Большой Воронежский Форум
Страница 88 из 169
« Первая < 387882838485868788 89909192939498138 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
FLYING 18:00 03.01.2011
Бобров - связь есть!! От п. Ильича до Хренового, т.е. километров 20-25 вокруг.
mrTim 19:40 03.01.2011

Сообщение от qnh:
уже городским номером делать нечего

Работает...
qnh 20:04 03.01.2011

Сообщение от FLYING:
Бобров - связь есть!! От п. Ильича до Хренового, т.е. километров 20-25 вокруг.

Супер!!! ЖДем другие районы!!!
Vinny Pooh 17:56 04.01.2011
Второй раз повторилась ситуация, видимо не учатся кодотеловцы на своих ошибках и доставить неприятности своему клиенту милое дело .
1-го января обнаружил что связи нет, робот отвечает ваш номер заблокирован. Узнать балланс невозможно, смс не принимаются, служба техподдержки там же, т.е. заблокированны ми все функции. Если бы 31-го не проверял балланс подумал бы что ушел в минус, но балланс был хоть и небольшой, но положительный , так что этот вариант отпадал.

Вспомнил как 3 месяца назад была подобная блокировка из за ошибки расчетов оператора, тогда пытались навесить какую то пеню, заблокировали без предупреждения телефон, пришлось тащится в ЦРК, общатся с аппатичными девушками, но хоть и не извинились, но ошибку исправили и включили сразу.

В этот раз было чуть хуже, нужна была связь и интернет (я пользуюсь интернет-заправкой по 500 мб), все это умерло, звоню в техподдержку с симки теле2 и слушаю радостный голос что по воскресеньям техподдержка не работает. Жду понедельника ( сидя в инете и звоня с теле2 ), звоню опять 999999, пытаюсь переключиться на оператора, включается музыка - ожидайте. Тупо прождав минут 5 ( с теле2 за это капают деньги) музыка прерывается - тишина и всё... Попросил знакомого с городского позвонить туда же - результат такой же, техподдержка где то далеко . Поехал 3-го января в ЦРК , закрыто, в отделение напротив стадиона Труд - закрыто.
Забил....
Сегодня доехал до отделения у стадиона, сообщаю что телефон наглухо заблокирован, сразу в ответ "не платите вот и ..." , но барышня попалась милая, проверила по компьютеру - висит долг на мне, говорит был перерасчет за декабрь и вы в минусе 100 р, хотя у меня авансовая система платежей и там был положительный балланс перед отключением. Позвонили бухгалтеру, что то там проверяли, в общем как и впрошлый раз мне начислили какую то пеню непойми за что и тут же заблокировали номер как злостному неплательщику без предупреждения и прочих сантиментов .
В итоге у меня опять баланс положительный, все работает, но три праздничных дня прошли без пользования телефоном этой уважаемой фирмы.
Пара поездок в офис Кодотела, звонки с теле2 в никуда (т.е. техподдержку) и прочее - мелочи, но которые ни разу не радуют, тем более когда клиент и не виноват вовсе.

Версия кодотела о причине - вы покупаете интернет пакетами, и в это время что то в нашей системе кривится, деньги берутся низачто. Если бы у меня балланс был большой я бы даже не заметил списания этих лишних 100 р, но получилось как получилось .

С нетерпением жду третьей блокировки, если не перестану пользоваться услугами кодотела раньше
NikIv 18:06 04.01.2011

Сообщение от Vinny Pooh:
С нетерпением жду третьей блокировки, если не перестану пользоваться услугами кодотела раньше

Думаю когда это случится Кодотел введет анлим в ответ конкурентам
Vinny Pooh 18:20 04.01.2011
скорость не та чтобы анлим что то значил, у скайлинка по цене уже есть аналог, а скорость несравнить

привык просто к дятлу за 12 лет, но тогда не было таких косяков или я ленив стал чтобы навещать офисы по поводу и без
Prizer 20:25 04.01.2011

Сообщение от :
если не перестану пользоваться услугами кодотела раньше

Сообщение от :
привык просто к дятлу за 12 лет

Во-во... за столько лет можно и простить три дня... (бывает у любой конторы..)

P>S. А вот в похвалу, Кодотелу, скажу... Что компания самая честная по отношению к клиентам, всмысле всяких там наипаловок...
например:-Сегодня был куплен Сонерик, ценой немаленькой... Ну и типа, стоит точка доступа, на самом видном месте...
Сменили, как полагается на "internet.tele2.ru", после загрузки одной двух страниц, кончилась сумма в "сотку"...
Разбирались, разбирались, нашел(еле-еле) еще кучу точек доступа, с параметрами "wap.tele2.ru"!!!
Вот так, наш, любимый оператор "опускает" своих клиентов!(сонерики, тож "хороши", имхо)

