Сообщение от TANAT:
Средняя Азия? Даже если и нет, там до сих пор так живут.
80 км от Воронежа
Сообщение от Соло:
У каждой страны свои условия - и климатические, и географические, и исторические, и национальные, разные традиций и обычаи, разные ценности и культура, и у каждой свое развитие.
оооо как интересно.. то есть наше отставание обуславливалось разными причинами... ну согласен.. следовательно никакая мы не передовая страна если какой то сраный сингапур нас затыкает за пояс... да в ОТДЕЛЬНЫХ отраслях есть прорыв но в ЦЕЛОМ говорит о развитой стране рановато...
Сообщение от Соло:
Ну дак и в СССР каждому, кто мог заплатить за Волгу, она была доступна.
ага.. я помню как мой дядя москвич покупал не смешите мои тапочки..
Сообщение от Соло:
как технарь по образованию все же думаю, что самые важные технологии явно не в сфере комфорта авто.
ну да ну да машина это платформа на 4-х колесах которая едет... все верно так оно и есть.. но если есть ВЫБОР почему то хочется чтоб в этой платформе и потеплее было и попросторнее и поуютнее.. хотя конешно принципиального отличия нету особого можно и на телегу мотор поставить...
[Ответ]
TANAT 09:23 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
80 км от Воронежа
У меня в 100 км от Воронежа в середине 80-ых был дом из шпал, обшитый вагонкой и угольное отопление. Правда газа там до сих пор нет, только тянут. Просто тебе не повезло [Ответ]
Sandy 09:26 12.03.2010
Сообщение от TANAT:
Просто тебе не повезло
да мне то как раз повезло я в райцентре жил.. а вот те кто в деревнях тем действительно не повезло..
[Ответ]
ioann999 09:26 12.03.2010
Сообщение от TANAT:
У меня в 100 км от Воронежа в середине 80-ых был дом из шпал, обшитый вагонкой и угольное отопление. Правда газа там до сих пор нет, только тянут. Просто тебе не повезло
Нет, просто тебе крупно повезло. Кстати шпалы купленные были ???
[Ответ]
Vadag 09:29 12.03.2010
Сообщение от Соло:
И как будто сейчас вы не знаете таких, кто получает за должность, а не за реальные дела.
Конечно знаю. Там, где остался совок, там и получают.
Сообщение от Соло:
Перестаньте вертеться как шкурка на известно месте. То вы про яхты заводите речь, как будто яхты у нас все предприниматели имеют, в кого ни плюнь, то это, оказывается, это утрированно, а вы про тех, кто зарабатывает больше.
Ладно, раз вы любитель докапываться до слов, то и я, пожалуй, вашим же оружием попользуюсь. Яхты - они разные бывают. Бывают и такие:
и с чего вы взяли, что такую яхту может позволить себе только олигарх, балаболка вы наша?
Сообщение от Соло:
А есть профессионалы от экономики, причем честные профессионалы, свободные от всяких идеологий, но прекрасно знающие тонкости и той и другой экономических систем.
Эт Кара-Мурза чтоле?
Сообщение от Соло:
А тот, кому 45 - по-вашему, изначально был полный дебил, да? Так вот с институтской скамьи не рос, бедненький....Т.е. вы полагаете, что некий разрозненный набор теоретических понятий, называемый теперь высшим образованием, более ценен для конкретной деятельности, чем 20-летний практический опыт полноценного профессионала?
Не тупорыльте. Обсуждалась вполне конкретная ситуация:
Сообщение от SpectatorII:
. А вот заменить посредственного специалиста 45 лет на посредственного специалиста 23 лет никто и некому не помешает, что и происходит. Если оба звезд с неба не хватают, то второй за меньшие деньги будет бегать больше.
То есть 2 одинаковых по навыкам спеца, только одному 45, а другому 23. В 23 выпускаются из вуза, если че) Хотя да, играть в тупую намного проще, чем вникать в суть разговора.
Сообщение от Соло:
Ваша семья за 20 лет получала аж! дважды бесплатные квартиры от СССР, но вы благополучно ушли от этого острого для вас вопроса.
