Большой Воронежский Форум
Страница 88 из 193
« Первая < 387882838485868788 89909192939498138188 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Будни энергетической сверхдержавы
grigor 15:54 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Зачем? Брат на БВФ не заходит, да и в сеть вообще редко. Некогда - выживать надо.

Да вы нам расскажите свою веселую историю, а то смеётесь один под одеялом [Ответ]
Iozhin 16:00 23.10.2016

Сообщение от grigor:
Только надо добавить ещё многодетных матерей, инвалидов , людей с официальными. но низкими доходами . а также всех государевых слуг . И что получится?

Бинты и зеленка.
Посмотрим кто кого епет и кормит [Ответ]
Teddybear 16:02 23.10.2016

Сообщение от grigor:
Да вы нам расскажите свою веселую историю,

Ничего веселого там нет. Одно из сел Воронежской области. Работать негде, натуральное хозяйство и случайные заработки дабы заплатить за газ и электроэнергию. [Ответ]
Vadag 16:05 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Работать негде,

Земли нет? В селе? А всепропальщики рассказывали, что поля в стране стоят ничейные, нераспаханные... [Ответ]
OldFinn 16:05 23.10.2016

Сообщение от grigor:
его не поставят в один ряд с сорокалетним "студентом" из Ичкерии.
А насчет селян, так у них море возможностей зарабатывать не выходя со двора,

Студенты, риэлторы и адвокаты из Ичкери, это забота правоохранительных органов, которым платят зарплату из наших налогов. Как и рантье имеющего несколько сотен квартир и помещений, оформившего всю недвижимость в пользование в свой Фонд Инвалидов и не платящий налогов с аренды. С него не возьмут ни копейки, даже через суд. Потому что суды у нас напоминают - аукционы, кто больше заплатит тот и прав. Налоги будет платить селянин, у которого разорили колхоз, отобрали земельные паи и построили там коттеджи. Или рабочий у которого обанкротили завод. [Ответ]
grigor 16:06 23.10.2016

Сообщение от grigor:
Да вы нам расскажите свою веселую историю, а то смеётесь один под одеялом

Не хотите? Тогда я расскажу. В прошлом году под селом Оболенское Каширского района познакомился с пчеловодом, тот долго жаловался на жисть - ну, как Вы, примерно, а потом рассказал как трудно жить на миллион в год, запчасти на Прадо дорогие, безработный сынуля в Москве много просит на карманные расходы...чижало, одним словом [Ответ]
Teddybear 16:09 23.10.2016

Сообщение от Vadag:
Земли нет?

Есть. Ажно целых 40 соток. Половина из которых пустует, ибо нет сил обрабатывать (брат сильно старше меня)

Сообщение от grigor:
познакомился с пчеловодом, тот долго жаловался на жисть - ну, как Вы, примерно, а потом рассказал как трудно жить на миллион в год, запчасти на Прадо дорогие,

Может у него пчелы особенные? Брат тоже держит пасеку, ездит на велосипеде.

Забавно читать про сельскую жизнь посты людей, кторые в деревне бывали разве что в детстве, у бабушки. [Ответ]
grigor 16:15 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Ничего веселого там нет. Одно из сел Воронежской области. Работать негде, натуральное хозяйство и случайные заработки дабы заплатить за газ и электроэнергию.

В одной телепередаче ( киселевщина, млядь) рассказали как живет народ в селе Тишанка, оказывается, 40 соток земли вполне обеспечивают безбедную жизнь, только надо работать..работать надо, оказывается. Они все свои огороды используют под выращивание земляники, клубники. Всю весну готовятся, в июне сдают урожай и околачивают груши до следующей страды. Врут , конешна.. [Ответ]
Vadag 16:16 23.10.2016

Сообщение от grigor:
Только надо добавить ещё многодетных матерей, инвалидов , людей с официальными. но низкими доходами . а также всех государевых слуг . И что получится?

Мужья многодетных матерей пусть оплачивают ДМС за детей. Почему я должен оплачивать медицину тем, кто не знает, как пользоваться контрацептивами? Причем, оплачивать за счет СВОИХ детей?
Можно рассмотреть налоговые льготы за многодетность, но не прямое стимулирование в виде вэлферов. То есть, чем больше ты официально зарабатываешь, тем выгоднее тебе иметь 3 и более детей.
Государевы наемные работники пусть платят как и остальные наемные работники. Люди с низкими доходами тоже. Если их что-то не устраивает, то пусть растут профессионально.

