Сообщение от Kisenok:
Oxana71, согласна, много ошибок сделали.
я ни в коем случае вас не осуждала, поймите мои слова правильно., но возможно из-за того, что
Сообщение от Kisenok:
лично мне прививки почти никакие не делали в детстве, так как стоял диагноз астма
так же получилось и у сына? а прививки как вспомогающий отрицательный фактор...
наши ж дети собирают часто и наши болячки (сама с этим столкнулась)...
я не полклонник прививок, но и не ярый противних их, но считаю, что совсем без доверия к медицине по жизни тоже невозможно в наше время.
[Ответ]
Kisenok 08:59 09.05.2010
Сообщение от Oxana71:
так же получилось и у сына? а прививки как вспомогающий отрицательный фактор...
Да, именно так у нас и вышло - две эти прививки пошатнули иммунитет и какие-то компоненты всколыхнули дремлющую в организме аллергическую реакцию. Тогда, когда приступы были совсем частые, мы исключили практически все аллергены в доме, почти все, что могло дать явно аллергию, увезли к родителям, мыли несколько раз в день все, пользовались только гипоаллергенными вещами и бытовой химией без резких запахов, сидели на строгой диете, т.е. все-таки это были реакции именно на прививки, а не на что-то другое. Мы потом все, что увозили из дома, вернули назад, когда ему полегчало, и диету больше не соблюдаем, а приступов больше пока не наблюдали. Как только всякие вакцинации закончились, время прошло, ребенок пришел в себя. Единственное, что у него осталось из гипоаллергенного - это постельное белье с искусственными наполнителями, вернуть натуральное так и не решились, ну и я назад не забрала цветущие комнатные цветы.
[Ответ]
Oxana71 10:21 09.05.2010
Сообщение от Kisenok:
ак только всякие вакцинации закончились, время прошло, ребенок пришел в себя.
это самое главное, дай Бог, чтобы и дальше никаких проблем со здоровьем никогда не было у Вашего сыночка!!
[Ответ]
анюта2009 12:07 11.05.2010
ASB, все верно, моему сыну 1.3,тоже из прививок только БЦЖ, собираемся делать полиомиелит.В поликлинике сказали,что после года делают нашу русскую,а имовакс до года.,я наверное буду в Купавых делать.
[Ответ]
ASB 12:49 11.05.2010
анюта2009, как мне сегодня объяснили в поликлинике, надо делать либо все платно, либо все бесплатно. Буду все платно делать, хоть и накладно получается.
[Ответ]
haute couture 17:58 11.05.2010
у нас на этой неделе первая ревакцинация инфанрексом, в поликлинике сказали, что у них нет, а всегда были, мол, покупайте в аптеке, везите в термосе, и мы вас уколем, может лучше в центр вакцинации съездить? кто-то покупал сам вакцину? как лучше поступить?
[Ответ]
ИришаК 20:37 11.05.2010
haute couture, никаких проблем! В день прививки едете на ост. Рабочий проспект, "Фармстиль" с термосом и льдом в нем, покупаете вакцину и в поликлинику. Насколько знаю, в центре вакцинации услуга в разы дороже
[Ответ]
Юлечка-Юлечка 21:59 11.05.2010
Только в "Фармстиль" лучше позвонить заранее, узнать о наличии вакцины, бывает, что разбирают. Если что, можно заказать на определенное число. Телефон 969-058
[Ответ]
Elif13 23:47 11.05.2010
Всем доброй ночи! А сколько стоит вакцина в Фармстиле?
[Ответ]
ИришаК 09:22 12.05.2010
Elif13, в марте стоила 770р. Надеюсь, цена не изменилась...
[Ответ]
nina-r 09:48 12.05.2010
Сообщение от ASB:
полиомелит после года в поликлинике бесплатно не делают Иновакс Полио, а какую-то другую, нашу делают.
а что, наша сильно плохая? нам уже давно надо, а мы все болеем, никак не очухаемся ((((
[Ответ]
Elenaz36 10:10 12.05.2010
Сообщение от ASB:
как мне сегодня объяснили в поликлинике, надо делать либо все платно, либо все бесплатно. Буду все платно делать, хоть и накладно получается.