А вот тут пздеть не надо, милочка. Моя семья получила за 20 лет аж одну квартиру. ПРи этом дед с бабкой 10 лет из своей трудовой деятельности пропахали на крайних северах за полярным кругом. Вы утверждаете, что за 20 лет трудовой деятельности в РФ нельзя купить квартиру? особенно, если 10 лет работать на севере? Брехло вы последнее.
А вот вторую квартиру мы купили, и купили уже в РФ. Совок тут не при чем.
Сообщение от Соло:
советская власть это власть советов, советы реально избирались народом.
Как она реально избиралась, я в картинках показал.
Сообщение от Соло:
Следовательно, советская власть - власть народа. И собственность может быть только общенародная, каковой она и была в СССР.
Ага, бреши дальше.
Сообщение от Соло:
А вот то, что вам кайфово (не жарко, ни холодно = нормально, значит самое то, это значит вам доставляет это удовольствие (кайф= удовольствие))
Ты за меня-то не додумывай, раз мозгов нет. фразеологизм "ни жарко, ни холодно" имеет значение "все равно", а не "кайфово". Это значит, что для меня совершенно ничего не поменялось от смены верхушки тех, кто пилит бабки. Для моего благосостояния совершенно без разницы, куда идут украденные у меня средства - на безвозмездное возведение плотин в банановых республиках или улучшение жизни чукчей и английские клубы.
Сообщение от Соло:
Вот вы и показали свое истинное лицо, уважаемый.
Не, вы показали лицо тупой курицы, у которой русский язык еще и неродной, раз не понимает значение его речевых оборотов.
Сообщение от Dark_Dante:
Миф 3 В СССР не было мяса
Ну, и где ссылки на источники?
Ктати, во всей статье про размеры потребления мяса цифры только в конце. Казалось бы, вся простыня затевалась ради этих цыфр, но именно про них только 3 предложения. Причем, первое ничем не подтверждено, а вторые 2:
Сообщение от :
Мясо СССР было, его было много, его было больше чем сейчас, и «средний трудящийся» его получал, причем не только в Москве. Среднее потребление мяса составляло 60 (75 в конце 80-х)
ссылкой на Кара-мурзу. Посмотрел у Кара-Мурзы (благо, в электронном виде есть), а там тоже нет ни одной ссылки. Он голословно утверждает. Хороший такой источник. А вот что нам говорит БСЭ:
Сообщение от :
«Мясо и мясопродукты в пересчёте на мясо (включая сало и субпродукты в натуре)»
1950 год – 26 кг
1965 год – 41 кг
1970 год – 48 кг
1975 год – 57 кг
Том 24, часть II,с. 269, табл. 10. Кто имеет сию книгу, может проверить
Что-то отдельно по мясу коммуняки приссали делать статистику.
Дальше проверять даже не хочется. Брехня детектед, на том хватит.
Сообщение от Dark_Dante:
Число туристов, выезжавших за рубеж из СССР
Откуда дровишки, узнавать не буду, поверю на слово.
А вот число туристов, выезжающих из РФ в 2008 - 11 313 697. А всего выезжавших за рубеж - 36 537 521 http://russiatourism.ru/rubriki/-1124140465/
Учитывая, что в совке было граждан раза в 2 побольше, чем в РФ, то цифры, мягко говоря, не гут для совкофилов. Обращаю внимание, что страны СНГ в эту статистику не входят, а в Латвию, Литву и Эстонию выезжало всего лишь 200 тысяч в туристических целях. Так что вопли о том, что это народ по бывшим союзным республикам ездит, отметаются.
Сообщение от Dark_Dante:
Численность иностранных граждан, посетивших СССР, страны СНГ и Российскую Федерацию в 1985-1995 гг., тыс.человек
О чем мне должна говорить эта статистика? В КНДР ты тоже щас свободно можешь поехать как турист. Это мне должно говорить о том, что у них нет "железного занавеса"? В общем, как всегда, думать совки не умеют.
Сообщение от Соло:
я САМА ЛИЧНО работала в вузе и получала в 1987 году 175 руб. + 45 руб. за часы.
И что это должно было мне показать? Что родители мне грязно наврали? То, что ты получала сотни денег и ездила будучи студенткой на такси от ресторана к ресторану каждый день, мы уже слышали и не один раз.
Сообщение от Соло:
Но и твоя семья получила первую квартиру от государство через 7 лет.
