Приветствую, всех пользователей инета от Пчелайна. Подключился в конце января тариф Безлимитный 512 за 450руб.. До этого был клиентом интеркона по ADSL, скорости не было вообще, намучился я с ними даже вспоминать неохота.
С подключением к Билайну тоже было не всё гладко
Вкратце история подачи заявки.
С самого начала девушка меня поразила своим ответом, после проверки возможности подключения у себя в компе (на сайте сказано что дом подключОн), что необходима прокладка кабеля между подъездами. Я оооооочень удивился, так как коробка с оптиковолокном висит у меня в подъезде на чердаке и что бы протянуть кабель с чердака на четвёртый этаж прокладка кабеля между подъездами не нужна, о чём я ей и сказал.
Далее последовал вопрос, а есть ли у вас стояк чтобы протянуть кабель? Если стояка нет, то его необходимо делать, тк протягивать кабель в стояки ГТС они не имеют права и соответственно когда это будет, вАпрос. И эта проблема тоже была снята, так как новый стояк с 5го на 4ый этаж я делал сам (для чего, это уже другая история), главное что он есть.
И только после вопроса есть ли у меня ввод в квартиру, и получив на него так же положительный ответ, девушка сдалась и приняла заявку на подключение.
Мне хватило сил сдержаться и не съехидничать. Хотел спросить мож и кабель самому протянуть до коробки+коннектор заделать (я и это могу сделать мне не превыкать к нашему "сервису" , но всё же......... ёлы палы )
Далее Билайн начал только радовать. Оказалось, что в январе была акция по которой подав заявку на подключение, я получал месяц бесплатного инета+ подключение бесплатное+ монтажники отмерили кабеля сколько мне нужно было для прокладки в квартире
Работает стабильно, за исключением последних событий когда часть ресурсов не работало, но это мелочи
ЗЫ. Почему Билайн, да потому что обзвонил всех провайдеров которые предоставляют услуги ethernet в Воронеже и ни у кого в ближайшем обозримом будущем нет в планах тянуть оптику в старых пятиэтажках (Лениский район, Пушкинская). Билайн единственный кто подсуетился.
ЗЫ ЗЫ. Конкуренция это конечно здорово, но бывает что выбирать особо не приходится.
[Ответ]
Scratch 21:14 23.02.2009
Вчера оставил заявку, сказали 26го свяжутся, что бы уточнить конкретно удобное время подключения. Что очень порадовало - так это доброжелательное отношение к клиенту, были конечно и тупые вопросы, но это и понятно, звонок принимал оператор, а не сисадмин, дозвонился вообще за 10 сек. Вот теперь посмотрим как будет с подключением, но в целом от процесса подачи заявки остались положительные впечатления. Вообще, провайдеров юзал много и на работе и дома, скажу одно, - идеального вы не найдете, у меня сейчас лишь один критерий - время реагирования на возникшую проблему, все остальное можно пережить, и способы оплаты и тарифы...
[Ответ]
vorkuta 21:21 23.02.2009
Рыжая пантера, я всегда покупаю карты в Евросети, в последнее время 300-рублевых не стало, но 500-рублевые есть всегда [Ответ]
Apcuk 21:23 23.02.2009
у меня вот проблема :
подал заявку 2 е недели назад думал 1 месяц бесплатно и тд...
так пришли монтажники и нечего не смогли открыть щиток
у дома сменилось домуправление !!! а ниже меня живут у них билайн сломался и даже починить немогут вобщем пи*ец
тупят пчелки договор с домуправлением 2е недели заключают не заключт уйду в джастлан пинг там до москвы одинаковый и тарифы тож
и сеть 100мбит!
[Ответ]
Рыжая пантера 23:15 23.02.2009
Сообщение от vorkuta: Рыжая пантера, я всегда покупаю карты в Евросети, в последнее время 300-рублевых не стало, но 500-рублевые есть всегда
какая то я не везучая в этом плане)))
че в МП ужинали сегодня?
[Ответ]
Himusic 01:14 24.02.2009
Сообщение от IN-DIGo:
двупарный кабель как явление.
Пчёлы при всех их косяках лучше(ну, на данный момент). Еслиб еще непостоянные падения после обесточивания.
А чем Вас не устраивает двухпарный кабель? У Вас что, гигабитная сеть?
[Ответ]
Mister_Iks 06:49 24.02.2009
Со вчерашнего дня, смотрите что пишет. И в инет не заходит, впн не подключается
На Торрент фибербум локальный не заходит, ошибку правда не пишет, но я остаюсь в ГОСТЯХ
Вход в личный кабинет
Сервис временно недоступен.
Попробуйте повторите попытку через несколько минут. Вернуться назад. Если ошибка повторится, сообщите нам по e-mail [email protected] или телефону 8-800-700-8000.
Разочаровывает меня билайн... Уж слишком много у них проблем .......
[Ответ]
Сообщение от Dr. Gonzo:
Mister_Iks, проблема снята сегодня в 8-00
Не совсем так, в 9-00 инета не было ((((((((((((((
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 10:56 24.02.2009
Mister_Iks, а как в Джаст дела с блокировкой обстаят? Если есть то на сколько дней и есть ли абонетская плата за это дело?
