Сообщение от Fenista:
480 рублей - адекватная цена за эту подстилку?
цена твоей работы или цена в магазине?
если цена в магазине - я бы купила до 600 рублей, выше - уже дорого.
[Ответ]
Mary Les 20:55 13.06.2010
Сообщение от Кукла 79:
ТЕБЕ спасибо!!! Большое!!
Не за что
Сообщение от Kate79:
Новолуние вчера было.
во, так и знала
Вот все накипело....второй день такаяяяяяя вонь стоит со стороны Тепличного несет навозной вонью.
Как будто в свинарнике, да еще и жарень кошмарная...ужас ужас.[Ответ]
Berkana 21:06 13.06.2010
Сообщение от Mary Les:
жарень кошмарная
скоро должно стать прохладнее вроде, по радио слышала.
[Ответ]
Fenista 21:14 13.06.2010
Сообщение от Кукла 79:
цена твоей работы или цена в магазине?
если цена в магазине - я бы купила до 600 рублей, выше - уже дорого.
это моя цена. просто принимающая женщина так скривилась, когда увидела. "вот за это 500 рублей??? серьёзно чтоли?"
я вот и думаю. может не стоит такие шить.......... возьни много
[Ответ]
Berkana 21:17 13.06.2010
Fenista, просто хотят накрутку себе побольше сделать.
вещь стоящая, даже не сомневайся!!!
[Ответ]
Fenista 21:21 13.06.2010
Кукла 79, ну да. я тож так подумала. немного самолюбие видимо моё задело. я ж туда столько труда вложила. и придумала сама.
[Ответ]
Лолка 21:22 13.06.2010
Сообщение от Mary Les:
Вот все накипело....второй день такаяяяяяя вонь стоит со стороны Тепличного несет навозной вонью.
Как будто в свинарнике, да еще и жарень кошмарная...ужас ужас.
у вас цветочки А у нас Жо.а!!! Это водоканал очистные запустил[Ответ]
Лолка 21:24 13.06.2010
Fenista, Я в ценах не разбираюсь, но штучка очень симпотичная, тем более чемпионат начался!!!!
[Ответ]
Mary Les 21:28 13.06.2010
Лолка, я в квартире весь день сижу с кондиционером, выхожу с ребенком только к вечеру.Днем без нее передвигаюсь.
Сначала думала что кто то из соседей завел свинью, а чО кризис-шмизис, мало ли.
Но зато мы хоть на площадке сегодня всеми ржали, парни вышли из подъезда, сначала переглянулись потом обнюхали себя, потом поглядели на подошву, с видом " от кого ж так воняет" и потом уже допентрило, что воняет ВЕЗДЕЕЕЕЕЕ И ОТО ВСЕХ
Ржака [Ответ]
Чудесная 21:30 13.06.2010
Сообщение от Mary Les:
Но зато мы хоть на площадке сегодня всеми ржали, парни вышли из подъезда, сначала переглянулись потом обнюхали себя, потом поглядели на подошву, с видом " от кого ж так воняет" и потом уже допентрило, что воняет ВЕЗДЕЕЕЕЕЕ И ОТО ВСЕХ
Ржака
Сообщение от Mary Les:
парни вышли из подъезда, сначала переглянулись потом обнюхали себя, потом поглядели на подошву, с видом " от кого ж так воняет" и потом уже допентрило, что воняет ВЕЗДЕЕЕЕЕЕ И ОТО ВСЕХ
Ржака
Mary Les, Маш, тут задыхаются почти все, и Тепличный, и Шилово, и 1 мая и у вас вот стало вонять))) Народ судится, пишет везде, но у водоканала нет денег, чтоб химию использовать против вони, официально до 2014 года сливать будут[Ответ]
Berkana 21:56 13.06.2010
Сообщение от Лолка:
официально до 2014 года сливать будут
Девочки, хочется мне поделиться еще такой вот моей радостью. Для меня это стало очень важным событием! Можно сказать, нашелся мой прадед, который погиб незадолго до окончания войны. Мы как-то мало знали про него, а тут раз - и нашлись документы, ПИСЬМА его с фронта, к своему сыну (моему деду, ему тогда было 12 лет), датированные ноябрем-декабрем 1942 года. Я просто не могу передать те ощущения, какие испытала, держа в руке эти листочки! Письма с фронта! карандашом, треугольнички эти с истертыми краями... этим листочкам 68 лет...
