Большой Воронежский Форум
Страница 87 из 234
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137187 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
DEN1S 22:57 23.02.2010

Сообщение от L0кi:
А по каким признакам вам, уважаемый, сертификат нужен? И за каким таким? Вы на площади Ленина размахивать им аки Буденный шашкой будете и голосить на всю площадь " смарите що у мя тута есть!!!", финдиля-размахоновны устраивать? Вам собственно для чего нож нужен? Чтобы хвалиться направо-налево перед дружбанами своими (которые потом над вами же ржать за спиной будут? А они будут, поверьте...) или для использования по назначению? Определитесь, батенька, в приоритетах. Что все-таки важнее - понты или нечто большее?
Пы.Эс. ИМХО на счет режика - ну честно... ну вот ну неудобно им будет батон на природе резать.... ну неудобно.... Ну сало очень даже ничего, но вот батон - неудобно!

странные Вы выводы делаете обо мне, не зная меня лично, и моих друзьях, вроде не мальчик, а суждения...
сертификат мне требуется, чтобы СМы мне мозг не ипали, найдя его в бардачке моего авто.
Касательно батона: этот нож планируется третим автомобильным (очень часто бываю вдали от цивилизации), 2 уже присутствуют со всеми бумажками, для батона другой есть ))
[Ответ]
DEN1S 23:00 23.02.2010

Сообщение от L0кi:
Рукоять однозначно травмоопасная.

в том-то и проблема, что подпальцевые выемки более 5 мм. там по рулетке видно [Ответ]
DEN1S 23:19 23.02.2010
SoniK, к сожалению, не смог найти у Максимова такого ножа [Ответ]
Homer S. 07:33 24.02.2010
DEN1S,

на самом деле вам просто надо определиться, так ли вам этот нож нужен (тем более, что использование его 3-м ножом в машине вызывает у меня сомнения в целесообразности).

и если сильно уж нужен - оформить как охотничий.

если не особо - оставить дома и купить в машину, какой-нибудь кизляр...

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Я немного вообще сомневаюсь в качестве этого "но нейм" ножа, к сожалению... хотя.. вам виднее.. я сужу по фото. [Ответ]
L0кi 21:27 24.02.2010

Сообщение от DEN1S:
странные Вы выводы делаете обо мне, не зная меня лично, и моих друзьях, вроде не мальчик, а суждения...
сертификат мне требуется, чтобы СМы мне мозг не ипали, найдя его в бардачке моего авто.
Касательно батона: этот нож планируется третим автомобильным (очень часто бываю вдали от цивилизации), 2 уже присутствуют со всеми бумажками, для батона другой есть ))

1) За 15 лет водительского стажа ко мне в бардачок ни один раз никто из представителей не заглядывал. Раза три багажник просили открыть. В последний раз я попросил 2-х понятых и оформление протокола досмотра, т.к. из-за этого мудилы, видимо одуревающего от скуки, опаздывал на работу. Объяснил человеку - мол протокол на работе будет необходим. Сделал его фотку на мобильник. После этого мне молниеносно вернули водительское удостоверение и пожелали счастливого пути.
2) Я тоже часто бываю вдали от цивилизации. Как правило, мусоров там тоже не бывает. Ну нечего им там делать в служебное время. А не в служебное они вобще ссутся бравировать вдали от цивилизации, что они мусора.
3) Блин.... ну вот просто дико интересно - а что за ножи в бардачке? Складни? Или пространство бардачка позволяет? [Ответ]
DEN1S 22:08 24.02.2010
L0кi,
1) ко мне за последний год 2 раза лазили на стационарных постах и один при рейде
2) вдаль еще надо проехать, тут и засада, не люблю я выкидывать из машины предметы первой необходимости
3) китайский кухонник в пластиковых ножнах в бардачке и обвалочный нож в багажнике, в "тревожном чемодане"
ну а вообще я рад советам от Homer S., и обсуждению целесообразности моих действий от вас обоих, но хотелось бы ближе к теме притянуть, а именно: может кто-либо знает, что это за нож, или хоть в какую сторону копать?! [Ответ]
pavelll07 22:09 24.02.2010
[B]
Petrogen может его заворонить конкретно? а не просто в пепси окислить, если воспользуетесь ржаком можно получить иссиня-черный оттенок [Ответ]
Petrogen 23:38 24.02.2010

Сообщение от pavelll07:
может его заворонить конкретно? а не просто в пепси окислить, если воспользуетесь ржаком можно получить иссиня-черный оттенок

Идея неплоха, но руки ещё не выросли из правильного места для этой цели. Быстрее угроблю опёнка. [Ответ]
pavelll07 13:49 25.02.2010
Petrogen, там ума много не надо, чтоб не возицца с ржаком купи средство для воронения буржуинское, там инструкция есть, опенка не испортишь, продлишь ему жизнь только ибо пассивируешь поверхность... [Ответ]
RuSShunters 15:55 25.02.2010
DEN1S, Нож не х/о. Это 100%. Глубина подпальцевой выемки, ну никак не 5мм.
Копать надо в сторону Ворсмы! Моё мнение. Если ничего не накопаете, приходите в Р\О. Спросите Алексея, я вам сделаю серт на похожий нож. Для нашей доблестной милиции главное схожесть, с линейкой по ножу ползать никто не будет сверяя точность параметров. [Ответ]
Sniper 18:00 25.02.2010
RuSShunters, а у Вас есть сертефикат на Рекон Танто ? [Ответ]
Дед с ружьём 18:16 25.02.2010
Покупал в РО несколько ножей. На ножи все были сертификаты. Если сейчас данный нож в продаже, значит и сертификат есть. [Ответ]
DEN1S 22:21 25.02.2010
RuSShunters, огромное Вам спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

