Сообщение от Артем Александрович:
Нескромный вопрос: Вы катаетесь на хороших фишерах или атомиках или ваше сердце все таки пренадлежит деревянным морозко или карелия? Ответ попрошу перенести на байки Стелс и стингер выступят в роли морозко и карелии, корратек и скотт в роли фишеров с атомиками. Я думаю все встанет на свои места, раз человек не достаточно натаскан в байк индустрии.
ИМХО, опять некорректное сравнение. Надо так синглспид украина - морозко, стелс - тиса, заскар - фишер.
Сообщение от Димитри:
Просто речь пошла что лучше купить. Плохого не посоветуем
КУПЛЮ ЗАСКАР ПРО ЗА 10тыр!!! Почему-то никто не продает
Сообщение от vedmed:
конечно всегда есть место вело-фетишизму
Есть такое, не скрою . Но для некоторых это становится самоцелью.
В продолжении темы надежности... Кто-то здесь считает, что алю звезды на системе ходят долльше стальных? А есть такие, которые думают, что топовоя карбоновая рама (скажем какая-то там мирида) будет надежнее алю рамы того же стелса?
Модераторам. Последнюю страницу (а может быть и часть предыдущей) - в болталку.
[Ответ]
sm337 07:33 16.05.2008
Нескромный вопрос: Вы катаетесь на хороших фишерах или атомиках или ваше сердце все таки пренадлежит деревянным морозко или карелия? Ответ попрошу перенести на байки Стелс и стингер выступят в роли морозко и карелии, корратек и скотт в роли фишеров с атомиками. Я думаю все встанет на свои места, раз человек не достаточно натаскан в байк индустрии.
Пока за оффтопик не выгнали - я катаюсь на Sporten, Вятка и Atomic
Каждому по потребностям.
Я придерживаюсь того же мнения что благодаря Стелс и иже с ними неискушенные люди могут купить себе относительно недорогой велосипед и получать удовольствие.
[Ответ]
vgd 08:08 16.05.2008
Как раз с лыжами очень характерно: ну приехал я зимой в Дубовку и пошел себе домой, через Венек, Кожевное, Чертовицк... Честное слово, что на карелии, что на фишере без разницы. (для одного и того же человека, ес-сно).
Так что (ИМХО) там, где Стелс себя нормально чувствует (не на гоночной трассе) не будет у Корратека заметного преимущества.
Другое дело, что на высококачественом байке расширяются сферы применения, но это совсем иная тема
[Ответ]
BV 09:04 16.05.2008
Сообщение от SDA:
В продолжении темы надежности... Кто-то здесь считает, что алю звезды на системе ходят долльше стальных? А есть такие, которые думают, что топовоя карбоновая рама (скажем какая-то там мирида) будет надежнее алю рамы того же стелса?
стальные звёзды надёжней, насчёт рам не знаю, да и вобщем полный список того, что надёжней многих может сильно удивить
Сообщение от vgd:
Другое дело, что на высококачественом байке расширяются сферы применения, но это совсем иная тема
каждый высококачественный байк заточен только под одну сферу применения [Ответ]
vgd 09:54 16.05.2008
Согласен, сболтнул. Тогда сфера применения не расширяется а углубляется
Я соб-сно имел в виду следующее: под Воронежем я готов катать по 80-100 км/день хоть на чем (заглючило - не страшно), а в ту же Карелию на неделю уже задумаюсь, хотя и там за сутки из любого места выбраться можно, а вот люди зимой по Колымскому тракту ездят - там да, уровень Стелса, пожалуй самоубийство.
[Ответ]
Maestro 10:12 16.05.2008
Сообщение от vgd:
люди зимой по Колымскому тракту ездят - там да, уровень Стелса, пожалуй самоубийство.
ОК. Что может отказать по Колымскому тракту?
- Трансмиссия (переклюки, звёздочки и т.д.)
- Втулки
- Каретка
- Обода
- Вилка
И при чём здесь Стелс? Всё перечисленное производится шимано, срамом и более другими. Или Deore, поставленный на Felt, более надёжен, чем поставленный на Стелс?
- Рама лопнет
Покажите треснувшую раму Стелса 8хх или 9хх
- Руль, седло отвалится
Аналогично предыдущему пункту.
Ы?
