Соседи по поз.1 кто получил квитанции, если обратите внимание на графу сод и рем жилья то она увеличилась с 19.02 до 19.87. Общего собрания собственников по повышению вроде как не проводилось. Звонил в КИТ, но бухгалтерия не в курсе, позвали юристов, но те все дружно испарились из офиса, завтра буду снова звонить. Снова КИТ что-то химичит. Не платите по новому тарифу!!!
[Ответ]
Фриенд 21:49 08.09.2014
Здравствуйте, вопрос тем у кого трешка. Сегодня разбирались со светом, подскажите как включается свет в маленьком коридоре где ванна с туалетом?
[Ответ]
KOPERNIK 22:53 08.09.2014
Фриенд, присоединяюсь к вашему вопросу-у нас там тоже света нет!
[Ответ]
Wolf123 07:46 09.09.2014
Сообщение от Фриенд:
Здравствуйте, вопрос тем у кого трешка. Сегодня разбирались со светом, подскажите как включается свет в маленьком коридоре где ванна с туалетом?
Всё просто и дебильно.
Свет включается от выключателя, который расположен у входной двери.
В большой прихожей из потолка торчат 2 кабеля, второй кабель, этот вывод освещения из маленькой прихожей. Чтобы горел свет в маленьком коридоре, необходимо соединить между собой оба кабеля, т.е. электропитание подается последовательно от выключателя около входа.
И ведь, блин, хрен переделаешь, кабель идет по полу квартиры сверху.
Я специально через прораба вызывал кренделей, кто это делал, на мой вопрос - на кой ... так сделано, сказали, что им показалось, что так удобно. Вопрос о проекте (схеме) электропроводки, его явно поставил в тупик.
[Ответ]
LexStr 08:31 09.09.2014
Сообщение от Фриенд:
Туда свет подается от лампочки первого, большого коридора (там торчат два хвоста, их надо соединить и подсоединить вместе к патрону). Для себя решил (до нормального полноценного ремонта) пока поставить возле входной двери двойной выключатель, и подключить маленький коридор отдельно от большого, для этого пожертвовать землей в освещении коридоров. при таком подходе меньше всего переделок. А так, правильно отметили, освещение все проложено по полу выше находившейся квартиры, кому интересно, есть зафотканые стены трешки без штукатурки, но с проводкой.
[Ответ]
whispering 09:04 09.09.2014
Сообщение от Wolf123:
<...> сказали, что им показалось, что так удобно. Вопрос о проекте (схеме) электропроводки, его явно поставил в тупик.
У нас люди творческие, им было бы не интересно работать, если бы они всё делали по проекту/инструкции. А так у монтажников есть возможность вложить в дело что-то своё .
p.s. в первой позиции помню с проводкой вообще атас был: разбивка по автоматам не отдельно освещение/розетки, а вместе, и вырубается не конкретно комната, а определённая секция квартиры!
[Ответ]
whispering 09:06 09.09.2014
Сообщение от Frolich:
Соседи по поз.1 кто получил квитанции, если обратите внимание на графу сод и рем жилья то она увеличилась с 19.02 до 19.87. Общего собрания собственников по повышению вроде как не проводилось. Звонил в КИТ, но бухгалтерия не в курсе, позвали юристов, но те все дружно испарились из офиса, завтра буду снова звонить. Снова КИТ что-то химичит. Не платите по новому тарифу!!!
Вот! И в 1в то же 19.87, я про это и говорю. Значит не у нас одних так.
[Ответ]
LexStr 09:50 09.09.2014
Сообщение от whispering:
У нас люди творческие, им было бы не интересно работать, если бы они всё делали по проекту/инструкции. А так у монтажников есть возможность вложить в дело что-то своё
Для себя решил, после того как обустроимся и подойдет вопрос к ремонту, электрику буду полностью переделывать. На данный момент, в коридоре в 22 кв.м. повесили одну розетк возле ванны. И вцелом, складывается впечатление, что КИТ не задумываются об рациональном и удобном расположении ни розеток, ни выключателей, ни межкомнатных дверей. Элементарно, вывод под люстру в комнате сделан не по центру, смещен к одной стороне. Не ужели тяжело было перед тем как пробивать дыру с верхнего этажа, разметить и прикинуть.
