Большой Воронежский Форум
Страница 87 из 130
« Первая < 377781828384858687 88899091929397 > Последняя »
» Горный велосипед>Велоболталка
Артем Александрович 23:17 07.05.2008

Сообщение от BV:
All Mountin весом 500-600 грамм

мои Alexrims Supra 34 620 грамм весят, так их трактором не раздавишь! можно массу скинуть Alexrims FD 28 Disc 490 грамм, копромис достаточной для 80 кг жесткости, ширины и наката. У меня такое на Komodo спереди стоит - жутко доволен! [Ответ]
Drozdov 12:42 08.05.2008
А б/у можно покупать? Или лучше не рисковать? [Ответ]
Димитри 13:15 08.05.2008
Drozdov, можно, если они свежие, а не поюзанные и поломанные. [Ответ]
Drozdov 13:34 08.05.2008

Сообщение от Димитри:
Drozdov, можно, если они свежие, а не поюзанные и поломанные.

Логично=))) [Ответ]
Артем Александрович 20:43 08.05.2008
Drozdov, можешь взять разные. Назад покрепче, вперед полегче. Но брать советую новые, к тому же в Воронеже б/у детали продают практически по цене новых! [Ответ]
Drozdov 18:32 11.05.2008

Сообщение от Артем Александрович:
Drozdov, можешь взять разные. Назад покрепче, вперед полегче. Но брать советую новые, к тому же в Воронеже б/у детали продают практически по цене новых!

Спасибо, уважаемый. Начинаем собирать машину=))) [Ответ]
SDA 21:45 13.05.2008

Сообщение от Jimello:
Посмотрим, что от него останется к концу лета и сделаем выводы о качестве

Как же надоели эти нелюбители стелсов... Все останется. У мну 930 стелс, на сегодняшний день пробег около десятки. По каким говнам приходится иногда ездить можно посмотреть, например здесь . На сегодняшней момент комплектация почти стоковая, заменил только цепь, касету, систему и колодки. Но это расходники. На таком километраже даже хтя сдохнет.

Сообщение от Jimello:
Да и ругают Стелсы не только за это...

Каретка к стелсу ничем не отличается от каретки от другого вела. И стоит ровно столько же Про то как дохнут каретки (а то и рамы попалам трескаются) на велах других брендов можно найти в сети не одну страшную историю.

Сообщение от Jimello:
но и за бестолковую геометрию рам, и за качество сборки и т.д.

Геометрия у стелсов слизана у известных брендов. Или у ГТ и Трека бестолковая геометрия? А собирают и окончательно настраивают велосипеды в магазинах. Нефик на рынках покупать, если сам не можешь грамотно настроить. Хотя даже в расхваленом лидере иногда такое собирают...

Я ни вкоем случае на восхищаюсь маркой стелс. Но все надо сравнивать в одном ценовом диапазоне. Jimello, Ты можешь предложить новый велосипед который будет лучше стелса за те же деньги?
[Ответ]
*GreY* 09:53 14.05.2008

Сообщение от :
Взял у них сегодня 630-й все настроили, колеса только пришлось самому накачивать в соседнем боксе( у них там компрессор стоит).
Если бы там все так крутились как парень сборщик было бы великолепное место.

