И вообще не пора ли нам самим задуматься, чего мы-то хотим от наших собак? А мы хотим, чтобы они
1. были добрыми и всех гостей принимали как родных
2. чтобы любили детей(своих и чужих)
3.не лаяли(т.е. не были бы бдительны) дома
4.в ринге не шваркались на чужого дядьку-эксперта, который лезет к ним в зубы и вообще подходит к хозяину(который выступает в роли хэндлера)
5.на улице не замечала бы никого, кто приближается на небезопасное расстояние к хозяину
ну и т.д. по теме.
И при этом мы хотим чтобы наши собаки нас защищали и были все из себя прям рабочие и сами бы понимали, кто друг а кто враг(даже если хозяин еще этого не успел понять). А не слишком ли много мы хотим? Служебная собака не должна вообще к чужим быть благодушна настроена и уж тем паче не целоваться с ними - это во-первых.А во-вторых она должна охранять своего хозяина и его территорию - это два.Этих двух пунктов вполне достаточно, чтобы понять, что выставочным собакам очень сложно по полной программе быть служебными.
[Ответ]
Лариса Гозоева 11:09 18.01.2009
Сейчас со мной приключилась хохма. Я позвонила дрессировшику и стала рассказывать о таких странных вещах с форума,
как "научить собаку брать рукав всей пастью". Я думала, что он вместе со мной удивится, а он говорит:" Да, так бывает. Кстати
именно твоего Диего я учил этому. Не веришь, спроси у Марата.".
Мне ничего не осталось, как хохотать в трубку. Оказывается мы это проходили на собственной шкуре.[Ответ]
Ужос!!!!
Собаки - Убийцы.....рукавов
Особенно показательно что завладев объектом(рукав) они напрочь теряют интерес к субъекту(фигурант)
Какая же это нафиг работа, -так показуха, обычный навык типа "принеси палочку"....
[Ответ]
Pongo 14:17 18.01.2009
Эхх.. ИГ.. не угодиш на вас .. ИПО , однако! но согласись - красиво работают!
[Ответ]
Аленький 16:31 18.01.2009
Они не работают, они безумно помешаны на одном: замочи рукав. У боксеров это безумие часто используют на выставках... А потом выставочная собака на выставке кусает человека - просто за то, что у него в руках игрушка и он ей помахал...
А с точки зрения красоты "работа" собак на аджилити или фристайле намного привлекательнее.
[Ответ]
zolly 16:34 18.01.2009
ИГ, Ну блииин! ИПО - разновидность спортивной дрессировки, на начальных этапах там и не требуется, чтоб собака была рабочей. То, что сдают наши боксеры - это не соревновательный уровень подготовки. А просто начальный. Первая ступень так сказать. Которая скорее определяет способности собаки, чем ее рабочесть. И по результатам ИПО-1 спортсмен определяется что ему дальше делать - развивать защитные качества собаки или остановиться на пройденном. Ольга правильно написала, рабочая собака - это лишняя головная боль, особенно в условиях проживания в городе. Поэтому, как правило, защита ограничивается убиванием рукава.
Сумбурно, но, надеюсь, ты меня понимаешь
[Ответ]
zolly 16:40 18.01.2009
Сообщение от Аленький:
Они не работают, они безумно помешаны на одном: замочи рукав. У боксеров это безумие часто используют на выставках... А потом выставочная собака на выставке кусает человека - просто за то, что у него в руках игрушка и он ей помахал...
Алл, если сдав ИПО-1 собака швыряется на человека с игрушкой в руках, это не потому, что норматив дурацкий, а потому, что владелец не контролирует поведение собаки. Чаще кусают не те собаки, которые на площадке научены рукав кусать, а те, которые элементарно не умеют себя вести в обществе. Это не проблема курса защиты, это проблема владельцев.
[Ответ]
zolly 16:44 18.01.2009
Сообщение от Лариса Гозоева:
Мне ничего не осталось, как хохотать в трубку. Оказывается мы это проходили на собственной шкуре.
Сообщение от Аленький:
А с точки зрения красоты "работа" собак на аджилити или фристайле намного привлекательнее.
Алла- какое безумие ? вы о чём ? нет помешательства- есть норматив! моя первая собака так же работала на задержание как моментами показано на этом ролике- и она была АБСОЛЮТНО вменяема, управляема и , это не мешало ей выставляться и никогда в жизни просто так не швыряться ( был пройден курс ОКД и ЗКС)! вы сейчас по моему о невменяемых владельцах, невменяемых собак говорите.. или вы просто НИКОГДА не посещали ИПО и не знаете чему там учат и КАК
к слову сказать, я знаю собак которые прошли курс ИПО и ШВЫРЯЯЯЮТСЯЯЯ.. и на других собак без причины.. и на людей... а хозяева так кричат что они ПРОШЛИ ИПООО.. Да стыдно за такое ипо
это ролик показатедльных выступлений с соревнований, насколько я понимаю.. просто я видела живьём КАк работают собаки нашего Дрессировщика ИПО- это просто повергло меня в некий ступор от восхищения! насколько собака управляема !!! и при этом тоже выставляются!
[Ответ]
Pongo 17:15 18.01.2009
Сообщение от Аленький:
Сообщение от Лариса Гозоева: Pongo,
На Самарском форуме боксер попал в раздел
"Другие породы". И было как-то обидно, что он не в служебных. Пока везде спорят служебная это порода или нет- самарцы
определились- компаньон и точка.
