Девочки, посоветуйте, вся в растерянности.(( В марте была с 2мя детьми (по 3года) у нас в сомовском санатории - оч понравилось, И сразу заранее забронировала в др. более новом корпусе отличную комнату на 2 сентября. Месяц назад прилетела из крыма с детьми (были 2 недели), детям всё понравилось... И только сейчас до меня дошло, что в начале сентября-то бархатный сезон на море...а я с ними в сомово... По деньгам тыщ 70 на троих есть, с трудом тяну ток Болгарию - но опять же - черное море (с таким же успехом могу опять в крым слетать или в сочи...).
Куда бы вы с детками на 2 недельки подались)))? Хочется с толком для детей, по идее на турбазу можно, но здесь холодно уже купаться будет из-за этого отпадает((
[Ответ]
ийка 13:21 10.08.2016
Я была в Крыму-довольна как слон.Впервые ,как он стал Российским.
[Ответ]
Аленушка24 14:34 10.08.2016
Мы во второй половине сентября с небольшой компанией опять в Крым рванём, чтобы перед зимой успеть накупаться и надышаться. Очень я люблю бархатный сезон в Крыму - море теплое, солнце ласковое, малолюдно и спокойно.
[Ответ]
o-cherry 14:41 10.08.2016
Сообщение от Аленушка24:
Мы во второй половине сентября с небольшой компанией опять в Крым рванём, чтобы перед зимой успеть накупаться и надышаться. Очень я люблю бархатный сезон в Крыму - море теплое, солнце ласковое, малолюдно и спокойно.
))))опять меня соблазняешь)))) я теперь если в крым в сентябре, то хочу на песчаный пляж
[Ответ]
Аленушка24 14:53 10.08.2016
o-cherry, ага Если песчаный пляж, то это район Евпатории, там, конечно, природа не такая как на южном берегу. Мне самой больше галечные пляжи нравятся.
[Ответ]
rorshah 16:02 10.08.2016
мы были в Крыму в сентябре в Евпатории, когда еще старшие были не школьники - это чудо!!! тепло (не жарко), море теплое +24 было, один только пасмурный день был. Теперь у нас 2 школьников - нам не светит...
[Ответ]
Sarasvati 18:45 10.08.2016
Сообщение от rorshah:
тепло (не жарко), море теплое +24 было
вот это все моржи))) для меня Крым в Сентябре - колотун
[Ответ]
Аленушка24 21:30 10.08.2016
Sarasvati, а какая температура воды для вас комфортная?
В прошлом году в сентябре море в Крыму около +25 было, для нас очень теплое, накупались в свое удовольствие. В этом году отдыхали в июне, море +20, тоже купались, вода чистейшая, кристальная, детей запускали в море по 5 -10 мин. с интервалами и растиранием на солнышке, никто не заболел. Для меня отдых на море - это не только пляж и купание, но и экскурсии, прогулки, спорт, а в жару и пик сезона особо не разгуляешься, лежишь и киснешь на пляже. Мы уже давно отдыхаем либо в мае - июне, либо в сентябре - октябре.
[Ответ]
Мурлыся 23:21 10.08.2016
мне холодно купаться при тем ре воды +20 ,у меня ребенок из воды не вылезает , в посл годы на наш юг выбираемся в июне , ну так ..бодрит .Хотя июльскую жару я бы не вынесла тоже
[Ответ]
OWLNAT 01:28 11.08.2016
Сообщение от Аленушка24:
В прошлом году в сентябре море в Крыму около +25 было
А в позапрошлом с 01.09 по 04.09 был жуткий ледник, дожди, температура воздуха была около 18, а про купание вообще никто даже не думал....Мы были на ЮБК. Потом потеплело...
[Ответ]
Аленушка24 08:48 11.08.2016
OWLNAT, первые числа сентября - не лучшее время для отдыха в Крыму, на эти числа часто выпадает смена погоды, ветра, шторма и дожди. Обычно самый комфортный период наступает после 12 - 14 сентября. Погода налаживается, после недельных штормов море обновляется, становится чистым и достаточно теплым (+22,+25)
[Ответ]
be_be 12:20 11.08.2016
Так вот оно сто бы ло на наш с мужем иедовый месяц в Крыму 13 лет назад. Смена погоды.
[Ответ]
Тут писали, в июле-августе наплыв отдыхающих везде большой, => инфекции
[Ответ]
Kisuli 14:15 11.08.2016
Сообщение от Annuta:
согласна) но, помимо моря, есть еще бассейны, где малышня с удовольствием проводит время.
Ну так бассейны и в наших отелях есть, но они везде хлорируются, риск в них подцепить что-то значительно меньше. Дочь у меня первое время море не признавала (может, и к лучшему, так как первая поездка на море у нас была в Анапу, а море там было жуткое), плавала только в бассейне. И ни в Анапе, ни за границей в бассейне мы ничего не цепляли.