В Кодотеле, такого, в принципе, быть не может!!!!
WAPа нет, по определению!!! И небудет, скорее всего!!! (а ведь могли бы "влупить", как многие..)
Prizer 20:30 04.01.2011
Кстати, сегодня было замечено, что мой КодотелGSM через раз определяется, как федеральный, и через раз как городской.. :-)
Dr. Gonzo 20:48 04.01.2011
маргиналы.
на вопрос "зачем" никто так и не смог дать внятный ответ.
shtedi 08:44 06.01.2011
Всех с праздниками!!!
Есть одна новость,может кого-то она огорчит.Со слов девушки из офиса Кодотела
в Линии,CDMA сеть закончит свою работу 30 марта.Все подробности будут на сайте после праздников.
Prizer 15:26 06.01.2011
Никого не огорчит, никого не испугает, да и не новость это.... ( а так, слушок.. очередной.. с 2000 года "пугают"...)
:-)
vedser 15:50 06.01.2011
Prizer, человек только ради "слушка" зарегился))))
Prizer 16:33 06.01.2011
vedser, значит правда! :-)

P.S. На нашем форуме, ничего просто так не бывает... :-)
shabba 17:21 06.01.2011
Моё мнение - очередная чушь.

Не будем углубляться в 2000 год, но вот относительно недавно (летом 2009) даже мои знакомые из этой организации мне говорили, что CDMA отключат в апреле 2010. Потом говорили, что осенью 2010. В итоге старую сеть никто не отключил и не думает, а лицензию на CDMA продлили аж до 2015.

Я уверен, что точной даты отключения старой сети не знает даже директор Кодотела г-жа Анисимова. И что до момента истечения срока действия лицензии никто её трогать не будет. Скорее всего сетка умрёт сама по себе, как старая сеть DAMPS/TDMA Вотек Мобайл. А отключили её только тогда, когда она просто уже никому не была нужна. Все спокойно перешли в Теле2 (включая меня), никто не возмущался и не переживал по этому поводу.

А девушка из офиса Кодотела в Линии может вам сказать что угодно, по одной очень простой и логичной причине - за раздачу сим-карт (т.е. переманивание абонентов к переходу из одной сети в другую) она имеет некоторую прибавку к зарплате.
shtedi 19:06 06.01.2011
Поживём-увидим...
Prizer 20:47 06.01.2011
Реди, штэди, гоу! :-)

Сообщение от :
shabba 18:21 Сегодня
Моё мнение - очередная чушь.

Сообщение от :
Я уверен, что точной даты отключения старой сети не знает даже директор Кодотела г-жа Анисимова. И что до момента истечения срока действия лицензии никто её трогать не будет. Скорее всего сетка умрёт сама по себе, как старая сеть DAMPS/TDMA Вотек Мобайл. А отключили её только тогда, когда она просто уже никому не была нужна. Все спокойно перешли в Теле2 (включая меня), никто не возмущался и не переживал по этому поводу.

Эт точно, точной даты, не з нает никто... И , - тем более аппетит разыгрывается во время еды... .. Ну и слава богу...
И переживали здесь, в основном продавцы трубок.. ну.. время прошло и они "утихомирились" То же. время лечит.. :-)

p>S. Моя глубокая имха, Кодотел нельзя сравнивать с вотеком, с сотелом...
База другая... Макроэкономическая ситюэйшн, то же.... :-)
huliganov 00:35 08.01.2011
Потестил сеть в окрестностях Рамони. Как не грустно, но "Кодотел" умирает почти сразу после съезда с горы вниз к реке, а в другую сторону сразу после станции...
А печаль, собственно, в том что другие сети фигачат гораздо дальше.
Как я понимаю всё из-за дебильного стандарта GSM1800, которые от БС бьёт в два раза меньше чем GSM900

Так что всякие там посёлки с тысячей жителей будут обречены на отсутствие "Кодотела" навечно, ибо нахрен никому не нужно будет ставить ещё вышки.
Clot-of-Energy 01:11 08.01.2011
sercam,
Сегодня также просматривал уровень сигнала за Дубовкой.
Саму Дубовку вдоль железки кроет нормально, но на окраине Щуберки всё сигнала нет...
Страно как он появляется местами в п.Воля)))
huliganov 09:49 08.01.2011
Ну, короче, не для моего недалёкого мышления, видимо, постичь смысл опять быть мегауникальными и работать в сети ,отличной от всех остальных в городе. Не ищут ребята лёгких путей...
Хоть планы развития их почитать где то, или перспективы роста и так далее. Может они потом понаставят вышек даже в глухих деревнях на всей территории области... Но такой информации нет.
Prizer 12:03 08.01.2011

Сообщение от :
sercam 10:49 Сегодня
Ну, короче, не для моего недалёкого мышления, видимо, постичь смысл опять быть мегауникальными и работать в сети ,отличной от всех остальных в городе. Не ищут ребята лёгких путей...

Этого не может понять никто.... :-)

Сообщение от :
sercam 10:49 Сегодня
Хоть планы развития их почитать где то, или перспективы роста и так далее. Может они потом понаставят вышек даже в глухих деревнях на всей территории области... Но такой информации нет.