[Ответ]
Alone Troy 10:00 09.09.2014
LexStr, по поводу смещения люстры-такая же херня, в прихожей)
[Ответ]
Wolf123 10:34 09.09.2014
Сообщение от LexStr:
Туда свет подается от лампочки первого, большого коридора (там торчат два хвоста, их надо соединить и подсоединить вместе к патрону). , кому интересно, есть зафотканые стены трешки без штукатурки, но с проводкой.
Сообщение от Wolf123:
Было бы очень интересно посмотреть
Интересно, экономно, но не практично. Но у меня сейчас так и работает, только свет утекает в трубу, вместо освещения одного коридорчика, освещаешь пол квартиры сразу.
[Ответ]
ZhacK 12:10 09.09.2014
Сообщение от LexStr:
кому интересно, есть зафотканые стены трешки без штукатурки, но с проводкой.
Сообщение от LexStr:
Лак на водной основе "тикурилла" колеруется в магазине и все ОК. В три слоя правда приходится красить, но он не воняет и быстро сохнет.
Сообщение от LexStr:
Лак на водной основе "тикурилла" колеруется в магазине и все ОК. В три слоя правда приходится красить, но он не воняет и быстро сохнет.
я вообще в дереве не особо понимаю, но разве не похоже, что сами то двери/коробки полакированы, в отличии от обналичников?
[Ответ]
StrukOFF 13:24 09.09.2014
Сообщение от whispering:
я вообще в дереве не особо понимаю, но разве не похоже, что сами то двери/коробки полакированы, в отличии от обналичников?
Они олифой покрыты вроде как. По поводу лака на водной основе, мне говорили, что вроде как не очень он подойдет. А так тоже все тиккурилу советуют, всё остальное воняет вроде как сильнее (по крайне мере уайт-спирит точно).
[Ответ]
Wolf123 15:42 09.09.2014
Сообщение от Сладкие:
1348 эта сумма с учетом домофона 30р и антенны 45 рэ.
:
А что нам еще и антенну поставили?
Что не наблюдаю в 3-м подъезде. Провода торчат, но не более того, ни разветвителя, ни подвода даже к квартире...
[Ответ]
olris 19:20 09.09.2014
Сообщение от Сладкие:
Может так пишут, потому что вы показания не подаете?
у нас в квартире оплата по счетчикам. Летом живет на даче (т.е. не пользуемся водой), в квитках так и пишем "0 кубов". Они нам только общедомовые нужны приписывают и все. По 10 руб летом платим.
А если ты этот 0 не подал, то приходят квитанции "по среднему" значению. Тогда и по 5 кубов платили.
Вот и вся арифметика.
Сообщение от vorobiov:
А в каком магазине покупали с колеровкой?
На Пешестрелецкой 50 или 50а, где большой желтый обойный магазин, только вход правее.
Сообщение от StrukOFF:
По поводу лака на водной основе, мне говорили, что вроде как не очень он подойдет
Не заморачивался по поводу долговечности, но самое главное что на данный момент они выглядят (по покрытию :-)) ) почти как покупные и в момент покрытия вообще не напрягали вонью.
Просто на водной основе лак впитывается в дерево, а обычный - создает покрытие (пленку) дерева.
[Ответ]
LexStr 08:08 10.09.2014
Качество не айс но кому интересно, выкладываю фотки трешки по 2 позиции 1 подъезда на этапе строительства. Комнаты подписаны, порядок фоток в рамках комнаты - от двери, по часовой стрелки.
