Уезжаю с малышней на море, а своего кота (кастрир. годовасик кун ) договорились оставить у подруги .
Но она 2 мес назад взяла с улицы котенка (уже кастрировала, подлечила, привела в домашний вид)
Привезла своего для знакомства со всеми атрибутами , а хозяйский кот в штыки ...
рычит, шипит , кидаться пытается....
Кун только иногда шипит в ответ, и убегает...
Что делать, как им помочь примериться , ускорить этот процесс .
Ситуация безвыходная...мне оставить больше не у кого ((
хочется уехать со спокойной душой.
[Ответ]
cogdiana 15:50 01.06.2014
Ведуница, Галина, день добрый! "знакомство" это дело не одного дня, тем более ДВА кота вместе, не всегда "знакомство" сразу случается, им нужно привыкнуть друг к другу, обнюхаться....Ну а ускорить процесс никак не получится, тут ведь характеры у обеих разные, тем более кот подруги все равно считает себя вожаком и будет гонять ВАШЕГО, нужно время чтобы они притерлись друг к другу и это не факт, что они подружатся.... может лучше поискать передержку без животных на время вашего отсутствия, а так просто можно травмировать психику у котика ...
[Ответ]
Ведуница 18:31 01.06.2014
cogdiana,
спасибо за ответ .
на данный момент поведение усатых поменялось и в лучшую сторону
я наблюдаю и жду) будут более менее дружить ---оставляю.
нет -- буду придумывать и выискивать др. вариант.
[Ответ]
cameli 18:55 01.06.2014
Ведуница, по логике - взрослого нужно к маленькому
кастратик не будет буйствовать)
[Ответ]
Ведуница 20:29 01.06.2014
cameli,
так они оба кастраты,
хозяйский младше -- 7-8 мес (котик Лены Пирррата ))) моему 1 год и 2 мес
так что так и вышло старшего к младшему.
..уже спят под одной кроватью)) я держу кулачки ....а сама ....до слез....квартира без кошака пустая...никто под ногами не путается, в глаза не заглядывает, по компу не скачет..
[Ответ]
cameli 20:32 01.06.2014
вот и славно, вы главное - не вмешивайтесь в налаживание контактов)))
они сами разберутся)))
....
[Ответ]
cameli 20:33 01.06.2014
во всех плюсах есть еще один))))))
когда придет время забирать - будет вам повод брать еще по питомцу
ваши-то скучать будут без компании
[Ответ]
Ведуница 21:17 01.06.2014
cameli,
я всеми лапками за))) только боюсь.. из дома выгонят)
и спасибо за поддержку
[Ответ]
cogdiana 07:19 02.06.2014
Ведуница, Так это котик Лены "буйствует" знаю-знаю историю про него, как она его буквально из под колес машины спасла...Галин, вот и хорошо, что котики подружились!!!
[Ответ]
Ведуница 10:16 02.06.2014
cogdiana, да-да) этот самый )
всё,
кошатики скачут по дому вдвоём, мой в добавок еще мурлычит-курлычет ... и спят вместе тьфу-тьфу-тьфу.
[Ответ]
cogdiana 10:40 02.06.2014
Сообщение от Ведуница:
кошатики скачут по дому вдвоём, мой в добавок еще мурлычит-курлычет ... и спят вместе тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и хорошо, Ваш потом еще скучать будет по дружбану [Ответ]
cameli 11:24 02.06.2014
Сообщение от Ведуница: cameli,
я всеми лапками за))) только боюсь.. из дома выгонят)
............
покажите мне выгнанных...
особенно с кунами
[Ответ]
Масянишка,
Маш, представляешь, Цитрус за Лениным котом лоток закапывает после туалета))))
и так же будит Лену в 7 утра (я на работу в это время встаю, кот справляется с ролью будильника на отлично. )
[Ответ]
Масянишка 21:48 02.06.2014
Ведуница, какой хозяйственный, научит младшее поколение уму-разуму!)
[Ответ]
cameli 20:02 03.06.2014
Сообщение от Ведуница: cameli, какой взгляд.....какие кииииисточки !
обажаю кунов
пасиб))
сейчас ее братики\сестренки подрастают)))
[Ответ]
pirrrat 14:18 06.06.2014
Сообщение от Масянишка:
какой хозяйственный
девочки, спасибо за отзывчивость)
Вот на шестой день у них какие нежные отношения выстроились)))
Ну Баська наш активно играется и дружит, а Цитрус позволяет себя любить... и когда навязчивость Баси переходит все границы, то по полу катается клубок из двух котов) В общем нам весело... в хорошем смысле слова)))))))))
И, кстати, Баська стал мурлыкать как Цитрус, особенно когда ищет его) На егойном мэй-куновском стало быть разговаривает, попугайничает!
Изображения
pirrrat, Лен, ну прям сладкая парочка такая, зря Галя переживала... Потом ещё скучать будут друг по другу, вдвоем то веселей, вдогонялки можно поиграть, поохотится из-за угла. У меня как кошко-стадо начнет гонять по квартире это что-то с чем-то, а одному, конечно же скучно, так что Лен, подыскивай пару Баське [Ответ]
cogdiana 15:05 06.06.2014
pirrrat, Лен, ну прям сладкая парочка такая, зря Галя переживала... Потом ещё скучать будут друг по другу, вдвоем то веселей, вдогонялки можно поиграть, поохотится из-за угла. У меня как кошко-стадо начнет гонять по квартире это что-то с чем-то, а одному, конечно же скучно, так что Лен, подыскивай пару Баське [Ответ]