Сообщение от Aileen:
я вот к примеру в Питере никогда не была(((
В Питер самое оно, потом уже и на запад можно..
Но в турагенства не стоит обращаться, разве только что узнать прайс, не более.
Не умеют они обслуживать, одна десятая из обещанного:- проезд в старых вагонах, отвратительные проводницы, теплой воды нет, розеток для подзаряда телефона тоже, духота, тусклый свет, и это только проезд, из плюсов:-можно лежать и ходить. Можно автобусом-если нравится сидеть сутки напролет, к тому же нерусский водила-бомбила, неизвестно есть ли у него права..
Экскурсии-набегом, экскурсоводы в основном-приезжие дамы в годах, которые простуженным, сиплым голосом просят не останавливаться возле экспонатов, а рысью скакать за ней..Зато с умилением ведут в храмы и церкви, рассказывают жития святых, показывают новостройки, в которых проживает самкиркороф иливарабей..
По мне так лучше самому побродить..
Изображения
Сообщение от Aileen:
начну метаться по незнакомому городу в поисках пристанища, то потраченные нервы сведут к нулю всё удовольствие от поездки)))
В компании несомненно легче, но в питер лучше летом ехать, белые ночи..и лавки свободные, можно по очереди подремать если что.. Ночи теплые-сам одно время в порту жил, спал на траве..
А экскурсии-возле каждого вокзала автобусы стоят, хочешь Царское село, или эрмитаж с исакием..
[Ответ]
Aileen 00:08 01.10.2011
Сообщение от Dem_Bell:
в питер лучше летом ехать
мне хочется увидеть Питер ноябрьским-чёрное небо, мокрые камни, стальная Нева...мне кажется душу его можно прочувствовать только в этом свете, не хочу фонтанов, не хочу белых ночей, хочу слякоти и промозглости, хочу увидеть дух Фёдора Михайловича...
Сообщение от :
на вокзале ты будешь встречена большим количеством людей предлагающим кров и пищу)))
несомненно, но тут тоже можно вляпаться.вообще во всех этих туристических похождениях ставку можно делать только на удачу, а она, как известно, дама капризная)))
Сообщение от :
турагенства не стоит обращаться,
ну не знаю, ездила в этом году на море с турагентством, очень понравилось, никаких пошлых забот, только отдых.спокойно и уверенно.
Сообщение от :
Можно автобусом-если нравится сидеть сутки напролет,
автобус-ужасно!!!!!!причём будь я за рулём всё это время, было бы значительно легче, а просто сидеть -бедные ноги и спина
[Ответ]
Aileen 00:15 01.10.2011
Сообщение от Dem_Bell:
отвратительные проводницы, теплой воды нет, розеток для подзаряда телефона тоже, духота, тусклый свет, и это только проезд, из плюсов:-можно лежать и ходить
лежать и ходить-огромные плюсы!!!а так, девочка я не гламурная, тусклым светом и отсутствием розеток для подзаряда телефона меня не напугать, а не фиг звонить-уехала я)))
приходилось добывать жидкую воду из снега, а руки греть над синем пламенем спирта)))
[Ответ]
XxXxXxXxXxX 01:21 01.10.2011
Сообщение от Aileen:
лежать и ходить-огромные плюсы!!!а так, девочка я не гламурная, тусклым светом и отсутствием розеток для подзаряда телефона меня не напугать, а не фиг звонить-уехала я)))
приходилось добывать жидкую воду из снега, а руки греть над синем пламенем спирта)))
День добрый всем!
Кто-нибудь из жителей Новохоперска может сообщить мне текущий статус работ по строительству дома для прихожан в центре города? Давно хочу приехать, но негде остановиться. Кто-то из вас отвечал весной, что внутренняя отделка не готова. Как сейчас?
Спасибо за любое инфо!
[Ответ]
Сообщение от Майк071:
Почему? Куда смотрите товарищи???
Потому что детский сад на станции месяц без отопления, с финансами туго, да и ремонт к зиме, как всегда начальствосмасквы затевает(похоже на курортах прокутили-а теперь черед расплаты, вот и недеются отмыть денежки), а дети-это главное!!
[Ответ]
MYG 09:47 25.10.2011
Сообщение от Dem_Bell:
Потому что детский сад на станции месяц без отопления, с финансами туго, да и ремонт к зиме, как всегда начальствосмасквы затевает(похоже на курортах прокутили-а теперь черед расплаты, вот и недеются отмыть денежки), а дети-это главное!!
Да вроде дом для прихожан не на госбюджет финансируется...
Как у Вас, кстати, с восстановлением храмов - есть подвижки?
[Ответ]
Dem_Bell 16:44 25.10.2011
Сообщение от MYG:
Как у Вас, кстати, с восстановлением храмов - есть подвижки?