RICO, рад за тебя...просто когда я там был он какой-то запаренный был...а когда я ему сразу два вела на сборку припер он совсем прифигел...да и чтобы настройки проверить на нем хоть проехаться нужно, а потом еще подрегулировать...хотя хз мож он гуру в настройке!!!
SDA, не парься, человек просто самому себе пытается доказать, что у него писька больше!
ИМХО Стелс покупают либо:
- деткам, типа дешево и сердито, поломается не жалко.
- люди, которым пофиг что, лиш бы дешево и понтово (сам владелец стелса, но как меня бесят их так называемые двухподвесы, которыми уже весь город наверное заполнен, не понимаю людей, покупающих такие велы)
- И НАКОНЕЦ люди которые с пониманием того, что они делают,осознанием своего выбора сочтя для себя такой вел приемлемым по качеству и цене пошли и купили Стелс. И на форуме таких, как мне кажется большинство, и обосноват свой выбор они могут,хотя понимают что эти велосипеды не самые лучшие в мире!
О том, кем я считабю людей, купивших вел ненамного дороже того же стелся, и при этом ОРУЩИЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ГАВНО, А ВОТ У МЕНЯЯЯЯЯ...я скромно промолчу!
[Ответ]
Maestro 10:45 14.05.2008
Кстати, заметил, что у владельцев дорогих Норков и Орбей лица какие-то особенные. Суровые и отягощенные брендом [Ответ]
Jimello 10:57 14.05.2008

Сообщение от Jimello:
Я говорю про марку вообще а не про Стелс 930, именно этот может и не плох

Сообщение от SDA:
У мну 930 стелс

заметь, я твой стелс не ругаю, а наоборот....

Сообщение от SDA:
Геометрия у стелсов слизана у известных брендов.

именно слизана. Если я попытаюсь перерисовать картину Рембрандта, получится нечто похожее, но все равно не Рембрандт...

Сообщение от SDA:
Jimello, Ты можешь предложить новый велосипед который будет лучше стелса за те же деньги?

Не могу, т.к. не один раз говорилось, что в одном ценовом диапазоне и велы будут примерно одинаковые, нельзя за одну цену найти вел, который будет заметно лучше других аналогичных. Я же считаю, что лучше подкопить и купить что-нибудь подороже, но и получше. Как говорится, "мы не такие богатые, чтоб покупать дешевое"

Сообщение от *GreY*:
SDA, не парься, человек просто самому себе пытается доказать, что у него писька больше!
ИМХО Стелс покупают либо:
- деткам, типа дешево и сердито, поломается не жалко.
- люди, которым пофиг что, лиш бы дешево и понтово (сам владелец стелса, но как меня бесят их так называемые двухподвесы, которыми уже весь город наверное заполнен, не понимаю людей, покупающих такие велы)
- И НАКОНЕЦ люди которые с пониманием того, что они делают,осознанием своего выбора сочтя для себя такой вел приемлемым по качеству и цене пошли и купили Стелс. И на форуме таких, как мне кажется большинство, и обосноват свой выбор они могут,хотя понимают что эти велосипеды не самые лучшие в мире!

О том, кем я считабю людей, купивших вел ненамного дороже того же стелся, и при этом ОРУЩИЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ГАВНО, А ВОТ У МЕНЯЯЯЯЯ...я скромно промолчу!

Я не считаю свой вел чем-то космическим и не ору, что ЭТО ВСЕ ГАВНО, А ВОТ У МЕНЯЯЯЯ... я говорю как раз о "дешевых двухподвесах" которые так тебя бесят, и вообще о дешевках, купленных на рынке, в супермаркете и т.д. Если тебя устраивает качество твоего стелса - катайся на здоровье, я лишь выражаю свое недоверие к этой марке.
[Ответ]
RDS 12:56 14.05.2008

Сообщение от Jimello:
Если тебя устраивает качество твоего стелса - катайся на здоровье, я лишь выражаю свое недоверие к этой марке.

У меня стелс 4 года, пробег более 10 000 ни чо так... еще ниразу ничего не ремонтировал и ничего не ломалось...
Я неправильно езжу?

Кстати, а где можно в ВРН сделать техосмотр велика, что-бы перебрали, смазали, порекомендовали, что поменять. Выправили-бы "восьмерку" и т.д. [Ответ]
Maestro 13:05 14.05.2008

Сообщение от RDS:
У меня стелс 4 года, пробег более 10 000 ни чо так... еще ниразу ничего не ремонтировал и ничего не ломалось...

Какой конкретно?

Сообщение от RDS:
Я неправильно езжу?

