Кинология>Все хозяева,хозяйки и просто любители АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА все сюда
Taison-King 21:24 24.05.2010
Сообщение от dushka:
да, кобелей всех на выставке порезали. так что вы угадали правильно что не пошли))
Девочки-мальчики!! Я как то в растерянности..... Получается, что Александрову не понравился ни один наш стафф... У всех нашел недостатки и "построгал на салат"... За вас ОООООчень обидно!
Ну а нам с Тайсоном вроде бы и пожаловаться не на что... - Тайсон получил всё по полной программе, что возможно в его возрасте... (даже при отсутствии конкуренции пошинковать он и нас мог!) из замечаний - низковат постав шеи (но с этим я совершенно согласна). сама всё время ругаюсь - голову держи!
И вот я чувствую себя как-то ... не очень: с одной стороны хочу за компанию со всеми обидеться.... , а с другой стороны - нам лично вроде бы и не за что.... Теперь у меня раздвоение личности...
Если эксперт необъективен - то почему практически слово в слово совпали описания Тайки с трех предыдущих выставок? (ну с мелкими отличиями), а если объективен, по что ему не понравилось в наших пацанах, притом во всех разом!!!!!! Ну никак не могу в себе сложить свои чувствав одну "корзинку"!!!! .................
Taison-King 21:27 24.05.2010
Сообщение от Elenkka:
А мы вернулись с CACIBа, который проходил в г.Луганске (Украина)
Наши вам всем поздравления!
CHARISMA 21:28 24.05.2010
Сообщение от Taison-King:
другой стороны - нам лично вроде бы и не за что....
На позапрошлой выставке в Кинологе, я выставляла юниорку ньюфа Соню и щенка акиты Шебу. Судил Александров. Наш результат : ньюф - БИС юниоров-2,БИГ-1,БИС - 1.Акита БИС щенков - 1. То есть, я была довольна экспертизой. Сейчас читая отзывы, делаю для себя вывод: Александров, человек настроения.)
Taison-King 21:33 24.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
Сейчас читая отзывы, делаю для себя вывод: Александров, человек настроения.)
Да... видимо так и есть... Но мне очень импонировало его поведение с мальчиком с французом в конкурсе "ребенок и собака" - за это я готова, как человеку ему вногое простить...
dushka 23:40 24.05.2010
Сообщение от alerm61:
Я,вообще-то, образно,но разве я не прав?(про отбраковку)
Отбраковка - все таки негативно окрашенное слово. Среди питов много и хороших спортивных собак, когда заложенная в породе природная сумасшедшая энергия расходуется на физнагрузки,а не на бои с себе подобными, и хороших владельцев. Зачем их обижать?
Сообщение от alerm61:
... и под этого судью( по вашим рассказам) с интересом пошел бы-если считает, что некому давать САС,это это его
дело(и может правильно, а то если одна собака и ей нет конкуренции, то она уже чуть-ли не чемпион!)
конкуренция была, отчего же. и обижает не отсутствие САС, нам никто не обещал выигрышей на каждой выставке, а не объективное странное описание.
dushka 23:45 24.05.2010
Taison-King, так бывает. кого то из собак он видит, кого то нет. я сейчас не про свою собаку, тут я уже все сказала)) он неплохо отсудил одну из сук записанных, например, которая позже выставляется. а кобели... ну не глянулись ему кобели, чтож поделать.
CHARISMA 23:51 24.05.2010
Но мне очень импонировало его поведение с мальчиком с французом в конкурсе "ребенок и собака" - за это я готова, как человеку ему вногое простить...
А что там было ? Я не видела.
dushka 23:52 24.05.2010
Taison-King, кстати, да, расскажите. а то меня к этому моменту уже смыло селевыми потоками.
alerm61 09:12 25.05.2010
Сообщение от dushka:
конкуренция была, отчего же. и обижает не отсутствие САС, нам никто не обещал выигрышей на каждой выставке, а не объективное странное описание.
Но ведь сучка очень неплоха-и красива и подходит под самый стандарт-вот ей и дали ЛПП-значит Александров все-таки разбирается в стандартах стаффов.
Сообщение от dushka:
Отбраковка - все таки негативно окрашенное слово. Среди питов много и хороших спортивных собак, когда заложенная в породе природная сумасшедшая энергия расходуется на физнагрузки,а не на бои с себе подобными, и хороших владельцев. Зачем их обижать?