Дело в том, что после 42 года немцы разгромили село, где жила семья деда, тот попал в детдом, опять бомбежки, стал сыном полка, скитался можно сказать. И они с отцом потерялись на этом фронте! Просто потом пришли документы, что погиб, а как и что неизвестно. И остались от прадеда только эти вот письма, которые дедушка всю жизнь хранил. Я их случайно нашла, когда вот недавно искала хорошее фото, дедушке на памятник заказать. Это сейчас интернет, база данных мемориал, информация доступна, а раньше дедушка так и не смог узнать про своего отца. Оказалось, что тот прошел всю войну, и уже под Берлином, перед самой Победой, 5 мая 1945 года, подорвалась на мине машина, в которой он ехал. Попал в эвакуационный госпиталь, где и скончался от ран. Похоронен в братской могиле, потом было перезахоронение при создании мемориала в Оберсвальде (вроде так пишется правильно). Я читала все эти документы, и из госпиталя, и справка о перезахоронении с указанием точного места, порядкового номера. Все такое древнее, буквы полустертые, скан-копия конечно видно что обработанная, но все равно еле-еле читается все это. Так вот нашелся мой прадед, только очень жаль, что дедушка этого не узнал, он умер год назад...
[Ответ]
Libelle 23:35 13.06.2010
Mary Les, ой, развеселила ))
Лолка, ммм.. даа... кошмар!!!
Zcapelka, поздравляю с прикосновением к истории да, жаль, что дедушка так и не узнал
[Ответ]
nina-r 07:04 14.06.2010
Zcapelka, ух... аж мурашки побежали. Представляю, что ты почувствовала, у меня дед до Берлина дошел, его всегда на 9 мая приглашали в школы про войну рассказывать. Помню, мы с сестрой так гордились ))))
[Ответ]
Лолка 08:18 14.06.2010
Zcapelka, Маш, прям мурашки бегут, когда читаю твой пост...
[Ответ]
Fenista 09:42 14.06.2010
фуууууууууууууууууууууу. пекло начинается.
как утром хорошо было и вечером тоже. а сейчас вариться начинаю.
я как та рыбка из учебника биологии. при слишком низких или слишком высоких температурах в анабиоз впадаю. [Ответ]
Fenista 09:43 14.06.2010
Zcapelka, я так и не поняла. это ты в интернете всю информацию нашла?
расскажи, что прадед писал сыну. интересно.
[Ответ]
Zcapelka 10:32 14.06.2010
Сообщение от Fenista: Zcapelka, я так и не поняла. это ты в интернете всю информацию нашла?
расскажи, что прадед писал сыну. интересно.
да, нашла все в интернете, есть сайт Мемориал, там собранны списки погибших, документы, все в одном месте. Точнее не только на этом сайте, а еще какой-то папа нашел, тоже про ВОВ, списки потерь, вот собрали всем в кучу, распечатали.
Именно ПРИКОСНОВЕНИЕ К ИСТОРИИ, я не знала, как правильно это чувство сформулировать. Но читать эти письма с фронта - совершенно неописуемые ощущения. Другая эпоха, другие мысли, другие тревоги.
Прадед беспокоился о сыне, как они живут, что кушают, хватает ли дров топить, чтоб не мерзли. Вот такое понятие "трудодни" - когда за отработанные в колхозе дни должны выдавать пшеницу, картофель, кукурузу. А война же, все силы на помощь фронту, и в результате тыл за свои отработанные трудодни практически не получал ничего... И голодно было. Фронтовые радости - выдали теплую одежду, телогрейку, 2 пару теплых портянок и шапку-ушанку - целое событие! И обязательно в каждом письме (мы 4 письма нашли, и как это раньше мы никогда дедовы вещи не перебирали??? там шкатулочка у него была, где памятные его вещи хранились), беспокоился за учебу, за оценки сына, работает ли школа! Такие вот письма...
Я отсканировала все, пока обрабатываю, может что-то еще разберу потом - карандаш почти стерся и бумага в плохом состоянии. Хочется сохранить!
[Ответ]
девочки. подскажите пож на какой маршрутке можно доехать из Ю-З (Танк .ЗАГС, Комарова) до ОБДКБ №1 (на Ломоносова).
очень нужно. завтра ехать ,а не знаю на чем.
может с пересадками маршрут есть какой?
заранее благодарю
[Ответ]
S_D_V, 19 пазик, 50 газель от ЮЗ рынка, 42 газель от Комарова
36 от Спартака
А остановка "Институт генетики?"
[Ответ]
ОльгаG 21:50 14.06.2010
S_D_V, 19,50,42 .у 50 конечная на Ю-З рынке,у 19 и 42 Перхоровича. 42 ходит очень редко. Если с пересадками,то до спартака и оттуда 36,3,25а.
Остановка так и есть детская областная,инст.генетики это еще на две остановки дальше.
[Ответ]
S_D_V 21:53 14.06.2010
ОльгаG, Tahr, Mary Les, спасибо большое, выручили меня.
до 42 мне ближе всего идти ,попробую на ней.
если долго не будет ,на 50 поеду
[Ответ]