Большой Воронежский Форум
Страница 89 из 155
« Первая < 397983848586878889 90919293949599139 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
Айсберг 23:20 02.03.2010
Triton, Если Вы дока в охранной деятельности то должны знать, что в цену товара уже заложены потери от хищений, это приблизительно от 0,4%. в том числе в цену включена и зарплата охранников, так почему покупатель за свои деньги должен терпеть унижения.
У меня нет сочувствия к ворам и воришкам. Ловят их, и флаг охранникам в руки. В основном ловят не профессионалов, а профессиональных воров которые специализируются на хищениях в супермаркетах, как и "щипачей" ловят крайне редко, а именно они приносят больший ущерб от все хищений со стороны покупателей.
И основное я уже писал, что доля хищений со стороны посетителей составляет 5 максимум 10% от всех хищений в торговой точке. [Ответ]
ioann999 23:26 02.03.2010

Сообщение от Айсберг:
Triton, Если Вы дока в охранной деятельности то должны знать, что в цену товара уже заложены потери от хищений,

Позвольте поинтересоваться законоадтельными актами РФии, регламентирующими "заложение потери от хищений" в цену на какой-либо товар ... [Ответ]
X0R 23:36 02.03.2010

Сообщение от ioann999:
Позвольте поинтересоваться законоадтельными актами РФии, регламентирующими "заложение потери от хищений" в цену на какой-либо товар ...

у нас ценообразование не по законодательным актам идет... [Ответ]
Айсберг 23:41 02.03.2010
ioann999,
....Исключение составляют лишь убытки от хищений, виновники которых не установлены судом, - такие потери относятся в состав прочих расходов. Отметим, что к ненормируемым товарным потерям относятся и все виды аварийных потерь: вследствие пожаров, наводнений и другого рода чрезвычайных ситуаций, от которых не застрахован никто, в том числе и торговая организация.
Величина товарных потерь определяется исключительно по результатам инвентаризации, сроки и порядок проведения которой утверждаются руководителем торговой организации, за исключением случаев, когда проведение инвентаризации является обязательным (ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"). При проведении инвентаризации нужно руководствоваться Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств.
Расхождения между фактическим наличием товаров и данными бухгалтерского учета, обнаруженные по результатам инвентаризации, отражаются в бухгалтерском учете следующим образом. Излишки товаров принимаются к учету, а соответствующая сумма их стоимости зачисляется на финансовые результаты организации. Недостачи товаров и их порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки обращения, а сверх норм - на счет виновных лиц. Если таковые не установлены (суд отказал во взыскании убытков с них), то убытки по решению руководителя списываются на финансовые результаты (п. 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации).
Убытки от недостачи материальных ценностей в производстве и на складах на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены, приравнивают к внереализационным расходам.
Или Вы думаете, что хозяин торговой сети будет работать себе в убыток? [Ответ]
ioann999 23:44 02.03.2010

Сообщение от Айсберг:
Triton, Если Вы дока в охранной деятельности то должны знать, что в цену товара уже заложены потери от хищений, это приблизительно от 0,4%. в том числе в цену включена и зарплата охранников, так почему покупатель за свои деньги должен терпеть унижения.

А позвольте поинтересоваться именно основаниями для подобных обвиннений ??? Ну и как правило определится с ценообраврозованием и рт.д. Имеете ли Вы обоснование Вашего мнениея и если ДА, то прошу ВАС оформить Ваше мнение исключительно в форме юридического оформления. [Ответ]
Айсберг 23:54 02.03.2010
Основания для обвинений в первом сообщении этой темы.
К ценообразованию не имею отношения.
по юридическому оформлению можно обратиться сюда: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=31 [Ответ]
Triton 07:43 03.03.2010

Сообщение от Айсберг:

канешн заложено, но если охрану убрать, то никаких закладываний не хватит.......я хоть и не работал в торговой сфере но помоему вваши слова вполне логичны для любого человека

Сообщение от X0R:
Так вот взъебали именно охранника....