Перспективы у всех одни-поменьше работать,-побольше зарабатывать...
Т.е. простыми словами..:- конкуренции нет, пока есть совок-Центр телеком и еже с ними всякие прилепленые фирмы, не будет живого конкурентного какчества! имха

Сообщение от :
Clot-of-Energy 02:11 Сегодня
Сегодня также просматривал уровень сигнала за Дубовкой.
Саму Дубовку вдоль железки кроет нормально, но на окраине Щуберки всё сигнала нет...
Страно как он появляется местами в п.Воля)))

На днях, делал звонки со всех своих "запасных" симок (что бы не заблокировались)
так вот, тело стояло в режиме GSM-1800, и в моей хатке, отказались работать МТС, Мегафон, Билайн...!
После переключения на оба режима, во всех сетях обнаружился, но с трудом! (ей богу!! бес прекрас.)
Напомню, на дворе 2011 год!
так что Кодотл, со своим ГСМ-ом, не так уж и экзотиченн!!!

P.S. не хвалю, не ругаю, наши сети, просто констатирую, в каком "хлеву" мы живем... всм. связи...
(СМС-ки с разводиловом не забываемм присылать... :-)))
huliganov 14:32 08.01.2011
Кстати про SMS.
"Кодотел" решил перенять всё самое худшее у других ОпСоС'ов и тоже периодически поразводить народ на бабло, попутно доставая SMS-ками, типа "новогодней викторины"?
NikIv 15:27 08.01.2011
sercam, насколько ясно из смс это не левая контора , которая просто снимет бабки ни за что.Информация есть на оф сайте.
huliganov 17:00 08.01.2011
Тут да, согласен. Хотя разводилово в любом виде неприемлемо, но тут более честно.
NikIv 17:45 08.01.2011

Сообщение от sercam:
Тут да, согласен. Хотя разводилово в любом виде неприемлемо, но тут более честно.

Здесь есть конкретный крайний
, не так как у других опсосов ...
shabba 00:09 09.01.2011

Сообщение от Prizer:
p>S. Моя глубокая имха, Кодотел нельзя сравнивать с вотеком, с сотелом... База другая... Макроэкономическая ситюэйшн, то же.... :-)

Почему нельзя ? С Вотеком, как раз, вполне можно. Я вот из числа первых абонентов Вотек Мобайл, у меня номер с 1996 года. Сеть GSM под маркой Теле2 они запустили году в 2005, при этом старая сеть действовала ещё три года после этого, и всем хватило времени перейти. Никого не кинули, всем сохранили старые прямые номера.

A вот чем хорош CDMA Кодотел, что не было и нет там всякого гoвна в виде "отправь смс", "замени гудок" и т.д.
Alex Star 00:46 09.01.2011
А кстати, у кого сеть в первый год предоставления услуг лучше?
У Вотека ТЕЛЕ2 в 2005 или у Кодотела?
В ТЕЛЕ2 осенью 2005, дыры помню ужасные были из-за этого год симка лежала у меня потом, мегафон юзал.
В Кодотеле пока существенных провалов не много заметил. Разьве что EDGE не везде по городу есть.

P.S: бывает косячок у Кодотела GSM (может у меня только), при звонке с мегафона или на мегафон слышно глухо, порой слов не разобрать. Но не всегда иногда бывает нормально.
Prizer 16:57 09.01.2011
Сравнивать, не стоит... Прошло 5ять лет.. Трубки другие, да и абоненты уже не те...
(одно одинаково, и у Телека тогда и у КодотелGSM-а сейчас, связь заканчивается за поворотом на Тамбов/н. усмань, там где заправки и яблоневый сад...)
Clot-of-Energy 19:22 09.01.2011
Prizer,
Имхо, считаю, что старт у Кодотела сильнее чем у Tele2.
Только вот поддержать бы его маркетингом, акциями всякими или заманухами.
Так-как у среднего обывателя, Кодотел это трубки-кирпичи от Квалкома, а не GSM.
С этим стереотипом Кодотел пока не борется (на мой взгляд).
qnh 20:44 09.01.2011

Сообщение от Prizer:
(одно одинаково, и у Телека тогда и у КодотелGSM-а сейчас, связь заканчивается за поворотом на Тамбов/н. усмань, там где заправки и яблоневый сад...)

GSM оборудование сейчас дешевое и миниатюрное мощное(приемопередатчики сразу у антенн и потерь сигнала в кабеле антенном нет), тем более на 1800 Мегагерц диапазон(антенны маленькие).Лепи куда хочешь и покрыть всю область можно быстро арендуя башни других операторов.
Prizer 21:01 09.01.2011
Clot-of-Energy, qnh, и соглашусь и не соглашусь...
Говорить можно долго, и есть о чем... Только вот надоело "кваканье" уже давно... Причем, что неприятно, что у всех квакает...
Я уже грил\шутил... объединить бы все башни, под одно пространство, во будет качество!!!
КАк и у Телека, так и у Кодотела, и старт - "пшик", и продолжение следует...
(временами(местами)-ничё! А щас, дома, так ваще ничё не "ловит")
Страница 88 из 169
« Первая < 387882838485868788 89909192939498138 > Последняя »
Вверх