку, а достаётся она банальному трубникову или негрофутболисту из Зенита.
Сообщение от grigor:
можно и меньшим количеством бабла обойтись, но вот почему вы такой вопрос не задаёте своим дружбанам из Роснефти или Газпрома- они два раза в месяц по такой сумке хапают?
Сообщение от easy:
я чужие бабки не считаю - хоть гига-, хоть нано-.
Сообщение от rebibom:
мвахахах))))
есть такое выражение, ведение больного на индивидуальном посте( о котором договаривается или сам больной находясь еще в более менее вменяемом состоянии или же его родня), но ваше сиятельство, вероятно о таком не слыхало))))))))) как же так, топ врач всея руси, да и просто знаток жизни, чорный димбель, не знает таких базисов, ай ай ай))))
короче иногда лучше жевать чем говорить
Сообщение от Sandy:
Моя обувь говорит о том что мне нравится BELWEST и SALAMANDER
Сообщение от Sandy:
вообще то ни та ни другая выборка репрезентативными не будут. учите матчасть.
Сообщение от grigor:
Отрыжка советского образа жизни? Это когда все работали на государство и получали от него по труду?
Сообщение от Петер:
тебе бы к психиатру
Сообщение от grigor:
Только вдруг он хочет открыть собственную клинику со штатом человек 200, в самом центре Москвы и чтобы все страждущие Европы приезжали, лечились, обретали зрение и молились на Целителя?
Сообщение от Sandy:
ОКОЛО это хорошее слово.
Стоял я полгода назад на кассе в Магните и слышал разговоры.
Одна получила 22 с какими то доплатами и стажерами другая 14.
Вместе у них как раз ОКОЛО 18ти.
Сообщение от Нюля:
По - твоему, 14 при графике 7 через 7 - это мало?
Сообщение от Sandy:
В рабочих часах пожалуйста огласите.
Сообщение от :
Перед Олимпиадой-80 столичным продавцам, дабы не позориться перед иностранцами, спустили инструкцию: ни в коем случае не отвечать покупателям, что товара нет, а отказывать им всякими другими способами.
Вот и приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает:
- Нет ли у вас перчаток?
Ему:
- А Вам какого цвета?
Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он:
- Нну, допустим, коричневые.
- А какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете?
- Нну, с пальто.
- Знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать.
У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно!
Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается:
- Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу всё не дают !!!
Сообщение от rebibom:
вы любезная часы посчитайте, и еще раз подумайте. 14 рабочих дней умножьте на 1,5 , тк рабочий день кассира это 12 часов ,а не обычные человеческие 8 + время на закрытие кассы, и прочая мелкая чепуха которая крадет около часа. Итого капитан очевидность говорит, что кассир на эти бабки работает как и все по времени
Сообщение от rebibom:
а какое было пиво.....................((((
Сообщение от grigor:
Колбаса перестала быть колбасой уже в начале 80-ых.
Дыхание капитализма уже стало сказываться.
Сообщение от grigor:
глава Роснефти получает 50млн долларов в год...много это или мало
Сообщение от rebibom:
это даже не маленькая, а мизерная зп.
Сообщение от rebibom:
я не вижу не одной причины, чтобы самая большая и богатая страна на предмет ресурсов и природных ископаемых вела бомжовый образ жизни
Сообщение от Sandy:
Я в июле поставил себе цель купить новый телефон.
Стоит он 200 долларов что в переводе было 7000 рублей.
Сообщение от rebibom:
наладить перерабатывающую индустрию, чтобы не экспортировать сырую нефть
Сообщение от grigor:
своими словами объясните детям кассиров чем они хуже детей больших начальников, почему они не смогут учиться в Сорбонне и жить в Барвихе.
Сообщение от Брат Сереги:
Замечательный вопрос. На аналогичный с детства для себя не могу найти ответ. А вы мне не подскажете почему я, сын простого пожарного в лучшие советские годы отдыхал в пионерском лагере на Усманке, а мой сосед, сын кассирши овощного магазина в лагере на Черном, Балтийских морях? Почему я на ф-ка ходил в кедах "Два мяча", а он в "дасах" модели "фестивальные"? Почему в конце 80-х мой отец, имеющий кучу наград за спасение на пожаре, при сравнительно одинаковых доходах не смог накопить на "шоху", а соседи, работники советской торговли вовсю гонзали на "восьмере"? Про ВМ-12 даже говорить не хочу. Блеать, где справедливость?! Кто мне, дитю пожарного объяснит чем я хуже дитяти работника советской торговли? Кто? Как мне с этой травмой жить дальше?)))