Это тебе так сказали, а охраннику премию выписали....знаем мы такую процедуру аля "показательный взъёп" [Ответ]
Афанасий 08:31 03.03.2010
Ёлки-палки, ведь уже и топикстартёр замолчал. Уже небось начистил морду охраннику.,) А здесь всё трут и трут тему. [Ответ]
Svetych 12:40 03.03.2010

Сообщение от Triton:
а корочка внештатника уже не катируется?

Внештатник - он ВНЕштатник. ВНЕведомственная охрана вообще-то имеет право задержать до приезда милиции, но не доставлять сами, не досматривать, не обыскивать и прочие "не". [Ответ]
Svetych 14:34 03.03.2010
Айсберг всё правильно пишет! Молодец! [Ответ]
Triton 15:56 03.03.2010

Сообщение от Svetych:
Внештатник - он ВНЕштатник. ВНЕведомственная охрана вообще-то имеет право задержать до приезда милиции

а мсы так и делаем, либо полюбовно расходимся(клиент не быдлит) либо задерживаем и ждем милицию.....остальное на нафик надо [Ответ]
doXtor 18:58 03.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Цитата:
Сообщение от doXtor
а кто вам это позволил, уважаемый?

а кого он будет спрашивать? если к примеру вы увидите что к вам в машину наркоша залез и магнитолу выдирает - будете стоять рядом и увещевать его чтобы не уходил до приезда наряда ппс?

а это самооборона уже, простите, нанесение вреда Вашей собственности у Вас на глазах. [Ответ]
Айсберг 21:12 03.03.2010
Официальный ответ от администрации «Копейки»
Уважаемый покупатель!
Сообщаю Вам, что охранные функции в универсаме «Копейка», осуществляют сотрудники ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант”, которые обязаны строго руководствоваться в своей деятельности законодательством РФ, регламентирующим частную охранную деятельность, а также приказами и инструкциями предприятия.

Так, в соответствии с требованиями п.п. 3.1. и 3.3. Инструкции по несению службы сотрудниками ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант” в универсальном магазине “Копейка” от 07.03.2006 г., сотрудники охраны обязаны, в частности, «строго соблюдать действующее законодательство РФ, а также со всеми лицами на объекте охраны вести себя культурно и вежливо».

В соответствии с поставленными Вами вопросами разъясняю Вам о том, что в соответствии с требованиями главы 47 Гражданского кодекса РФ за сохранность вещей покупателей (посетителей) универсама, сданные ими на временное хранение в камеру хранения или в ячейки для хранения универсама, отвечает администрация этого предприятия самообслуживания.

Законодательство РФ и основанные на нем подзаконные акты не обязывают граждан предъявлять при входе в торговый зал универсама работникам данного предприятия или сотрудникам охраны находящиеся при них вещи. Так, например, в соответствии с требованиями п. 13.11. Методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве (утверждены распоряжением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы № 31 от 30.05.2003 г.) «Работникам предприятия самообслуживания не разрешается требовать от покупателей предъявления при входе в торговый зал приобретенных в других торговых предприятиях товаров, ставить на них штампы или делать другие метки, а также обязывать оставлять личные вещи (сумки, портфели и др.), при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи (сумки, портфели и др.)». Аналогичные требования действую во всех регионах России.

Следовательно, работники предприятия торговли и сотрудники охраны НЕ ВПРАВЕ требовать от граждан оставлять личные вещи (сумки, портфели и др.) в камере хранения универсама, но ВПРАВЕ предложить (не настаивая при этом на своей просьбе) им это сделать. В любом случае право выбора остается за посетителем универсама.

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 20 Закона РФ “О частной детективной и охранной деятельности в РФ”, надзор за исполнением настоящего Закона осуществляет Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

В соответствии с разъяснениями прокурора Пермской области, данными им по результатам рассмотрения обращения Уполномоченного по правам человека в Пермской области о правомерности осуществления охранниками личного досмотра покупателей в магазине «Пятерочка» в г. Перми, охранники магазина ИМЕЮТ ПРАВО произвести личный досмотр покупателя только при наличии его ДОБРОВОЛЬНОГО согласия, в ином случае данные действия могут произвести только уполномоченные должностные лица (ОВД и т.д.), перечень которых определен КоАП РФ.