Совсем уже забрехалась. Я этого нигде не писал. Повторю, дед с бабкой получили квартиру, оттрубив 20 лет, 10 из которых на крайнем севере. Родители квартиру купили в РФ
Сообщение от Dark_Dante:
Так значит не было железного занавеса а была усложненная процедура въезда?
Сначала определись, что это такое:
Сообщение от :
«Желе́зный за́навес» — политическое клише[1], обозначающее информационный, политический и пограничный барьер, возведённый в 1919-1920 годах и на протяжении нескольких десятилетий отделявший Союз и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада.
За все годы Советской власти менялась только степень его непроницаемости[4]
Никто и не отрицал, что можно было выехать из страны. После сотен проверок. И оставив в качестве залога родственников.
Сообщение от Соло:
Дед с бабкой платили за квартиру, которую получили от государства? Нет, не платили. Чего вопишь? Ах, они по твоему уже раньше все государству отработали, да? Так чего же ты считая и сравнивая заработные платы там в СССР, не учитываешь в заработных платах советских людей стоимости квартир, которые им давались бесплатно государством, а?
Так я и учитываю. Я говорю, что при ценах совка*100 зарплаты сейчас больше, чем совковые *100 даже у тех, кто только начал свой трудовой путь. А теперь вы учтите, что государство со своих граждан удерживало с зарплаты ВСЕ время, а не 15-20 лет, как сейчас по ипотеке. С 22-х до 60 лет аж 38 лет получается. 38-летняя "совковая ипотека" неплохо, да?
Сообщение от Соло:
Учитывай и бесплатные путевки,
Так я сам, пока в вузе учился, на университетскую турбазу 3 года подряд, а на юга 1 раз.
На заводах бесплатными путевками кормили только на заводские турбазы. Сейчас тоже на заводские турбазы бесплатные путевки есть. На юг ты оплачивал 10-30% стоимости путевки + проезд. Я щас тоже так могу съездить, прикинь? В прошлом году предлагали, но отказался, потому что ребенок родился. Что изменилось?
Сообщение от Соло:
и лечение, и образование
Лечение и образование стало платным? Нифига ж себе. Не знал. Лечение уровня совка до сих пор бесплатное. Появились платные клиники, но от этого количество бесплатных не сократилось. То же самое и с вузами.
Сообщение от Соло:
и дешевые цены на всё,
Дешевые цены на продукты здесь уже привели. Цены в наше время отличаются в 100 раз в денежном выражении. Зарплаты отличаются побольше. А вот с ценами на бытовую технику совок уже отсасывает. Так, в 89-м цветной телевизор стоил 750 рублей. Почти 8 зарплат молодого инженера. Нехило, да? И вопить о том, что цветные телевизоры били новинками, не надо, потому что
1969г. Выпущен первый серийный цветной кинескоп.
Прошло уже 20 лет после запуска в серию
Вот такие вот они, дешевые цены на все.
Сообщение от Соло:
и дармовую электроэнергию, и дармовую коммуналку,
От брехло. Сказал же, сколько мы за коммуналку платили.
Сообщение от Соло:
и библиотеки, и дворцы культуры, и секции, и кружки - всё учитывай.
Библиотеки и сейчас есть. И обычные, и электронные. Кружки и секции... Ну, я ходил секций на 6 разных, пока не определился, что мне больше нравится. Кружки тоже до сих пор есть. Стоит, кстати, все это не дорого.
Все это я учитываю, не переживай. И повторяю, сравнивать можно только начальные этапы карьеры, потому что здесь примерное равенство. А потом уже начинается отставание совка от сегодняшних дней.
[Ответ]
Соло 09:31 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
это все понятно сингапур говно и так далее и вообще колония какая то зачуханная а мы ведущая научная и техническая страна у нас все клево.. только вот почему то магнитофоны лучше сингапурские а не наши...почему бы это...
Потому что магнитофоны интересуют только вас и таких как вы.
А меня интересует полноценная интересная творческая и безопасная жизнь в окружении приятных и дружественных мне людей.
Сообщение от Sandy:
да ну нах какая это традиция неужели при наличии дров и угля кто то кизяки выберет... я вас умоляю...
Санди, у вас иногда явно замыкает в голове, ей богу.
