Сообщение от Железный Болт:
умереть от передозировки пива - нормальненько...
я ж и говорю с пивом лучшая казнь
vi0 10:57 17.02.2006
Сообщение от Francina:
При совке нормально жили только коммунистические лидеры. И ВСЕ.
У Красного то ли отец, то ли дед был коммунистическим бонзой - вот он до сих пор и вспоминает, как сладка была жрачка из спецраспределителя..
Красный 10:57 17.02.2006
vi0, А вот это - про тебя, да? Сочувствую, если так
Сообщение от :
А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные!
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.
И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.
Качественно написано. Сюда не копипастил, ибо затронута жопная тема...
Irlandets 10:58 17.02.2006
Сообщение от Nataly:
я ж и говорю с пивом лучшая казнь
Зверство, лучше со скалы прыгнуть...
mia_from_here 10:59 17.02.2006
Сообщение от gudzon:
СССР умерло. Увы. Режим такой не для людей.
100%. как бы там ни было, даже если для кого-то и было хорошо - это прошло. надо это наконец признать и не ныть.
Красный 10:59 17.02.2006
mia_from_here, Прости - то, что я запостил выше - это же не про тебя, верно?
Nataly 11:00 17.02.2006
Красный, посмеялась от души И чего мы спорим. Ну, страны-то разные были
AcidMan 11:01 17.02.2006
Красный, это ты про себя? улыбнуло.
Nataly 11:01 17.02.2006
Сообщение от Irlandets:
Зверство, лучше со скалы прыгнуть...
ты со скалы, помнится, каждый вечер в адриатику обещал прыгать... какая же это казнь?
Красный 11:01 17.02.2006
Сообщение от Nataly: Красный, посмеялась от души И чего мы спорим. Ну, страны-то разные были
Вот-вот.. именно об этом я и говорю.. В их стране в городе Воронеже - надо было кабанчика резать ночью, чтобы не забрал комиссар. .а в нашей - уж и комиссаров-то никаких не было.
mia_from_here 11:02 17.02.2006
Красный, ты мне напоминаешь мою квартирную хозяйку))) она, как за деньгами придет, так и начнет мне рассказывать, какая зарплата у нее была, да как они "волгу" купили по суперблату, да какую бы пенсию ей платили...но ей 65 лет - простительно.
Железный Болт 11:03 17.02.2006
Сообщение от vi0:
У Красного то ли отец, то ли дед был коммунистическим бонзой - вот он до сих пор и вспоминает, как сладка была жрачка из спецраспределителя..
АХУЕННЫЙ РЕСПЕКТ!!! Красный уже и правда уйоб своей совеццкой демагогией!
Francina 11:03 17.02.2006
Сообщение от vi0:
Но это ведь отвратительно. Вот я думаю, ему же всего 35 лет, чего он там успел пожить-то при коммуняках? Я ему почти ровесница, при коммунистах учиться в универе начала. Это еще не самостоятельная жизнь.
С работой было ужасно - я за 70 рублей работала, потому что не было высшего образования. А сейчас можно вообще без образования пойти и зарабатывать. На семью из 3 человек вполне хватит, если жить без затей. ИМХО, конечно. Это если в мск. В дыре - увы и ах, не получится, конечно. Но тогде везде одинаково было.
Да помню я этот кошмар - книги нормальные - из-под полы, диски, кстати, тоже. Очереди по 3-4 часа за каким-нибудь самым простым продуктом, типа сливочного масла.
К чему гнать? Ужасное время было. Просто страшное. Сейчас лучше. ИМХО.
И все надо было "доставать" - все - и мебель, и одежду приличную. Сейчас - заработал - купил и радуйся себе. Чего ему плохо? Я не понимаю. Может, я - тормоз?
mia_from_here 11:03 17.02.2006
Сообщение от Красный: mia_from_here, Прости - то, что я запостил выше - это же не про тебя, верно?
а какое имеет значение, про меня или нет? частично - про меня, частично - нет.
Красный 11:03 17.02.2006
Сообщение от mia_from_here: Красный, ты мне напоминаешь мою квартирную хозяйку))) она, как за деньгами придет, так и начнет мне рассказывать, какая зарплата у нее была, да как они "волгу" купили по суперблату, да какую бы пенсию ей платили...но ей 65 лет - простительно.
Так это ладно.. ты ответь - это же про тебя, да? Тебя с самого утра посылали в очередь за молоком в те времена? И сахар у тебя был мокрый, серый и несладкий?
Железный Болт 11:04 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Вот-вот.. именно об этом я и говорю.. В их стране в городе Воронеже - надо было кабанчика резать ночью, чтобы не забрал комиссар. .а в нашей - уж и комиссаров-то никаких не было.
ЭТО В ТВОЕЙ, СЦУКА, СТРАНЕ?
Красный 11:04 17.02.2006
Сообщение от Francina:
С работой было ужасно - я за 70 рублей работала, потому что не было высшего образования. А сейчас можно вообще без образования пойти и зарабатывать.
то-то вы тут наперебой меряетесь количеством дипломов и ВУЗами..
Francina 11:05 17.02.2006
Сообщение от mia_from_here:
Красный, ты мне напоминаешь мою квартирную хозяйку))) она, как за деньгами придет, так и начнет мне рассказывать, какая зарплата у нее была, да как они "волгу" купили по суперблату, да какую бы пенсию ей платили...но ей 65 лет - простительно.
Господи, бедные же старики. Несчастные просто. Живет себе, денежки за квартиру НИ ЗИ ЧТО получает - ты же не безумствуешь там с циганским табором, полагаю? - и все плохо. И все не так. Офигеть просто.