[Ответ]
Sanna 14:33 11.08.2016
Знакомые вернулись из Анапы, ребёнок 2,5 года нырял в воду и песок, ничего не подхватили за 20 дней, были они в санатории, название пока не узнала, но все очень понравилось.
[Ответ]
Поправочка, лёгкий кишечный вирус у ребёнка был, на третий день поднялась темпа и болел живот, но на следующий день температура прошла, а через два дня вообще все норм. У папы их тоже самое было, мама нормально. Санаторий "Парус". В санатории были и более серьёзные случаи и у детей, и у взрослых. Так что тут кому как повезёт.
[Ответ]
Sanna 20:49 13.08.2016
Сплюша, расскажи про санаторий Дзержинского. Какие развлечения для детей есть? Площадка, детская комната? Вообще по условиям, проживанию. Выбираем между ним и Горького.
Аквацентр там в середине сентября работает никто не знает?
[Ответ]
Сплюша 21:33 13.08.2016
Сообщение от Sanna: Сплюша, расскажи про санаторий Дзержинского. Какие развлечения для детей есть? Площадка, детская комната? Вообще по условиям, проживанию. Выбираем между ним и Горького.
Аквацентр там в середине сентября работает никто не знает?
Есть детская площадка. Развлечения...до ужина игры с детьми аниматором...или караоке по плохой погоде...песни под баян у фонтана...есть игровая комната с игрушками-пластилином-раскрасками...вечером дискотеки. Организуются экскурсии по различным направлениям.
Условия разные. Из более-менее корпуса 3,12,12а. Про 17 не знаю,вроде его отдали детям.
В 3 бы не селилась из-за фонтана и песен под баян и просто весь день играющей мелодией у столовой.
Бассейн работает всегда. Часов до 16~17 по санкнижкам. Потом платно. Платно и весь день в воскресенье.
Столовая...просите столик в начале-еда будет горячейх и больше шансов,что достанется то,что заказали)))
[Ответ]
Barthuk 15:20 14.08.2016
Sanna, Горького вообще не вариант для детей. Там с ними делать нечего. Разве что питание там вкуснее чем в Дзержинке. У нас бабушка зав. отделением в Горького, но с детьми ездила отдыхать в Дзержинку
[Ответ]
МариЯД 19:30 14.08.2016
Сообщение от Сплюша:
. Про 17 не знаю,вроде его отдали детям.
в 17 корпусе только 4 этаж детям отдали. А так корпус наверно самый лучший из всех. Там с детьми хорошо - гулять на свежем воздухе, кататься на великах/роликах.
[Ответ]
Сплюша 21:31 14.08.2016
Сообщение от МариЯД:
в 17 корпусе только 4 этаж детям отдали. А так корпус наверно самый лучший из всех. Там с детьми хорошо - гулять на свежем воздухе, кататься на великах/роликах.
Даже если только 4-й-тихо не будет под окнами))
Лучше тогда 12 или 12а))
[Ответ]
aLissanka 14:05 25.08.2016
Аленушка24, расскажите, в какой санаторий ездили?
[Ответ]
любопытная 20:10 30.08.2016
Девочки, а я все таки поддалась на уговоры мужа и мы сейчас в Турции. Летели регуляркой туркишами , блин небо и земля по сравнению с нашими. Даже Аэрофлот и тот не катит. Воздух + 36, вода + 28. Отель просто отличный, мы хоть на Анталийском побережье, но здесь мне больше нравится чем в Фетхие. Цены на экскурсии в 2 раза упали! Контингент отдыхающих очень поменялся , наших единицы, много европейцев. И еще немало хохлов , в каком месте у них кризис, хз..,
[Ответ]
Сплюша 17:41 31.08.2016
Сообщение от любопытная:
Девочки, а я все таки поддалась на уговоры мужа и мы сейчас в Турции. Летели регуляркой туркишами , блин небо и земля по сравнению с нашими. Даже Аэрофлот и тот не катит. Воздух + 36, вода + 28. Отель просто отличный, мы хоть на Анталийском побережье, но здесь мне больше нравится чем в Фетхие. Цены на экскурсии в 2 раза упали! Контингент отдыхающих очень поменялся , наших единицы, много европейцев. И еще немало хохлов , в каком месте у них кризис, хз..,
Вы в каком отеле и как далеко от аэропорта? А то сестра собирается,выбирают поближе к аэропорту,так как с маленьким ребенком летят.
[Ответ]
любопытная, молодцы и отель хороший, но Фетхие-заповедник... восхитительное место
[Ответ]
Сплюша 21:04 31.08.2016
Сообщение от любопытная: Сплюша, http://www.tophotels.ru/main/hotel/al33385 от аэропорта 1,5 часа с остановкой. У меня через несколько дней сюда подруга приезжает, у нее ребенку 11 месяцев
Посмотрела. 1,5 часа для них много. Но решать им. Почитала отзывы-действительно,у украинцев кризиса нет))
[Ответ]