Сообщение от Kitty.smart:
А борная кислота с яичным желтком вперемежку действует при полном отсутствии воды. Эти гады от обезвоживания дохнут.
Они дохнут, если посыпать одного-двух пришельцев. Идут и остальных заражают. Ну и вокруг их тропы посыпать, и вокруг раковины - источника воды...
[Ответ]
Сплюша 19:20 15.08.2012
Собралась покупать стиралку.В части выбранных мной узких стиралках–пластиковый барабан. Это сейчас норма или лучше не брать? Кто что посоветует?
[Ответ]
Таня,я тоже удивилась–барабан!в случае поломки–он не разбирается,а распиливается!иначе не подлезть к деталям снизу.а бак–это где?[Ответ]
Лаодика 23:46 15.08.2012
Сплюша, из узких хвалят LG, у них там доп груз к дну приделан, чтоб не прыгала [Ответ]
Tahr 07:03 16.08.2012
Соня,пластиковый бак обычно бывает, он как бы снаружи а в него "вставлен" барабан, металлический с дырками или сотовый -внутри-то с чем одЁжа соприкасается. У меня случАй был-бак треснул, барабан разворотило нафик)))после чего стала их различать))
[Ответ]
Сплюша 09:27 16.08.2012
Спасибо,Таня! Теперь понятно. Лаодика,я то же на lg поглядываю,у нас глубина 40,вертикалка была. С фронталками особо не разбежишься с выбором при такой глубине.
[Ответ]
Снеж 09:50 16.08.2012
девочки, а у нас поселились домашние муравьи. чем бы их вывести? много сейчас прочитала на тему выведения, особо ценных советов нет, а самое страшное - что их сложно вывести, надо бороться всем подъездом, т.к. они кочуют туда-сюда-туда-сюда...
и тоже выбираю стиралку. сейчас у нас аристон, отслужила верой-правдой 5 лет. когда нагрузка увеличилась (сейчас стираю 2 раза в день, т.к. пеленки-одежда) застучал подшипник, барабан туда-сюда раскачивается. в итоге стираю только на 30 градусах (выше не получается) и на отжиме в 500 оборотов. я теперь склоняюсь к Самсунгу, вроде в последнее время их хвалят.
[Ответ]
Tahr 10:04 16.08.2012
Снеж, совсем их не выведешь...только на время((( это такая жуть у нас в доме муравьи уж года 3, в прошлом году добрались и к нам на 10 этаж(((( я уже хочу менять квартиру(((
[Ответ]
МонаЛиза 12:06 16.08.2012
Сообщение от Снеж:
застучал подшипник
вы меняете всю машинку из-за одного подшипника? или в целом машинка не нравится? у нас тоже на горенье подшипник полетел, новые машинки не впечатлили, починили старую, радуемся. Муж, кстати, сам поменял, так что стоимость ремонта была равна стоимости з/ч - всего 500 рублей. Я к тому, подшипник это не страшно.
[Ответ]
Грета 12:35 16.08.2012
Сообщение от Снеж:
а у нас поселились домашние муравьи. чем бы их вывести?
Жуть жуткая. У нас тоже .Когда 8 лет назад покупали квартиру (не новую) делали кап ремонт. Покупали вообще одни бетонные стены. Так вот во время ремонта нам посоветовали взять спец грунтовку (или как там она называется) и промазать все щели по возможности во всей квартире. Что мы и сделали. 8 лет вообще ни одного муравья не было. Там на банке и было написано, что 7-8 лет. Наверное снова пришло время обои переклеивать. Но это слишком накладно. Слышала, что надо положить кусок мяса или сладкого как приманку, их там понабежит на угощение и смахнуть разом эту свору губко. И так неск. раз. После этого более менее они исчезают восстанавливать демографицеский кризис.
[Ответ]
Снеж 13:58 16.08.2012
Сообщение от МонаЛиза:
вы меняете всю машинку из-за одного подшипника? или в целом машинка не нравится? у нас тоже на горенье подшипник полетел, новые машинки не впечатлили, починили старую, радуемся. Муж, кстати, сам поменял, так что стоимость ремонта была равна стоимости з/ч - всего 500 рублей. Я к тому, подшипник это не страшно.
так у меня тоже папа приходил, всё разбирал, в итоге сказал, что подшипник менять будет очень сложно, хотя да, сам подшипник стоит дешево. а там всё расковыривать и т.д. - ну в общзем он сказал долго, муторно, а если вызывать мастера - дорого.
а на самом деле я считаю проблема не только в подшипнике, а в электронике. я когда стирала на 40 градусах и выше, в середине цикла машинка останавливалась и выдаавала ошибку F08, мы посмотрели коды этих ошибок, перепроверили по инструкции всё возможное. осталость только залипание реле, т.е. попадает влага (где-то там внутри как я поняла) и будет постоянный сбок электроники (именно электроники).
либо вариант доводить ст ирку до середины, а потом всё отключать и принудительно устанавливать полоскание и отжим. но это только тогда можно, когда сама дома нахожусь.
в общем мы как-то так дружно посчитали, что машинке пришел конец...
Снеж, мы как-то снимали квартиру, там были муравьи. Первый этаж в старом доме. Покупала какую-то дрянь в тюбике, не помню, увы название, давно было. Муравьед не Муравьед, не знаю, но их должно быть много таких средств. Мазали места скопления, дня через 2 никаких муравьев уже не было. И больше не появлялись, ну по крайней мере, несколько месяцев, пока мы там жили.
[Ответ]
МонаЛиза 14:45 16.08.2012
Сообщение от Снеж:
подшипник менять будет очень сложно, хотя да, сам подшипник стоит дешево. а там всё расковыривать и т.д
это да. помню нашу эпопею. но мужу было по приколу, вот он и старался. Впрочем, если электроника глючит, то тут уже и вопросов нет. Я бы меняла однозначно.
[Ответ]
Kitty.smart, мне тож интересно... Такая лентяйка,как я, даж фронт работ для него придумать не может
[Ответ]
Сплюша 15:51 16.08.2012
Сообщение от Kitty.smart: Сплюша, а зачем он нужен, парогенератор?
Я жутко ненавижу гладить,белье накапливается и пересушивается-мнется. Сейчас утюг филипс,хороший,но не справляется,постельное часто не проглаживается и рубашки. Судя по отзывам в инете и форумчанок,парогенератор это делает на раз хорошим паровым ударом,глажка проходит быстрее,не надо долго возить и разглаживать.
В инете много отзывов,большинство положительные,на том же маркете в яндексе.
[Ответ]
Сообщение от Kitty.smart: Сплюша, ааа постельное. Понятно.
Дело не только в постельном.Дело еще в куче одежды.где мелкие складки.сборки,блестяшки и т.д.,которые утюгом не прогладишь,а тут пропарил и все)))
В понедельник привезут покупку,вернусь с Чертовицка,стирки будет выше крыши,опробую,расскажу))
[Ответ]
Tahr, ну я с идеей покупки парогенератора насалась месяц, потом купила себе швейную машинку в три раза дороже со всеми положенными наворотами и покупку пришлось отложить, но она не забыта)))
[Ответ]
Nusho4ka 21:15 16.08.2012
Сообщение от Сплюша:
Да лана)) Не боись)) Тебя-не тронет))