У дочери (13 лет) в школе была диспасеризация, в том числе проверяли зрение, 1 глаз -0,75, второй 1. Присоветуйте пожалуйста к кому и куда сходить провериться
[Ответ]
вот спасибо, и Вас с праздничками, кстати тут подумал вот что, пару лет уже с операции прошло, вроде бы, слава богу, проблем нет, но все же... Имеет смысл к Вам наведаться провериться?
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:20 05.05.2015
Жекан...., если была предварительная лазеркоагуляция, то пора, если не было и нет жалоб - можно ещё год-другой не торопиться. Если есть вопросы - всегда пожалуйста.
[Ответ]
nastyabok 22:17 05.05.2015
Многоуважаемый, Черный дембель, не могли бы вы разъяснить мне один момент. Я буду говорить может не медицинскими терминами, но как поняла, может что-то и неправильно. В общем, мне 20 лет, и при проверке зрения на аппарате было -4, -4,25 . Только сейчас я чувствую, что вижу хуже с каждым днем. Получается что острота зрения ухудшается? А с чем это может быть связано? Ведь глазное яблока перестало рости по идеи? Может посоветуете что делать, чтобы не видеть еще хуже, очень страшно... Очки ношу только дома 2,75 и 2,5, линзы носить не могу болят глаза, может имел место некорректный подбор. В общем главный вопрос как остановить потерю остроты зрения?
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:09 06.05.2015
nastyabok, разбираться надо. А очки с линзами всегда подбирают с некоторой недокоррекцией, так что, те очки, которые подходили Вам год-другой назад, сегодня могут уже не годиться.
[Ответ]
nastyabok 19:54 06.05.2015
Чёрный Дембель, Так а почему так происходит? Если использовать очки, линзы, почему с каждым годом приходиться их менять, если как вы говорите рост человека и глазного яблока остановился, с чем это связано?
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:14 08.05.2015
Сообщение от nastyabok:
Если использовать очки, линзы, почему с каждым годом приходиться их менять, если как вы говорите рост человека и глазного яблока остановился, с чем это связано?
ВО-первых, у детей ресурсы аккомодации гораздо больше, чем у взрослых, и компенсируют довольно значительные огрехи оптической коррекции. Во-вторых, если Вам, как Вы пишете, 20 лет, возможно, в Вашем конкретном случае, формирование органа зрения и рефракции ещё не завершилось. Тут уместно будет динамическое наблюдение и контроль данных рефрактометрии, причём на фоне циклоплегии (медикаментозное выключение аккомодации с расширением зрачка) - тогда можно будет говорить о прогрессировании миопии или его отсутствии более предметно.
[Ответ]
shelev 12:12 10.05.2015
Сообщение от : nastyabok
Если использовать очки, линзы, почему с каждым годом приходиться их менять, если как вы говорите рост человека и глазного яблока остановился, с чем это связано?
Не знаю с каждым ли годом.
У меня знакомая такого плана носит линзы http://linzspb.ru/category/na-3-mesjaca/ - они на 3-6 месяцев, но говорит, что хватает их ей и на дольше. А очки не любит так как от них у нее болит голова. Хотя с линзами тоже не все так просто, все зависит еще от личного самочувствия. Да и не всем подходят линзы.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:14 12.05.2015
Сообщение от shelev:
линзы на 3-6 месяцев, но говорит, что хватает их ей и на дольше. А очки не любит так как от них у нее болит голова. Хотя с линзами тоже не все так просто, все зависит еще от личного самочувствия.
Линзы, как и хирургия - один из способов коррекции зрения, со своими плюсами и минусами. А вариантов линз сегодня - море разливанное, от полугодовых до суточных. К тому же, они в столицах уже лет 5, а в Воронеже - года 2 в вендинговых автоматах продаются.
[Ответ]
shelev 22:28 12.05.2015
О спасибо за ответ, не знала, что у нас уже можно их легко достать
Возьму себе на заметку, а то раньше в оптиках было очень дорого что-то хорошее и качественное найти.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:51 13.05.2015
shelev, знаю, по крайней мере, один работающий автомат с линзами - на выходе из "ОКея", что в Галерее Чижова, на подземную автостоянку, в предбаннике.
[Ответ]
Alay1984 15:48 21.05.2015
Чёрный Дембель, скажите, пожалуйста, у меня зрение: один глаз -6,5, другой -6. Вот решился на лазерную операцию. Сколько сейчас она будет стоить?