Не кого не хотел обидеть, все хозяева своих питомцев-какой бы породы они не были,хоть вообще беспородные-я знаю, очень любят.Я думал,что Вы поняли, что я имел ввиду под словом "отбраковка"(может,согласен и грубо)-что нет стандарта на породу "питбуль"и что эта порода не признана международной кинологмческой организацией.И если стаффорд не подходит под свои стандарты, то его можно причислить и к питбулям.Это же все оч.хорошо описано в книге(см.выше),да во всех книгах о стаффах, что это одна ветвь.
dushka 10:52 25.05.2010
Сообщение от alerm61:
Но ведь сучка очень неплоха-и красива и подходит под самый стандарт-вот ей и дали ЛПП-значит Александров все-таки разбирается в стандартах стаффов..
у нас с вами, видимо, разное понимание того, что такое "разбирается". если в каких-то случаях судья дает корректное описание (при удачном хендлинге), а при неудачном - не видит реальных недостатков собаки и принимает нюансы показа за анатомические особенности - я не считаю, что этот судья разбирается в породе. например, я видела ситуацию в ринге с собакой другой породы. у собаки прекрасные углы ЗК, что очень заметно в движении, она правильного для той породы квадратного формата. хендлер ставит собаку неудачно, очень сильно оттянув ей задние ноги в стойке, визуально удлиннив ее и спрямив углы конечностей. в описании судья записывает результат неудачной стойки, а не реальную анатомию собаки: "растянутый формат, спрямленные углы ЗК". мне не интересно такое судейство. что, впрочем, не мешает вам, например, на следующий год (Александров регулярно, не первый год, судит на Кинологе) сводить свою собаку под него.
Сообщение от alerm61:
Не кого не хотел обидеть, все хозяева своих питомцев-какой бы породы они не были,хоть вообще беспородные-я знаю, очень любят.Я думал,что Вы поняли, что я имел ввиду под словом "отбраковка"(может,согласен и грубо)-что нет стандарта на породу "питбуль"и что эта порода не признана международной кинологмческой организацией.И если стаффорд не подходит под свои стандарты, то его можно причислить и к питбулям.Это же все оч.хорошо описано в книге(см.выше),да во всех книгах о стаффах, что это одна ветвь.
стандарты на породу питбуль есть (основным считается стандарт UKC). другое дело, что эти стандарты не входят в систему стандартов FCI-РКФ. генетически это действительно почти что одна порода, у нее почти что одинковые предки, не считая того факта, что АСТ приливались в начале крови стаффордширского бультерьера, а питам - нет. практически - это разные породы, поэтому "причислять" плохого стаффорда в питбули я бы не стала))
Taison-King 12:32 25.05.2010
Сообщение от dushka:
а кобели... ну не глянулись ему кобели, чтож поделать.
А ничего удивительного... Я сейчас только вспомнила, что читала о нем: "на ринге предпочитает Сук!" Вот и ответ...
dushka 12:43 25.05.2010
Taison-King, нормальный эксперт судит по экстерьеру, а не по половой принадлежности))
да бог уже с ним совсем, жизнь продолжается, мы вот в Курск на выставку 26-27 июня с собачьими пацанами собрались, никто не хочет присоединиться к нам?
Про конкурс "ребенок и собака" или рассказ о маленьком Мужчине!
На конкурс собралось довольно много детей... и среди них маленький мальчик с французом - когда только все выходили это франц вместо нормального бега изобразил что-то вроде "качельки" - не знаю даже как назвать эти скачки..., но одно знаю - так нельзя. При этом многие начали просто ржать над мальчишкой... Добежали - мальчик ставит это Чудо в стойку... и дальше всё как обычно - судья всех по очереди приглашает... Дошла очередь до мальчика - бежать треугольник - он бежит и... падает... вскрик прошелся по толпе...но мальчуган поднимается и бежит дальше... по указанному маршруту! Я начала аплодировать первая, ко мне присоединились все! Встал на место - ставит в стойку "хранца" и плачет... всё лицо в слезах... А этот шкодник вырывается из ринговки и удирает за ринг... Мальчик догоняет его, ловит и ВЕДЁТ СНОВА НА МЕСТО И СТАВИТ!!!! при этом всё лицо залито слезами!!! Снова аплодисменты юному хендлеру! И удерживает этого пакостника в стойке!
