Сообщение от Макс-Макс:
Я имел ввиду, что лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов.
Да ну????? Не нападают??? Поздравляю вас соврамши. Наберите хотя бы в Яндексе фразу "лисы нападают на людей" и посмотрИте, сколько случаев зарегистрировано по России.
Макс-Макс 11:57 06.10.2008
Сообщение от Jane Doe:
Да ну????? Не нападают??? Поздравляю вас соврамши. Наберите хотя бы в Яндексе фразу "лисы нападают на людей" и посмотрИте, сколько случаев зарегистрировано по России.
Для особо непонятливых: лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов.
Больные бешенством животные все опасны. И ежик или мышь могут напасть. Но загрызть насмерть они не в состоянии как и лисы.
Так наконец ДОШЛО?
Jane Doe 12:42 06.10.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Для особо непонятливых: лисы не сбиваются в стаи и не нападают на людей с причинением смерти или больших покусов.
Больные бешенством животные все опасны. И ежик или мышь могут напасть. Но загрызть насмерть они не в состоянии как и лисы.
Так наконец ДОШЛО?
Нет, не дошло. У Вас в голове такая каша, что Эйнштейн не разберётся. Давайте по порядку. Итак, считаете ли Вы, что лисы представляют меньшую опасность, чем бродячие собаки?
s3g 13:10 06.10.2008
Сообщение от Макс-Макс:
А тут придется прививки делать и диету соблюдать, но жив останется.
, о как просто. Откуда только умершие от бешенства берутся... Причем, не самая легкая смерть.
2Gen 14:02 06.10.2008
Сообщение от Jane Doe:
Нет, не дошло. У Вас в голове такая каша, что Эйнштейн не разберётся. Давайте по порядку. Итак, считаете ли Вы, что лисы представляют меньшую опасность, чем бродячие собаки?
Вы знаете, я - не Эйнштейн, но разобрался.
Ваш оппонент писал, что лисы не сбиваются в стаи, как собаки. И поэтому загрызть не могут.
Только укусить. И, если вовремя принять меры, человек остается жив.
Человек, которого загрызли, обычно бывает мертв. Мне кажется, большинство именно так и восприняло его сообщение.
И заодно отвечу на Ваш не обращенный ко мне вопрос. Для меня лисы представляют гораздо меньшую опасность. Я их не вижу. А агрессивных собак вижу очень часто.
Jane Doe 14:25 06.10.2008
Сообщение от 2Gen:
Вы знаете, я - не Эйнштейн, но разобрался.
Ваш оппонент писал, что лисы не сбиваются в стаи, как собаки. И поэтому загрызть не могут.
Да что Вы? И ребёнка загрызть не могут?
Сообщение от :
Только укусить. И, если вовремя принять меры, человек остается жив.
У Вас такое наивное представление о бешенстве?)))))
Сообщение от :
Для меня лисы представляют гораздо меньшую опасность. Я их не вижу. А агрессивных собак вижу очень часто.
Чудак-человек))))) Так речь и идёт о том, что лисы придут на место собак. А вот Вам для справки выдержка из сводки по Брянской области:
Сообщение от :
Эпизоотии бешенства регистрировались в 7 районах области (12 населенных пунктов). Чаще всего бешенство фиксировалось у лис (44% случаев), 22% приходится на кошек, по 17% — на крупный рогатый скот и енотов.
Впрочем, Вы бешенство считаете не более опасным, чем насморк)))) Ну что ж, кроме лис, придут ещё и ёжики - одни из самых опасных животных, переносчики многих инфекционных заболеваний, например, чумы. Или чумы Вы тоже не боитесь?
Saule 14:34 06.10.2008
Jane Doe,
Т.е. собаки - меньшее зло? И именно они спасают конкретно г. Врн от бешенных лис, ежиков, енотов и пр. лесных жителей?
BestSaler 14:36 06.10.2008
Сообщение от snusnumrik: Jane Doe,
Т.е. собаки - меньшее зло? И именно они спасают конкретно г. Врн от бешенных лис, ежиков, енотов и пр. лесных жителей?
Именно. Тетка с пеной у рта пытается это донести всему форуму.
Aлекcей 14:37 06.10.2008
Лисы, ёжики, еноты... Придут вместо псов - и их отстреляем. Проблема неактуальна.
КошкаЮ 14:44 06.10.2008
Сообщение от Aлекcей:
Лисы, ёжики, еноты... Придут вместо псов - и их отстреляем. Проблема неактуальна.
это вот и страшно.
Jane Doe 15:13 06.10.2008
Сообщение от snusnumrik: Jane Doe,
А также от полностью одичавших собачек, которые живут в пригородах. Эти собачки успешно занимают место отстрелянных.
Сообщение от BestSaler:
Тетка с пеной у рта пытается это донести всему форуму.