Еще раз согласен, неправ. Тут бы не "Стелс" написать мне, а вел с оборудованием начального уровня.
Фетишизма у меня нет. У самого из техники:
апгреженный Старт-Шоссе
дешевый Нордвей каскад 2004 года с жесткой вилкой и турнеем (работает как часы кстати, но тяжелый!)
Атом ХС300 на Аливии - тоже без проблем везде, где я езжу.
[Ответ]
Артем Александрович 17:59 16.05.2008
Сообщение от vgd:
Честное слово, что на карелии, что на фишере без разницы. (для одного и того же человека, ес-сно).
задаюсь вопросом, почему же на стелсах на международных турнирах никто не выступает ровно так же, как и на морозко?
Сообщение от vgd:
Так что (ИМХО) там, где Стелс себя нормально чувствует (не на гоночной трассе) не будет у Корратека заметного преимущества.
про горную трассу особенно понравилось. Т.е. стелс - это ситибайк с виду закошенный под горный!
Часто задаваемые вопросы (ЧаВО) >> ”Что такое горный велосипед?”
Большинство продаваемых велосипедов, по виду похожи на горный велосипед, но только похожи. Реальная цена действительно горного велосипеда, способного переносить высокие нагрузки, например для скоростного спуска, более 1000$. Велосипеды стоящие 150$-400$ можно отнести к спортивно-прогулочным велосипедам – это прогулки по паркам, дачам, шоссейным и грунтовым дорогам, пересеченная местность, но без экстремальной езды, так как он просто не предназначен для этого. То есть эксплуатация такого велосипеда в экстремальных условиях, может привести не просто к поломке велосипеда, но и получению травм различных степеней тяжести.
Сообщение от Maestro:
И при чём здесь Стелс? Всё перечисленное производится шимано, срамом и более другими. Или Deore, поставленный на Felt, более надёжен, чем поставленный на Стелс?
Если вникать в тонкости, то качество работы велосипеда определяется как навеской, так и в большей степни его сборкой и настройкой. Контроль качества на заводах Стелса поставлен хуже, чем у Giant'a, Trek'a или других известных брендов (кто не верит - достаточно посмотреть как упакованы велосипеды этих марок, идущие с завода), а как раз этим в большей степени и определяется качество конечного продукта гораздо в большей степени, чем надписями типа XTR или Х0. Никто не спорит, что при одинаковой цене на Стелсах стоит оборудование более высокого класса, но перетянутые кареточные узлы или сорванные фланцы на спицах при эксплуатации разочаруют сильнее, чем надпись Alivio вместо Deore.
[Ответ]
vgd 19:41 16.05.2008
задаюсь вопросом, почему же на стелсах на международных турнирах никто не выступает ровно так же, как и на морозко?
Подсказываю ответ на "грамотный" вопрос: может потому, что между Веньком и Чертовицком не проводят международные турниры
про горную трассу особенно понравилось. Т.е. стелс - это ситибайк с виду закошенный под горный!
А тут прямая демагогия - передергивание фактов: я писал "не на гоночной трассе" Думаю, я со своим Атомом XC300 недалеко от стелсов ушел? на днях проверю каково оно в Крымских горах, не на гоночных трассах на "ситибайке, закошенном под горный"
[Ответ]
Napoleon 20:35 16.05.2008
Вообще,не важно,на чём вы едете.Важно,какой у вас при этом вид!
[Ответ]
BV 21:31 16.05.2008
ды на международных турнирах сильнейшие выступают даже не на топовых байках, а на спецзаказах и надпись на раме GT, Scott или Norco ровным счётом ничего не значит кроме рекламы и маркетинга
так что мимо темы [Ответ]
SDA 23:23 16.05.2008
Ты выступаешь на международных турнирах? о_О
Артем Александрович, кстати, можешь мне дать ответ будет ли топовая рама надежней бюджетной? Будет ли топовый вилсет надежней колеса от стелса? Меня интересует твое мнение.
Сообщение от BV:
Контроль качества на заводах Стелса поставлен хуже, чем у Giant'a, Trek'a или других известных брендов
На кривые треки можно посмотреть Спортмастере.