Конечно! Надо попрыгать с метровых трамплинов, спускаться исключительно по лестницам на скорости 40км/ч, обгонять электрички по шпалам, переходить воронежское водохранилище вброд и при этом не мыть, не чистить, не смазывать. И вот тогда-а-а... Мы узнаем, какой бренд самый неубиваемый!

Сообщение от RDS:
Кстати, а где можно в ВРН сделать техосмотр велика, что-бы перебрали, смазали, порекомендовали, что поменять. Выправили-бы "восьмерку" и т.д.

Велолидер на Домостроителей, недалеко от "самолёта". Полная переборка до последнего винтика обойдётся в 800 руб. Мне недавно новые крылья там ставили (там же купил, но с собой инструмента не было, а везти их на шее не хотелось) - обошлось в 30 рублей. У них на сайте прайс на услуги есть. [Ответ]
*GreY* 13:16 14.05.2008

Сообщение от Jimello:
Я не считаю свой вел чем-то космическим и не ору, что ЭТО ВСЕ ГАВНО, А ВОТ У МЕНЯЯЯЯ... я говорю как раз о "дешевых двухподвесах" которые так тебя бесят, и вообще о дешевках, купленных на рынке, в супермаркете и т.д. Если тебя устраивает качество твоего стелса - катайся на здоровье, я лишь выражаю свое недоверие к этой марке.

Последняя строчка была обобщением, и конкретного человека в виду не имел, это выражает лишь мое отношение к любителям выпендрится на пустом месте! Если ты к таким людям не относишся...рад за тебя! [Ответ]
RDS 14:18 14.05.2008

Сообщение от Maestro:
Какой конкретно?

ВОт такой:

http://www.velosklad.ru/catalog/models/2037.html

Только более старая модель, рама стальная. И может быть навеска другая. Помню, через пару лет после покупки, вышла новая модель торнадо (ссылку на которую я привел) и отличия были в легкой алюминивой раме и другой навеске.
Сейчас эта модель не выпускаеться. [Ответ]
Maestro 14:54 14.05.2008

Сообщение от RDS:
ВОт такой:
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2037.html

Хм... Тот самый "дешевый двухподвес, который бесит..."(с) Устраивает? Не сыплется? Катит? Ну и славненько!

Вот два Жигуля-копейки. У одного - ржавый хлам, у другого - вылизанная конфетка. Аналогию улавливаете?

Вот смотрю на Стелс, и вижу, что "стелсовского" там толко рама, руль и штырь с седлом. Но при аналогичной цене обвеска классом выше, чем на аналогичнном GT или Треке. Почему? Логистика у стелсов лучше построена (см. интервью директора стелсов). Другими словами, за счёт грамотной организации транспортных потоков есть возможность за те же деньги поставить обвеску подороже.

Что касается геометрии рам, то, можно подумать, у известных фирм ВСЕ рамы без исключения удачные. Не верю. Просто есть велы, которые катят, и которые не катят. У любой фирмы. Как узнать? Сесть и проехать.

Короче, споры чисто религиозные.
[Ответ]
RDS 15:58 14.05.2008

Сообщение от Maestro:
Вот два Жигуля-копейки. У одного - ржавый хлам, у другого - вылизанная конфетка. Аналогию улавливаете?

Чуть по другому:
У одного ручка "Паркер" за 1500$, а у другого китайская гелевая. Но слово "Йух" они пишут с одинаковой скоростью.

Кстати, то может объяснить стремление к наиболее легкому велосипеду? ИМХО разница в 500 гр. не критична, даже 3-5 кг будут чувствоваться только в "Динамике".. а что все часто "рвут" с места?
Да тяжелый велосипед труднее разогнать, но и труднее остановить, значит он "накатистее"... В общем разницы в весе на понимаю... Может если на соревнованиях на тяжелом велосипеде "дыхалка" раньше вылетит и нехватит сил... а на природе, я не соревнуюсь а еду в свое удовольствие. [Ответ]
Maestro 16:40 14.05.2008

Сообщение от RDS:
Да тяжелый велосипед труднее разогнать, но и труднее остановить, значит он "накатистее"... В общем разницы в весе на понимаю...

