goldren, спасибо. Совсем забыл. Правила доплнены. Жду еще предложений!
Танькя 18:10 23.05.2011
Сообщение от Voroneg:
Со счетом 3:2 побеждают сторонники классического подхода к съемке гусениц. Так что раз и навсегда запомним правила:
1. Съемку гусениц производить в ясную солнечную погоду в период с 8.00 до 17.00 по Москве.
2. Диафрагму иметь не менее 16.
3. Гусеницу расположить длинной стороной параллельно плоскости передней лины объектива Волна-9.
4. В исключительных случаях допускается отклонение от параллели до 10 град. строго в пределах ГРИП.
5. Гусеница должна улыбаться!!!
Ничего не забыл?)))
не любите критику? Зачем постили фото? по мне, так лучше обосрут, что бы я свои косяки впредь знала.
Voroneg 18:18 23.05.2011
.Croppeer, все люди разные. У вас свой взгляд на мир, у меня свой, и это прекрасно. Главное не навязывать свою точку зрения другим в безапелляционной форме и не считать её истиной в последней инстанции.( О как сказал!)))
Танькя, повторю: то что вы называете косяком было моей задумкой, это не технический брак. Так что давайте обсуждать результат, а не технику съемки.
P.S. На Правила не обижайтесь, это была шутка юмора. С другой стороны, чтобы получить банальную "фотку", снимать надо именно так.
.Cropper 18:19 23.05.2011
Сообщение от Voroneg:
Главное не навязывать свою точку зрения другим в безапилляционной форме и не считать её истиной в последней инстанции
Т.е. не вести себя так, как Вы? Ок, принято.
ЗЫ: проверочное слово "апелляция"
Voroneg 18:36 23.05.2011
.Croppeer спасибо, исправил. Если кому-то где-то показалось что я что-то навязываю- извините, не хотел никого обидеть. Фото выставил для обсуждения художественной стороны, а не техники съемки. Вашу точку зрения понял. Благодарю за внимание. С уважением.
Игорь-ВВ 18:49 23.05.2011
..........а между тем , где то на природе.........
Изображения
Танькя 18:59 23.05.2011
Ды как вы это делаете? Дырку я закрываю, выдерку увеличиваю... эти казявки шустрые, пока настроюсь, пока нажму, уже и след простыл(((( Исо не повышаю, не умею грамотно давить цветовой шум((
Игорь-ВВ 19:09 23.05.2011
Сообщение от Танькя:
Ды как вы это делаете? Дырку я закрываю, выдерку увеличиваю... эти казявки шустрые, пока настроюсь, пока нажму, уже и след простыл(((( Исо не повышаю, не умею грамотно давить цветовой шум((
Одеваете костюм казявки (гусеницы на пример) ,маскируете пушку и по пластунски медленно ползёте и уже никто не разбегается. А если костюм мухи ,то наоборот -сбегаются пауки )))
Sparrowhavk 19:18 23.05.2011
Сообщение от Игорь-ВВ:
Исо не повышаю, не умею грамотно давить цветовой шум((
ЛР последний хорошо цветовой давит,оставляя не сильно мешающее зерно,почти без потери детализации
Max's 19:27 23.05.2011
Танькя На таком размере все идеально
Один раз в жизни брал в руки макросигму подержаться.
Исо 3200 ф16 и нехилый шарп под такой размер Не видно особого ужаса, вот 30-45 если печатать то уже да , легкая шероховатость будет.
Но чаще используются кольцевые макропыхи.
Изображения
Voroneg 19:35 23.05.2011
Max's, да у паука же лапки не в фокусе!!! Срочно сажусь за составление Правил по съемке пауков, в дополнение к правилам про гусениц.)))
Max's 19:44 23.05.2011
Садитесь, я разок побаловался и хватит
Пока разобрался за какой конец макрушника браться... Ды куды жать все желание еще пробовать и пропало.
ABat 21:06 23.05.2011
Сообщение от Voroneg:
Max's, да у паука же лапки не в фокусе!!! Срочно сажусь за составление Правил по съемке пауков)))
Вы очень странно отнеслись к критике, а по последнему посту создалось впечатление что еще и обиделись.