[Ответ]
ZeroCool 11:24 24.02.2009
Apcuk, у них пофих когда тебя подключат, главное ЗАЯВКА подана в дни акции. а подключат тебя в августе например и месяц халявы у тебя будет. сам так пролетел - заявка была в сентябре, не было ключей от щитка выше этажом. забил - юзал домолинк. потом в декабре спилили с соседом эти замки, узнав о их безхозности. подали на него заявку и меня подключили (3 дня и исполнили). итог - друган месяц халявы, мне болт - ваша заявка датирована сентябрем [Ответ]
Dr. Gonzo 16:27 24.02.2009
Noks1, у меня в 7-00 (когда включил комп) и-нета не было (ошибка 691), ровно в 8-00 всё заработало.
[Ответ]
ALF! 16:35 24.02.2009
Сообщение от Dr. Gonzo: Noks1, у меня в 7-00 (когда включил комп) и-нета не было (ошибка 691), ровно в 8-00 всё заработало.
Это всё злые чары шучу
Ночью, около 2х или 3х ночи, в чате видел месадж от юзера "Дример", кажется. Кричал он что-то вроде "у меня одного инет не работает?". Т.к. мой uTorrent в это время качал по черному Californication в 720p с внешки безо всяких проблем, отвечать ничего не стал. Приду домой, погляжу логи - были ли обрывы. Мб локальная железяка шалит у людей с проблемами?
[Ответ]
ZeroCool 16:40 24.02.2009
ALF!, все пашет с вечера вчера (как включил) по сейчас без обрывов (ip не менялся). скорее всего локальные железки, может кого подключали в доме чела.
[Ответ]
ALF! 16:46 24.02.2009
ZeroCool, Я не думаю, что кого-то подключали в 2 ночи или в 7 утра
Скорее глючноватая циска на чердаке, или скачок напряжения ( в северном уже достали, аппаратуру сейчас потихоньку через упсы переподключаю), или еще кака хня...
[Ответ]
ALF!, Вечером, когда пришёл домой выяснилось что аська только работает. Отключил один комп от роутера и подсоеденил его на прямую к инету, всё заработало, млин. После отключения питания роутера и включения всё заработало и с ним. Видимо ночью был какой то сбой у пчелайна, потому что как то резко около 2х ночи у мну инет пропал.
[Ответ]
ALF! 23:53 24.02.2009
Noks1, У меня всегда после скачков света роутер умирает. Питание дергаешь - все нормально.
Не пойму - ведь и скачок света - тоже разрыв питания, почему тупит-то?
[Ответ]
хулио 00:08 25.02.2009
ALF!, у меня такаяж фигня с обычным компом. Седня "мир мигнул" - комп перегрузился, но по сети был недоступен, хотя лампочки на сетевухах моргали. После ресета загрузился нормально. Загадочный.
[Ответ]
Чел X_PAk 06:20 25.02.2009
Сообщение от ALF!: Noks1, У меня всегда после скачков света роутер умирает. Питание дергаешь - все нормально.
Не пойму - ведь и скачок света - тоже разрыв питания, почему тупит-то?
поставь перед роутером уселитель напряжения.. и роутер проживет дольше и проблем таких тупых не будет(по тупому пойдет и бесперебойник)
[Ответ]
Noks1 07:47 25.02.2009
Чел X_PAk, вчера уже включил в бесперебойник. Млин, когда комп включал после ремонта вместо бесперебойника питание роутера воткнул в сетевой фильтр машинально. Тем более что у мну бесперебойник он же стабилизатор напряжения APC (Back-UPS ES 525).
Зы. Но мне кажется что скачок был на их оборудовании у меня свет не моргал. Частенько в нашем доме СТРИМ от этого страдает.
[Ответ]
Чел X_PAk 14:24 25.02.2009
Сообщение от Noks1: Чел X_PAk, вчера уже включил в бесперебойник. Млин, когда комп включал после ремонта вместо бесперебойника питание роутера воткнул в сетевой фильтр машинально. Тем более что у мну бесперебойник он же стабилизатор напряжения APC (Back-UPS ES 525).
Зы. Но мне кажется что скачок был на их оборудовании у меня свет не моргал. Частенько в нашем доме СТРИМ от этого страдает.
Тогда это не должно было отразиться на работе роутера.. или он бы скинул подключение...
[Ответ]
Noks1 21:30 25.02.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
Тогда это не должно было отразиться на работе роутера.. или он бы скинул подключение...
Как гриться будем понаблюдать. За месяц работы это был единственный баг.
ЗЫ. Народ, а случаем мож кто знает как настроить µTorrent 1.8.2 и роутер DLink DIR-120 для http://torrents.ru. Почитал я там про настройки и что то не совсем понял как порт надо открыть.
[Ответ]
Noks1 19:49 03.03.2009
Народ мож подскажет в чём промблема перестали грузиться фото (при команда увеличить фото) в одноклассниках после того как подключились к Билайну. Млин, жена уже плеш проела. Ей виделити надо фото там рассматривать.
ЗЫ. И сайт foto.radikal.ru не грузится((((((.
Хелп ми, плиз!!!!!!!!
[Ответ]
AntonK. 11:19 05.03.2009
Последнее время днем стала возникать проблема: не устанавливается VPN соединеие. Это проблема локальна для Ю.З. района или такое бывает у всех?
[Ответ]
Сообщение от AntonK.:
Последнее время днем стала возникать проблема: не устанавливается VPN соединеие. Это проблема локальна для Ю.З. района или такое бывает у всех?