В первую очередь влияет не общий вес вела, а вес на ободах: резина, камера, обод, спицы. Когда "рвёшь" с места, надо не только свою тушку ускорить, а раскрутить маховик. Момент инерции, физика 6 класс. То есть: выкинув литровую баклажку из флягодержателя, ты ничего не ощутишь. Сбросив полкило на покрышках, почувствуешь сразу.

Далее: при движении "накатом" поступательная энергия съедается не только трением в подшипниках, трением резины и аэродинамикой, но и неровностями дороги. Велосипед воспринимает их в первую очередь, а тушка велосипедиста уже во вторую. При подбрасывании на кочке лёгкого велосипеда тратится меньше энергии, чем тяжёлого. [Ответ]
Артем Александрович 20:32 14.05.2008

Сообщение от RDS:
Я неправильно езжу?

Копейка тоже по 30 лет ходит, но это не значит, что этот авто хоть в чем то лучьше хаммера!
Да и не скромный вопрос: пробовал ли ты ездить на чем то действительно достойном? Все познается в сравнении! [Ответ]
1Kb 22:00 14.05.2008

Копейка тоже по 30 лет ходит, но это не значит, что этот авто хоть в чем то лучьше хаммера!
Да и не скромный вопрос: пробовал ли ты ездить на чем то действительно достойном? Все познается в сравнении!

у тебя вел за 5 штук баксов? Поздравляю. Нехрена обсирать дешевые велы. Если они есть, то значит на них есть спрос. Вот и все.
Никто же не говорит, что отстойно вытирать зад бумагой.... серпантин рулез!!! [Ответ]
SDA 23:31 14.05.2008

Сообщение от RDS:
Кстати, а где можно в ВРН сделать техосмотр велика, что-бы перебрали, смазали, порекомендовали, что поменять. Выправили-бы "восьмерку" и т.д.

Лучше всего это можно сделать у себя дома. Ничего сложного там нет - велосипед не машина. Правда надо будет разорится на инструмент, он не дешевый, но это разовые затраты.

Сообщение от Maestro:
Велолидер на Домостроителей, недалеко от "самолёта". Полная переборка до последнего винтика обойдётся в 800 руб.

Не знаю от чего это зависит, но иногда (даже чаще всего) они делают полную лажу. Возможно слишком много работы, механик не справляется и спешит. Или у них несколько механиков? Последний случай (не со мной, я свой вел никому не доверяю): криво поставили колодки на вибряки - с одной стороны большое проставочное кольцо, с другой маленькое. Как такое можно нормально отрегулировать? Про Велокросс в северном я пока таких историй не слышал (у них заказов меньше).

Сообщение от Maestro:
Вот смотрю на Стелс, и вижу, что "стелсовского" там толко рама, руль и штырь с седлом.

Ты не прав Руль, рама, штырь и седло совсем не стелсовские. На них только написано "Стелс", а сделаны там же где делается большинство велокомпонентов и рам. Чего Веломоторс делает сам, так это собирает (не из своих комплектующих) колеса. Кстати, не плохо собирает...

1 - меньше расход топлива и затраты на содержание, 2 - меньше проблем с парковкой, 3 - в каждом гараже есть дядя вася, который сможет ее починить.
А вообще, хамер надо с какой-нить феррари сравнивать, а жигули с москвичем.

Да и не скромный вопрос: пробовал ли ты ездить на чем то действительно достойном?

А можно пример действительно достойного?
[Ответ]
RICO 06:44 15.05.2008

Сообщение от SDA:
1 - меньше расход топлива и затраты на содержание, 2 - меньше проблем с парковкой, 3 - в каждом гараже есть дядя вася, который сможет ее починить. А вообще, хамер надо с какой-нить феррари сравнивать, а жигули с москвичем.

