vi0, вио меня твои логические цепочки порой удивляют, порой пугают. Ты с головой как дружишь? Логику в вузе изучал? Тогда чего ***ню городишь?
Красный 11:22 17.02.2006
Сообщение от Nataly: vi0, вио меня твои логические цепочки порой удивляют, порой пугают. Ты с головой как дружишь? Логику в вузе изучал? Тогда чего ***ню городишь?
Право же, будьте к нему снисходительнее..
Francina 11:22 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Я и говорю - страны разные, Франсина, были.. Тебя с самого утра посылали в очередь за молоком. .и на новый год - кислые мандарины..) Интересно вот - тебе же 34 года, мы почти ровесники - твои родители - образованные люди - ты сама-то веришь, что ты так ужасно жила?
Меня никогда никуда не посылали. В очередях стояла мама. У меня была няня - в нежном возрасте. А потом - две школы. Чтобы по улицам не шлялась, да не общалась с детьми гегемонов. Такая политика. Чего не знаешь - не плети.
gudzon 11:22 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Да никто не спорит - ибо спорить не с чем.. забавно читать вас, вырвавшихся из "коммунистического ада"..) Не думал, что и ты такой же..
я помню только уже горбачевский коммунизм. с его очередями с 4 утра. больницами где них...я небыло. страна уже начала разваливаца. это было не остановить. люди хотят жить ХОРОШО! Им мало комнатушки и зарплаты в 120 руб.
Красный 11:23 17.02.2006
Сообщение от Francina:
У меня была няня - в нежном возрасте. А потом - две школы.
Обалдеть. Вот это угнетение, я понимаю... )
vi0 11:23 17.02.2006
Сообщение от gudzon:
тупая тема про ссср. спорить можно до усрачки.
Ну, у некоторых персонажей это любимые темы - "как звездато жилось при совке" и "какая у тебя зарплата?". Как говорится, у кого что болит..
Красный 11:25 17.02.2006
Сообщение от vi0:
Ну, у некоторых персонажей это любимые темы - "как звездато жилось при совке" и "какая у тебя зарплата?". Как говорится, у кого что болит..
Это точно. Понятно - того, кто вчера из пещеры - несложно удивить пятью рублями..)
Irlandets 11:25 17.02.2006
Сообщение от Nataly:
юный Герострат, чем тебе альма матер не угодила?
Меня напрягала классная руководительница, тем что заставляла вышивать на пяльцах ВСЕХ и мальчиков и девочек. Я кстати еще двух сообщников имел. Нас поставили перед классом о опозорили прилюдно лишив октябрятских звездочек. Потом путем голосования в классе, мои одноклассники вернули мне звезду, которую через год я сам снял и выбросил
Francina 11:26 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Ага, это ты считаешь..) И ты не уходи от темы-то.. разъясни - как это - когда квартиры ДАВАЛИ - причем твоей же семье, да еще такие квартиры, из которых ДВЕ при размене получается - так это ты называешь УЖАСНОЙ ЖИЗНЬЮ, потому что КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО..) Кстати, можно..
Огромную дедову квартиру удалось разменять с доплатой (доплачивали дед и бабушка, у родителей не было денег) на две - трешку в ЮЗ в панельном доме - там родители до сих пор мои живут, вернее, отец, маму я у себя была вынуждена поселить после предательства мужа, и двушку-распашенку в 200-летнем доме - там живет семья моей сестры. Трое. Это - царские условия? Не думаю.
Я же свою однушку в центре получила от другой бабушки. Ибо она тоже быле не из деревни, а имела высшее, столь ненавистное тобой, образование, да еще и кандидатскую степень. Она меня прописала к себе, а когда совок окончательно развалился, я продала свою однушку на Плехановской - там теперь салон "Диксис" - зайди, полюбуйся "моим" видом из окна - и купила себе квартиру лучше, тоже в центре. Можно было купить две похуже - но я старалась для семьи. Для мужа, который в дальнейшем нас с ребенком продал, и для сына. Вот сыну все и останется. Если мы с ним сюда не спасемся.
Nataly 11:26 17.02.2006
Сообщение от Irlandets:
Меня напрягала классная руководительница, тем что заставляла вышивать на пяльцах ВСЕХ и мальчиков и девочек. Я кстати еще двух сообщников имел. Нас поставили перед классом о опозорили прилюдно лишив октябрятских звездочек. Потом путем голосования в классе, мои одноклассники вернули мне звезду, которую через год я сам снял и выбросил
школьные годы чудесные А я первая галстук перестала носить пионерский. Первой его одели, я его первая и сняла. Надоело каждое утро узел этот вывязывать
Francina 11:27 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Обалдеть. Вот это угнетение, я понимаю... )
Ну не гувернантка же? Кто-то должен был со мной находиться в огромной пустой квартире, если вся семья на работе? Детей не оставляют одних, знаешь ли. Опасно это. Ты не знал?
vi0 11:27 17.02.2006
Сообщение от Nataly: vi0, вио меня твои логические цепочки порой удивляют, порой пугают. Ты с головой как дружишь? Логику в вузе изучал? Тогда чего ***ню городишь?
Натали, это ты свою логику подлечи. Люди не выживать должны, а ЖИТЬ - причем хорошо. Так что все эти побасенки типа "ну вы же выжили при социализме".. вот именно, что выжили - ради дурацких идей огромная страна влачила жалкое существование 70 лет. Причем, как выяснилось, совершенно напрасно - коммунизм как-то не построился..