Сообщение от LexStr:
Качество не айс но кому интересно, выкладываю фотки трешки по 2 позиции 1 подъезда на этапе строительства. Комнаты подписаны, порядок фоток в рамках комнаты - от двери, по часовой стрелки.
Господа, я понимаю, что многое сделано не АЙС. Но во первых и цена адекватная и в тоже время дом не панельный.
А во вторых - проводка практически ровно проложена, с соблюдением углов и т.п.
Я встречал дома - где провода (с целью экономии) - по диагонали тащили...Вот бы было всесело полочки вешать. Всегда ждешь сюрприза
[Ответ]
LexStr 15:15 11.09.2014
Сообщение от Yureckiy:
Господа, я понимаю, что многое сделано не АЙС. Но во первых и цена адекватная и в тоже время дом не панельный.
А во вторых - проводка практически ровно проложена, с соблюдением углов и т.п.
Я встречал дома - где провода (с целью экономии) - по диагонали тащили...Вот бы было всесело полочки вешать. Всегда ждешь сюрприза
Элементарно, люстру пробить по центру комнаты можно было бы? А по поводу цены то, да цена порадовала. А кому делать ремонт, тот в любом случае будет делать.
[Ответ]
whispering 21:53 12.09.2014
Сообщение от Frolich:
ну как, что-нибудь удалось узнать у КИТа по поводу 19.87?
[Ответ]
Postoronnim V. 15:51 14.09.2014
Сообщение от whispering:
я спрашивала у их юристов- ответили, что с 1 августа было увел. цен на услуги ЖКХ по городу.
[Ответ]
baryga 08:42 15.09.2014
Сообщение от Wolf123:
Что не наблюдаю в 3-м подъезде. Провода торчат, но не более того, ни разветвителя, ни подвода даже к квартире...
Разветвитель в щитке в подъезде, оттуда самому тянуть. Сигнала пока нет [Ответ]
Б52 20:53 15.09.2014
Сообщение от baryga:
Цитата:
Сообщение от Wolf123
Разветвитель в щитке в подъезде, оттуда самому тянуть. Сигнала пока нет
Должно быть 28 каналов, обслуживает Телеком-Сервис
Монтаж проводки делают они же
номер 200-80-00
[Ответ]
Frolich 22:32 15.09.2014
Сообщение от whispering:
Сказали, якобы всех жильцов уведомляли о повышении путем размещения на подъездах объявлений и даже что было общее собрание собственников, однако где и когда затруднились ответить. Кто-нить видел подобного рода уведомление?
[Ответ]
call_me 08:11 16.09.2014
Сообщение от Frolich:
Сказали, якобы всех жильцов уведомляли о повышении путем размещения на подъездах объявлений и даже что было общее собрание собственников, однако где и когда затруднились ответить. Кто-нить видел подобного рода уведомление?
какие уведомления, какие собрания?
Все это делается китом самовольно, поскольку никакого противостояния от собственников нет. Вот и сейчас на форуме помусолят и молча пойдут платить ВСЕ. )
[Ответ]
Капизная 19:30 16.09.2014
Сообщение от LexStr:
На Пешестрелецкой 50 или 50а, где большой желтый обойный магазин, только вход правее.
Не заморачивался по поводу долговечности, но самое главное что на данный момент они выглядят (по покрытию :-)) ) почти как покупные и в момент покрытия вообще не напрягали вонью.
Просто на водной основе лак впитывается в дерево, а обычный - создает покрытие (пленку) дерева.
А двери были светлые?У меня на некоторых серые полосы,только не пойму что это проявление горелого леса или грибок[Ответ]
LexStr 11:48 17.09.2014
Сообщение от Капизная:
А двери были светлые?У меня на некоторых серые полосы,только не пойму что это проявление горелого леса или грибок
Да, светлые. Явного проявления плесени не наблюдалось. Единственное, встречается достаточно рыхлая структура дерева.
[Ответ]