+1 [Ответ]
Маркин 07:12 15.05.2008
Знаете, существуют люди которым нравится переплачивать за имя...за избыточные функции и возможности...за дизайн...за редкость...за цвет...за миф...
И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! [Ответ]
Димитри 07:54 15.05.2008
Достойный вел: GT Zakar Pro / Specialized S Works / Kona Shred ... Продолжать? [Ответ]
vedmed 08:59 15.05.2008
Опять спор "Мерседес-Жигули"? Самое лучшее для тебя то, что у тебя уже есть! При этом надо всегда учиться и двигаться дальше в овладении байком, если тебе это интересно. По мере освоения техники, начинаешь понимать как что работает и как тебе хотелось бы чтобы работало. И начинаешь понемногу апгрейд того, что нужно лично тебе.
Ну и конечно всегда есть место вело-фетишизму Но это осуждать смысла просто нет. [Ответ]
sm337 12:37 15.05.2008
К примеру - мне дарят Stinger
цена на оптовой базе - 6 тыр
мне по фигу что он простой - я на нем буду просто кататься.
вел для меня - один из способов тренировки (лыжник я).
а то что у кого то крутой вел а у кого то нет - это же просто понты
Никогда не судите о человеке и его уровне по его оснащению (особенно если оно дорого) - в лыжах это правило работает всегда.
Катайтесь и получайте удовольствие.
Если что то не нравится - надо это менять в меру возможностей. [Ответ]
Димитри 13:06 15.05.2008
sm337, никто не оспаривает. Просто речь пошла что лучше купить. Плохого не посоветуем) [Ответ]
sm337 16:45 15.05.2008
Я знаю что плохого не посоветуете
просто по-моему при покупке вела нужен индивидуальный подход - уж очень богат выбор и расброс цен
Насчет Стингера докадываюсь что скажете - думаю мне подойдет
Хотя не знаю - можно ли на нем без опаски будет ездить килов на 50-70
Кстати о машинах - у меня - Копейка - 32 года - выглядит и ездит нормально
Это я к тому что долговечность любого механизма зависит не только и не столько от марки сколько от ухода
P.S - спасибо за ответ про одежду
[Ответ]
Napoleon 20:58 15.05.2008
"SDA, не парься, человек просто самому себе пытается доказать, что у него писька больше!"

Суть в том,что самый лучший велик это тот,который твой собственный.В общем,всё то же самое,что и с писькой [Ответ]
Артем Александрович 21:34 15.05.2008
Napoleon, жесткий тестдрайв нас рассудит и покажет всю мощь и надежность стелсов

Сообщение от SDA:
А вообще, хамер надо с какой-нить феррари сравнивать, а жигули с москвичем.

вот и я о том, же, что стелс просто нельзя сравнивать с байками мировых производителей, это просто другой мир!

Сообщение от SDA:

Сообщение от Димитри:
Достойный вел: GT Zakar Pro / Specialized S Works / Kona Shred

могу продолжить сам.

Сообщение от sm337:
вел для меня - один из способов тренировки (лыжник я)

Нескромный вопрос: Вы катаетесь на хороших фишерах или атомиках или ваше сердце все таки пренадлежит деревянным морозко или карелия? Ответ попрошу перенести на байки Стелс и стингер выступят в роли морозко и карелии, корратек и скотт в роли фишеров с атомиками. Я думаю все встанет на свои места, раз человек не достаточно натаскан в байк индустрии.
[Ответ]
Димитри 23:55 15.05.2008
Да что вы привязались к этим Стелсам? Ну есть и есть... Ну захватили они российский рынок, ну и пусть. Не всем же на Норках или Ай Драйвах ездить. Наоборот, хорошо что есть дешевые велики. А тот кто их покупает - пусть учится ремонтировать вел)))) [Ответ]
Страница 87 из 130
« Первая < 377781828384858687 88899091929397 > Последняя »
Вверх