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 22.05.2015
Alay1984, пост N2 в этой теме. Там прейскурант. Окончательная цена устанавливается после обследования в зависимости от выявленной степени миопии, наличия/отсутствия требующего коррекции астигматизма и выбранной Вами конкретной методики. Разброс, как видите, от 18 до 40 тысяч за глаз.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:05 23.05.2015
Арсений К., не то, чтобы неправильно - скорее, вы их плохо переносите. Если есть сомнения в правильности подбора - проверьте в другом оптическом салоне.
[Ответ]
Andrew_80 11:49 05.06.2015
С баша:
С форума о лазерной коррекции зрения.
Crazydoc: После того, как меня самого прооперировали (около 13 лет назад) я вопросил хирурга о ограничениях. Он посмотрел в небо, задумался и изрек: "Водку пить нельзя. По ночам." Я удивился: почему? Он опять посмотрел в небо, затянулся сигаретой и добавил: "Мне почему то так кажется".
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:15 06.06.2015
Сообщение от Andrew_80:
С баша:
С форума о лазерной коррекции зрения.
Crazydoc: После того, как меня самого прооперировали (около 13 лет назад) я вопросил хирурга о ограничениях. Он посмотрел в небо, задумался и изрек: "Водку пить нельзя. По ночам." Я удивился: почему? Он опять посмотрел в небо, затянулся сигаретой и добавил: "Мне почему то так кажется".
Здравствуйте! В августе 2014 года сделала у вас коррекцию. Скажите, самостоятельно рожать можно после нее? Планирую через год забеременнеть
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:58 08.06.2015
desae, без проблем, но не забудьте во время беременности напомнить о своей близорукости акушеру: 1 раз за беременность глазное дно осмотреть обязательно нужно. Оптимально во втором триместре.
[Ответ]
NutiK696 09:51 08.06.2015
Чёрный Дембель, добрый день! у меня сейчас 31 неделя беременности, почти два года назад делала коррекцию. на таком сроке можно прийти обследоваться?
[Ответ]
ЧД А сколько сейчас стоит операция? у меня один глаз -2(или -3), другой -2(или -3) и астигматизм -2. И вообще, стоит-ли делать? с возрастом какие последствия могут быть?
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:43 11.06.2015
ANri, стоит или не стоит делать - решать только тебе и зависит только от желания избавиться от очков и линз. По стоимости, последствиям и возрастным изменениям - прочитай тему. В ней за 9 лет уже отвечено на все возможные вопросы, а одним постом ответить просто нереально. Действующий прейскурант и стандартная памятка пациенту - на первой странице, пост N2.
[Ответ]
ANri 22:08 11.06.2015
Сообщение от Чёрный Дембель: ANri, стоит или не стоит делать - решать только тебе и зависит только от желания избавиться от очков и линз.
там 88 страниц, я и так пытаюсь быть очень кратким.
последствия в двух словах можно обрисовать?
как будут чувствовать мои глаза спустя 10-20-30 лет если я сделаю операцию, и если я её не сделаю, при прочих равных условиях.
Сообщение от ANri:
как будут чувствовать мои глаза спустя 10-20-30 лет если я сделаю операцию, и если я её не сделаю, при прочих равных условиях.
Если не знаете - так и скажите.
Хорошо будут чувствовать. В соответствии с возрастными изменениями. Хотите подробнее - не ленитесь и читайте тему - она для таких, как вы, и писалась.
[Ответ]
desae 20:55 19.06.2015
Чёрный Дембель, огромное спасибо за ответ.
[Ответ]
Сообщение от ANri:
Если не знаете - так и скажите.
спасибо
Ну что вы провоцируете уважаемого человека. Я лично делал операцию у Черного Дембеля.
Лазерная микрохирургия и Вадим Константинович вместе с ней уже давно ушли от необходимости убеждать каждого клиента. Результаты и успехи таковы, что попробуйте ещё в очереди поместится.
З.Ы. Мне результат очень нравится. Жалею, что раньше не сделал.
[Ответ]
guo 20:37 29.06.2015
Сообщение от rylkow:
Ну что вы провоцируете уважаемого человека. Я лично делал операцию у Черного Дембеля.
Лазерная микрохирургия и Вадим Константинович вместе с ней уже давно ушли от необходимости убеждать каждого клиента. Результаты и успехи таковы, что попробуйте ещё в очереди поместится.
З.Ы. Мне результат очень нравится. Жалею, что раньше не сделал.