Сообщение от AlexVrnSity:
Спорить мне с Вами абсолютно не хочется, да и не о чем - я не слепой и всё видел своими глазами в рингах.
Леша, а при чем тут ринг и дрессура? Понятия разные немного.)
[Ответ]
AlexVrnSity 17:40 05.11.2011
Сообщение от Шёпот Каури:
Понятия разные немного.)
Вот именно "немного". Есть и общее. Однозначно собака должна быть с устойчивой психикой.
Если в ринге это и прокатывает, без опасности для окружающих (в случае трусости), то собака с не устойчивой психикой и понявшая, что можно покусать того, кто её раздражает (пугает) - реальная опасность.
Ринговая подготовка - та же дрессура, со своим уклоном.
[Ответ]
Шёпот Каури 17:49 05.11.2011
Вот именно "немного". Есть и общее. Однозначно собака должна быть с устойчивой психикой.
.
А кто с этим спорит?
Если в ринге это и прокатывает, без опасности для окружающих (в случае трусости), то собака с не устойчивой психикой и понявшая, что можно покусать того, кто её раздражает (пугает) - реальная опасность.
.
Собака - это собака и гарантировать её поведение в том или ином случае не решиться даже владелец этой самой собаки, если только пес флегматичный по жизни и то, бабка на двое.
Ринговая подготовка - та же дрессура, со своим уклоном.
Но "немного" разной все-таки спецификой.
Леша, а ты всех трусливых собак в ринге отслеживаешь или только собаку Арп?)))
[Ответ]
Шёпот Каури, исключительно только одну)))другие не интересуют))))) ну не дает она жить спокойно человеку!!!!!
))))))))))
[Ответ]
AlexVrnSity 18:14 05.11.2011
Шёпот Каури, Арп,
Если по породе Кане Корсо - переходите в породную ветку, если просто потрыньдеть - в "Болталку" поругаться в "Ругальник" :-)
[Ответ]
Арп 18:19 05.11.2011
AlexVrnSity, да кто бы говорил (сам инициатор)!!!!!
[Ответ]
AlexVrnSity 18:24 05.11.2011
Сообщение от Арп:
да кто бы говорил (сам инициатор)!!!!!
Это Вы про свою инициативу с присвоением титула и рассказ о происках " врагов-конкурентов для срыва вашей собы" ?
Ну так Вы к кому себя отнесли к породникам или к "породникам " ? В титулах научились разбираться ?
P/S Мне ваша соба интересна не более чем другие корсо (а я, как породник, интересуюсь всеми корсами в регионе и многими за его пределами). Лично к Вам и Вашей собаке не испытываю неприязни, напротив, буду рад Вашим успехам. Просто прежде чем поучать других отработайте свою .
[Ответ]
Шёпот Каури 18:27 05.11.2011
Это Вы про свою инициативу с присвоением титула ?
Ну так Вы к кому себя отнесли к породникам или к "породникам " ? В титулах научились разбираться ?
Алексей,
Если по породе Кане Корсо - переходите в породную ветку, если просто потрыньдеть - в "Болталку" поругаться в "Ругальник" :-)
Если в ринге это и прокатывает, без опасности для окружающих (в случае трусости), то собака с не устойчивой психикой и понявшая, что можно покусать того, кто её раздражает (пугает) - реальная опасность
Иногда бывает и наоборот, собака после занятий по защите становится более спокойной и уверенной...
[Ответ]
Сообщение от :
Это видео c ограниченным доступом.
Сожалеем об этом.
(((
Сообщение от Шёпот Каури:
Собака - это собака и гарантировать её поведение в том или ином случае не решиться даже владелец этой самой собаки, если только пес флегматичный по жизни и то, бабка на двое.
Ну, если это не про конкретного человека с конкретной собакой, то дрессировка собаки приближает степень гарантии к ста процентам.
Сообщение от jardly
Иногда бывает и наоборот, собака после занятий по защите становится более спокойной и уверенной...
Однозначно ДА ! Но ключевое слово в вашей фразе "иногда" .
Сообщение от Sobaka_Gav:
Это точно. Когда везёт с инструктором - тогда и эффект такой, как jardly написала. А везёт, действительно, не часто, а лишь иногда.
Если заниматься с собакой по уму, а не просто, чтобы быренько башню ей сорвать, то это закономерный результат.
[Ответ]
РАКША 06:43 08.11.2011
Сообщение от Курбатов:
Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури
Ну, если это не про конкретного человека с конкретной собакой, то дрессировка собаки приближает степень гарантии к ста процентам.
Курбатов, всё правильно-заниматься надо! У каждой собаки ( как и у человека)-своя мера занятий. Кто-то схватывает на лету, кто-то медленно, но верно. Именно занятия и учат понимать свою собаку и управлять ею.
[Ответ]
12 ноября прошли соревнования по ОКД и ЗКС. Участников было 22. 20 собак участвовали в ОКД и 9 собак в ЗКС.
[Ответ]
Оника 08:19 14.11.2011
У меня только фото, а информацией могу владеть искаженной. Так что кто в курсе - поправляйте. На фото черный терьер КАЛИФ 7 лет ОКД отработал чисто, но все баллы потерял за медлительность на аппорте, на лестнице.[Ответ]
Оника 08:21 14.11.2011
Калиф "место" Постараюсь все фото и других собак вывесить, но сейчас с утра получится только в основном черныши, так как они у меня уже на "радикале"
[Ответ]
Оника 08:23 14.11.2011
Это мои чернышки Анфиска и Агрессия в перерыве между ОКД и ЗКС. В ОКД мы не участвовали.
[Ответ]
Дальше были соревнования по ЗКС. На фото моя Анфиска
[Ответ]
Оника 08:36 14.11.2011
Мы в соревнованиях участвовали первый раз. Пошли после трех липецких собак, которые отлично отработали - нем.овчарки.
[Ответ]
Оника 09:16 14.11.2011
Очен волновались. Но с Анфиской дошли до конца. Она отработала отлично. А я все делала не так. Не с той стороны вставала, не то командовала, не туда шла.
[Ответ]
Оника 09:17 14.11.2011
Здесь я не видела как Анфиска сработала - была в укрытии
[Ответ]