Только в начальной стадии, максимум что могли сделать -так убрать мусор на территории.
В каждом селе порушенный храм, в той же Пыховке до революции жило более 12 тыс. населения, которое содержало в надлежащем виде свою церковь, в нынешнее время остались старики и чужеземцы. Старики доживают, а у пришельцев главный бог-деньги..
Изображения
Объясни про двенадцать тысяч,откуда источники?
[Ответ]
Dem_Bell 17:19 25.10.2011
Сообщение от Reone:
Объясни про двенадцать тысяч,откуда источники?
Вот чего нарыл, есть старая литература, так в Калмычке так же свыше 10 тыс. проживало, сейчас некогда. только вечером могу показать точно..
Изображения
тоже собираю по крупицам подобную информацию по нашим краям.Но по Пыховке таких данных не имею.1859г.самые крупные населённые пункты Пески,Троицкий юрт по 773двора и замыкало тройку лидеров Макарово-672двора и 5767жит. а Пыховка в середине 410дв.и 2902жит. в 1890-97гг.(1 место)Пески-11074 (2 место)Троицкий юрт-10928тыс.чел. ........(7место)Новохопёрск-6,3 (8место)Пыховка-6124. 1906г.Более 12000чел,проживало только в трёх населённых пунктах Троицкое,Пески и Макарово,а Пыховка на том уровне и осталась,поэтому у меня возникло сомнение.Такие сёла как сл.Красненькая и Еланское колено в тот год перешагнули 6000 тыс. рубеж по численности населения.Пыховка с Карачанами конкурировала за вхождение в десятку...Есть у тебя что-нибудь по статистики с 16 по 1926-28гг.по Хопёрскому уезду?
[Ответ]
Dem_Bell 18:57 25.10.2011
Сообщение от Reone:
.Есть у тебя что-нибудь по статистики с 16 по 1926-28гг.по Хопёрскому уезду?
Вот в компе порылся-не нашел, наверное на дисках искать надо, известно-на винчестере инфо долго не сохранишь, может в любой момент навернуться, потому и писал на болванках. Сейчас просматриваю..
[Ответ]
Бормотун 19:51 25.10.2011
Сообщение от Dem_Bell:
звестно-на винчестере инфо долго не сохранишь
Сообщение от Dem_Bell:
потому и писал на болванках
пером писать надо было, не даром и пословица есть, - глядишь - может тоже в истории всплыл бы.....
[Ответ]
Сообщение от Бормотун:
...мы догоняли Индию или Китай??
Менделеев делал расчеты: к середине 20 века в России должно было жить 600 000 000 человек. Но все эти расчеты делались до 17 года и последующих войн, режимов, культов личности и проч.
Для России прогноз не сбылся, а для США он тоже делал прогноз и он сбылся, т.к. там не было таких катаклизмов.
Сообщение от MYG:
Но все эти расчеты делались до 17 года и последующих войн, режимов, культов личности и проч
Довольно узко он прогнозировал,не специалист он в области демографии ИМХО...хотя помимо Химии,блестяще владел математикой (школьной)Если считать демографию на пальцах,а это целая наука,то получилось то,что получилось.Не стало население рожать в середине 20в. по 8-12 детей,как бы не хотел гений,по еж. приросту населения прыгать на века вперёд,детские игрушки.
[Ответ]
MYG 09:11 27.10.2011
Сообщение от Reone:
Довольно узко он прогнозировал,не специалист он в области демографии ИМХО...хотя помимо Химии,блестяще владел математикой (школьной)Если считать демографию на пальцах,а это целая наука,то получилось то,что получилось.Не стало население рожать в середине 20в. по 8-12 детей,как бы не хотел гений,по еж. приросту населения прыгать на века вперёд,детские игрушки.
Менделеев считал своим главным трудом не таблицу, а книгу "К познанию России". Почитайте, и вы поймете, что он в демографии разбирался не хуже, чем в химии. В отличие от сегодняшнего дня, в те времена люди несли ответственность за каждое свое слово.
[Ответ]
Reone 12:26 27.10.2011
Ну мы здесь не о его талантах говорим,( Менделеев безусловно,крупная, в мире науки, фигура),а конкретно,по факту совпал прогноз или нет.
[Ответ]
MYG 16:21 27.10.2011
Сообщение от Reone:
Ну мы здесь не о его талантах говорим,( Менделеев безусловно,крупная, в мире науки, фигура),а конкретно,по факту совпал прогноз или нет.
Причем тут таланты? Я привел данные, каждый для себя решает сам верить тому или иному исследователю или нет.
[Ответ]
Dem_Bell 20:59 27.10.2011
у одного меня на БВФ вторые сутки выхода нет??
[Ответ]
срг 17:06 28.10.2011
Сообщение от Dem_Bell:
у одного меня на БВФ вторые сутки выхода нет??