Большой Воронежский Форум
Страница 88 из 101
« Первая < 387882838485868788 89909192939498 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как выбрать имя для малыша?
Ane-t 10:55 03.02.2014
у знакомых дочку зовут Василиса,дома коротко называют Вася:-)у меня язык не поворачивается называть ее коротко,называю полным именем [Ответ]
Xлоя 12:18 03.02.2014
Мне нравится имя Лея. Но, к сожалению, еврейско-болгарское имя в нашей семье вообще ни к селу, поэтому пойдем по пути наименьшего отрицания -- выберем имя которое менее всего не нравится мне и мужу. [Ответ]
Муми мама 12:23 03.02.2014

Сообщение от Xлоя:
пойдем по пути наименьшего отрицания -- выберем имя которое менее всего не нравится мне и мужу.

В нашей семье прижился такой способ: распечатываем из Интернета самый-самый полный список имен, потом каждый член семьи (мама, папа, сестры-братья) вычеркивает те имена, которые ужас-ужас по его мнению. Из оставшихся и называем. [Ответ]
Sanna 12:32 03.02.2014
Сейчас открыла список из ЗАГСа по Воронежской области имен за последние годы. Поражаюсь, что некоторые родители не знаю с какой целью записывают имена меняя одну букву (Таисия и Таисья, Олеся и Алеся и другие перлы). Сама хочу назвать именем, чтоб полное длинное и красивое и солидно так звучало, а короткое простое и много вариантов. [Ответ]
Lubo 12:42 03.02.2014
А мой внук Лазарь, в честь пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра деда, героя русско-турецкой войны, уроженца Воронежской губернии! [Ответ]
я Юлия 14:00 03.02.2014
А у нас во дворе есть мальчик по имени Устин. )))) [Ответ]
olie 14:30 03.02.2014
я Юлия, перебор это... Выпендреж родителей! И как они сокращенно его называют? Устя какая-то получается. Называется пошутили родители...
В школе издевок необерешся с таким именем. Каждый какую-нибудь шуточку придумает. [Ответ]
я Юлия 14:52 03.02.2014
olie, а вы знаете, не обязательно, что будут издеваться дети в школе. Во дворе к нему относятся хорошо, над именем не стебутся. Он интересный мальчик, и с ним дружат и девочки и мальчики. Всё от коллектива зависит. Придумывают издевки над именем те, кто хоть как-то хочет самоутвердится за счет унижения другого, раз по другому не получается. Вот и ищут подвохи то в имени, то в отчестве. А таких слабаков единицы.
Согласна, что имя экзотическое. Но мало ли, что оно значит в той семье. Может, родовое? [Ответ]
Муми мама 18:07 03.02.2014

Сообщение от olie:
В школе издевок необерешся с таким именем. Каждый какую-нибудь шуточку придумает.

Да про любое имя шуточку придумать можно, Устин ещё не самый плохой в этом смысле вариант.
Сашка - в голове букашка
Нина - жирная свинина
Оля - двоечница в школе
Машка - ну, сами понимаете...
Про Антона и Тараса писать? [Ответ]
Dianochka 18:36 03.02.2014
а Настя сейчас очень распространенное имя? Что-то всю голову себе сломали уже над именем. Мои предложения Мирославы и Василисы мужем были не одобрены. Анастасия вроде нравится обоим и с отчеством звучит красиво Романовна, но 5 Насть в песочнице как то не радует перспектива... [Ответ]
oky 18:53 03.02.2014

Сообщение от Dianochka:
а Настя сейчас очень распространенное имя? Что-то всю голову себе сломали уже над именем. Мои предложения Мирославы и Василисы мужем были не одобрены. Анастасия вроде нравится обоим и с отчеством звучит красиво Романовна, но 5 Насть в песочнице как то не радует перспектива...

Когда выбирала имя дочке, смотрела статистику ЗАГСов по Воронежской области. Анастасия в этом списке лидирует с 2000 года. Каждая десятая девочка с именем Настя))
На работе в нашем отделе у сотрудников четыре дочки, трех из них зовут Настя [Ответ]
я Юлия 19:10 03.02.2014

Сообщение от Муми мама:
Про Антона и Тараса писать?

