Большой Воронежский Форум
Страница 89 из 122
« Первая < 397983848586878889 90919293949599 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Nиколай 07:49 25.06.2017

Сообщение от Паф:
так что ж тогда в русских народных сказках ни слова нет о крестах?

Крест для русского человека- это святое, это орудие казни Господа. Сочинить про крест сказку наверное тебе ПЕРВОМУ в голову стукнуло. [Ответ]
Ермил 09:34 25.06.2017

Сообщение от Flyfisherman:
В чем преимущество Православного образа жизни над светским?

Сейчас вообще то выясняется что Православие это то мировоззрение, которое было до насильственного крещения Руси. А церковники всего лишь подменили понятия в 17 веке. Изначально христианство никакого отношения к Руси не имело ( это была греческая религия ) и в основной ихней литературе - библии не было ни слова ни о Руси ни о славянах. А богом раньше вроде бы называли просто человека, который добился более высокого уровня развития чем остальные. А потом церковники этой рабской идеологии христианства назвали богом какое то несуществующее абстрактное понятие. Христиане ещё и ввели унизительное понятие - " раб божий "...И сейчас искусственно насаждается это неохристианство ( нео ... это потому что в советское время никто всерьёз ни на какие религии не заморачивался ), видимо специально для того чтобы внести раздрай в общество между зомбо - неохристианами и здравомыслящими [Ответ]
ANri 10:05 25.06.2017
И не стыдно тебе Ермил врать? ) [Ответ]
ANri 10:07 25.06.2017
просто бред на бреде и бредом поганяет [Ответ]
ANri 10:11 25.06.2017

Сообщение от Ермил:
и здравомыслящими

Эт ты про себя что-ли? [Ответ]
Паф 11:01 25.06.2017

Сообщение от Nиколай:
Крест для русского человека- это святое, это орудие казни Господа. Сочинить про крест сказку наверное тебе ПЕРВОМУ в голову стукнуло.

Ты не понял. В русских народных сказках люди разговаривают с рыбами, что идет вразрез с христианством. Но христиане (уверен на 99%) продолжают воспитывать поколения детей на сказках про разговаривающих животных. Мулька в том, что общение с природой не противоречит язычеству, а следовательно русский это двоеверец, что как раз и заложено в понятии православное христианство. С одной стороны мы его приняли, т.к. князь велел, с другой стороны не было никакого резона отказываться от предыдущих нароботок, от православия.

Крест для русских святое? Аккуратней с этим, фетишизм в религиозной среде ещё никто не отменял. Так еще раз напомню тебе, что многие люди на шее носят распятие вместо креста. Распятие это не символ, это конкретно изображение трупа, причем довольно реалистичное. [Ответ]
ANri 11:21 25.06.2017

Сообщение от Паф:
Ты не понял. В русских народных сказках люди разговаривают с рыбами, что идет вразрез с христианством.

Пушкин и не знал, он наверное дарвинистом был? Или у "британских ученых" спросить забыл как сказки сказывать.

Это ты не понял! [Ответ]
ANri 11:42 25.06.2017
Они и с чертями разговаривают, и даже "разводят" чертей... прикинь [Ответ]
Ермил 12:56 25.06.2017
ANri, что именно трудно для понимания твоего мозжечка, сын мой ?

История -- свалка вопросов.
Там - память, как нищий с клюкой.
Там Невский рубил крестоносцев.
Там стал крестоносцем Донской.

Там с Киевом... пала Аркона.
Тартария... пала с Москвой.
Там Веды закрыло иконой,
Как будто доской гробовой.

И свет заменили на пламя.
И вера пришла с палачом.
Глубинную русскую память
Отшибло крещенским мечом.

Тяжёлая тень коловрата
Под крест похоронный легла.
Кровавые реки расплаты
Скопила землистая мгла

Остроги, тюряги, застенки...
И, вроде, родная земля...
Но всё ещё -- «стенка на стенку»
Идут Куликовы поля

Бросают Морозову в сани.
Снимают Квачкова с креста.
А Русь родилась ПРАвославной
Задолго до казни Христа.

Но «пра» подменили химерой.
Предателей крови -- орда.
Несёт христианская эра
Всемирное царство жида.

И вновь в инквизиторском дыме
На дыбе закона висим.
Эрэфия,.. коган Владимир...
Второе крещенье Руси...

Склоняет церковное пенье
Под дудку сионскую петь.
И учит «владыка» терпенью -
Пархатое иго терпеть.