Не всему, а отдельным чапаевцам-будённовцам, которые думают, что все проблемы можно решить, помахав шашкой)))))
Saule 20:54 06.10.2008
Jane Doe, Не всему, а отдельным чапаевцам-будённовцам, которые думают, что все проблемы можно решить, помахав шашкой)))))
Ну вообще-то большинство пишет про то, что проблема стай бродячих собак СУЩЕСТВУЕТ! И многих это очень сильно напрягает!
ИМХО: не машите шашкой. Решите проблему другим путем, если знаете, конечно, как это сделать... Я свой решения вариант уже предложила. Пусть все жалеющие разберут бездомных песиков по домам, отмоют, накормят и т.д.
Макс-Макс 21:25 06.10.2008
Jane Doe, ну а теперь ДОШЛО?
+ сравните сколько народу умирает за год от бешенства и сколько УМИРАЕТ и КАЛЕЧИТСЯ собаками.
2Gen, спасибо что объяснили непонятливому.
Jane Doe, Вы лису-то давно видели? Ребенка еще тут приплели. Трехгодовалый легко
справится если не испугается.
Ежиков не страшно - не так часто и я себе технически не могу
представить кидающегося на человека ежика, которого нельзя затоптать или уж убежать он него.
Ну а енотов у нас днем с огнем не сыщешь.
В общем то пугали крысами, теперь ежиками. Интересно до чего так допугаются?
Saule 21:51 06.10.2008
Макс-Макс,
+1.
Как представила стаи бегающих по Воронежу ежиков (или енотов)...
Ну, конечно, это гораздо страшнее стаи собак :-)))
ioann999 22:26 06.10.2008
Мдя, темО в очередной раз переросла в срач ни о чем. Вместо того, чтобы пытаться решить проблему комплексно, пытаются отыграться только на животных, которые и не догадываются, что они оказывается корень мирового зла
Вот кто-то там заикался о том, как в Латвии нет собак, хочется спросить, а почему автор не сказал, что и мусора на улицах там нет, что люди не знают что такое бросить бычок или фантик не в урну, а мусорные контейнеры закрываются крышками ????
Почему никто не говорит, что в Пиндоссии, там где нет собак есть проблема с исконно дикими животными такими как еноты и те же лисы (медведи щас кстати у них актуальная проблема ), с которыми и ребенок справится.
Только надо учитывать, что ребенок лисы не видел и не знает, что она опасна. Соответственно любое любознательное дитя попытается ту самую лису поймать, думаю не надо объяснять чем такая попытка может обернуться, или может у нас все дети знают слабые места у лис .
Ну хорошо, выведем мы всех животных (собак, кошек, ежиков, лис, и т.д.), а что дальше ? мусор, который частично поедали животные останется, будет вонять, разлагаться, копить бактерии (между прочим совсем не полезные для организЬму). Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее, а если еще и контролировать их численность, как я уже говорил, что взрослых особей, проявляющих агрессию можно ликвидировать, щенков стерилизовать и при отсутствии дополнительных источников пищи они могут приносить определенную пользу.
Макс-Макс 23:25 06.10.2008
ioann999, согласен с Вами. Корни проблемы именно в мусоре. Если жрать нечего то и плодиться никакая тварь не будет.
Однако, мусор мусором, а собак убрать из города надо - отстрел самое оптимальное.
Хотя нет. Я бы открыл приемные пункты и принимал бы там собак (или их тушки) по 100-200 руб. Уверен - за пару месяцев бомжики изведут в городе всех бродячих собак. И стрелять не надо. Получится - и бомжы сыты, и патроны целы...
Saule 14:21 07.10.2008
ioann999, Вот кто-то там заикался о том, как в Латвии нет собак, хочется спросить, а почему автор не сказал, что и мусора на улицах там нет, что люди не знают что такое бросить бычок или фантик не в урну, а мусорные контейнеры закрываются крышками ????
Если вы так сильно настаиваете: да, в ЛИТВЕ (как впрочем и Латвии) все именно так и обстоит, как вы пишете. И ЧТО?
Тема о собаках, о них и написала. ХОЧУ чтобы было, как там: спокойно ходить по улице и не бояться собак!
ioann999,Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее,
Полностью согласна! А кто должен следить за своевременным вывозом мусора? Кто за это получает деньги?
SERG16 14:35 07.10.2008
Сообщение от Макс-Макс:
...Я бы открыл приемные пункты и принимал бы там собак (или их тушки) по 100-200 руб. Уверен - за пару месяцев бомжики изведут в городе всех бродячих собак. И стрелять не надо. Получится - и бомжы сыты, и патроны целы...
Кстати, в советские времена принимали от населения слепышей (в земле которые живут... уносят все подчистую - морковь, картошку, чеснок...). Но это ушло в прошлое... и сейчас эта живность так расплодилась - что ужас...
Но с собаками сложнее... грань легко перейти - в смыле жестокое обращение с животными... Так что всетаки должны спец. службы отловом и отстрелом собак заниматься...