Следовательно, сотрудники охраны вправе, при необходимости, предложить (попросить) покупателя (посетителя) универсама предъявить (показать) им содержимое, например, кармана его куртки, содержимое его сумки, пакета, портфеля и т.д., но не вправе этого у него требовать. В связи с этим, покупатель (посетитель) вправе удовлетворить просьбу сотрудника охраны или отказать ему в удовлетворении его просьбы.

В случае задержания лиц, совершивших противоправное посягательство на охраняемую собственность (кража, грабеж, разбой, уничтожение, повреждение охраняемого имущества и т.д.), сотрудник охраны обязан незамедлительно передать их в органы милиции ( ч. 6 ст. 12 Закона РФ “О частной детективной и охранной деятельности в РФ”).

Руководство ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант” приносит Вам свои извинения за доставленные Вам неудобства.

При необходимости, Вы вправе обратиться с письменным заявлением в ЗАО ЧОП “Гудвилл-Гарант, по адресу: 127287, г. Москва, Петровско-Разумовский проезд, д. 28, тел. 614-70-73, изложив в нем суть Ваших претензий (конкретную дату, время, в чем конкретно выражались нарушения, допущенные сотрудником охраны, данные свидетелей (при их наличии) и т.д.), подписав данное обращение и указав в нем свою фамилию, имя и отчество, адрес и контактный телефон (ст. 6 Закона г. Москвы от 18 июня 1997 г. N 25 "Об обращениях граждан"). В этом случае по Вашему обращению будет проведена проверка, по результатам которой Вам будет направлен мотивированный письменный ответ.

Самое интересное что только я буду об этом знать, другие так и будут следовать требованиям сотрудникам охраны, и эти правила действуют не только в «Копейке», но и в других сетевых магазинах. [Ответ]
X0R 21:23 03.03.2010

Сообщение от Triton:
Это тебе так сказали, а охраннику премию выписали....знаем мы такую процедуру аля "показательный взъёп"

умные учатся на чужих ошибках...это так, к слову [Ответ]
X0R 22:23 03.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
и что дальше? хотите сказать это наделяет вас полномочиями сотрудника правоохранительных органов? а может сразу - федерального судьи?

почитайте законы о самообороне. [Ответ]
doXtor 20:55 04.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
про наделение полномочиями СПО там ни слова.

тогда почитайте мои посты .... я ни слова не сказал о том, что кто-то кого-то чем-то наделяет. Просто пытались привравнять ситуации: спер жор в магазине = у тебя на глазах прут твою балалайку из твоей тачилы. Это разное. В случае с жором - жор не у охранника украли и закон о самообороне здесь не применим вообще никак. [Ответ]
tyua 09:37 06.03.2010
"Забыл" заплатить за пузырь (в штанах).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Линия.jpg
Просмотров: 163
Размер:	268.0 Кб
ID:	708880  
[Ответ]
tyua 19:05 09.03.2010
Девки что-то "насадили" 8 марта в "Копейке", за что были препровождены в подсобное помещение.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03651.JPG
Просмотров: 132
Размер:	82.7 Кб
ID:	712410  
[Ответ]
Айсберг 22:03 09.03.2010
В "копейке" стоят камеры в том числе и на входные двери, если даже девки что то и "насадили" и есть соответствующая видеозапись, то в подсобном помещении камер нет, девок разведут на деньги которые охранники поделят между собой, а не внесут в кассу магазина, а когда девки протрезвеют, то могут и заяву в милицию написать, что их пытались грязно домогаться и вообще у них пропало 10 000 баксов еще и свидетелей найдут... [Ответ]
ПОЛОВИНКА 07:04 13.03.2010
Знаете, я сама не так давно работала в в крупном гипермаркете и знаю, что охранники не имеют права даже предлагать нам, покупателям, оставлять свои личные вещи при входе в магазин в камерах хранения - их сделали только для удобства покупателей, а не работников магазинов.Поэтому при входе в магазин можно смело отправляться с вещами совершать покупки, если это вам удобно. А жена ваша поступила правильно, что не показала свою сумку сразу. Конечно, обидно. Но оставлять этого просто так не стоит. Пусть справедливость восторжествует! [Ответ]
Svetych 13:26 16.03.2010
ЗИЛЫЧ #554
А как ваши цитаты статей соотносятся с

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
и что дальше? хотите сказать это наделяет вас полномочиями сотрудника правоохранительных органов? а может сразу - федерального судьи?