Снайпер, ваш серт здесь: http://talks.guns.ru/forumguns/knifecert/533.html [Ответ]
Sniper 16:11 26.02.2010
DEN1S, угу, только такая распечатка без свежей печати ППСникам не прокатит [Ответ]
Homer S. 16:40 26.02.2010

Сообщение от Снайпер:
DEN1S, угу, только такая распечатка без свежей печати ППСникам не прокатит

там цветная печать. Не говоря уж о том, что если "очень вам неймется" )) то печать синяя может быть любая.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Karakurt 18:38 26.02.2010
можно даже печать магазина... [Ответ]
Gendalfio 22:37 27.02.2010
Уважаемые, что посоветуете сделать из десятого опёнка, потерявшего (героически!) в неравном бою из-за неопытности хозяина (меня) фиксирующее кольцо замка?

С прискорбным и траурным настроением, Gendalfio... [Ответ]
Petrogen 23:10 27.02.2010
Gendalfio, я на Вашем месте попробовал бы полоску из листового металла накрутить на рукоять (и заварить концы), сделав из опёнка-складня... опёнок-не-складень [Ответ]
Drive 21:55 01.03.2010

Сообщение от Gendalfio:
Уважаемые, что посоветуете сделать из десятого опёнка, потерявшего (героически!) в неравном бою из-за неопытности хозяина (меня) фиксирующее кольцо замка?

если честно то мае мнение выкинуть нах или к кухонным положить, и купить себе Кизляр
еще раз подчоркиваю ИМХО,
[Ответ]
rev. tro 00:58 02.03.2010
хочу складной нож для стандартных дача-турбаза-изредко туризм мероприятий
понравился такой:
http://multitool-online.ru/product/leatherman-e300/
можно ли что-нибудь пободное найти в воронеже?

по бюджету: хотелось бы тысяч до трёх, но, в принципе, интересно услышать другие варианты. [Ответ]
Дед с ружьём 06:44 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
складной нож для стандартных дача-турбаза-изредко туризм мероприятий

Тогда это точно не то, что Вам нужно (клинок длиной 7 см из 420 стали ). [Ответ]
rev. tro 09:47 02.03.2010

Сообщение от Bullet:
Тогда это точно не то, что Вам нужно (клинок длиной 7 см из 420 стали ).

почему? ) [Ответ]
DJ Anarchist 10:55 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
можно ли что-нибудь пободное найти в воронеже?

такой кажется видел в аллигаторе. Лежат там несколько лезермановских ножей. Но как-то на мой взгляд они мелковаты... для туризм-мероприятий - тем более, разве что в качестве не основного ножа.. [Ответ]
ukus 12:04 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
хочу складной нож для стандартных дача-турбаза-изредко туризм мероприятий

Для таких целей основной нож лучше выбрать нескладным. А если нужен принципиально складень, то возьмите Викторинокс, любой из линейки 111-ти милиметровых.
ИМХО естественно. [Ответ]
VEPrIK 12:36 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
почему? )

Потомучто таким ножом тока в ж..... ковырятся или в лучшем случае носить для красоты.
вот бы отправить вас с энтим ножечком на вылазку на пару дней. очевидно после этого такие вопросы отвалятся сами собой.

Никого не хотел обидеть. [Ответ]
ukus 12:55 02.03.2010
VEPrIK, как-то резковато ты Человек может впервые о нормальном ноже задумался
rev. tro, тебе лучше сюда
http://talks.guns.ru/forummessage/5/130933.html
и вот сюда http://talks.guns.ru/forummessage/5/286782.html
Читать придется ооооочень много, но оно того стоит. Куча вопросов отпадет сама собой, проверено на себе
Все вышенаписанное, как обычно, ИМХО
[Ответ]
pavelll07 13:02 02.03.2010
rev. tro, возьми наш нож любой из 95Х18 или 110Х13М , на крайняк 65Х13, 98Х18 в принципе оптимум, при надлежащей термообработке весьма хорошо работает, я летом похерил куницу из 95Х18 (обидно очень очень) [Ответ]
Дед с ружьём 14:09 02.03.2010

Сообщение от rev. tro:
почему? )

Потому что я владел когда-то коллекцией из сорока очень неплохих ножей и просто уверен, что Ваш выбор неверен в корне. Этому ножу практически нет применения. Если бы я искал надежный складник для Ваших целей, то, несомненно, купил бы этот. http://www.olinmag.ru/catalog/dir_2/133/36/682.html . [Ответ]
Homer S. 15:56 02.03.2010
rev. tro, ну, смотря что вы делать этим ножем собираетесь.. если что-то типа "еда и по хозяйству".. то Опинель возьмите )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ukus 16:02 02.03.2010

Сообщение от Homer S.:
[B] "еда и по хозяйству"..

К опинелям можно добавить еще Мору (если отойти от складников), ну и повторюсь - Викторинокс. Я их ввобще всем и всегда советую)))) [Ответ]
Страница 87 из 234
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137187 > Последняя »
Вверх