Какие дрова в степи? Какие там угли? Все это туда везти специально надо, а следовательно, это ДОРОГО! Но это делалось в СССР, когда в степи строились новые города и поселки. А вот кизяк дешев, он везде валяется.
В приполярье, между прочим, свои дома местные жители тоже оригинальными "дровами" отапливают - сушеной рыбой. Традиционные методы хозяйствования, однако.
Сообщение от Sandy:
может вы еще скажете что кто то добровольно выберет земляной пол и тазик с кружкой плюс удобства на улице если есть возможность принять горячую ванну в теплом доме? ню ню.. мазохизмом попахивает...
А вы не уводите разговор в сторону. Я вам предложила назвать сравнимые с кизяком строительные материалы из современных. А вы молчите, однако.
Хотя у меня есть ответ на ваш вопрос - я тоже думала, что таких людей не найдется, однако их оказалось немало, и именно они в 90-х гг радостно рушили СССР и его экономику, а вот теперь опять, как сотни лет назад вынуждены жить в домах с земляным полом и туалетом на улице, а вовсе не в теплых квартирах с ванными комнатами, ибо на последние у них просто ДЕНЕГ НЕТ. Это СССР бесплатно давало людям комфортное жилье. А сытая жизнь при капитализме требует оплаты жертвами других людей.
[Ответ]
Соло 09:38 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему там и обсудим..
Такая тема уже есть и даже не одна, только обсуждать ее никто особо не хочет - противно всем.
Сообщение от ioann999:
В случае с Соло попахивает исключительно садизмом, т.к. она призывает всех поддерживать отечественного производителя, правда сама почему-то любит все импортное и парфюм, и белье, и машины
Нет, интересно знать, а вы-то откуда знаете что я люблю и ношу? И когда это я призывала поддерживать отечественного производителя? Может не нужно сочинять отсебятину?
Мы говорили об СССР. А сейчас СССР нет, и какого, на хрен, отечественного производителя я стану призывать поддерживать? На кой фиг мне лично сдались собственники , скажем, Автоваза? Какое отношение их прибыли могут иметь ко мне? Да мне вообще плевать что там с ними будет. Рабочих на их заводах мне жалко, это факт.
Когда авто производил СССР, где все предприятия были общенародными, я радовалась его успехам. А на успехи олигархов Рашки мне насрать - меня они никак не касаются.
[Ответ]
Sandy 09:48 12.03.2010
Сообщение от Соло:
Потому что магнитофоны интересуют только вас и таких как вы.
А меня интересует полноценная интересная творческая и безопасная жизнь в окружении приятных и дружественных мне людей.
творчески жить тоже можно по разному... не так ли? почему же нельзя творчески и интересно жить в элементарном комфорте? почему надо творчески жить исключительно постоянно преодолевая трудности?
Сообщение от Соло:
Какие дрова в степи? Какие там угли? Все это туда везти специально надо, а следовательно, это ДОРОГО!
кака нах степь.. я в сотый раз повторяю это все в 80 км от Ворнежа
Сообщение от Соло:
Я вам предложила назвать сравнимые с кизяком строительные материалы из современных. А вы молчите, однако.
из кизяков строить дома конешно можно - но жить там я бы не советовал
про то что ЩЯС - давайте уже заводите отдельную тему про достоинства и недостатки современно РФ там и обсудим... тут мы обсуждаем достоинства и недостатки СССР...
Сообщение от Соло:
акая тема уже есть и даже не одна, только обсуждать ее никто особо не хочет - противно всем.
ну так ссылки в студию и половина народа отсюда туда выгнать
[Ответ]
Соло 09:57 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
вообще то я по 27 съезду КПСС даже доклад делал
Доклад делать - не читать.
Сообщение от Sandy:
и среди них не последняя то что у народа возникали ВОПРОСЫ... и ответить на вопрос ПОЧЕМУ сингапурский магнитофон лучше нашего хотя мы более развитая страна ох как сложно было...
Сложно, это когда сознательно не желают понимать.
Сообщение от Sandy:
собственно одна ВЕЛИКАЯ НА*БКА с коммунизмом к 80му году это вообще жесть...