А Юлька - пи...... ))))))))))))) [Ответ]
Муми мама 20:40 03.02.2014

Сообщение от я Юлия:
А Юлька - пи...... )))))))))))))

Девчонки были маленькие, придумали дразнилку про старшего брата: "Виталик - съел сандалик". Приходит брат из школы, сёстры ему: а мы знаем, как тебя дразнить можно! Виталик (с подозрением): Виташка-какашка, што ли?
))) [Ответ]
Kybik-Rybik 20:50 03.02.2014
А какая разница, что имя популярное, если оно нравится? Уж лучше 5 в песочнице, чем выпендреж, не сочетающийся с фамилией и отчеством, примеры такие есть, звучит смешно. Имя из серии мыльных опер и простая русская фамилия) если уж имя совсем допечет ребенка пойдет и сменит) [Ответ]
я Юлия 21:18 03.02.2014

Сообщение от Муми мама:
Виташка-какашка, што ли?
)))

Сообщение от я Юлия:
А Юлька - пи...... )))))))))))))

Дык и я говорю, Юлька - пилюлька! ))) [Ответ]
МАМАша 01:08 04.02.2014

Сообщение от Dianochka:
а Настя сейчас очень распространенное имя? Что-то всю голову себе сломали уже над именем. Мои предложения Мирославы и Василисы мужем были не одобрены. Анастасия вроде нравится обоим и с отчеством звучит красиво Романовна, но 5 Насть в песочнице как то не радует перспектива...

У моих знакомых дочка - Елизавета Романовна (первая дочка - Дарья Романовна)
- - конечно, имена не редкие на сегодняшний день, но... как звучно с отчеством!!! ... Елизавета Романовна - прямо как-то даже по-царски ))))

Сообщение от Sanna:
Сама хочу назвать именем, чтоб полное длинное и красивое и солидно так звучало, а короткое простое и много вариантов.

Вот как раз так я и выбирала имя для своей первой дочки - Виктория Владимировна (ласково - - Викуля, Викуся, Викунчик, Викочка, Викулёныш, Викушка)

Вторую дочку назвали Марией (ласкательных имен более 10)... и пусть Марусь сейчас пруд пруди (я даже об этом и не думала, когда сообщала о рождении дочери мужу по тел. и предложив тут же переиграть с именем для новорожденной... до рождения планировали назвать Дарьей), но для нас оно имеет особое значение - т.к. дочка родилась на праздник иконы Казанской Божьей Матери.... (да ещё и в воскресенье)..

Насчёт имён для мальчиков, тоже склоняюсь к тому, чтобы выбирались с учётом того, чтобы в будущем у внуков было красивое отчество...
Очень нравиться имя Александр (Сашенька), но муж сказал, что если у нас когда-нибудь будет сын, то назовём его Николаем... никак иначе... [Ответ]
Dianochka 05:34 04.02.2014
МАМАша, угу два варианта сейчас рассматриваем Настя и Лиза. Действительно с отчеством очень очень звучит))) [Ответ]
dark_flame 07:09 04.02.2014
Dianochka, мне Настя тоже нравится. Но у нас тут вокруг полно Насть! и про Маш до смешного. живем в частном доме. у соседей слева дочь Маша, в двух подряд домах справа тоже по Маше имеется. так что одни мы без Маши) [Ответ]
rorshah 07:15 04.02.2014
не помню, за какой год статистику имен смотрела я, но наш Андрюша был на 8 месте по популярности, Юля на 15, а Вера вообще на 35 месте. а вот Насти, Маши, Сони, а так же Артемы и Данилы....ну так их много сейчас...лет через 15 в ЗАГСАх будут заключать браки Анастасии и Артемы одни)))зато своих деток они назовут в честь бабушек и дедушек, то есть нас с вами) [Ответ]
Dinarada 08:23 04.02.2014
У нас с выбором имени тяжко... Нет такого имени, которое бы устраивало обоих - и меня, и мужа. Ну нет! Придётся кому-то уступить. В этот раз, чувствую, придётся мне. [Ответ]
Dianochka 08:32 04.02.2014
Dinarada, у меня есть вариант еще посмотреть когда родиться на кого похожа будет) а то я размечталась тут о беленькой кудрявой девочке) [Ответ]
Dinarada 08:38 04.02.2014
Dianochka, в первую беременность я тоже так планировала))) А увидела дочку - и растерялась))) Все спрашивали: "Ну скажи хоть - на кого похожа?" А мне она казалась инопланетным существом, не похожим ни на кого)))) Это сейчас, вглядываясь в её первые фотки я понимаю, что носик и губки у неё папины, а разрез глаз - однозначно мой....