Зачем полномочия сотрудника праоохранительных органов или судьи? Есть статьи, которые вы привели...

А в данном случае приведённые вами статьи неприменимы: самообороны здесь нет, как и задержания лица, совершившего преступление (так как жена топикстартера преступление не совершала). [Ответ]
Phan†om 09:56 19.03.2010

Сообщение от Братец Козлик:
Oх уж эта Линия...Подобных проблем в ней(правда на остужева)было столько,что все не упомниш...

ничего не хочу сказать но ни разу мне не предлагали ничего оставить в камере хранения (бывало с 2-мя пакетам туда заходил), ни обыскивали...хотя пару раз замечал интерес к своей персоне)))

Сообщение от Didda:
Думаю, отнюдь не лишним будет написать на имя руководства организации (линии)

а это обязательно сделай...на имя то ли Гришилова Николая Николаевича, либо Гришанова Николая Николаевича...не помню точно фамилию...он гендиректор "Гринн"...я када в Линии работал понял что этот человек жопу будет все рвать даже за самые невинные косяки (по типу не до конца заполнена полка, плохо помыт пол, много награмождений в проходе, отсуствие на линии продавцов данного отдела и т.д.)...вообщем я думаю именно на его имя стоит...

не знаю может конечно уже поздно или кто-то уже посоветовал...но я так на будущее может кому будет полезно)))

а так меня как-то раз пытались заставить сдать папку (в которой были тетрадки и ручки-с инста шел домой) в камеру хранения...я отказался и меня не хотели пускать и проводили к камере хранения...я сказал что давай-те я оставлю ее и попросил тетечку к-рая принимает вещи положить на полочку возле нее т.к. мне надо заплатить сеня за учебы 40 000 руб, которые лежат у мя в папке и за ней нужен глаз да глаз)))...после чего охраник куда-то пропал и тетечка со страхом в глазах вернула мне папку))) [Ответ]
Triator 14:05 20.03.2010
Все более этого терпеть не могу! Беспринципность гипермаркетов довела меня до крика предупреждения потенциальным покупателям "Линии". Приобретая продукты не выбрасывайте чека и не сьедайте их до конца! Я сделал так, приобретя смесь "гавайскую" фирмы 4 сезона в гипере "линия" на переверткина. Слава богу энтросорбенты были под рукой и все закончилось позитивно. Если бы чек не выбросил и товар не доел, то с дерьмом бы "линию" смешал бы! Такой пиар устроил бы, что тошно стало бы! В ярости я!!! Вас предупреждаю будьте бдительны - не доверяйте продавцам и гипермаркетам! [Ответ]
FREEMAN 16:16 20.03.2010

Сообщение от Triator:
приобретя смесь "гавайскую

а что это? может стоит есть наши продукты и всё былоб хорошо? [Ответ]
Triator 16:49 20.03.2010
Может и так, только какие они "ваши" продукты? [Ответ]
Sleeping_Sun 19:26 20.03.2010

Сообщение от FREEMAN:
может стоит есть наши продукты и всё былоб хорошо?

и ведь в каждой подобной теме найдется тот, кто будет раздавать советы и нудить, что " вы сами виноваты".... [Ответ]
doXtor 23:16 20.03.2010

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия

Сообщение от :
Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер

т.е. факт преступления НА ЛИЦО и НЕОПРОВЕРЖИМ, т.е. ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗАН(!) что не имеет никакого отношения к топику. Даже видеозапись не может являться однозначным доказательством, только после экспертизы и суда. Т.е. то по сабжу злоумышленник КАК МИНИМУМ должен был на виду у как минимум 2-х свидетелей положить пузырь водки в карман, пройти с ним ДО КАССЫ, пройти МИМО КАССЫ, НЕ ОПОМНИТЬСЯ(!) и НЕОПЛАТИТЬ(!) сей пузырь ДО ВЫХОДА ИЗ МАГАЗИНА(!).... и в данной ситуации необходимые меры - это НАПОМИНАНИЕ об уплате, а никак не мордобитие, тем более, что пузырь водки всего лишь КоАП, а никак не УК, из-за стоимостию

Сообщение от :
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях

я специально дописал.