Нет, ЖЕСТЬ это обещания демшизы и либералов в 90-х гг, это манифест ЕР и проект Путина. Вот уж где ЖЕСТЬ, так ЖЕСТЬ!
Тех, коммунизм не построили, но народ всяко лучше стал жить в начале 80-х гг, чем 10 лет назад.
А что сейчас мы имеем? Никто в трех темах ни единого положительного момента, оправдывающего хоть чуть-чуть приход к власти либералов, так и не нашел....
Сообщение от Sandy:
то есть наше отставание обуславливалось разными причинами...
У нас нет отставания. "Отставание" России (РИ, СССР, РФ) - это очередной прозападный миф. Россия просто идет своим путем. Так же как своим путем идут все страны мира.
Сообщение от Sandy:
следовательно никакая мы не передовая страна если какой то сраный сингапур нас затыкает за пояс...
Чтобы жонглировать утверждениями типа "затыкать за пояс", нужно иметь несколько бОльшие аргументы, чем магнитофон, вам не кажется?
Сообщение от Sandy:
да в ОТДЕЛЬНЫХ отраслях есть прорыв но в ЦЕЛОМ говорит о развитой стране рановато...
Ну, так и в Сингапуре тоже прорыв к отдельных отраслях, как мы выяснили. Причем о прорыве и говорить-то особо нельзя - так, всего лишь копирование (производство) не ими придуманного...
Интересно, а почему вы всегда подходите к СССР и кап\странам с разными критериями? Вы этого не замечали за собой? Ну. так обратите внимание.
Сообщение от Sandy:
ага.. я помню как мой дядя москвич покупал не смешите мои тапочки..
Да мне все равно смешно вам или нет. Факты от вашего к ним отношения не меняются.
Двое моих родственников, заработав на Северах, совершенно спокойно приехали в Уфу и купили себе Волги без всяких очередей.
Если я не ошибаюсь, Волги на тот момент стоили более 15 т.р. Интересно бы мне было посмотреть на очереди в СССР за такими дорогими штуками!
[Ответ]
Соло 10:02 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
но если есть ВЫБОР почему то хочется чтоб в этой платформе и потеплее было и попросторнее и поуютнее..
Согласна с вами. Это так, если при этом не нужно выбирать между личной безопасностью своей, своей семьи, своего народа и комфортной автомашиной. А тогда приходилось выбирать... Потому и не комфорта было.
Когда же комфорт понадобился ( в космосе космонавтам или военным летчикам в суперсовременных самолетах) его в СССР мгновенно обеспечили.
[Ответ]
Sandy 10:05 12.03.2010
Сообщение от Соло:
оммунизм не построили, но народ всяко лучше стал жить в начале 80-х гг
лучше хуже.. зачем обещать и не делать? доверия это не прибавляет...
Сообщение от Соло:
Сложно, это когда сознательно не желают понимать.
а что там понимать когда я у нашего классного руководителя об этом спросил он мне просто посоветовал такие вопросы не задавать...
Сообщение от Соло:
Чтобы жонглировать утверждениями типа "затыкать за пояс", нужно иметь несколько бОльшие аргументы, чем магнитофон, вам не кажется?
магнитофон лучше- факт... машина лучше - факт.. значит по машинам и магнитофонам мы УЖЕ не передовые.. не так ли?
Сообщение от Соло:
Ну, так и в Сингапуре тоже прорыв к отдельных отраслях, как мы выяснили. Причем о прорыве и говорить-то особо нельзя - так, всего лишь копирование (производство) не ими придуманного...
а я не спорю они смогли сделать магнитофоны мы смогли запускать ракеты.. и строить танки... почему же не организовать бартер наши замечателные ракеты и танки на их клевые магнитофоны и автомобили?
Сообщение от Соло:
если при этом не нужно выбирать между личной безопасностью своей, своей семьи, своего народа и комфортной автомашиной. А тогда приходилось выбирать... Потому и не комфорта было.
ну опять 25.. от ядерного оружия спасения НЕТУ В ПРИНЦИПЕ НИКОМУ... какая нафег безопасность.. каким боком 30 000 танков эту безопасность обеспечат?
Сообщение от Соло:
Когда же комфорт понадобился ( в космосе космонавтам или военным летчикам в суперсовременных самолетах) его в СССР мгновенно обеспечили.