Так что Мазиных и ответственных заводчиков должно быть больше, чтобы нашу любимую породу из компаньонов потом
не переписали в декоративные. За самарцами не заржавеет в этом вопросе, а история разведения боксеров спасибо не скажет.
Лариса! Это не мы определились, а стандарт определил... Стандарт не мы придумывали и принимали.
Кстати, рабочая собака не всегда служебная. Многие охотничьи собаки остаются рабочими, сдают нормативы, участвуют в полевых испытаниях. А лаек и хаски запрягают в нарты - ездовые они, однако. А американские бульдоги к примеру тяжести сдвигают.
И то, что наши боксеры отнимают рукав у фигуранта или занимаются следовой работой не делает их служебными. Ну, не нужны наши боксеры на службе...ни в армии, ни в МВД, ни в МЧС, ни в погранвойсках и даже на охране автостоянок.
[Ответ]
Аленький 06:48 19.01.2009
Сообщение от :
И то, что наши боксеры отнимают рукав у фигуранта или занимаются следовой работой не делает их служебными. Ну, не нужны наши боксеры на службе...ни в армии, ни в МВД, ни в МЧС, ни в погранвойсках и даже на охране автостоянок.
Сообщение от Avtoboxer:
Вот совсем недавно, на рождество, одна боксерка в Екатеринбурге чуть не съела гастарбайтера...
Интересно, когда её на фигуранта посылали, ей отобранного рукава хватало? http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...607085&page=27
Вот очень неудачный пример. Т.к. многое в этой истории подлежит сомнению. И годовалого юниорчика там вообще на кусачки вряд ли водили.
Сообщение от :
И то, что наши боксеры отнимают рукав у фигуранта или занимаются следовой работой не делает их служебными.
любая " голая" собака в принципе не нужна в такой работе! а семью защищать Боксёр запросто может! Боксёр - "универсальная " собака , я бы сказала. Если надо работать- он сможет работать, не обязан он служить в МЧС, но СМОЖЕТ! если надо будет! это мы с вами решаем ЧТО нам надо от НАШИХ боксёров в семье, дома, на улице...
[Ответ]
Лариса Гозоева 09:11 19.01.2009
Avtoboxer,
А вот лабрадоров покупает МЧС, интересно они относятся к служебным породам?
[Ответ]
zolly 09:18 19.01.2009
Не понимаю, что плохого в разделе защиты. В том виде, в котором сдают норматив боксеры (в большинстве случаев), это не экзамен на квалификацию рабочей собаки, а тест на способность к защитной службе. Этот вопрос поднимался на многих форумах, к общему знаменателю нигде так и не пришли. Но, все ж надо прислушаться к мнению тех, кто говорит о проблемах боксеров при работе на кусачках: не только тех, кто за поводок держится, но и тех, кто рукав подставляет - дефекты зубной системы, проблемы костяка, излишняя увлеченность гипертипом. Не тупо следовать, а прислушаться и сделать выводы.
И давайте думать, а зачем вообще боксеру крепкий костяк, мощная мускулатура, крупные зубы, отход? Для чего ему квадратный формат? Ну не только ж для красоты! И о том, что может потерять порода, если к ней относиться как к декоративной... [Ответ]
zolly 09:30 19.01.2009
Лариса, лабрадоры - почти как боксеры, универсалы. Только без защиты, как боксеры без охоты [Ответ]
Pongo 11:05 19.01.2009
Сообщение от Лариса Гозоева: Avtoboxer,
А вот лабрадоров покупает МЧС, интересно они относятся к служебным породам?
Согласна с Еленой! они универсалы, но плюс к этому они шерстяные- что позволяет им работать в любых погодных условиях, и, как у охотника, превосходное чутьё! как поисковиков часто используют !
[Ответ]
Аленький 12:53 19.01.2009
Ага. Лабров в МЧС именно для охраны-защиты покупают. Нюх у них хороший и нрав добрый плюс шерсть отличная - людей они искать помогают и прочие нужные вещи. Кому нужен боксер, которому после суток под дождем и снегом пневмония обеспечена?
[Ответ]
Alain 13:58 19.01.2009
Помнится, я фотки обещала Начинаю выкладывать свою подборку. Имена не пишу, угадывайте, но все собаки известны и узнаваемы Сразу говорю, качество не очень, т.к. сканированы старые фотки, это, к сожалению, не цифровые.
[Ответ]
Alain 14:00 19.01.2009
Это для Лены.
Айвенго Золли, Золли и Доминик Айвенго, Золли и Айвенго Ангелина
Изображения
К сожалению, многих этих собак уже нет на свете, но их помнят и знают все!
Эти фотографии с Белых Ночей аж 2001 года
Д.М.К Брунгильда, Борокко Быстрее Ветра, Брайтс Мефисто
Изображения
zolly, мы можем спорить сколько угодно, но от наших споров боксеры служебными не станут.
Мы можем ходить дрессировать их сколько угодно, сдавать различные нормативы, но что изменится?
Лариса Гозоева, а на самом деле - у лабрадоров сегодня больше права называться служебными, чем у боксеров.
[Ответ]
Alain 14:11 19.01.2009
Эта собака упоминалась здесь не раз, фото сделаны на Вуоксе, легендарной собаке лет 9.
Доминик Айвенго
Изображения