Зилыч.... ты кретин, или те просто пописдеть охота? Если последнее - вэлкам в юрраздел - там с удовольствием пожую тебе еще и носом потычу... Хватит уже уйню писать. Пнимаешь ли, доступ к законодательным документам есть не только у тебя и ежели ты такой умный вырвал кусок из контекста и думаешь, что ни у кого ума не хватит следующий абзац докопировать, поверь мне - ты глубоко ошибаешся. Твоя интерпретация законодательства РФ здесь никого не интересует, особенно в совокупности с неумением читать и цитировать то, что сам не понял, тупо увидев знакомое слово.

ЗЫ: у меня сейчас нет никакого желания делать специально для тебя выдержки из закона о ЧДиОД РФ, ГК РФ, УК РФ, КоАП РФ, закона "О милиции", нормативных документов, регламентов и приказов относительно сабжа, бо в юрветке это уже было, и в яндыхе это есть. [Ответ]
Афанасий 08:07 21.03.2010

Сообщение от Phan†om:
40 000 руб, которые лежат у мя в папке и за ней нужен глаз да глаз)))...после чего охраник куда-то пропал и тетечка со страхом в глазах вернула мне папку)))

Ну ты жжёшь.)))) Они правда там были? [Ответ]
Алина 10:55 21.03.2010
Triator,
а вообще вы уверены что это была смесь? и причем здесь "линия"? она эту смесь не производит! а просроченную или испорченную вы могли купить в любом магазине нашей страны....
"Если бы чек не выбросил и товар не доел," я валяюсь, а когда ели , то ничего так она была свеженькая вкусненькая....-вообще надо термической обработке подвергать -данные вещи, вы же не на своем огороде овощи собирали входящие в данную смесь!
я тоже частеньку покупаю подобные полуфабрикаты для приготовления разнообразых гарниров , ни разу проблем не возникало.

вот кстати рецепт с сайта производителя:

Овощные смеси

Гавайская смесь

Состав:
рис, перец, зерна кукурузы, зеленый горошек.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета- каротин 0,4 мг.

Калорийность: 125 ккал.

Рецепт

Пати у Кати
Моя вечеринка будет самой лучшей. Цыпленка принесут ребята, "Гавайскую" смесь - Лёлька, остальное есть.
Надо: 1 пачка "Гавайской смеси", 1 цыпленок, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л белого вина, половинка лимона, базилик, кинза, соль, перец.
Как приготовить:
Цыпленка посолить, поперчить, обмазать медом. "Гавайскую смесь" обжарить на сливочном масле до полуготовности, добавить вино. Слегка остудить. Смесью фаршировать цыпленка и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 45 минут при 250 °С. Приготовить соус: рубленый базилик и кинзу перемешать, залить соком лимона, посолить, поперчить и при подаче полить им готового цыпленка.
Время приготовления: 2 часа.

http://www.4sezona.ru/prod_detail.php?prod_id=17

может вы ее просто разморозили и съели? тогда даже производитель не виноват.... [Ответ]
Triator 11:20 21.03.2010
Я не женщина, Алина, и прежде чем что-то писать все проверил. Отравились лишь члены семьи употребившие смесь, термической обработке продукт был подвержен и она была "свеженькая вкусненькая". Продукт приобретает токсины выделяемые болезнетворными бактериями в результате неправильного хранения на складе гипера или поставщика. Не все они унижтожаются термообработкой. Я тоже достаточно длительный срок пользую данный продукт и такое в первый раз. Насчет Ваших глупых предположений выскажусь лишь, что Вы как та мать, которая не хочет признавать иных причин, кроме того, что сам " с земли ел, вот и отравился". Мое предупреждение было опубликовано, чтобы такие как Вы не " валялись, когда ели". [Ответ]
Страница 89 из 155
« Первая < 397983848586878889 90919293949599139 > Последняя »
Вверх