Остались инвалиды и пенсионеры. Пнсионеры и так заплатили все государству во время трудовой деятельности в пенсионный фонд, так что пусть пенсионный фонд теперь влатит за них. А если всю жизнь проработали официально на МРОТ, то туда им и дорога.

Сообщение от grigor:
Половина Подгорного не работает, предсказывают чернобровые лохам будущее, гадают по руке, но все, млять, лечатся как нормальные люди...граждане РФ, фуле

Что самое характерное, что там все многодетные, которым вы предлагаете продолжать раздавать мед. услуги нахаляву. Так что вы возмущаетесь? Для них в вашем идеальном мире ничего не изменится ))) [Ответ]
Vadag 16:17 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Есть. Ажно целых 40 соток. Половина из которых пустует, ибо нет сил обрабатывать (брат сильно старше меня)

Я так понимаю, брат в колхозе не работал, как и его родители?

Сообщение от grigor:
. В прошлом году под селом Оболенское Каширского района познакомился с пчеловодом, тот долго жаловался на жисть - ну, как Вы, примерно, а потом рассказал как трудно жить на миллион в год, запчасти на Прадо дорогие, безработный сынуля в Москве много просит на карманные расходы..

Ровно такого же пчеловода знаю, только не прадо, а ленд ровер, и не в Кашире, а в Калаче))) [Ответ]
grigor 16:18 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:

Это меняет дело, речь не о пожилых селянах, а о мордастых сельских мужиках, которые даже картошку и курятину покупают в магазинах. [Ответ]
Teddybear 16:19 23.10.2016

Сообщение от Vadag:
Я так понимаю, брат в колхозе не работал,

Работал. И кстати да, получает даже некоторое количество зерна на пай. Кур кормит. [Ответ]
Vadag 16:22 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Работал. И кстати да, получает даже некоторое количество зерна на пай. Кур кормит.

И кстати он в любой момент может эту землю вывести в собственное пользование. Я, если мне приспичит заниматься с/х, могу вывести 3,3 га в любой момент.

Но вашего брата, видимо, все устраивает. [Ответ]
Teddybear 16:30 23.10.2016

Сообщение от Vadag:
И кстати он в любой момент может эту землю вывести в собственное пользование.

Мотыгой обрабатывать? [Ответ]
Vadag 16:33 23.10.2016
Teddybear, ваш брат за 25 лет не удосужился взять свою землю (несколько гектар минимум) в обработку, он берет за ее аренду столько, что хватает кур покормить. Вашего брата такой расклад вполне устраивал, так что нечего жаловаться. Не надо рассказывать, что в селе нет работы. Желания нет - это да.

А по поводу мотыги. Дед почти до самой смерти выращивал веники. Проходились тяпочкой ручками 3 раза все 50 соток, и ничего, не сломались. 50 соток веников хватало, чтобы в 90-е поддерживать штаны в 4-х семьях. Повторяю, не рассказывайте, что в селе нет работы. Нет работы у безземельных. У тех, у кого есть земля, работа всегда есть. А у вашего брата земли несколько гектар. [Ответ]
Spectator 16:38 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Мотыгой обрабатывать?

Человек с молотком видит только гвозди.
Человек с нежеланием ни работать ни думать о том как можно начать работать видит одни только проблемы. [Ответ]
abcdefzx 16:39 23.10.2016

Сообщение от Teddybear:
Мотыгой обрабатывать?

Подари ему мотоблок из Касторамы на день рождения! [Ответ]
Vadag 16:42 23.10.2016

Сообщение от Spectator:
Человек с молотком видит только гвозди.
Человек с нежеланием ни работать ни думать о том как можно начать работать видит одни только проблемы.

Неистово плюсую. [Ответ]
C12H22O11 16:51 23.10.2016
Григор, прости но ты мягко говоря несёшь ***ню. Я это заявляю как сельский житель знакомый и с Давыдовскими и прочими в твоем понимании беззаботными буднями.
Vadag Я отец двоих сыновей и это не вся информация, но как пользоваться ******ами знаю не по наслышке))). Так что плати дальше то, что другие украли. [Ответ]
Vadag 16:55 23.10.2016
C12H22O11, ну и оплачивайте медицинское обслуживание своим сыновьям сами, а не за мой счет. В чем проблема-то? [Ответ]
C12H22O11 16:56 23.10.2016
Я готов платить но занаю сколько с****или в том же пенсионном, продолжать список? Дворцы, офисы и дачи? [Ответ]
Vadag 17:00 23.10.2016
C12H22O11, почему как только идет предложение не платить страховым компаниям из моего кармана за лечение ваших сыновей, так тут же идет соскок в какие-то пенсионные фонды? Вы тролль или юродивый? [Ответ]
Teddybear 17:20 23.10.2016

Сообщение от abcdefzx:
Подари ему мотоблок из Касторамы на день рождения!

