Нельзя, конечно, только на основании этих результатов говорить о прорыве в спорте, но подготовились очень классно к ОИ на всех уровнях. Респектище всем причастным! Очена был рад и горд.
Разговоры о «ненаших» наших чемпионах – всепросральная ересь. «Наши» – это этнические русские? Тогда тот швейцарец с золотом – наш. Или те, кто у нас воспитывался? Приплюсуйте три золота Домрачевой. А как быть с этнически «правильными россиянами» тренирующимися за границей и/или у игостранных тренеров? Кому медали приплюсуем? Все, кто выступает под нашим флагом, во славу нашей страны – наши без всяких кавычек. Можно ж еще вспомнить иностранных героев всевозможных войн, воевавших за нашу страну...
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:03 24.02.2014
Сообщение от Alekos:
Все, кто выступает под нашим флагом, во славу нашей страны – наши без всяких кавычек. Можно ж еще вспомнить героев всевозможных войн, воевавших за нашу страну...
Во-во. И не только войн. От Гордона и Лефорта до Тотлебена, Каппеля и Маннергейма, от Леонарда Эйлера и Екатерины Великой до отца и сына Патонов и конструктора Бартини.
[Ответ]
Alekos 11:08 24.02.2014
Сообщение от vinhester:
СССР-25 %....
Россия -8%...
А количество стран–участниц и спортсменов?
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:15 24.02.2014
Сообщение от Alekos:
А количество стран–участниц и спортсменов?
А население СССР вместе с союзными республиками?!
[Ответ]
из за непомерно увеличившегося кол-ва населения и возросшего значения медалей,
наверняка усилилась конкуренция,
китайцы тоже удивили, почему то думал будут одними из первых
А то, что в совке проживало в 1988 over 280 миллионов человек, а в России сегодня - 143,5? И многие союзные базы остались после распада совка в отошедших республиках - бобслейная трасса в Сигулде, зимний спорткомплекс в Медео?
[Ответ]
Вставлю своё небольшое фи в отношении организаторов - за каким хреном им приспичило перепрофилировать после игр Адлер-арену и Шайбу, если у нас в стране не так много полноценных хоккейных коробок и ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют конькобежные овалы (единственный каток со времён СССР в Медео)? Неужели нельзя это оставить, как базу для тренировок? Или решили компенсировать расходы на строительство?
[Ответ]
openair 15:53 24.02.2014
сейчас главная задача поддержать состояние, в идеале сделать все объекты музейными экспонатами, бабло будем отбивать на туристах
[Ответ]
Vadag 15:54 24.02.2014
Сообщение от Salt:
если у нас в стране не так много полноценных хоккейных коробок и ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют конькобежные овалы (единственный каток со времён СССР в Медео)?
У тебя устаревшая информация. Коломна, Крылатское, Челябинск - все постройки середины нулевых.
[Ответ]
Texhik 15:55 24.02.2014
Сообщение от Salt:
ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют конькобежные овалы
С чего это полностью? Два есть, может и больше. В Москве и Челябинске.
[Ответ]
Сообщение от :
Сегодня посетили с дочерью каток в "Граде". Впечатлений масса!!! Обидно, что прежняя карточка "Star & Mlad" оказалась уже недействительной, хотя там ещё оставалась приличная сумма - более 600 руб.(т. к. последний раз ребёнок катался на весенних каникулах). Правила игры резко изменились. Мы, естественно, об этом не знали. Моему ребёнку настойчиво предлагали заплатить 480 руб., чтобы 4 раза покататься в течении 45 дней. А покататься хотелось только сегодня, и только один раз, т. к. в ближайшее время предстоит поездка к бабушке в деревню. 480 руб. за один раз - шикарно!!! Тогда менеджер "сжалился" и предложил ребёнку покататься за 290 руб.(в нагрузку , чтобы не так было обидно - посетить и боулинг, и симуляторы, и бильярд, и ещё что-то). А дочке хотелось только на коньках кататься! Представляю, как будут разочарованы любители фигурного катания, которые приезжают в гости к воронежцам из других городов?! Придётся полюбить полный пакет услуг! Но самое интересное было впереди. От работников проката коньков узнали, что катание ребёнку стоит 145 руб., а родитель сопровождает ребёнка бесплатно. Обидно, что менеджеры уже на входе начинают обманывать посетителей (которые ещё не знают новых правил), утаивают достоверную информацию, настойчиво навязывают те услуги, в которых посетители не заинтересованы, занимаются выколачиванием денег, не проявляют ни малейшей заинтересованности в том, чтобы посетители получили желаемый вид отдыха и хорошее настроение. Центр развлечений стал зоной отчуждения. Менеджерам нужны были только 480 руб., на худой конец хоть 290 руб. Посетители просили пригласить к кассе старшего менеджера - безрезультатно. Так что, если сильно захочется покататься на коньках - запасайтесь нервами и деньгами. Моя дочь решила ждать лёд в "Юбилейном", "Северном сиянии" - там как-то всё проще и намного душевнее.
Если бы провели опрос кто главный герой олимпиады, я бы назвал Александра Легкова, у него самая главная медаль и самая тяжелая...
[Ответ]
-=Женек=- 19:31 24.02.2014
Сообщение от grigor:
Если бы провели опрос кто главный герой олимпиады, я бы назвал Александра Легкова, у него самая главная медаль и самая тяжелая...
Медаль самая впечатляющая и самая решающая для медального зачета в целом, я согласен, но от этого и другие медали не менее важны.
Самым молодым - Липницкой и Сотниковой было не менее тяжело.
Из самых невезучих я бы назвал Крюкова - тут без комментариев.
[Ответ]
Афанасий 19:44 24.02.2014
Сообщение от vinhester:
Сегодня посетили с дочерью каток в "Граде". Впечатлений масса!!!
Сообщение от -=Женек=-:
Из самых невезучих я бы назвал Крюкова - тут без комментариев.
Крюков уже Олимпийский чемпион, а Легков давно к этому шел, через столько фэйлов прошел что и врагу не пожелаешь.
[Ответ]
grigor 20:06 24.02.2014
Сообщение от -=Женек=-:
Медаль самая впечатляющая и самая решающая
Я просто не могу понять как можно пробежать 50 км за 1час 47 минут, вот не укладывается в голове как каждую пятерку можно бежать быстрее 11-ти минут, и так 10 раз подряд со скоростью трамвая
[Ответ]