Кто-нибудь связывался с такой проблемой как установка автомобильной фары на мотоцикл?
Просто есть фара (новая) от москвич 2140 но незнаю как ее закрепить на перьях и из чего сделать для неё корпус....
Тоесть не весь корпус а только заднюю часть, т.к. стекло, отражатель и лампочка есть
[Ответ]
Nemezi$ 02:57 15.11.2012
Алексей Совка не епи мозг поставь 2 линзы и радуйся.
[Ответ]
Алексей Совка 13:00 15.11.2012
Мне линзы не нравятся...
Они круглые, а я хочу квадратные, т.к. с квадратной он более на эндуро похож...
[Ответ]
ВалеRON 15:41 15.11.2012
Алексей Совка, гы на вкус и цвет... то есть ты считаешь что ебенячая фара эт космича будет смотреться найс на моте? оспорил бы
[Ответ]
Алексей Совка 17:44 15.11.2012
Еще раз на вкус и цвет фломастеры разные)
Я ее примерил на мот, она идеально стоит и смотрится...
Вроде и большая, но и в тоже время как родная входит между перьями....
Завтра наверн приложу и сфотографирую.....
[Ответ]
Hols 19:35 15.11.2012
MKozI
Ну что дядька. Сегодня произвел первый запуск мотора, правда кратковременный из-за того что мот у меня в общественном месте находится. (не хотелось мне в тык от соседей получать). Завелся не сразу т.к когда тянул проводку перепутал местами провода идущие от мозгов к катушкам, но это фигня сразу выявил эту проблемку. На первый взгляд работал не плохо, дальше испытания покажут...
[Ответ]
MKozI 22:14 15.11.2012
Hols, Если колено крутится и насос масло давит - значит все зашибись!
Весна покажет.
За тебя очень рад!
[Ответ]
Алексей Совка 20:14 17.11.2012
Сегодня начал работу со световыми приборами, сделал крепления на самой фаре и еще не доделал крепления на перьях... Небольшую приборочку забацал) И в фару засунул галогенку...
Кстати вчера пробовал обычные лампочки 12v 21w подсоединять как ближний ,и они все перегорали, сегодня тестером замерил выходное напряжение из комутатора на свет и афигел , напряжение на полном газу 47 вольт....
В общем накрылся комутатор, но бляго под рукой был еще один, его поставил и все ок, до 16-18вольт доходит максимум
Завтра если все сделаю, то выложу как все смотрится и работает (габариты задний и передний, ближний и дальний свет, стопарь, подсветка приборки)
[Ответ]
jester34134 21:01 18.11.2012
фара смотрится не плохо. а вот то что сбоку ее закрывает.... лучше что то по аккуратнее придумать
[Ответ]
Злой Evil 21:58 18.11.2012
Эээ, мил человек, на таких подножках никак нельзя ездить, нога соскальзывать будет.
[Ответ]
ВалеRON 22:06 18.11.2012
Алексей Совка, 16-18В тоже не есть гуд Злой Evil, +1 за подножки. с такими разобьешься
[Ответ]
Алексей Совка 22:39 18.11.2012
jester34134,Да уже много вариантов на этот счет думал, но из пластика или из пластинки железа не вариант, пластик не подойдет т.к. там должен минус на корпус идти, а железные пластины загнуть сложновато так... Сейчас там стоят пластины для электричиских плат (по бокам тонкий слой меди, а внутри какое-то вещество типа пластика). Думаю зделать их в виде треугольника округлого и покрасить... Злой Evil,С подножками проблем нет, их я заменю.... Есть от к16 с ребрами... ВалеRON,Сегодня еще раз проверил новый комутатор, на холостых выдает 9v а на полном газу до 12v и все)
[Ответ]
alex0097 16:13 21.11.2012
И вот закончились мои самоделки) Наконец то довел до идеала ходовую и внешность.
С лева до. С права после)
Восстанавливал с Января)))
Лично сам доволен проделанной работой. Узнал много всего нового о мотоциклах. как ни как первый он)
Изображения
alex0097, платье красивое, но совсем не гармонирует с мотоциклом )))
[Ответ]
Злой Evil 20:27 21.11.2012
Алексей Совка, ты конечно, молодец, что из найденных, на мусорке и купленных на сэкономленные на обедах деньги, деталей собрал двухколесное движущееся средство. Но для того что бы получилось что то приемлимое нужны знания. Их у тебя нет(в этом проекте точно) Учи мат часть.
[Ответ]
Алексей Совка 12:23 22.11.2012
Злой Evil, Замечания приняты, но ты просто не знаешь всей истории с этой моциклеткой, просто в гараже валялось куча деталей из которых можно было собрать полноценное движущиеся средство, для него я покупал только кнопки для света,газульку с грипсами,прокладки двигателя и пару лампочек. На этом мои затраты для этого мотоцикла закончились, и того 250-300р затрат...Дошло до того что искал человека который обменяет двигатель минск с норм коробкой, на движку от 3м убитую, и я нашел такого...
Просто хотели с другом убедиться в своих силах (сможем-ли мы из минимального количества запчастей собрать полноценный мотоцикл, и желательно для внедорожья) и я был удовлетворен этой работой, конечно не КТМ, но все-таки с минимальными затратами оно поехало, в планах было еще пластика повесить после установки новой сидушки и бака, но пока нет ни сидушки ни бака подходящих...
[Ответ]
Злой Evil 17:30 22.11.2012
Алексей Совка, извини, но это не полноценный мотоцикл, а тем более внедорожный. Это движущее средство построенное из деталей от мотоциклов. А то что он внедорожный это просто твоя фантазия.
[Ответ]
Злой Evil, ну какой есть) а с фантазией у меня все отлично, даже через-чур это не отрицаю...
[Ответ]
alex0097 21:32 22.11.2012
Злой Evil мы в тот день фоткаться ездили не ее платье. А то что у меня на авке тут DD дмитрий трушкин, Спасибо. Самое главное вложил не так уж и много. и брал его очень дешево! Всего лишь 22,000. + расходники 5,000
[Ответ]
дмитрий трушкин 14:21 24.11.2012
alex0097, и того он тебе обошелся примерно в 80 тыр!
[Ответ]
Приветствую всех! Вот дорвался до скутерка своего Yamaha Salient 87 года, забавное чудо конструкторской мысли! Перед разборкой оживил двигло, ожило и порадовало нормальной работой! Так вдигло должно быть живым, но всёштаки решил разобрать резинки поменять ведь не год, не два технике, износ деталей приятно удивил на валах нет выработки от задубевших сальников, поршневая родная хорошая, колено хорошее, двигло не вскрывался! По спидометру 9 тыс прошел, такое впечатление что на нём давно не ездили,нагар вообще слабый на головке пальчиком стирается легко, качество и состояние очень порадовало, пластик имеется есть над чем попыхтеть
Изображения