Aлекcей 16:27 07.10.2008
Может рано за Литву и Латвию радуемся. Собак у них нет. С лисами, ёжиками и енотами как дела-то?
aLexx 16:44 07.10.2008
Предлагаю отстреливать тех кто выбрасывет мусор на улице, все будут довольны - и собак станет меньше и улицы чище.
dimon2 16:49 07.10.2008
aLexx,
+1, оборзели совсем те кто не может донести свою жопу до мусорки...
Kretchmer 18:19 07.10.2008
Мусорок ещёбы по больше. А то идёш так по улице, а на весь район две мусорки.
Saule 20:29 07.10.2008
Aлекcей, Может рано за Литву и Латвию радуемся. Собак у них нет. С лисами, ёжиками и енотами как дела-то?
:-))). Представляете, ни лис, ни ежиков, ни енотов, ни медведей и ни даже мышей-крыс там тоже нет!
По крайней мере, замечены не были... Тем более стаями (или стадами?).
Asgod 22:34 07.10.2008
Я за отстрел. Тут уже не до гуманности. С детьми страшно гулять
LaLe 02:18 08.10.2008
[QUOTE=ioann999;6886022] Почему никто не говорит, что в Пиндоссии, там где нет собак есть проблема с исконно дикими животными такими как еноты и те же лисы[QUOTE]
Потому что эта проблема актуальна для Америки и прочих развитых стран, не для России. В России диких животных еще поискать надо, природа-то давно изъезжена, исхожена, изгажена "турыстами" и любителями воскресной жарки шашлыка, да и охотники с браконьерами не дремлют, а нормального контроля над ними нет. И пока будет так, никакие лисы и ежики городу не грозят. Я живу рядом с дендрарием и лесом, там уже давно нет ни белок, ни дятлов, ни лягушек, хотя лет 20 назад были.
Сообщение от ioann999:
мусор, который частично поедали животные останется, будет вонять, разлагаться, копить бактерии (между прочим совсем не полезные для организЬму).
Да он и так воняет, разлагается и копит бактерии, только его еще и животные по всему району растаскивают. И впридачу свои болезни разносят, лишаи, паразитов, что в этом хорошего...
Сообщение от ioann999:
Может быть стоит подходить к проблеме комплексно, ведь если убрать мусор, то выжить животным будет гораздо сложнее
Вместе с мусором надо будет убрать из города всех сердобольных, которые специально подкармливают собак и кошек, вынося им отходы со своего стола.
Jane Doe 08:34 08.10.2008
Сообщение от Макс-Макс: Jane Doe, сравните сколько народу умирает за год от бешенства и сколько УМИРАЕТ и КАЛЕЧИТСЯ собаками.
С удовольствием сравню. Приведите статистику, плиз. Только не забудьте, что должны быть зафиксированы смерть и тяжёлые повреждения именно от БРОДЯЧИХ собак, никаких хозяйских стаффордов, питбулей и ротвейлеров. Заранее благодарна за информацию.
SERG16 11:55 08.10.2008
Сообщение от Jane Doe:
С удовольствием сравню. Приведите статистику, плиз. Только не забудьте, что должны быть зафиксированы смерть и тяжёлые повреждения именно от БРОДЯЧИХ собак, никаких хозяйских стаффордов, питбулей и ротвейлеров. Заранее благодарна за информацию.
А не нужна никакая статистика... К примеру, когда идешь вечером из гаража (особенно зимой) - столько этих собак ошивается... что не по себе бывает становится от того - что мложет случиться в любой момент и что на уме у этих "собачек"...
Saule 12:28 08.10.2008
SERG16, А не нужна никакая статистика... К примеру, когда идешь вечером из гаража (особенно зимой) - столько этих собак ошивается... что не по себе бывает становится от того - что мложет случиться в любой момент и что на уме у этих "собачек"...
+1.
Jane Doe, а вы сами не боитесь оказаться в такой ситуации: зима, темно, людей поблизости практически нет и 10-15 бродячих собачек, которые находится в непосредственной близости от вас? И 100% уверенность, что если псы решат напасть на вас, то вам никто не поможет? Даже если просто решат облаять вас и "сопроводят" до ближайшего укрытия - уверяю, вы переживете не самые приятные минуты.
Будете ли вы в этот момент вспоминать статистику, свои рассуждения на БВФ по данному вопросу?
Сильно в этом сомневаюсь
Jane Doe 12:40 08.10.2008
Сообщение от SERG16:
А не нужна никакая статистика...
Если бы в книге Гиннеса существовал рекорд относительно наибольшего количества людей, покусанных за наименьший промежуток времени, то на него вполне могла бы претендовать, правда посмертно, бездомная собака из Дамаска.
Как сообщают арабские СМИ, за два часа собака неизвестной породы и неизвестной клички сумела покусать 50 жителей и гостей сирийской столицы, передает ИТАР-ТАСС.
Животное начало свой "чемпионский забег" из района Баб-Тома в старом городе, продолжив его в центральном квартале Ас- Салихия. Многие из людей, оказавшихся на пути дворняги, были доставлены в больницы.
Остановить собаку удалось только вызванному на место происшествия подразделению полиции. Взбесившегося пса пришлось застрелить.