Щеку превратив в отбивную
За долгую тысячу лет,
Покорно подставить другую
Велит нам библейский завет.

Страшней бронированных свастик
Кремлёвский крестовый поход.
Чем дальше с иудой во власти,
Тем дальше от Бога народ.

И, как ни вставай на молитву,
Пустую щепоть ни проси.., -
Спасёт не молитва, а - битва
Во имя спасенья Руси.

И вырвутся реки расплаты
И вынесут меч твой и щит.
И Русь, облачённая в латы,
Тебя перед боем простит

И выйдет из тени Сваст Асту.
И русской тряхнув стариной,
Из Торы духовного рабства
Мы выйдем свободной страной

http://slavyanskaya-kultura.ru/liter...enie-rusi.html

Второе крещение Руси - Л. Корнилов

https://yandex.ru/video/search?filmI...26-man1-4044-V [Ответ]
Ермил 13:23 25.06.2017
Мой бог рабом меня не кличет

https://www.youtube.com/watch?v=mLhT-xXg35Q [Ответ]
Nиколай 13:58 25.06.2017

Сообщение от Ермил:
Сейчас вообще то выясняется

Выясняется вообще-то, что ваши познания насчет христианства скудны и хуже того, ошибочны. Получается, что-то типа: "я не знаю, что это такое, но все равно ненавижу". Вы тут не один такой: и в части познания, и в части ненависти. [Ответ]
Nиколай 14:11 25.06.2017

Сообщение от Паф:
Ты не понял. В русских народных сказках люди разговаривают с рыбами, что идет вразрез с христианством.

Если в сказках разговаривают с рыбами, то это не идет вразрез с христианством. Если в жизни- то это клиника. То что ты не смог отделить одно от другого, меня не удивило.

Сообщение от Паф:
Мулька в том, что общение с природой не противоречит язычеству, а следовательно русский это двоеверец,

А христианству противоречит?

Сообщение от Паф:
Крест для русских святое?

Для русских- 1000 лет, как да. Для уродов вроде тебя- конечно нет. [Ответ]
Nиколай 14:15 25.06.2017

Сообщение от Ермил:

Расскажи мне про своего бога. [Ответ]
Паф 16:05 25.06.2017

Сообщение от Nиколай:
Расскажи мне про своего бога.

Не выдумывай, мы же понимаем, что все говорят об одном и том же - о Высшем разуме, о Создателе. То, что со временем люди насочиняли притч на эту тему не является условием существования нескольких Создателей.
И вообще сам спор о Боге является абсурдным, т.к. человеку не дано Его постичь.

Сообщение от Nиколай:
Если в сказках разговаривают с рыбами, то это не идет вразрез с христианством.

Ещё скажи эти сказки писали христиане...

И вообще, я вижу что у тебя поднимается температура. Попытайся объяснить, чем вызвана твоя ненависть к альтернативной вере. Лично я не ощущаю дискомфорта, когда Исуса называют богом, а ты прям весь на гумно исходишь, когда слышишь употребление слова БОГ во множественном числе.

Ты переходишь на личности, а я лишь хочу разобраться, почему русские носят на груди распятие. Логично было бы если бы иудеи носили распятие, а тут вроде христиане, а смакуют по трупу Христа [Ответ]
Nиколай 19:59 25.06.2017

Сообщение от Паф:
Попытайся объяснить, чем вызвана твоя ненависть к альтернативной вере.

Вот ты когда-то был нормальным здоровым человеком и полноценным гражданином. Кто-то же поставил тебе мозги на бекрень? Исключительно из любви к людям, не хочу, чтобы это случилось с кем-либо ещё. Большей беды, когда близкий человек теряет рассудок, и представить трудно. [Ответ]
easy 20:16 25.06.2017

Сообщение от Nиколай:
Кто-то же поставил тебе мозги на бекрень?