А нам наш педиатр говорила (у них АКДС долго небыло) чтоб мы АКДС в Купавых сделали а полиомелит у них. (Задумайтесь нет ли у них связи с Купавых, наши врачи очень любят за процент с платных услуг назначать то, что ненадо(сталкивалась лично))
[Ответ]
haute couture, а где у вас поликлиника? В нашей запретили покупать и делать прививки.
[Ответ]
ASB 10:33 12.05.2010
nina-r, Нин, фиг ее знает хорошая она или плохая. Это я так спросила.
[Ответ]
ИришаК 10:41 12.05.2010
Сообщение от Elif13:
Ириш, а ты какие делала?
Инфанрикс покупной делала, а полиомиелит кололи поликлинишный (не знаю, какой, врачица говорила вроде импортный). Деть ТТТ перенес отлично! На следующей неделе будем вторую делать
[Ответ]
ASB 10:48 12.05.2010
Девчонки, так вроде запретили покупной делать АКДС после скандала какого-то. Или не во всех поликлиниках??? Скажите у кого разрешают, тогда ругаться пойду. А то как-то 3400 р. на дороге не валяется.
[Ответ]
анюта2009 11:33 12.05.2010
У нас запретили покупной акдс делать, да и вообще все покупные запретили,то есть или делать бесплатно в поликлинике наши отечественные вакцины или импортные в купавых.
[Ответ]
Mushka 13:50 12.05.2010
ASB, В поликлинике есть также импортные вакцины коммерческие(я так понимаю вы про 11 поликлинику?), по крайне мерее инфаврикс и приорикс точно. Они хранятся у них в холодильнике. В фармстиле мы только оплачивали и чек показывали в поликлинике. Это чтобы вакцину самостоятельно не везти, у них договоренности. По крайне мерее, так было. Подробнее лучше узнавать в каб 22(кабинет иммунопрофилактики, находится под прививочным на этаж ниже). К сожалению, педиатры и медсестры не все в курсе такой возможности.
По поводу прививки от полиомиелита. Актуально делать импортной(в инъекциях), тогда когда ребенок прививается впервые в жизни от полиомиелита. Если раньше уже делали отечественной(в каплях), то особого смысла делать импортную уже нет. А если есть в поликлинике импортная вакцина от полиомиелита, но бесплатно она делается деткам до года, может можно её в поликлинике детям после года платно сделать?
[Ответ]
ASB 14:17 12.05.2010
Mushka, а в 11 поликлинике можно любому ребенку делать прививку или только, кто к ней прикреплен?
[Ответ]
Zcapelka 14:25 12.05.2010
Сообщение от анюта2009:
У нас запретили покупной акдс делать, да и вообще все покупные запретили,то есть или делать бесплатно в поликлинике наши отечественные вакцины или импортные в купавых.
Сообщение от Elenaz36:
Задумайтесь нет ли у них связи с Купавых, наши врачи очень любят за процент с платных услуг назначать то, что ненадо(сталкивалась лично))
просто Купавых - единственные, кто занимается вакцинацией ( платной, импортной ).
[Ответ]
SundayMorning 18:53 12.05.2010
теперь в 11 поликлинике не прививают инфанриксом и приориксом,"спасибо" добрым людям, которых что-то не устроило в возможности за денежку привиться импортной вакциной
[Ответ]
ASB 19:05 12.05.2010
SundayMorning, я этих людей каждый день благодарю, убила бы, если б знала кого. Пипец как дорого у Купавых получается, я вместо дубленки буду ребенку прививки делать. Но вообще у нас в стране странно как-то все. О чем-то оборись, не отменят. А это прям влет отменили.
[Ответ]
haute couture 20:49 12.05.2010
мы в 3 поликлинике, и нам сказали покупать вакцину на проспекте рев, 15 аптека, она там около 500р стоит, во всяком случае нам так сказали
[Ответ]
это хороший урок - прежде чем жаловаться на что то - подумай о последствиях
[Ответ]
ASB 10:05 13.05.2010
haute couture, если Вы в Центре в 3 детской, то я в шоке. Во вторник этот вопрос выясняла, сказали нельзя свою и все тут, я уж просила пусть покупную сделают, а напишут, что нашу русскую сделали, не разрешили.
[Ответ]
haute couture 14:09 13.05.2010
ASB, в центре, причем я разговаривала не со своим педиатром, а с теткой которая всеми прививками рулит...странно
[Ответ]