Большой Воронежский Форум
Страница 89 из 234
« Первая < 397983848586878889 90919293949599139189 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
Homer S. 20:29 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
основное использование да - еда, колбасу порезать, банку консервную открыть. не отрицаю редкого, но возможного использования - для потрошения рыбы. в принципе, мало ли что - хочется, чтобы нож не подвёл. для самообороны не нужен, нужен исключительно для поездок. а складной хочу из-за компактности.
ссылки изучаю, честно, вот уже на 5й странице )

ну тогда Опинель... 8 или 10.. но банки не открывать ) нож или острый или открывает банки )) по другому (в жизни) не бывает )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Gendalfio 20:30 02.03.2010
Ст 3 не поддается закалке, вроде...
Если и поддается- то совсем незначительно.

Воспоминания из курса МАТЕРИЛОведения технаря))))) [Ответ]
Homer S. 20:30 02.03.2010

Сообщение от Неместные мы:
а ножиком из серии викинг ни кто не пользовался, больно они привлекательны лежат , лезвия покоцаны под грубую ручную ковку интересно как сталь у них но внешний вид +1000

ссылку бы посмотреть) а то мне кажется вы о бренде VN говорите....

Неместные мы 20:34 02.03.2010
даю ссылку - "охотник на остужева" )) [Ответ]
ukus 20:38 02.03.2010

даю ссылку - "охотник на остужева" ))

Точно VN)) Если хочется мнения от народа услышать, то вот тут его найдите в каталоге http://www.vikingknives.ru/, а нам ссылку [Ответ]
rev. tro 20:43 02.03.2010

Сообщение от ukus:
Не надо вскрывать банки ножами, ножи этого не любят Лучше для этого использовать открывашку. Кстати открывашки есть в большинстве моделей Вкториноксов и Венгеров.
А вот рыбу чистить складнем я очень не советую. Вымыть его очень сложно, в полевых условиях - практически нереально. Следствие - запах и рассадник бактерий.

любит-не любит, а если забыл открывашку - надо ) с рыбой буду иметь в виду

Сообщение от Homer S.:
ну тогда Опинель... 8 или 10.. но банки не открывать ) нож или острый или открывает банки )) по другому (в жизни) не бывает )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

опинели посмотрел, все как один напоминают кухонные ножи - не нравятся.
да и в ценовом сегменте готов посерьёзней нож взять. [Ответ]
ukus 20:45 02.03.2010
rev. tro, Если существует вероятность забыть открывашку, то лучше купить нож с открывашкой, а не издеваться над клинком [Ответ]
Homer S. 20:46 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
опинели посмотрел, все как один напоминают кухонные ножи - не нравятся.
да и в ценовом сегменте готов посерьёзней нож взять.

вам шашечки или ехать? )
у меня было некоторое количество ножей и еще я какое-от количество видел.. и опинель одни из самых моих любимых )

Garlic 20:47 02.03.2010
http://www.vikingknives.ru/pic/cat/images_cat/K184.jpg - вот такой малыш ОЧЕН приглянулся. всем качественный. Викингов хороших мало. у меня много всяких их поделок. [Ответ]
Homer S. 20:48 02.03.2010

даю ссылку - "охотник на остужева" ))

Сообщение от ukus:
Точно VN))

ну тогда, за редким исключением, редкастная бяка ) чистая беспородная китаичатина )

X0R 20:49 02.03.2010

Сообщение от ukus:
Если существует вероятность забыть открывашку, то лучше купить нож с открывашкой, а не издеваться над клинком

есть вероятность и отсутствия ножа под рукой. В походе и таким банки со сгущенкой открывают)) http://petzl.ru/sport/catalog/70/326.html [Ответ]
rev. tro 20:50 02.03.2010

Сообщение от ukus:
rev. tro, Если существует вероятность забыть открывашку, то лучше купить нож с открывашкой, а не издеваться над клинком

вот это полезное замечание )

какие магазины ножевые посоветуете у нас? был на платонова, вайцеховские, русская охота, аллигатор. а то после разочарования лезермана на картинке и в руке, через интернет брать опасаюсь.
плюс, так и не нашёл нигде ответа - тайвань сильно плохо? [Ответ]
Неместные мы 20:51 02.03.2010
вот погуглил маленько но те что на остужева не нашол цены тут хорошие даж если китай
http://www.megatovar.ru/index.php/cPath/17 [Ответ]
Gendalfio 20:52 02.03.2010

Сообщение от X0R:
есть вероятность и отсутствия ножа под рукой. В походе и таким банки со сгущенкой открывают)) http://petzl.ru/sport/catalog/70/326.html

А как? Тупо проламывают?))) [Ответ]
rev. tro 20:53 02.03.2010

Сообщение от Homer S.:
вам шашечки или ехать? )
у меня было некоторое количество ножей и еще я какое-от количество видел.. и опинель одни из самых моих любимых )

ну тут дело вкуса, кому что )
мне тут баки нравится, бывают у нас? [Ответ]
Homer S. 20:53 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
все как один напоминают кухонные ножи - не нравятся.