Мы, кстати, в нашей палате были единственными безымянными. Все остальные мамочки к родам давно выбрали имя для дитёнка и мнения не поменяли. Так что к нам приносили Андрюшу, Снежанну и... лялечку. Просто лялечку [Ответ]
Sanna 08:38 04.02.2014
А мне вот принципиально, чтоб имя было на букву А, чтоб все в семье были на А Сижу ломаю голову. Есть один вариант, но он как бы на западный манер, мужу не особо нравится. [Ответ]
-Александра- 09:41 04.02.2014

Сообщение от Sanna:
А мне вот принципиально, чтоб имя было на букву А, чтоб все в семье были на А Сижу ломаю голову. Есть один вариант, но он как бы на западный манер, мужу не особо нравится.

Назовите Александрой или Александром.(не знаю кого вы ждете)
мне кажется, красиво звучит:-) сокращенно можно Сашей, Сашенькой, сашулей, санечкой, саней и еще много как звать.
Один знакомый меня звал Сантимулечкой)
в детстве сашкой-какашкой и прочим меня не дразнили, тк дралась сильно я)
[Ответ]
Sanna 09:52 04.02.2014

Сообщение от -Александра-:
Назовите Александрой или Александром.(не знаю кого вы ждете)
мне кажется, красиво звучит:-) сокращенно можно Сашей, Сашенькой, сашулей, санечкой, саней и еще много как звать.
Один знакомый меня звал Сантимулечкой)
в детстве сашкой-какашкой и прочим меня не дразнили, тк дралась сильно я)

У меня у самой такое имя Да и с нашим отчеством не особо звучит. [Ответ]
-Александра- 09:56 04.02.2014
Sanna, понятно) [Ответ]
Ленуся 09:57 04.02.2014
У меня одна только Настя-моя дочка))из примерно 40 малышей одного возраста,ну +/- год(однокурсники и одноклассники) нет ни одной Насти))У мамы на работе(сплошь женский коллектив),тоже ни детей у сотрудниц,ни внучек Насть нет.Ходим в Парус,массажистка и тренер по ЛФК говорят,что Настюшек за последнее время маленьких не помнят,кроме моей,много 10-12 летних,тогда часто Настями называли.Так что не знаю,откуда статистику ЗАГС берет)) [Ответ]
Sanna 10:08 04.02.2014

Сообщение от Ленуся:
У меня одна только Настя-моя дочка))из примерно 40 малышей одного возраста,ну +/- год(однокурсники и одноклассники) нет ни одной Насти))У мамы на работе(сплошь женский коллектив),тоже ни детей у сотрудниц,ни внучек Насть нет.Ходим в Парус,массажистка и тренер по ЛФК говорят,что Настюшек за последнее время маленьких не помнят,кроме моей,много 10-12 летних,тогда часто Настями называли.Так что не знаю,откуда статистику ЗАГС берет))

Вам повезло, я знаю одну Настю 4 лет. А статистика она же для всей области, может в каких-то районах области имя имеет максимальную популярность, а в самом городе может и не часто так называют. [Ответ]
Dinarada 10:31 04.02.2014
Ленуся, удивительно, я, наоборот, довольно часто встречаю маленьких Настюшек [Ответ]
Rassvetik 10:34 04.02.2014
Ленуся, у меня тоже Настя) 5 лет. В саду в группе есть еще одна Настя. Воспитатели их по имени фамилии зовут. Когда называли, я знала что имя популярное, но мы не увидели в этом ничего плохого, главное чтоб нам нравилось. Меня саму Катей зовут, в классе аж 4 Кати было). Когда я у папы спросила в детстве, почему меня Катей назвали, полно же Кать, он мне ответил, Ну и что? Ведь ты у меня одна, и самая любимая!. А сейчас во взрослой жизни у меня вообще Кать не так и много встречается. [Ответ]
Страница 88 из 101
« Первая < 387882838485868788 89909192939498 > Последняя »
Вверх