Irlandets 11:05 17.02.2006
Сообщение от Nataly:
ты со скалы, помнится, каждый вечер в адриатику обещал прыгать... какая же это казнь?
Под старость дождусь отлива и прыгну в последний раз..........."Последний раз ты со мной, последний раз я твой, последний раз слёзы из глаз..."
vi0 11:06 17.02.2006
Кстати, Красный - если ты что-то мне отвечаешь - имей в виду, что я этого не увижу, ибо ты третий день в игноре.
mia_from_here 11:06 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Тебя с самого утра посылали в очередь за молоком в те времена? И сахар у тебя был мокрый, серый и несладкий?
за молоком у меня папа ходил. еще чего, ребенка в 6 цтра подымать - у меня родители не идиоты же, слава богу.
Красный 11:06 17.02.2006
Сообщение от Francina:
Да помню я этот кошмар - книги нормальные - из-под полы, диски, кстати, тоже. Очереди по 3-4 часа за каким-нибудь самым простым продуктом, типа сливочного масла.
Я и говорю - страны разные, Франсина, были.. Тебя с самого утра посылали в очередь за молоком. .и на новый год - кислые мандарины..) Интересно вот - тебе же 34 года, мы почти ровесники - твои родители - образованные люди - ты сама-то веришь, что ты так ужасно жила?
Красный 11:06 17.02.2006
Сообщение от vi0:
Кстати, Красный - если ты что-то мне отвечаешь - имей в виду, что я этого не увижу, ибо ты третий день в игноре.
Ага, имею. Спасибо.
Francina 11:07 17.02.2006
Сообщение от Красный:
то-то вы тут наперебой меряетесь количеством дипломов и ВУЗами..
Ты дурак, да? В совке я успела получить лишь свидетельство об окончании музыкальной школы да курсов по делопроизводству при межшкольном УПК - всех 9-10 классников обучали какой-нибудь рабочей специальности, моя хоть не самая еще никчемная была. Это еще было не высшее. Высшее я получила в 1995, слава богам, совок уже развалился. Можно было на волю выбираться. Откуда у меня "вышка" в совке возьмется? Ты на мой возраст посмотри.
gudzon 11:08 17.02.2006
2 Красный.
Прочел. Давно так не пробирало. Вспомнил детство и пионерское прошлое. У меня было очень счастливое детство. Хоть и ели мы вместо бананов крыжовницу с деревьев... но где-то мы свернули не туда. увы. прошлое не вернешь. но надо взять от прошлого все то хорошее что там было и постараца в будущем жить по этим принципам. а в принципе ничего ведь по сути не изменилось. просто сменили обложку у книжки. как были зажиревшая бюрократия и голодный народ так они и остались. А вообще надо посмотреть на Европу. И подумать а нужна ли нам ТАКАЯ демократия??? мне - нет.
vi0 11:09 17.02.2006
Сообщение от Francina:
И все надо было "доставать" - все - и мебель, и одежду приличную. Сейчас - заработал - купил и радуйся себе. Чего ему плохо?
Ну видишь ли, тогда возможности были не для всех, а теперь любой дурак себе купит и мебель, и машину - были бы деньги. Возможности Красного вместе с советской властью приказали долго жить, а деньги он зарабатывать, по-видимому, так и не научился - оттого и тоска зубовная по совку, и звериная зависть к чужим доходам..
Nataly 11:09 17.02.2006
вот если честно и откровенно. не понимаю людей, которые хают свое прошлое. вот все у них было не как у людей. пройдет время и наши дети (если таковые у нас появятся) с горечью будут сетовать, что и в наше время жить-то по-человечески ну, никак нельзя было, не то что в их светлое очередное какое-нибудь дженерэйшн z.
уважаю шведов - доказали всем, что социализм может быть с человеческим лицом. тихо и мирно взяли и построили его. китайцы, так те вообще замахнулись на неосуществимое - капитализм с коммунистическими чертами или наоборот, кто их там желтеньких разберет. и ведь строят, и ведь верят, и ведь добьются черти узкоглазые.
зато у нас... строили, строили; верили, верили - хлобысь разрушили и с упорством ребенка имбецила заново из обломков пытаемся что-то восстановить. при этом ворча, как все плохо и тогда, и сейчас, и вообще.
с таким настроением не то что построить, с таким настроением даже разрушить по-человечески хрен получится.
хорошая мы вроде бы страна. только странная какая-то. недоделанная. хотя, наверное, прав Чаадаев был - мы лаборатория, испытательный полигон, на котором весь мир учится как никогда никому ни за что не надо делать...
обидно.
Francina 11:09 17.02.2006
Сообщение от Красный:
Я и говорю - страны разные, Франсина, были.. Тебя с самого утра посылали в очередь за молоком. .и на новый год - кислые мандарины..) Интересно вот - тебе же 34 года, мы почти ровесники - твои родители - образованные люди - ты сама-то веришь, что ты так ужасно жила?
Мы жили средненко. Были плохо одеты - я сейчас своего пацана одеваю существенно лучше. Книги родители на толкучке покупали, с дикой переплатой. Да еще папашка-меломан - "родные" диски приобретал, правдами-неправдами из-за бугра доставляемые... Жили всемером в огромной квартире моего деда-летчика. Потом разменялись на 2 жилья - купить что-то нереально было. Сейчас же можно. Что ты гонишь? Чем была та жизнь хороша? Чем?
mia_from_here 11:10 17.02.2006
Сообщение от gudzon:
А вообще надо посмотреть на Европу. И подумать а нужна ли нам ТАКАЯ демократия??? мне - нет.
а много ли ты знаешь о ней? о соцобеспечении населения, в частности? просто интересно.