Сообщение от Sandy:
И про обувь
веселые картинки
Производство обуви в РСФСР и РФ млн.пар
Производство детской и спортивной обуви в РСФСР и РФ млн. пар
Производство валяной и резиновой обуви млн.пар
Сообщение от easy:
Sandy, действительно, принесенные Вами картинки веселят не по-детски, отлично иллюстрируя процесс производства ради производства, тьфу, ради выполнения плана. Эти миллионы пар так и сгнили на складах, будучи никому совершенно не нужными. И до сих пор для многих отечественная обувь - фи. И именно поэтому отечественный производитель маскируется под итальянцев да немчиков. Спасибо, возвеселили, вспомнилось всё, корявые говноступы встали перед глазами. Как живые.
Сообщение от grigor:
То есть, вы в теме, не понаслышке знаете проблемы старта в самостоятельную большую жизнь "из подворотни"? Чудесно, но , судя по вашему возрасту, вы стартовали в добрые 90-е? И ничего не изменилось.. тогда зачем всё ломали, перестраивали, стреляли из танков по Белому дому?
Сообщение от grigor:
а вот теперь всё иначе, и хрен догонишь детей новой элиты.
Сообщение от grigor:
Кстати, ДА ! Хватит понтов уже, нехрен кормить чужих буржуинов - у нас есть свои.
Сообщение от traum-1:
сборище нытиков тут? я правильно попал?
Сообщение от ANri:
Тебя где учили представляться?
Сообщение от эксперт ЖКХ:
Не первый раз читаю , что в 2016г. Путин самоотречётся или его уйдут.
а вдруг сбудется?!
может хоть нашим детям и внукам выпадет счастье пожить в правовом государстве. )))
http://ord-02.com/novosti-rossii/ite...ossii-i-putina
Астролог Михаил Левин
Сообщение от :
О НОВОРОССИИ, "НЕРЕШИТЕЛЬНОСТИ ПУТИНА" И ПОЛИТИЧЕСКИХ ШАХМАТАХ
Михаил Он
Путин – "злой гений" для западного, в первую очередь, англосаксонского, а также всяких либеральных и "нэзалэжных"(читай: националистических, фашистских) политикумов. Разумеется, это касается и свидомоукраинской политической "элиты". С точки зрения этой публики, Путин виноват решительно всегда и во всём.
Путин столько сделал для России и мира, что ему и впрямь стоит поставить памятник при жизни – хотя, как вы сами понимаете (если, конечно, вы не либерал, не националист и не сторонник западного курса), он эту идею не поддержит.
Мир должен быть благодарен ему уже только за то, что он разрушает сложившийся после развала СССР несправедливый, бессовестный, грабительский однополярный мир. За то, что Россия фактически возглавила борьбу с англосаксонским игом – и борьба эта имеет шансы на успех.
Россия – за то, что под его руководством страна встала с колен, как бы ни хихикали над этими словами русофобы, либералы, антисоветчики и прочие смердяковы.
Абхазия, Южная Осетия – за освобождение от грузинских политиканов, признание суверенитета, за защиту от военного вторжения, которое испытала на себе Южная Осетия...
Сербия, Приднестровье, Юго-Восток Украины связывают своё будущее с народом России; вообще, все угнетаемые народы смотрят на Россию с надеждой – и в этом тоже есть заслуга Путина.
Можно долго перечислять его заслуги, однако к нему есть и претензии.
Самая главная на данный момент – почему он так нерешителен в отношении конфликта вокруг Украины? Почему не введёт войска, раз и навсегда выгнав неонацистов-бандеровцев хотя бы с Юго-Востока?
Мне кажется, я угадал, почему; и в чём состоит стратегия Путина.
Начну издалека.
Противостояние СССР и США, двух крупнейших ядерных держав, могло привести к катастрофе планетарного масштаба. Никто не хотел уступать – интересы обеих стран были глобальными, и любая достаточно большая уступка одной стороны больно била по её интересам. Это было бы ещё полбеды – всегда можно найти компромиссные решения, но одна из сторон, лицемерно объявившая себя "Империей Добра", ни на какие ответные уступки идти не хотела. В итоге две сверхдержавы бодались по мелким вопросам – мелким, разумеется, по их масштабам.
Так могло продолжатся долго, но хитро...умным политикам "Империи Добра" пришла в голову остроумная идея: добиваться желаемого не большими, а маленькими уступками, по чуть-чуть, не вызывая у противника раздражения: чуть-чуть ведь можно и уступить. Тем более, русская душа широкая и великодушная.
Увы, руководство СССР тут крепко село в лужу. Как в известном анекдоте, уступок Западу "накапал" целый стакан – платить за который тот и не собирался, капля-то бесплатная...