ну и зря ) после тока как длинноклинковое оружие сошло на нет именно кухонные- ножевой хай энд )))

Gendalfio 20:55 02.03.2010
Неместные Мы, Ёлке-палке, ето вот Охотничий нож DG3523D- не нож. Это сувенир. Сам видел и лапал у товарысча.
Там рукоятка от клинка шатается. И она пластмассовая в самом позорном смысле этого слова. [Ответ]
rev. tro 20:55 02.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ну и зря ) после тока как длинноклинковое оружие сошло на нет именно кухонные- ножевой хай энд )))

я с ножами пока мало знаком ) на данный момент считаю верхом исскуства исключительно складные, что-то в них есть ) [Ответ]
Homer S. 20:56 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
плюс, так и не нашёл нигде ответа - тайвань сильно плохо?

ни китай ни тайвань не плохо.. реалии такие.. все дело в бренде.

Сообщение от rev. tro:
ну тут дело вкуса, кому что )

ну.. не думаю что тут дело вкуса.. просто тонким клинком из хорошей стали при удобной круглой деревянной рукоятке резать как-то удобнее чем еще чем-то ) к тому же это все еще и недорого )

pavelll07 20:59 02.03.2010

Сообщение от Gendalfio:
А как? Тупо проламывают?)))

суровые челябинские туристы банку прокалывают пальцем [Ответ]
rev. tro 21:00 02.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ну.. не думаю что тут дело вкуса.. просто тонким клинком из хорошей стали при удобной круглой деревянной рукоятке резать как-то удобнее чем еще чем-то ) к тому же это все еще и недорого )

удобство пока оценить не могу - руководствуюсь больше внешним видом и, если есть возможность, как лежит в руке )
ай, красавец http://www.knife.ru/index.php?1=1&do...&producer=Buck [Ответ]
Homer S. 21:00 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
я с ножами пока мало знаком ) на данный момент считаю верхом исскуства исключительно складные, что-то в них есть )

P.S. Банки топор открывать можно, если нет открывашки.. или (на крайний случай) крепким фикседом с небольшим углом заточки )
[Ответ]
Homer S. 21:02 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
удобство пока оценить не могу - руководствуюсь больше внешним видом и, если есть возможность, как лежит в руке )

вот и купите и попробуйте... тем более что деньги небольшие )))

Сообщение от rev. tro:
ай, красавец

угу.. забавно... )
вот только как вы этим что-то резать собрались )

Werewolf32 21:03 02.03.2010
Опять ламерские вопросы от бестолкового форумчанина...Кто-нить знает,какая твердость(HRC) хотя б примерно у отечественного ножа 65*13?А то у меня давно уже "Князь",вот как-то вроде сталь норм и в то же время не очень...Хотелось бы узнать,чтоб было с чем сравнить при покупке в далеком будущем нового ножа.В инете нигде не нашел инфы про твердость,про западные есть,а про наши ни слова,военная тайна?!! [Ответ]
Неместные мы 21:07 02.03.2010
у меня два кизляра, один "зона" , один нескажу какой
а викинги внешне понравились очень эффектны .
а пользоваться приходиться один черт зоновской поделкой и банки вскрывать и машину ремонтировать,и хлеб/колбасу резать , не жалко, а кизляры только на стенке висят полированые зеркальные точить и то рука не поднимается [Ответ]
Homer S. 21:12 02.03.2010
Werewolf32, сравнивайте с 440A

pavelll07 21:20 02.03.2010
таблицы перевода hrc в hb нада? [Ответ]
Werewolf32 21:24 02.03.2010
А с практическо точки зрения HRC 57 и 67 сильно отличаются?И опять же среднестатистическая 65*13 сильно отличается от 13C26 Sandvik ? [Ответ]
X0R 21:30 02.03.2010

Сообщение от Werewolf32:
HRC 57 и 67

очень)) Только стали с 67 единицами наверное не найти [Ответ]
pavelll07 21:31 02.03.2010

Сообщение от Werewolf32:
А с практическо точки зрения HRC 57 и 67 сильно отличаются?И опять же среднестатистическая 65*13 сильно отличается от 13C26 Sandvik ?

да, 60-62 единицы это закаленный мартенсит твердый и хрупкий это наверное предел...
чтоб раз и навсегда отпали вопросы почитай любую книженцию по материаловедению.
в кратце смысл в консенсусе пластичности и твердости, прочности, ударной вязкости, и определенная ТО повышает 1 свойства и понижает другие...так что много единиц не есть гуд [Ответ]
Страница 89 из 234
« Первая < 397983848586878889 90919293949599139189 > Последняя »
Вверх