Красный 11:27 17.02.2006
Сообщение от Francina:
Огромную дедову квартиру удалось разменять с доплатой (доплачивали дед и бабушка, у родителей не было денег) на две - трешку в ЮЗ в панельном доме - там родители до сих пор мои живут, вернее, отец, маму я у себя была вынуждена поселить после предательства мужа, и двушку-распашенку в 200-летнем доме - там живет семья моей сестры. Трое. Это - царские условия? Не думаю.
ддда.... Какой ужос.. какое стеснение.. какое угнетение!!!!!!
Сообщение от Francina:
Я же свою однушку в центре получила от другой бабушки
Ну это уже вообще черт знает что.. всего лишь однушка в центре! Почему не трехэтажный дом?
Красный 11:28 17.02.2006
Сообщение от Francina:
Кто-то должен был со мной находиться в огромной пустой квартире, если вся семья на работе?
В какой огромной-то? Вы же вроде ютились при Советской власти в комнатушках... или я опять чего-т не понял?
Irlandets 11:28 17.02.2006
Сообщение от Nataly:
Надоело каждое утро узел этот вывязывать
Точно, детей какой-то ерундой заставляли заниматься
Nataly 11:29 17.02.2006
vi0, ты выживал? а миллионы ЖИЛИ. А сейчас даже не выживают, а существуют.
Красный 11:29 17.02.2006
Сообщение от vi0:
Натали, это ты свою логику подлечи. Люди не выживать должны, а ЖИТЬ - причем хорошо
Так люди и жили.. Я, вот например, жил.. Натали тоже, судя по всему.. а если ты из пещеры - то, пользуясь современной логикой - это твои проблемы.
dos muertos 11:29 17.02.2006
Francina, во втором классе самостоятельно ездил к родне в липецк на электричке
нда видимо у меня цыгане в родне были-лублю кочевать
Nataly 11:34 17.02.2006
а меня с 3-го класса отправляли к бабушке в Москву поездом одну. и никто не боялся. сейчас я вряд ли бы ребенка одного в поезде куда-нибудь отправила, да даже не в поезде, за хлебом и то страшно отправить.
Francina 11:34 17.02.2006
Сообщение от dos muertos:
Francina, во втором классе самостоятельно ездил к родне в липецк на электричке
нда видимо у меня цыгане в родне были-лублю кочевать
Меня до 14 лет - до окончания музыкальной школы - никуда одну не выпускали вообще. Только с сопровождающими. Няня, мама, папа, бабушка. Очень опасная дорога была. Не было подземного перехода, его построили после того, как я окончила музыкалку. Там, у цирка.
Serhio 11:35 17.02.2006
Млииин, так где мы сегодня собираемся???????????????????????????????????????? ?????????????????????????
Air 11:36 17.02.2006
Сообщение от gudzon:
тупая тема про ссср. спорить можно до усрачки.
Согласен.
Красный 11:36 17.02.2006
Сообщение от Francina:
Меня до 14 лет - до окончания музыкальной школы - никуда одну не выпускали вообще. Только с сопровождающими. Няня, мама, папа, бабушка. Очень опасная дорога была. Не было подземного перехода, его построили после того, как я окончила музыкалку. Там, у цирка.
Франсина, ну так что там у нас - про ужасную жизнь при СССР, про невозможность жилье нормальное купить и про жжжжжуткие условия выживания?
dos muertos 11:36 17.02.2006
Francina, тепличная ты
Красный 11:36 17.02.2006
Сообщение от Air:
Согласен.
но есть ряд забавных моментов..
Francina 11:37 17.02.2006
Сообщение от Красный:
В какой огромной-то? Вы же вроде ютились при Советской власти в комнатушках... или я опять чего-т не понял?
В каких комнатушках, ты обалдел? Потолок 4 метра, я на "орленке" по коридорам ездила, на роликах, качели были. Огромнейшая квартира была - в аиагородке-то. Ты в уме? Просто нас там было многонько - семеро. В каждой комнате по паре, а в одной - аж трое. Мы с сестрой и прабабушка, спасенная в глубокой старости из другого города - но не из деревни. Разменивались, чтобы нас с сестрой от старушки избавить - очень она пожилая была, ей был нужен покой, а нам - приятели-подружки, знаешь ли. Вот дед и решил - меняться. Он молодец у меня был.
Francina 11:38 17.02.2006
Сообщение от dos muertos:
Francina, тепличная ты
Я бы так не сказала. Просто очень боялись за меня из-за зрения. Мне нельзя физически работать и меня надо беречь. Вот и все.
Красный 11:38 17.02.2006
Сообщение от Francina:
В каких комнатушках, ты обалдел? Потолок 4 метра, я на "орленке" по коридорам ездила, на роликах, качели были. Огромнейшая квартира была - в аиагородке-то. Ты в уме?
То есть это такая жизнь ужасная была у тебя, да? Я правильно понял? И никккакой возможности КУПИТЬ жилье..) Правильно?
mia_from_here 11:39 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Вы же вроде ютились при Советской власти в комнатушках...
моему деду дали трешку вожделенную. только туалет там был, прости, полтора метра - коленками дверь подпираешь, когда писаешь) зато - бесплатно!
уже после совка родители нормальную купили - и заработать смогли, знаешь ли.
Красный 11:40 17.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
уже после совка родители нормальную купили - и заработать смогли, знаешь ли.
Да... точно! Инженерам и образованным людям как раз и начали платить после распада Союза.. :-) Верно.... Я не бестактен, нет?