то есть простому человеку комфорт априори не нужен?
[Ответ]
Asmodian 10:09 12.03.2010
вот не понятно, почему спор ссср vs медвепутия, и то и то гавно, тока по-разному, неужели не хочется действительно нормальной страны, я нихочу ни ссср, ни сегодняшнюю страну
[Ответ]
Vadag 10:09 12.03.2010
Сообщение от Соло:
Понимаю, иногда за собственную глупость бывает чрезвычайно обидно - а у вас как раз такой случай.
Ну да, сказать-то про выборы, когда выбора нет, нечего, но сказать что-то все же очень хочется. Не увиливайте.
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
чушь пороть не надоело еще? тот же краснодар воронеж томск харьков калининград - вот неполный перечень городов где коммуналку давали вместо квартиры влёт!
+ 1. У нас коммуналок и общаг в городе как грязи. И построено большинство далеко не в послевоенное время.
Сообщение от Соло:
Из космических технологий много полезных бытовых вещей вытекает. Жаль только не успели мы ими воспользоваться.
Ну, по деньгам американцы за счет технологий отбили полностью полет на луну к 80-му году. А нам всегда все мешает.
Сообщение от TANAT:
А в Волге как?
А волгу по комфорту сравнивай с БМВ 7-й серии, потому что стоили они одинаково в своих странах. Сравнил? Умылся? А теперь еще сравни средние зарплаты в СССР и ФРГ и умойся еще раз.
А цветной телевизор - это даже рядом не трактор.
Кстати, о цветных телевизорах. Вы в курсе, что у нас в городе телевизоры "Рекорд" делали на оборудовании фирмы "Toshiba"?
[Ответ]
Vadag 10:09 12.03.2010
Сообщение от Соло:
Нет, ЖЕСТЬ это обещания демшизы и либералов в 90-х гг, это манифест ЕР и проект Путина. Вот уж где ЖЕСТЬ, так ЖЕСТЬ!
И там жемть, и тут жесть. Ничего не меняется, о чем и толкую))
[Ответ]
Gorilla 10:12 12.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
А по поводу нынешнего поколения, им уже давно будку так промыли такие спецы как вы, что теперь у них кроме бабла никакой мечты нету.
Сообщение от Asmodian:
неужели не хочется действительно нормальной страны, я нихочу ни ссср, ни сегодняшнюю страну
жаль только жить в эту пору прекрасную уж ни придется ни мне ни тебе.
[Ответ]
Gri-fan 10:28 12.03.2010
Сообщение от Соло:
А вы в курсе, что на стратегических ракетоносцах, которые сутками в воздухе висели В СССР, туалет не был предусмотрен, с ведёрком летали...кхе-кхе... комфорт.....
[Ответ]
gr 10:30 12.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
А вы в курсе, что на стратегических ракетоносцах, которые сутками в воздухе висели В СССР, туалет не был предусмотрен, с ведёрком летали...кхе-кхе... комфорт.....
где-то до 83года, потом вроде вспомнили, что людям в полете еще вон чего надо...
[Ответ]
Соло 10:31 12.03.2010
Сообщение от Vadag:
Конечно знаю. Там, где остался совок, там и получают.
Вадаг, вы особенно то не старайтесь, мы здесь уже и не к таким толстым намекам привыкли.
Говорите, если есть что сказать конструктивного. А так - простое злобствование оно ни вас не красит, ни нам интереса не представляет.
Сообщение от Vadag:
Яхты - они разные бывают.
Верчение шкурки продолжается....
Сообщение от Vadag:
Обсуждалась вполне конкретная ситуация:
Верно, я про эту конкретную ситуацию и говорю. Может это и две посредственности, но они не равны между собой, как не равны практический опыт и сомнительные теоретические знания. Хотя если данный спец используется на должности секретарь-машинистки, то тогда конечно...
Сообщение от Vadag:
Моя семья получила за 20 лет аж одну квартиру.
Выше вы писали иное, поискать тот ваш пост? Я говорю исключительно с ваших слов. Так что если вы что приврали про себя, то вся ответственность на вас, не на мне.
Сообщение от Vadag:
Вы утверждаете, что за 20 лет трудовой деятельности в РФ нельзя купить квартиру? особенно, если 10 лет работать на севере?
