Уточнил статью, сказал спасибо и удивился почему, тогда, Камелот ПРИНЯЛ и напечатал объявление.
[Ответ]
Дед с ружьём 16:15 11.09.2014
Сообщение от КФА1977:
почему, тогда, Камелот ПРИНЯЛ и напечатал объявление
Да им по барабану. Я много раз видел объявления о продаже патронов, например.
[Ответ]
КФА1977 16:32 11.09.2014
Эт точно, иначе как, полиционерам, звезды зарабатывать? Реальное то преступление не всякий раскрыоет [Ответ]
olbob005 18:54 11.09.2014
Вопчем дозвонился до чела. Тож просветил об 222. Ценниг не мед, но вполне приемлемый. Единственно, что он не может объяснить, что он продает. Из сумбура я понял, что вроде общевойсковой, СССР Токма почему то нету клейм, точнее есть, но от руки? (хотя то что ставилось в натуре похоже на отсебятину) Короче жду фотки, чтоб запосмотреть.
[Ответ]
Макс-Макс 19:24 11.09.2014
Сообщение от olbob005:
Вопчем дозвонился до чела. Тож просветил об 222. Ценниг не мед, но вполне приемлемый. Единственно, что он не может объяснить, что он продает. Из сумбура я понял, что вроде общевойсковой, СССР Токма почему то нету клейм, точнее есть, но от руки? (хотя то что ставилось в натуре похоже на отсебятину) Короче жду фотки, чтоб запосмотреть.
Вы решили что одному турьма сидеть это не дело. Присядете вместе?
[Ответ]
М4А1 19:45 11.09.2014
Сообщение от olbob005:
если зик 57 да за вменяемые денюжки, я б с радостью взял.
а что в нем такого, в 57-м? да еще если общевойсковик
Сообщение от olbob005:
Ценниг не мед, но вполне приемлемый.
10 тыр средняя цена, ежели в люксе, то до 18 - это ежели общевойсковик или ВМФ
летуны дороже на 30-50%
Сообщение от olbob005:
общевойсковой, СССР Токма почему то нету клейм, точнее есть, но от руки?
если нет клейм и номера - фуфел
если затерты - минус 50% к цене
а вообще клема на кортиках СССР не битые и не травленые, а наносятся бормашиной, потому они все "кривоваты"
это норма
п.с. фоточек прилепил - все клейма "пиленные" бормашиной, и все разные))) как у мастера рука тряслась в момент нанесения ))))))
вот у немцев клейма четкие и ровные, что битые, что травленые
Изображения
Сообщение от Макс-Макс:
Вы решили что одному турьма сидеть это не дело. Присядете вместе?
За что? 222 - грит, что покупать и носить мона, что угодно (из ножиков) max 2.500,00 руб штраф. Турма лишь за продажу и изготовление.Но при наличии разрешения на огнестрел мне и это не грозит
Так что я добропорядочный покупатель.
[Ответ]
olbob005 20:01 11.09.2014
" а что в нем такого, в 57-м? да еще если общевойсковик "
Да ничего, но у мну такого пока нету. А место на стене под него есть. Не порядок.
"10 тыр средняя цена, ежели в люксе, то до 18 - это ежели общевойсковик или ВМФ
летуны дороже на 30-50%"
имхо но завышены однако. Хотя если сост минт и с подвесом? Но все равно общевойсковик за 18 - это сильный при сильный перебор.
[Ответ]
М4А1 20:07 11.09.2014
Сообщение от olbob005:
Хотя если сост минт и с подвесом? Но все равно общевойсковик за 18 - это сильный при сильный перебор.
это ежели минт и со всеми ремнями - подвесами
а так сейчас меньше 9500 с поврежденными - клеенными рукоятками не попадаются
кризис на эти предметы не влияет - их наоборот становится все меньше и меньше, растаскиваются по коллекциям потихоньку
Сообщение от olbob005:
За что? 222 - грит, что покупать и носить мона, что угодно (из ножиков) max 2.500,00 руб штраф. Турма лишь за продажу и изготовление.Но при наличии разрешения на огнестрел мне и это не грозит
Так что я добропорядочный покупатель.
кортики носить все равно нельзя, на них докУмент нужен, на право ношения
причем исключительно с парадной военной формой
которую тоже просто так носить нельзя - ежели не военный пенсионер
Сообщение от olbob005:
Да ничего, но у мну такого пока нету. А место на стене под него есть. Не порядок.
ЗИК 57 едва ли не самый распространенный общевойсковик, вот Булат 74 найти - это проблема
а можно фото стенда с кортиками? размышляю как свой организовать и из чего делать, интересно как сделано у людей
[Ответ]
olbob005 20:18 11.09.2014
Наверно кина не будет. По электронке нам списаться чет видно не судьба. Скинул чел мне фотку на телефон (оч хреново видно).Но вроде обшевойсковик, ножны вроде родные, чуть подзатерты, а вот клин через чур блестючий, штампа ЗИК я так понял нетути, есть со стороны кнопки странная выгроверованная надпись NЛ7435К
[Ответ]
М4А1 20:21 11.09.2014
это номер
номерной, но без клейма? возможно это кортик 56 года, тогда год не ставили, но ЗиК должно быть
хотя конечно фотки надо
без фото, причем качественных что-то говорить сложно
геморрой как известно по телефону не лечится
клин могли тупо полирнуть, потому и блестит
Изображения
Завтра попробую с ним сконектица и зафотать. Т.к. я сам в трюфелях спец еще тот, выложу фотки на обозрение. Зоновскую поделку покупать желания нету, а так мож чего посоветуете.