Ты тоже в деревне бывал у бабушки в детстве?
Толстячок, попробоваав вспахать мотоблоком 3 гектара ты умрешь вместе с мотоблоком. [Ответ]
SAX-AUL 17:21 23.10.2016
Некоторое время назад узнал,что я получил прививки от всех болезней,"диспансировался" несколько лет подряд.Надо же)))
К врачам в поликлинике не обращаюсь уже давно,очереди и прочие моменты бесплатной медицины.Взносы хотя плачу и немалые.

Если закон будет принят,предчувствую вал анонимок плебеев...сусед то мой таво,шабашит втихую,а в больницу наверное ходить будет,а? [Ответ]
C12H22O11 17:22 23.10.2016
Vadag, а куда по вашему вы платите? Считайте меня кем хотите, суть написанного мной от этого не потеряет смысла.
Все что распизжено могло бы пойти на созидание, но по всей видимости у Бога свой взгляд на эти вещи. Причем здесь Бог? Именно его нам приводят в пример когда нужно неистово терпеть и тужиться и именно про него забывают когда отнимают у сирых и убогих последнее. АМИНЬ. [Ответ]
Vadag 17:28 23.10.2016
C12H22O11, к сожалению, вся суть вами написанного - это "пока пенсионный фонд не прекраит нецелевое использование средств, пусть страховым компаниям лечение моих сыновей оплачивает Vadag". То есть, нету ее, сути. Есть либо троллинг, либо юродство. [Ответ]
C12H22O11 17:31 23.10.2016

Сообщение от Vadag:
C12H22O11, к сожалению, вся суть вами написанного - это "пока ПФ не прекраит нецелевое использование средств, пусть лечение моих сыновей оплачивает Vadag". То есть, нету ее, сути.

Ну что вы! Я не прошу его об этом-Вадага))) Мало того. Я - категорически против использование денег уважаемого оппонента в непредусмотренных им самим целях, но не забывайте где мы живем.
ПС. А представьте на мгновение, что у вас ЧП: бошку в подъезде нарики проломили, или газ ****ул, вы будите при этом выяснять кто и как платит за скорую или МЧС? При наших ресурсах медицина , как и образование,должна быть БЕСПЛАТНОЙ и никакой другой по определению. Но... [Ответ]
OldFinn 17:50 23.10.2016

Сообщение от C12H22O11:
При наших ресурсах медицина должна быть БЕСПЛАТНОЙ и никакой другой по определению

Ещё и высшее образование, стране нужны образованные люди, бесплатные дороги, льготный отдых и много чего другого.
Денег нет - только у Медведева, а его зам. Шувалов, собак на самолётах катает. [Ответ]
Vadag 17:59 23.10.2016

Сообщение от C12H22O11:
Я не прошу его об этом-Вадага)))

Однако, именно к этому вы де факто и призываете. И если аботаете в черную или в серую, то именно так и поступаете.

Те, кто работает в темную, фактически, являются ворами. И воруют они не столько у государства, сколько у обычных работяг, которые работают в белую. И относиться к ним надо соответствующе. Как к ворам.

Сообщение от C12H22O11:
Я не прошу его об этом-Вадага)))

Медицина может быть бесплатной, если врачи и все работники хим и фармпромышленности будут работать бесплатно. А также те, кто производит оборудование для фарм- и химпрома, кто добывает сырье и т.д. Если всем этим людям платят деньги, то, значит, медицина кем-то оплачивается. В нашем случае - теми, кто работает в белую и платит взносы ОМС в фонды страхования.

Очень странно, что взрослым людям необходимо объяснять такие простейшие и очевиднейшие вещи. [Ответ]
Spectator 18:08 23.10.2016

Сообщение от C12H22O11:
ПС. А представьте на мгновение, что у вас ЧП: бошку в подъезде нарики проломили, или газ ****ул, вы будите при этом выяснять кто и как платит за скорую или МЧС?

А что, если это представить, медики бесплатно будут работать и использовать бесплатные народные средства, собранные по пути бегом к больному? Люди, всю жизнь прожившие в сказке Носова, и даже на секунду не пытающиеся задуматься - как оно всё обстоит в реальной жизни в реальной стране, в которой они живут, забавляют. [Ответ]
Страница 88 из 193
« Первая < 387882838485868788 89909192939498138188 > Последняя »
Вверх