Voroneg 21:40 23.05.2011
Просто я безуспешно пытаюсь донести одну мысль: классических снимков этой гусеницы вагон и тележка, все они одинаковы с небольшими вариациями. Зачем нужен еще один? Может есть способ подать её как- нибудь по- новому? Нетривиально? Я попробовал- видимо неудачно. Предложите другие варианты. А мне про глубину резкости всё толкуют... Если бы я хотел "сфоткать" её "как положено", сделал бы это без труда, не сочтите за нескромность. Если конструктивных предложений нет, давайте закроем тему, она привлекла незаслуженно много внимания.
Игорь-ВВ 21:58 23.05.2011
Сообщение от Sparrowhavk:
ЛР последний хорошо цветовой давит,оставляя не сильно мешающее зерно,почти без потери детализации
Чё я натворил так и не понял, извините -безграмотность.( а учиться некогда)
Выкладываемая Вами фотография должна быть не более 800 пикселей по большей стороне. Изображения
Жентос 23:14 23.05.2011
Voroneg, смотрел я эту гусеницу, смотрел. Не покидает ощущение, что она проткнута травинкой как сосиска и та часть гусеницы, что не в фокусе, соответственно, за травинкой. Короч, не понятно, что где - это про ракурс, малая глубина резкости только усугубляет винегрет. Как-то так...
Voroneg 23:27 23.05.2011
Коллеги, да ну её к черту уже, гусеницу эту. После нее выложено много отличных работ, незаслуженно обойденных вниманием.
Tossyan 00:32 24.05.2011
Shocoladka.86, ощущение что фотку зверски шарпили, ибо кажется резкой но нифига не детализированная. ИМХО мимо фокус + не скрытый фотошоп. Заметьте, что ваше фото имеет разрешение 885*1272 при максимально разрешенном 800 по самой длинной стороне (если не панорама).
lexion 08:18 24.05.2011
Сообщение от Shocoladka.86:
А мое фото про собачек осталось незаметным(((
Да-а-а-а мои постоянно... Повисят денек - тишина, потом либо модер смахнет, либо сам удалю... Видно, не развиваюсь... А между тем, вон, братва по новым правилам снимает...
Терпи... Будет удачная фотка, обязательно что-нибудь скажут, ну а если уж УГ, так тут к "гадалке не ходи", обязательно выскажутся... )))
Voroneg 08:37 24.05.2011
Shocoladka.86, собачки понравились, фото зацепило. Момент отлично схвачен. Да и обработка снимка, на мой взгляд, удачна, ч\б к месту, и виньетка.... Жаль только, что вторую собачку плохо видно, надо бы яркости добавить. А может у меня монитор темноват...
Танькя 09:56 24.05.2011
Сообщение от Sparrowhavk:
спасибо, попробую
Тёмка ) 12:39 24.05.2011
Дашик))))))))))
Изображения
Ris 12:40 24.05.2011
Сообщение от Тёмка ):
Дашик))))))))))
Хороша Даша!
Может чуть снизу обрезать фоту? Квадрат как-то не оправдан.
Тёмка ) 12:42 24.05.2011
Сообщение от Ris:
Хороша Даша!
ды можно
goldren 13:05 24.05.2011
Сообщение от Тёмка ):
Дашик))))))))))
как-то кадрировано ни так -- ни эдак. ни квадрат нормальный -- ни прямоугольник 3:2. и места много не там, где его должно быть много (мне так кажется. извити, что выразил мнение. спасибо. приём)
goldren 13:08 24.05.2011
Сообщение от Ris:
Хороша Даша!
да. снизу отрезать и справа ещё сантиметра три.
Тёмка ) 15:42 24.05.2011
Сообщение от goldren:
как-то кадрировано ни так -- ни эдак. ни квадрат нормальный 3:2 -- ни прямоугольник. и места много не там, где его должно быть много (мне так кажется. извити, что выразил мнение. спасибо. приём)
спасибо, вобщем оставил исходник - квадрат. на "совсем совсем" исходнике вертикальный кадр, верха пустого много и низа не нужного, горизонтально не фотографировал. поэтому и сошелся на квадрате.
Тёмка ) 16:50 24.05.2011
S@m@n, сверху тяжело как-то. ощущение что в угол забилась