[Ответ]
Ну до того раздела я еще не дорос морально. Еще не все даггеры повисли на моей стене, зы, но глазенки завитущие уже на кортики касятся (хоть выкалывай их нах)
А фотки вот. Вроде он, хоть и хреновые они. Так что завтра поеду пощупаю и заберу.
Изображения
Сообщение от olbob005:
Ну до того раздела я еще не дорос морально. Еще не все даггеры повисли на моей стене, зы, но глазенки завитущие уже на кортики касятся (хоть выкалывай их нах) .
кортики они такие)))))))))
глаза бояться, но потихоньку, потихоньку что-то новое появляется
фотку со стендом давайте как оно сделано?
Сообщение от olbob005:
А фотки вот. Вроде он, хоть и хреновые они. Так что завтра поеду пощупаю и заберу.
кстати клеймо там похоже есть - только вот не видно ни черта
по таким фоткам что-то сказать определенное невозможно, ножны точно от общевойскового, номер тоже его, остальное - не видно)))
сколько хоть хотят?
[Ответ]
olbob005 22:36 11.09.2014
"фотку со стендом давайте как оно сделано?"
Не стенд, стена в офисе. А на ней ножики. Метался туда - сюда, фолдеры, фиксы, всякие и разные. Сейчас по прошествии понял, что один бенчик + один мультитул на кармане меня полностью удовлетворяют в бытовом плане, а глаз радуют только даггеры. Вот их и пытаюсь по мере скудных финансовых возможностей приобретать. Правда бывают исключения. На дысь прибарахлился кайманчиком. Забавный такой. Опять же, вещь в хозяйстве бесполезная, но глаз радует.
[Ответ]
olbob005 17:49 12.09.2014
Ну вопчем первенец (кортик) в домике. Александру (Bullet) огромное спасибо за наколку, с меня пивас, какой сорт предпочитаете?
На мой не шибко конечно искушенный взгляд по состоянию до минта не дотягивает по причине двух маленьких коцак на ножнах и легкой потертости там же и на гарде.
Ну и подвес камрадом был где то благополучно пролюблен. Так что я доволен аки слон. Ну и собственно сам предмет....
Изображения
Вопрос ко всем камрадам. Пришла мысля замутить на стену красиво типа стенда. Под сукно упрятать магнитные держатели и в рамку все это.
Дык вот. Держатели по типу кухонных под ножики, но мне от них нуна только магнитики полоской. Кто нибудь знает где их мона прикупить?
[Ответ]
mishka123 07:32 13.09.2014
Сообщение от Bullet:
Я много раз видел объявления о продаже патронов, например.
А я даже покупал)) по неопытности))
olbob005, в жестких дисках магниты лютые. На барахолках не проблема сломанных накупить и от туда наковырять.
[Ответ]
olbob005 18:22 13.09.2014
Сообщение от mishka123:
А я даже покупал)) по неопытности))
olbob005, в жестких дисках магниты лютые. На барахолках не проблема сломанных накупить и от туда наковырять.
Понял спасибо. Приму к сведению.
"а можно фото стенда"
Вот посетила мысль, заказать раму (как под картину) в место полотна вставить фанеру обтянутую бильярдным сукном. Варианты крепежа ножей либо как сейчас - гламурными саморезами,
либо вмонтировать в фанеру перед обтяжкой сукном магниты.
[Ответ]
BIgor 18:41 13.09.2014
Блин, дожил. Я готовлю шурпу, а жена выбирает ружья по интернету!
Были в Аллигаторе примеряли вертикалки.
[Ответ]
Макс-Макс 17:21 14.09.2014
Сообщение от BIgor:
Блин, дожил. Я готовлю шурпу, а жена выбирает ружья по интернету!
Были в Аллигаторе примеряли вертикалки.
Отсутствие культуры обращения с оружием, помноженное на повсеместное пьянство, приводит к таким последствиям.
[Ответ]
Dr.Arms 16:46 15.09.2014
Четвертая за год пьяная стрельба с ружей на улице, в нашей только области (((, здесь хоть полицаи взяли его без жертв, в Новой Усмани в июле такой же му**ак на пороге опера положил...
[Ответ]
mishka123 17:58 15.09.2014
Сообщение от Bullet:
Отсутствие культуры обращения с оружием, помноженное на повсеместное пьянство, приводит к таким последствиям.
Система контроля такая. Человек может люто бухать и при этом не стоять на учете в наркодиспансере. Если он на учете ни где не стоит, значит в перерыве между запоями может беспрепятственно взять справку.
Да и потом, разрешение дается на 5 лет, и на это время человек выходит из зоны видимости органов. Че он там делает - бухает или вмазывается - ни кого не колышит. К кому-нить участковый хоть раз наведовался сейф проверить? Ко мне еще ни разу за 4 года.
Делали бы раз-два в год обход, уже примерно хоть представляли бы кто есть кто.
[Ответ]
Юрей 18:05 15.09.2014
Сообщение от mishka123:
Система контроля такая. Человек может люто бухать и при этом не стоять на учете в наркодиспансере. Если он на учете ни где не стоит, значит в перерыве между запоями может беспрепятственно взять справку.
Да и потом, разрешение дается на 5 лет, и на это время человек выходит из зоны видимости органов. Че он там делает - бухает или вмазывается - ни кого не колышит. К кому-нить участковый хоть раз наведовался сейф проверить? Ко мне еще ни разу за 4 года.
Делали бы раз-два в год обход, уже примерно хоть представляли бы кто есть кто.
А что толку два раза в год его смотреть? проблема в другом, черти на плечи садятся один раз, и не важно от чего это, от пьянки или от того что получил по голове в трезвом виде.
[Ответ]