Результатом постепенных мелких уступок стала сдача всех позиций и развал страны. То, чего невозможно было добиться в мировых войнах, получилось с помощью мирного упрашивания, по капельке, по чуть-чуть.
После развала СССР, воодушевлённые наглосаксы решили не останавливаться на достигнутом, и точно так же методично расшатать и окончательно уничтожить Россию, превратив её в мелки враждующи между собой и преданны Западу княжества.
"Новый мир", по Бжезинскому, должен был строиться "против России, за счёт России и на развалинах России".
И вот тут случился облом.
В приговорённой к медленной, но неотвратимой смерти России появился политик, сумевший повернуть вспять этот процесс. Вроде бы не происходило ничего революционного, но за 14 лет "накапали" изменения, которые почти полностью свели на нет предыдущие завоевания "Империи добра".
Россия выплатила все внешние долги, отказалась от унизительного, издевательского и откровенно грабительского "соглашения о разделе продукции", по которому она ничего (даже налогов!) не получала от добычи на собственной территории газа и нефти, нарастила золотовалютные запасы, начала восстанавливать репутацию мировой державы и модернизировать армию.
И всё – как бы само собой. Ключевое слово – "как бы". Сделать это быстро, за пару лет было нереально – и дело не только в отсутствии средств: России это элементарно не позволили бы.
И вот мы возвращаемся к тому вопросу, о котором было сказано в начале статьи.
Итак, что же сделал коварный Путин? Он просто воспользовался той же стратегией, что и Запад – но в интересах России.
Добиваясь каждый раз признания по не очень существенным вопросам, "по капельке" он сделал то, что сделать было необходимо – но быстро просто невозможно.
Иногда, если позволяла ситуация, шёл на "размен фигур", добиваясь более существенных уступок.
Таким разменом, по всей видимости, был отказ от "симметричного ответа" на гибель атомной подлодки "Курск", к которому оказались причастны американские военные.
Этот инцидент тогда чуть не спровоцировал ядерный конфликт, мир стоял на грани Третьей Мировой, термоядерной войны. Мы до сих пор не знаем, что конкретно выторговал Путин (кроме общеизвестного – высоких цен на нефть), но многие из сделанных им уступок в начале президентской карьеры оказались в результате отыграны назад, более того – преодолено многое из результатов бесконечной сдачи позиций Ельциным и Горбачёвым.
Теперь становится понятным, какую стратегию он выбрал в отношении Украины.
Разумеется, ту же самую – медленную, пошаговую, с маленькими ставками – но в результате беспроигрышную. Желание США развязать войну с Россией настолько очевидно, что, по-видимому, никакая другая стратегия не сработает на пользу.
Досада и раздражение мирового жандарма растёт – но пока Россия придерживается этого пути, в войну её втянуть нереально, а значит, и проигрыш США неминуем. Штаты должны всему миру, выйти из кризиса мирным путём они не могут, дефолт неизбежен, "начать с чистого листа" можно лишь после того, как будут списаны на войну триллионы долларов внешнего долга. И "Империя Добра" прекрасно понимает это.
Две мировые войны несметно обогатили США и теперь из-за океана привычно пытаются решить свои проблемы привычными методами. Поэтому истерично и остервенело провоцируют войну, в которой заранее обвиняют Россию, которая позволит нажиться на горе 40-миллионной Украины и отодвинуть собственный конец.
Но и Путин понимает – и "проявляет нерешительность". Ведь на того, у кого первого не выдержат нервы, повесят всех собак, обвинив и в агрессии, и в разрушениях на Украине, и во многом другом.
Вот так же и Сталина нынешние диванные стратеги обвиняют в нерешительности и неготовности к войне – а именно благодаря его действиям не СССР, а нацистская Германия была признана агрессором, а симпатии и помощь оказались на нашей стороне. Поэтому не стоит закатывать истерики о "сливе" и подгонять президента.
Путин – гроссмейстер в политических шахматах, а советы ему пытаются давать дилетанты, в духе "Лошадью, лошадью ходи, век воли не видать!"...
Сообщение от Schumi:
И мяса тоже меньше пожрешь, понял, да?
Прихожу сегодня в магазин - опять ценник подскочил.
Сообщение от Петер:
Очки протри, да... Планочка DDR2 в Ситилинке за три дня подорожала на 200 рублей.
Сообщение от Romi:
У людей этого гуана завались, телики в ванных и туалетах стоят.
Сообщение от sasa2006:
я пока роста цен на импорт не заметил
Сообщение от sasa2006:
что мешает сейчас купить