Сообщение от BV:
перетянутые кареточные узлы
Это как надо стараться, чтобы перетенуть картридж? Не верю
Сообщение от BV:
сорванные фланцы на спицах
Если рассматривать колеса стелса, то это пожалуй лучшая его деталь (втулку в расчет не берем). Если у вас летят спицы на стелсе, значит вы на нем катаете фрирайд (нецелевое исползьование), либо весити далеко за сотню (похудеть не мешало бы). Может кто-то думает, что на "велосипедах для международных соревнований" стоят более надежные вилсеты?
Сообщение от BV:
ды на международных турнирах сильнейшие выступают даже не на топовых байках, а на спецзаказах и надпись на раме GT, Scott или Norco ровным счётом ничего не значит кроме рекламы и маркетинга
+1. Кстати, кто не в курсе, у семикратного победителя самой престижной велогонки на велосипеде от Трека только надпись на раме [Ответ]
BV 00:38 17.05.2008
Сообщение от SDA:
Это как надо стараться, чтобы перетенуть картридж? Не верю
типа автоматизированное производство и всё такое
стыдно этого не знать и спорить о заводской сборке
Сообщение от SDA:
Если у вас летят спицы на стелсе, значит вы на нем катаете фрирайд (нецелевое исползьование), либо весити далеко за сотню (похудеть не мешало бы).
лучше пойду в спортзал, а то резьба в кареточном узле никак не срывается
Сообщение от SDA:
Если рассматривать колеса стелса, то это пожалуй лучшая его деталь (втулку в расчет не берем).
это как я понял личный опыт, не учитывающий статистику?
Сообщение от SDA:
На кривые треки можно посмотреть Спортмастере.
теперь и у меня появилась радость, накатала 25 км, счастлива до безумия, хоть кое как доташила тело до места работы..
[Ответ]
NeonMEGA 10:40 17.05.2008
Марла,
Поздравляю.претендуешь на мисс GT ;-)
[Ответ]
Димитри 10:40 17.05.2008
Марла, что именно прикупила?
А я ща еду провожать ВЕЛОПИТЕРЦЕВ от Придачи до гостиницы на Димитрова.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 12:48 17.05.2008
гыг, подолью масла в огонь. у мну стелс 890 прошёл уже 4000км. За всё время поменял тока систему, цепь, задние звезды и покрышки. Регулярно дропаю 1м-1.20м на плоскач. Рама в порядке. Гдето на первой сотне появилась трещина около 15мм на рулевом стакане, но дальше не растёт. Задний обод после удара задним колесом об бордюр на скорости 40км/ч чувствует себя нормально (возможно изза покрышки 2,35 хорошо накаченной). В общем, к надежности претензий нет. В данный момент задумался о покупуе другого байка заточенного под стрит или фрирайд. На стелсе тупо неудобно.
[Ответ]
Димитри 13:08 17.05.2008
Eg0_Bra1n, хотел бы посмотреть исполнение дропов 1.2м в твоем исполнении на плоскачь. Даж я Норку берегу и больше 1.2 не прыгаю.
Изображения
Димитри, ближайщий месяц буду жутчайшей жадиной..
[Ответ]
Димитри 13:58 17.05.2008
Марла, будешь гонять КК как в фильме *Муравьи в штанах* ? LOL
[Ответ]
Mazay 19:31 17.05.2008
чот тема сменилась.
кто еще не обосрал стелс?
[Ответ]
Артем Александрович 21:00 17.05.2008
Все стелс давно утонул в фекалиях, а мы переходим на сторону болельшиков Марлы, способна ли она повторить подвиг у светофора, что обыгрывался в фильме "муравьи в штанах".
[Ответ]
NeonMEGA 22:47 17.05.2008
Артем Александрович,
Если я её знаю достаточно хорошо, то она способна на всё :-)
[Ответ]
SDA 23:41 17.05.2008
Артем Александрович, ты так и не ответил на мой вопрос...
Сообщение от BV:
это как я понял личный опыт, не учитывающий статистику?
Простите, а где можно посмотреть результаты статистики? Сколько байков и каких марок в ней принимало участие? 10000 или больше?
Да, я основывался на личном опыте и наблюдениях.
Сообщение от Димитри:
Eg0_Bra1n, про Норку речь не идет - ничего плохого и хорошего не будет, но все же лучше больше метра на плоскачь не прыгать. Оно надо?
Норака на такое не способна Для этого нужен Стелс [Ответ]