Nиколай, "набекрень" пишется слитно. Неграмотное написание аннулирует чуть менее, чем полностью, все воспитательное значение Вашего текста. [Ответ]
Ермил 20:48 25.06.2017
Nиколай, а ваша версия когда именно христианство, которое раньше назвали правоверием, назвали православием ? [Ответ]
Nиколай 20:55 25.06.2017
easy, людей, обладающих абсолютной грамотностью написания, единицы. Конечно бывает, когда из за одной грамматической ошибки полностью меняется смысл написанного. Но это не тот случай. Но если вдруг вас от грамматических ошибок корежит, как Кешу Шниперсона от фальшивой ноты, тогда простите))) [Ответ]
Паф 21:13 25.06.2017
Nиколай, сначала ответь
1. Почему распятие а не крест?
2. Если ты отдал своё психическое здоровье на откуп богу, а обратной связи не получил, откуда тебе известно, кто больной, кто нет? А что если сумасшедший не так уж сумасшедш? Как бы не случилось, что это ты на приёме, а не я [Ответ]
easy 21:14 25.06.2017

Сообщение от Nиколай:
Но если вдруг вас от грамматических ошибок корежит, как Кешу Шниперсона от фальшивой ноты, тогда простите)))

Корежит, да. Но гораздо круче, чем помянутого Кешу. Причем, я готова простить заблудившихся между -тся и -ться или одевающих надеваемое, но когда я читаю "из покон", "на бекрень", или мне начинают впаривать о "дореволюционных традициях журнала "Родина"", то я нервничаю. Не обессудьте. А Вас прощаю, ибо Вы - не самый заскорузлый экземпляр. [Ответ]
Nиколай 21:48 25.06.2017
easy, спасибо))) [Ответ]
easy 21:54 25.06.2017
Nиколай, на здоровье. [Ответ]
Nиколай 21:55 25.06.2017

Сообщение от Паф:
. Почему распятие а не крест?

На крестах распяли великое множество, сам по себе крест лишь орудие казни. С вознесенным на нем Христом- символ спасения, воскресения и вечной жизни.

Сообщение от Паф:
Если ты отдал своё психическое здоровье на откуп богу, а обратной связи не получил, откуда тебе известно, кто больной, кто нет?

Откуда тебе известно, что не получил? А чтобы понять, что у тебя не все дома, для этого откровение с Неба не требуется. [Ответ]
Ермил 23:34 25.06.2017

Сообщение от Nиколай:
На крестах распяли великое множество, сам по себе крест лишь орудие казни. С вознесенным на нем Христом- символ спасения, воскресения и вечной жизни.

Ну вот это определённо глупости. С креста Христос не возносился, а потом когда его отнесли в пещеру оттуда он впоследсвии изчез. Но это всё легенды сказки не было этого ничего на самом деле, это всё придумано для недалёких. Поэтому...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: YCAEpXW7llQ.jpg
Просмотров: 1
Размер:	30.6 Кб
ID:	2930527  
[Ответ]
Nиколай 23:46 25.06.2017

Сообщение от Ермил:
Ну вот это определённо глупости.

Да на здоровье. У каждого свои аргументы.

Сообщение от Ермил:

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0wzubkg8x32d.jpg
Просмотров: 3
Размер:	63.3 Кб
ID:	2930537  
[Ответ]
Ajax 01:47 26.06.2017

Сообщение от Nиколай:
Если в сказках разговаривают с рыбами, то это не идет вразрез с христианством

А что же тогда всю РПЦ аж переколбасило от Гарри Потера? Тоже ведь сказка.

Сообщение от Nиколай:
Если в жизни- то это клиника

Верно. Кстати, также верно подмечено, что если ты разговариваешь с Богом - это нормально, но вот если он тебе отвечает - эт уже шизофрения.

Сообщение от Паф:
И вообще сам спор о Боге является абсурдным, т.к. человеку не дано Его постичь.

Сам себе удивляюсь, но вот с этим согласен на все 100%. [Ответ]
Петер 07:53 26.06.2017

Сообщение от easy:
"из покон"

?????????? [Ответ]
Петер 07:58 26.06.2017

Сообщение от Ajax:
Сам себе удивляюсь, но вот с этим согласен на все 100%.

С этим согласны все. Постичь не существующее не дано никому. В здравом уме, конечно. Различные отклонения рассматривать не будем. [Ответ]
Nиколай 08:22 26.06.2017

Сообщение от Ajax:
А что же тогда всю РПЦ аж переколбасило от Гарри Потера? Тоже ведь сказка.

Не всю, а только некоторых. До них не доходит, что запретами и цензурой проблему не решить. Что надо работать с людьми, а это гораздо труднее, чем вводить запреты и ограничения. [Ответ]
Nиколай 10:05 26.06.2017

Сообщение от Петер:
С этим согласны все. Постичь не существующее не дано никому

Не все. Объявить не познаваемое несуществующим? Тогда придется признать несуществующим большую часть окружающего нас мира. [Ответ]
Страница 89 из 122
« Первая < 397983848586878889 90919293949599 > Последняя »
Вверх