Я задала вам вполне конкретный вопрос исходя из тех данных, которые вы сообщили о своей семье. Никаких деда с бабкой не было. Были мама и папа, которые жили в общаге и через 7 лет получили малосемейку, а потом двушку-хрущевку, не так разве? И вам был задан конкретнейший вопрос - а может ли сегодня обычный человек (как ваши мама и папа, примерно той же должности и в том же месте жительства) купить через 7 лет своей трудовой деятельности такую же квартиру?
Разбирался ваш случай.
А есть тысячи и миллионы других случаев, когда квартиры давали сразу, или через 1-3 года, или через 5 лет, и давали не малосемейки, а 2-х и 3-х комнатные. Можете посчитать для разннообразия и эти случаи, переведя их на сегодняшний день. Вот потом и поговорим о том что выгоднее обычному человеку - бесплатное жилье СССР или российская долговая ипотека.
Извиняюсь, Вадаг, это, оказывается, не вы писали про малосемейку, это в посте № 2377 писал о своей семье ioann999 :
Сообщение от ioann999:
Нифига ни разу не было. Мои родители отучились, пошли работать, сначала ютились в общаге, потом получили малосемейку, 7 лет жили втроем в 13 метрах, потом четверо в 44 метрах. Это история 20 лет. Я помню малосемейку, сказать, что мы жили, значит соврать, в детской кроватке я спал до 6 лет ! у родителей был диван раскладной, который в свою очередь их родители помогли купить и какая-то стенка, в итоге свободного пространства метра 3 оставалось квадратного. Хотя все работали, прожили так не меньше семи лет вроде ... А насчет работать или извиваться - дык вы не извивайтесь, вы работайте, глядишь и зряплата вырастет и начальство уважать станет.
Но сути заданного мной вопроса это не меняет.
[Ответ]
Sandy 10:33 12.03.2010
Сообщение от gr:
людям в полете еще вон чего надо.
люди они вообще какие то странные... все им надо...
[Ответ]
gr 10:34 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
люди они вообще какие то странные... все им надо...
не все такие, еще есть Соло )) - вроде бы ничего не надо, но чем-то постоянно неудовлетворена, и постоянно почему-то всех жалеет, может просто хочет чтоб ее саму пожалели....
[Ответ]
Gorilla 10:34 12.03.2010
Соло, вы в курсе, что если американцы взорвут ядерные заряды даже на своей территории, нам всем капец? Огромные цунами, радиоактивные хлопья, сыплющиеся с неба, ядерная ночь и зима, никакие про и танчики не помогут.
[Ответ]
gr 10:37 12.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Огромные цунами, радиоактивные хлопья, сыплющиеся с неба, ядерная ночь и зима, никакие про и танчики не помогут.
не факт... а скорее пугалка начала 80-х... хотя конечно население Земли станет убавляться т.с. до полного исчезновения - экология...
[Ответ]
Sandy 10:41 12.03.2010
gr, в любом случае если взорвутся хотя бы половина ядерных зарядов в любом месте земли хоть на северном полюсе населению так или иначе капец от экологии.. да... ну может пара тысяч и спасется в подземных автономных убежищах и выйдет через лет 10 на поверхность... только вот разницы никакой уже не будет тогда из какой они страны были.. хоть из Зимбабве..
[Ответ]
Gri-fan 10:41 12.03.2010
Сообщение от gr:
где-то до 83года, потом вроде вспомнили, что людям в полете еще вон чего надо...
Ага, вспомнили.
Какая то "большая шишка" встречала ракетоносец после выполнения ответственного задания. Выходит экипаж, последним чел с ведерком, "Шишка" доклад выслушал, а любопытство гложет, он возьми да и спроси: "А в ведёрко то чё". Ну ему и рассказали....нда-а-а.
После этого конструкторы сразу недоработку кинулись устранять. Говорят так дело было.
И до сих пор у нас так, пока люлей кто-нибудь не раздаст никто не почешется.....
[Ответ]
gr 10:43 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну может пара тысяч и спасется в подземных автономных убежищах и выйдет через лет 10 на поверхность... только вот разницы никакой уже не будет тогда из какой они страны были.. хоть из Зимбабве..