Объявляют результаты: 3-е место.... 2- место - этот мальчик с французиком - шквал аплодисментов..... Александров очень по взрослому поздравляет пацана и потом, позже, отдельно от всех просит сделать фото втроем... Судья, Юный Хендлер и мелкий шелопут... Этот мальчик однозначно
Эмоции неописуемые... просто захлёстывало.
Из этого ребёнка вырастет Настоящий МУЖЧИНА!
Да он уже и сейчас себя показал: трудовюбие, упорство, воля, и неспособность сдаваться...
Извените за длинный рассказ и обилие эмоций, но остановить их я до сих пор не могу - родители этого мальчика - счастливые люди. А вы бы видели лицо этого мальчугана, когда он только выходил на ринг: состедоточенность, внимние - он идет на работу!,,,
Taison-King 13:59 25.05.2010
Сообщение от dushka:
мы вот в Курск на выставку 26-27 июня с собачьими пацанами собрались, никто не хочет присоединиться к нам?
Мы на старооскольскую выходим уже щениками, а потом думаем сделать перерыв... но... я ведь не глядя рванула в Орел, собравшись за два дня... Так что доживем - увидим...
Taison-King 14:00 25.05.2010
Сообщение от Даська:
Ой, кто это тут спрятался???
Что-то ничего не показывает...
Даська 14:01 25.05.2010
Taison-King, щас тогда по другому загружу
Даська 14:02 25.05.2010
воооооть Изображения
Veronika92 14:04 25.05.2010
Taison-King, Про этого мальчика уже ходят легенды))))))жалко я не была в это время и не видела конкурса)Меня поразило сколько сплетен родилось вокруг этого конкурса что опять как обычно не честно всё)))))
dushka 14:04 25.05.2010
Даська, по ссылке "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Возможно, это было удалено."(((
dushka 14:08 25.05.2010
Taison-King, надолго думаете перерыв сделать? и стоит ли? сейчас у парня вашего хороший пиар и привычка складывается к показу.
dushka 14:08 25.05.2010
Даська, какая замечательная "собачка" из мягкой клетки вылезает)) прекрасно пойман момент))
Даська 14:11 25.05.2010
dushka, а у меня и по ссылке открывает, ну да ладно))))
Taison-King 14:29 25.05.2010
Сообщение от Даська:
воооооть
Спасибо!!!
Elenkka 14:30 25.05.2010
alerm61
Спасибо большое за фотки Баксика-головастика!!!! Эхх... красотун парень!!!!
Александров всегда предпочитал больших собак. Если брать АСТ, то бульдожьего типа. Чем больше, тем круче!!! По какому критерию выбрал суку ЛПП, не знаю
Taison-King 14:38 25.05.2010
Сообщение от Veronika92:
Меня поразило сколько сплетен родилось вокруг этого конкурса
Не знаю, какие сплатни ходят, но я видела всё сама и считаю, что победили действительно достойные!!!
Taison-King 14:42 25.05.2010
Сообщение от dushka:
Taison-King, надолго думаете перерыв сделать? и стоит ли? сейчас у парня вашего хороший пиар и привычка складывается к показу.
Какой перерыв? думали до августа... но финансовые и физические возможности покажут.... Скорее финансовые... А выставки мы полюбилиииии.... А на сентябрьскую Ст.Оскол мы уже будем юниоры... Получается, что в бэбях мы были 4 раза, пару раз бы в щениках, а потом уж на осень на юниоров пойдем... Вот тогда надо будет серьезно готовиться!
dushka 14:51 25.05.2010
Какой перерыв? думали до августа... но финансовые и физические возможности покажут.... Скорее финансовые... А выставки мы полюбилиииии.... А на сентябрьскую Ст.Оскол мы уже будем юниоры... Получается, что в бэбях мы были 4 раза, пару раз бы в щениках, а потом уж на осень на юниоров пойдем... Вот тогда надо будет серьезно готовиться!
очень план правильный у вас! и в юниорах, согласна, оно посерьезнее будет!
Даська 15:58 25.05.2010
какую штуку нашла Изображения
Veronika92 17:20 25.05.2010
Taison-King, Я ничего не имею против победителей просто даже вокруг детей устроили свои недовольные разговоры вот что мне не нравится