У меня возникла дилемма. После новогодних праздников иду на УЗИ II триместра к Плотко. Вот думаю стоит ли записывать видео. Фото однозначно хочется на память, а на счет видео сомневаюсь. Я так понимаю там будет запись нескольких секунд, а стоит недешево - 500 рублей.
Девочки, которые записывали видео УЗИ на таком сроке, посоветуйте, нужно ли заморачиваться? Смотрите ли вы это видео или диск просто пылится на полке?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
[Ответ]
Astreya 13:04 19.12.2011
не знаю. может лет через 10 и посмотрю - я делала в 32 недельки.
В 22 недели - не стоит оно того, фото вполне достаточно.
[Ответ]
Berkana 13:14 19.12.2011
Сообщение от -Tash-:
Смотрите ли вы это видео или диск просто пылится на полке?
Сейчас не смотрю, времени нет)
А когда беременная была - смотрела, часто.
[Ответ]
@ngelik@ 13:16 19.12.2011
-Tash-, лучше в третьем триместре делать. я еще не смотрела, щас наверно включу, пока малышка спит....)
[Ответ]
-Tash- 14:38 19.12.2011
Спасибо! А я думала, что малыш в 3 триместре уже большой и полностью его не получится увидеть на мониторе. [Ответ]
@ngelik@ 18:03 19.12.2011
-Tash-, полностью малыша по-моему только в первом триместре можно увидеть на мониторе [Ответ]
-Tash- 19:11 19.12.2011
@ngelik@, вот это я и пытаюсь выяснить у знающих. [Ответ]
Енюшка 19:34 19.12.2011
-Tash-, моим знакомым Плотко говорил что записывать в третьем треместре смысла нет, малыш только частями.
[Ответ]
ATV 19:47 19.12.2011
-Tash-, мне И.С. на третьем УЗИ ни фото ни видео не смог сделать - малыш спиной лежал. Хорошо, что на втором УЗИ я не поленилась за диском сбегать [Ответ]
-Tash- 19:53 19.12.2011
Сообщение от Енюшка: -Tash-, моим знакомым Плотко говорил что записывать в третьем треместре смысла нет, малыш только частями.
Так я про второй триместр спрашиваю. Мне просто посоветовали тут, что лучше в третьем триместре видео записывать, на что я ответила, что малыш, наверное, уже большой и на мониторе его полностью не видно. [Ответ]
Енюшка 19:54 19.12.2011
-Tash-, правильно думаете записывайте во втором. Мы не записывали нам фоток хватило, наш малыш отказался позировать. Только личико показал.
[Ответ]
ОсеньЯ 19:55 19.12.2011
-Tash-, полностью малыш виден только в первом триместре. Интересно смотреть, как он там плавает и делает "шевелюшки", тем более не ожидаешь еще, что там такой человечек уже)) На втором УЗИ видно уже частями. У меня в записи кусочек, как он колотит ножками и еще кусочек личико и ручки. Но зато уже черты лица угадываются) Записывать или нет видео можно по факту уже решить. Будет зависеть от малыша, как он себя вести будет. А то может он спать будет или еще чего) Я хотела фото в третьем триместре, а малыш не показал личико, так что рада была, что на втором Узи сделала и фто и видео) А вообще если будет видео, то можно будет наделать "стоп-кадров" и распечатать кучу разных фоток)
[Ответ]
-Tash- 20:22 19.12.2011
Спасибо всем откликнувшимся! Посмотрим на месте как малыш будет себя вести, захочет ли чтобы его увидели!
[Ответ]
lisa0311 21:46 19.12.2011
-Tash-, мое лично сугубое мнение - видео лучше, чем фото, т.к. фото Плотко печатает на термобумаге и со временем оно выгорает, как чеки из магазина, а с видео можно распечатать стопкадр в любой фотосети и будет служить оч. долго. В третьем триместре, конечно ре уже крупный, видно частями и личико даже не поймешь, иногда прижимается носом или еще чем к стенке и вообще ужастик получается))))
[Ответ]
@ngelik@ 22:31 19.12.2011
а у нас с третьего узи фотка, и сейчас родилась моя девочка, ну прям одно лицо [Ответ]
Анечка 23:56 19.12.2011
Сообщение от @ngelik@:
а у нас с третьего узи фотка, и сейчас родилась моя девочка, ну прям одно лицо
Anitka, Анечка, очень похожи! Прекрасные малыши у вас!
[Ответ]
Енюшка 07:38 20.12.2011
Анечка, Anitka, девочки, какие зайки !!!!! А наш на фото в 22 недели курносый как я Я и не думала что они прям сразу похожи, думала меняются.
[Ответ]
Капля_ 12:00 20.12.2011
Девочки, вот тоже иду 27 на 2-оеУЗИ к Плотко. Вся в предвкушении и деньки подгоняю. Скажите, а за фото нужно отдельно платить? и сколько стоит?
[Ответ]
Anitka 12:50 20.12.2011
-Tash-, Енюшка, спасибо девочки))) как же время летит, только в пузике жил, а сегодня вон елку разобрал)))
[Ответ]
Анечка 12:58 20.12.2011
Капля_, 150р. только скажи,что ты фото хочешь когда будет смотреть
[Ответ]
Енюшка 13:36 20.12.2011
Капля_, а мне в диагностическом так распечатал фото. Ничего не доплачивала. одно черно-белое, а второе три Д.
[Ответ]
@ngelik@ 16:58 20.12.2011
Девочки, подскажите, нам врач сказала до месяца узи головного мозга сделать на Ломоносова, типа это обязательно всем назначают. У какого специалиста лучше делать, может есть проверенные, там по предварительной записи, есть ли у кого телефончик?
[Ответ]
Руж 17:05 20.12.2011
@ngelik@, без записи. Приезжаете, оплачиваете в кассе и с чеком к кабинету. Если и будет очередь, то она небольшая и там всё быстро. С утра обычно с области приезжают, т.е. людей побольше.
п.сы. лучше делать на том аппарате, что дальше от двери. По крайней мере в июне у двери стоял допотопный(сами узисты сказали).
[Ответ]
Руж 17:07 20.12.2011
и вот ещё нашла. В своё время как-то пропустила(
Сообщение от Виний:
3. Что качается узи прежде всего головного мозга и тазобедренных суставов у новорожденных - обратите внимание на двух специалистов с большим опытом работы Несведову ВВ и Дроздову ЕФ. Обе работают в диагностическом центре и занимаются обучением специалистов УЗИ у детей.
@ngelik@, вроде Дроздова у Калинина принимала. 290-28-28, можно уточнить.
[Ответ]
Izabella 19:44 20.12.2011
А вообще никто не знает. Вот так вот назначают беременным узи - как везде написано, это не вредно, но до конца влияние не изученно. один врач-узист меня напугал в первую Б., что ребенок как будто чувствует, что его током колет во время узи, никто такое не слышал?
[Ответ]
ronsi 19:47 20.12.2011
Сообщение от @ngelik@:
до месяца узи головного мозга сделать на Ломоносова, типа это обязательно всем назначают.
а нам не назначали, забыли? может лучше сделать? невролог тоже не назначал
[Ответ]