вымрут ч-з пару поколений
Сообщение от Gri-fan:
Ага, вспомнили.
Какая то "большая шишка" встречала ракетоносец после выполнения ответственного задания. Выходит экипаж, последним чел с ведерком, "Шишка" доклад выслушал, а любопытство гложет, он возьми да и спроси: "А в ведёрко то чё". Ну ему и рассказали....нда-а-а.
После этого конструкторы сразу недоработку кинулись устранять. Говорят так дело было.
И до сих пор у нас так, пока люлей кто-нибудь не раздаст никто не почешется.....
ладно ракетоносец, там их 7чел, а вот наши ДРЛО с 15-ю членами экипажа... ту блин ведерка мало...
[Ответ]
Vadag 10:45 12.03.2010
Сообщение от Соло:
Выше вы писали иное, поискать тот ваш пост?
Давай, найди. Фпиред.
Сообщение от Соло:
Были мама и папа, которые жили в общаге и через 7 лет получили малосемейку, а потом двушку-хрущевку, не так разве? И вам был задан конкретнейший вопрос - а может ли сегодня обычный человек (как ваши мама и папа, примерно той же должности и в том же месте житель
Вы меня определенно с кем-то путаете. Может, с Wally? Да и то про хрущевку/малосемейку я у него так сразу не вспомню. Про коммуналку было у него, да.
Сообщение от Соло:
Верчение шкурки продолжается....
Докапываться до моих слов Вы начали, хотя я для особо непонятливых уточнил в следующем же посте, что имел в виду.
[Ответ]
Spectator 10:56 12.03.2010
Сообщение от ioann999:
Охренеть, а простите в какие годы СССР ви таки хотели бы жить ??? Здесь уже дискусс проводили, что 60ые и 70ые, до середины, были неким "золотым веком" для жителей СССР. В 80ых что-ли с их всеобщими очередями и дефицитом ??? Или в послевоенное десятилетие ??? А, может быть в годы гражданской войны ??? Нет, наверное все-таки 30ые годы были самым большим счастьем для населения страны ... Или может быть как у Соло, был какой-то другой СССР ???
Вы таки ни черта не поняли. Я не хотел бы жить в 70-е годы. тчк. Безотносительно страны и строя.
[Ответ]
Соло 11:04 12.03.2010
Сообщение от Vadag:
Как она реально избиралась, я в картинках показал.
Я могу детсадовцу на картинке ракету показать, это не значит, что детсадовец поймет, как она летает.
Сообщение от Vadag:
фразеологизм "ни жарко, ни холодно" имеет значение "все равно", а не "кайфово".
Вы ведете речь о себе, т.е. о человеке. А когда человеку "ни жарко, ни холодно", это значит, что ему комфортно, т.е. самая приемлемая температура для жизни, когда ни о чем больше желать не нужно, как и не нужно шевелиться и что-то делать. Чтобы понимать такие фразы, нужно немного больше понимать язык своего народа и происхождение этих фраз.
Сообщение от Vadag:
Для моего благосостояния совершенно без разницы, куда идут украденные у меня средства - на безвозмездное возведение плотин в банановых республиках или улучшение жизни чукчей и английские клубы.
Совершенно согласна, потому что вы не жили в СССР при той жизни, когда эти деньги реально шли на вас и вашу семью (хотя бы в виде бесплатных учебников в школе, асфальтированных улиц, газа в домах, множества бесплатных спортивных секций и клубов по интересам, на дешевые коммунальные услуги и бензин, на почти бесплатные путевки и т.п.). Всего этого вы лично уже не застали, потому всего этого для вас и нет, и предполагается, что как бы и не было - но это не так - БЫЛО! И мы всем этим пользовались в полной мере.
Не читайте на ночь либеральных газет. Это не число туристов, а число поездок. Может ваша вина всего лишь в излишней доверчивости к информированности журналистов, но это факт. Придется начитать думать самому и перепроверять цифры.
В РФ всего лишь 11 млн. выданных загранпаспортов, и это цифры сегодняшнего дня. А без загранпаспорта выехать за границу, как вы понимаете, не получится. И не все из этих 11 млн. чел. выезжали в 2008 году, когда кризис уже начался и доходы у людей резко упали.
[Ответ]